Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

   
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.03.2008, 01:29   #11
Дмитрий777
 
Рег-ция: 15.02.2007
Сообщения: 1,886
Благодарности: 37
Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях
По умолчанию Ответ: Сомнение

«Где бы ни был достигнут "высший уровень", его надо считать лишь временной целью, продолжая усилия и не забывая, что это только одна из целей, но не Цель.
Конечно, этот уровень, как и достигнутые ранее, также принимает форму вершины и может быть рассмотрен как символ вершины истинной. И до тех пор, пока он считается только промежуточным пунктом восхождения, он является твердой "ступенью" на Пути.
Но бывает и так, когда кто-то, придя к этой вторичной вершине, останавливается там окончательно, воображая, что он достиг конца Пути.
Тогда эта вершина немедленно превращается из помощи в помеху, из "ступени" в барьер, из открытой двери в закрытую, из символа в "идол". Именно так и начинается то самое "идолопоклонство", против которого всегда выступают все традиции.
Ничто само по себе не является идолом, но им может стать все, что угодно - вплоть до любых "добрых дел" и "службы", - если нечто позволяет себе утверждать свою собственную "окончательность" и, таким образом, пытается соперничать с Принципом».
Марко Паллис.

«Существует лишь два типа людей, которым светит надежда: человек, почувствовавший прикосновение Бога и тянущийся к нему, а также скептик или самоуверенный атеист. Но что касается описателей религий и подражателей свободной мысли, то это мертвые души, которые следуют за смертью, называя её жизнью».
Шри Ауробиндо.

Равви Барух из Меджибожа о том, как мы разочаровываем Бога: «Я скрываюсь,- говорит Бог скорбно - но никто не желает искать Меня».

Итак, если стремиться, но не достигать конца Пути, искать Бога непрестанно, и не уподобляться описателям религий и подражателям свободной мысли, не сотворять себе идолов и кумиров, если все это не означает сомневаться, то тогда да, остается признать, что сомнение штука бесполезная.
__________________
И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его.

Последний раз редактировалось Дмитрий777, 20.03.2008 в 01:36.
Дмитрий777 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
 

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Качества

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 19:31.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги