| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 24.02.2008, 22:09 | #1 | Рег-ция: 27.04.2007 Сообщения: 1,225 Благодарности: 70 Поблагодарили 94 раз(а) в 70 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от andrush_254 Согласен с Вами, за исключением истинного термина "коммунизм". То, что случилось у нас трагедией - это и есть тот самый коммунизм - утопическая материалистическая идея, о котором и говорил Достоевский: тот европейский коммунизм будет стоить России 100 млн. жизней. И если что-то положительное и было при советах, то виной тому не идеи коммунизма, а идеалистическое состояние духа русского человека, воспринявшего лжеидею, как истинную идею. | Согласен, были люди, которые восприняли и старались реализовать идеи коммунизма с воодушевлением, и полным энтузиазмом. Среди их и моя бабушка... Признаюсь, я не силён в идеологии Карла-Маркса, знаю только что их идеи базируется на каббале. Но назвать оно лжеидеей можно по опеределительному - "материалистический". То есть, те законы, которые работают и действительны в сфере духовной, отменяются и превращаются в антагонистические в сфере материальной. Как законы природы меняются в воздухе в воде и в безвоздушном пространстве. И я заметил на себе - если цель духовная и всеобщая, лучший результат даст энтузиазм, бескористность. Если цель материальная, лучший результат даст личная заинтересованность и выгода. Конечно, форма может менять суть от материальной к духовной и обратно (как это наблюдается у религий), но главное, по моему всё-таки - сознание. Т.е. можно ли заставить человека стать бескорыстным? Или заставить полюбить кого-то? Ну, а если душа чистая у человека то он может бить даже королём и монархия - лучшей государственной системой. И вот к чему я клоню - цель теософии и теософов не создание идеалного образа системы управления, а создание идеалного образа сознания и души человеческой, ну и конечно стремление личное к этому образу. И что самое главное - это ни как не связанно не с одной опеределённой системой и может бить реализированно при любой... | | | 25.02.2008, 01:16 | #2 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,414 Благодарности: 61 Поблагодарили 5,178 раз(а) в 3,586 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от Антон Признаюсь, я не силён в идеологии Карла-Маркса, знаю только что их идеи базируется на каббале. Но назвать оно лжеидеей можно по опеределительному - "материалистический". То есть, те законы, которые работают и действительны в сфере духовной, отменяются и превращаются в антагонистические в сфере материальной. Как законы природы меняются в воздухе в воде и в безвоздушном пространстве. .. | Антон,вы могли бы оставаясь высокодуховным для вашего положения ,отказаться от всей материальной ценности на пользу общества? Вы можете утверждать,что к году 17-му высокодуховные церковники были готовы к таким жертвам? Последний раз редактировалось gog, 25.02.2008 в 01:20. | | | 25.02.2008, 01:43 | #3 | Рег-ция: 27.04.2007 Сообщения: 1,225 Благодарности: 70 Поблагодарили 94 раз(а) в 70 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от gog Антон,вы могли бы оставаясь высокодуховным для вашего положения ,отказаться от всей материальной ценности на пользу общества? Вы можете утверждать,что к году 17-му высокодуховные церковники были готовы к таким жертвам? | То есть, добровольно ли отдал своё имущество болшевикам в 17-том году? Ну, это бы зависело от моих политических убеждений в той поре, и от других факторов (имел ли семю и.т.д.) Но скорее всего я бы посторался умереть с винтовкой в руках, забирая с собой несколько болшевиков... В каких обстоятелствах был бы готов отдать своё имущество на пользу общества? Только без понуждения с стороны (то-есть без грабёжа). И в духовных целях. Или делится с частю если кто то помирает с голоду после природной катастрофы или тому подобного. А можно встречный вопрос? Сколько денег Вы отослали в этом месяце для голодающих в Африке? | | | 25.02.2008, 02:16 | #4 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,414 Благодарности: 61 Поблагодарили 5,178 раз(а) в 3,586 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от Антон Цитата: Сообщение от gog Антон,вы могли бы оставаясь высокодуховным для вашего положения ,отказаться от всей материальной ценности на пользу общества? Вы можете утверждать,что к году 17-му высокодуховные церковники были готовы к таким жертвам? | То есть, добровольно ли отдал своё имущество болшевикам в 17-том году? Ну, это бы зависело от моих политических убеждений в той поре, и от других факторов (имел ли семю и.