Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.02.2008, 06:41   #17
andrush_254
Banned

Рег-ция: 09.05.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Объединение религий

Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
[Андрюша как всегда в религиозных вопросах все напутал...
Вот беседа между иудеем и православными...Там парень еврей однозначно отвечает, правда пока народ добился от него ответа обалдел..Евреи это только те кто вышел из Египта и обязан соблюдать Тору. Остальные нет. его спросили а что других Бог не любит? Им ответил что "ЭТО ОНИ БОГА НЕ ЛЮБЯТ"...Так что иудаизм именно национальная религия. Если ты не читаешь Тору, ты Бога не любишь...

http://kuraev.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=63&topic=3152.20
Вы не поняли меня. Я предлагал Востоку обсуждать иудаизм не в русле национальных или антинациональных пристрастий, т.е. отречься от узкого личного национального или антинационального взгляда на этот вопрос именно в силу того, что иудаизм и является, конечно, национальной религией предков Востока. Не более. Ведь я говорил Востоку: "Иудей здесь..." - т.е. "здесь", в нашем личном споре, а не в целом и общем.
Ну а если Вы считаете, как и тот парень, что евреями являются только те, кто вышел из Египта, то кем тогда являются та часть наиболее ортоксальных сегодня евреев, относящихся к ашкенази, а не к сефардам? Для справки: сефарды - это прямые потомки Моисея, которые вышли из Египта. Ашкенази - потомки хазар, принявших иудаизм и переселившихся со временем в Восточную Европу. А хазары - тюркские племена, не имеющие в своём прошлом никакого отношения е египетским евреям. По Вашему получается, что восточно-европейские евреи не есть евреи, так как их предки никакого отношения к евреям, вышедшим из Египта отношения не имеют.
Но если я всё путаю, тогда может вместо Востока ответите Вы или кто другой, какое место в иудаизме занимает Христос? Кто он для них?

Последний раз редактировалось andrush_254, 29.02.2008 в 06:51.
andrush_254 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > На всех Путях ко Мне встречу тебя