| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 15.05.2004, 01:37 | #11 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Ну, я же писал о духовном движении (читай - "развитии"). Скажите, у Вас такое случалось, что бы Вы что-то в духовном плане преобрели автоматически  | Ну не то чтобы автоматически, мне самому это слово не очень нравится, но развитие одного качества сознательно у меня например влекло развитие другого. Цитата: Да. Агни Йога говорит, что НАЧИНАТЬ надо с преображения сознания, с развития мышления, воображения и т.д. О каких центрах идет речь | Мне не знакомо точное соответствие чакр этим понятиям. Е.И. говорит, что 7 чакр соответствуют семи принципам. Если они идут по порядку, то тут не сходится с сознанием,сердцем и мышлением... Цитата: И конкретно - с развития сердечного центра, кстати и в том числе - с его ощущения и концентрации на нем. | Вот где такое сказано "конкретно"? Цитата: 4.156 Правильно считать посвящения, медитацию и концентрацию отсталыми понятиями, ибо эти понятия должны быть выражены в действиях. Вся искусственная магия должна быть забыта. | Цитата: Грани АЙ т.6: 313. (М. А. Й.). Они хотят преуспеть концентрациями, упражнениями, медитациями, постом и рассуждениями рассудка и зазыванием на свой двор, а вы старайтесь преуспеть верностью, преданностью, любовью, памятованием постоянным и неуклонностью каждодневной утвержденного ритма. Вы в жизни каждого дня стремитесь утвердить постоянство связи с Незримым и с теми, кто близок вашему сердцу, и с Тем, Кто Позвал вас идти за Собою. | __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 17:06. |