Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

   
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.03.2008, 14:44   #11
Vladislav
Banned
 
Рег-ция: 30.08.2004
Сообщения: 695
Благодарности: 1
Поблагодарили 25 раз(а) в 19 сообщениях
По умолчанию Ответ: Бунт тибетских монахов в Китае

Лама Оле Нидал о ситуации в Тибете

Буддийский учитель Оле Нидал, который находится в Москве по приглашению своих учеников, считает, что сложившаяся критическая ситуация вокруг Тибета может быть разрешена в случае предоставления региону обширной автономии и соблюдения прав человека, в том числе свободы вероисповедания.

"Я провел 4 года в Гималаях и работаю на благо буддизма в течение 40 лет своей жизни и могу утверждать, что не встречал ни одного тибетца, который хотел бы, чтобы китайцы были в Тибете. Сейчас в там проживает примерно 7,5 млн. китайцев и чуть более 6 млн. тибетцев, это очень тяжело», отметил Оле Нидал в интервью корреспонденту ИА REGNUM.



По мнению Нидала, «если бы китайцы оказывали Тибету помощь, не пытаясь контролировать эту страну, то сейчас там был бы рай».
В числе причин конфликта буддийский наставник также указал кардинальное различие в менталитете тибетского и китайского населения региона. «Мироощущение китайцев и тибетцев различается настолько, что даже трудно себе представить. Это совершенно разные народы», заявил он.

«Тибетцы - очень свободолюбивые люди, их численность невелика, а территория страны - огромна, а китайцы привыкли к несвободе, так как их живет очень много на относительно небольшой территории. Тибетцы очень индивидуалистичны, а у китайцев есть поговорка: «Любой гвоздь, который слишком торчит, нужно забить», указал Оле Нидал.

Комментируя обвинения, выдвинутые властями Китая в адрес Далай-ламы, он отметил: «Совершенно неверно утверждение о том, что Далай-Лама мог организовывать беспорядки в Тибете. Я не думаю, что Далай-лама агрессивен. Он хочет, чтобы все были счастливы».
По мнению Нидала, мир в регионе может воцариться только в том случае, если китайцы и тибетцы пойдут на сотрудничество, однако «этот процесс должен начаться с доверия».

«Не думаю, что Тибет смог бы существовать экономически отдельно от Китая, - сказал он. - Вместо того, чтобы думать о разделении Китая и Тибета, надо помочь народам начать уважать друг друга».

«Очень жаль, что в Тибете сейчас происходят такие события, так как у меня много друзей и среди китайцев, и среди тибетцев», - отметил буддийский наставник, основавший более 600 центров медитации Карма Кагью по всему миру и около 70 в России.

Источник:
www.savetibet.ru - Сохраним Тибет!
http://ezotera.ariom.ru/2008/03/19/lamaole.html
Vladislav вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
 

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги:

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Идеал женской красоты в традиционном Китае Владимир Чернявский Новая Мысль 2 09.12.2007 05:57
В Тибете резко сокращается количество монахов Vladislav Свободный разговор 2 08.11.2007 12:54

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 17:53.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги