Цитата:
Сообщение от MANAS Не секрет, что у большинства людей нет Учителя, по крайней мере осознанного. В таком случае он в этой жизни вообще никогда не займется раскрытием своих центров? |
На мой взгляд, сегодня раскрытием центров именно не надо "заниматься". Хотя бы по причине отсутствия Учителя, но и не только поэтому. Факт остается фактом, что центры открываются и сегодня по самым разным причинам.
Если же кто-то, пусть даже побуждаемый самыми благородными мотивами, ищет открытия центров (то есть сиддхи, сверхспособностей), я бы посоветовал следующее: не пользоваться техниками, методиками, вообще не фиксироваться на центрах, а сконцентрироваться на приобретении качеств, которые обеспечивают открытые центры.
Может быть, имеет смысл перечислить, открытие каких центров дает какие результаты?
Да, одержание - это как раз следствие ЧАСТИЧНОГО открытия центров. Таким образом, насильственное можно связать с частичным, а естественное - с комплескным.
Говорят, лучший способ - насыщенная праведная жизнь.
К тому же можно говорить по крайней мере о двух уровнях открытия центров. По крайней мере, так я понял опыт Е.И.
Manas, а вы так интересуетесь, или вам надо?