т.д.) Но скорее всего я бы посторался умереть с винтовкой в руках, забирая с собой несколько болшевиков... В каких обстоятелствах был бы готов отдать своё имущество на пользу общества? Только без понуждения с стороны (то-есть без грабёжа). И в духовных целях. Или делится с частю если кто то помирает с голоду после природной катастрофы или тому подобного. А можно встречный вопрос? Сколько денег Вы отослали в этом месяце для голодающих в Африке? | Нет Антон,вы меня не поняли. Не имел ввиду в 17 году,а вообще. А ведь "духовный рост" сколько веков идёт,но воз и ныне там. Вы поняли,что я имел в виду? Идеи Коммунизма, это попытка изменить сознание человека на самопожертвование иным путём. Вот сколько на Земле учений духовных. Мы знаем ,что все они от одного источника ,но что то повального желания всеобщему благу не видно. Одни войны ,да споры между учениями. Да думаю, человечество никогда не придёт к тому,к чему желали когда то Великие Учителя ,давя откровения Миру,при нынешнем духовном развитии. Времени прошло достаточно. А что касается Африки, то , ни сколько. Я ещё не готов,как и вы. | | | 25.02.2008, 03:27 | #5 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от Антон Цитата: Сообщение от gog Антон,вы могли бы оставаясь высокодуховным для вашего положения ,отказаться от всей материальной ценности на пользу общества? Вы можете утверждать,что к году 17-му высокодуховные церковники были готовы к таким жертвам? | То есть, добровольно ли отдал своё имущество болшевикам в 17-том году? Ну, это бы зависело от моих политических убеждений в той поре, и от других факторов (имел ли семю и.т.д.) Но скорее всего я бы посторался умереть с винтовкой в руках, забирая с собой несколько болшевиков... | Ну вот Антон и Вы признали роль винтовки в деле наведения справедливости. Теперь осталось только объективно понять всю картину целиком. | | | 26.02.2008, 20:41 | #6 | Рег-ция: 27.04.2007 Сообщения: 1,225 Благодарности: 70 Поблагодарили 94 раз(а) в 70 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от Восток Ну вот Антон и Вы признали роль винтовки в деле наведения справедливости. Теперь осталось только объективно понять всю картину целиком. | Не я признал, а Вы признали. По моему исползувание средства уничтожения противника легально только в целях защиты, и тогда, когда все другие средства исчерпаны. А "наведение справедливости" иными словами - месть, есть действие, недостойное теософа. Да, М.М. оправдал поступки большевиков. Оправдал в откритом послании. От чего же? Было ли это сигналом что так следует поступать с всеми, кто против наступления "Новой Эры". Но, в таком случае и поступки Рерихов должны соответствовать такому плану. Ан нет, в место того они почти что насмерть замерзли на плато в горах но непрозвучал не один выстрел из их лагеря в сторону корумпированных властей Тибета. Ну и войска Шамбалы не сметали поданных Далайламы с лица земли, хотя тот отказался принять их посла... Всё это говорит о том, что такое отношение было скорее политкоректным чем - коректным, и насило опеределённую цель скорее, чем крупицу правды. А цель одна - дать возможность коммунизму влится в правилное русло, солясь с буддизмом, солясь с АЙ. И в таком случае, следовало ли дать свободу правдивому возмущению, таким образом уничтожяя в корне такую возможность? Ведь в таком случае более милосердно было бы сразу послать трупы Рерихов на переговоры с болшевиками чем отдать их жывими в руки большевиков... Последний раз редактировалось Антон, 26.02.2008 в 20:46. | | | 26.02.2008, 21:30 | #7 | | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от Антон [Да, М.М. оправдал поступки большевиков. Оправдал в откритом послании. От чего же? Было ли это сигналом что так следует поступать с всеми, кто против наступления "Новой Эры". Но, в таком случае и поступки Рерихов должны соответствовать такому плану. Ан нет, в место того они почти что насмерть замерзли на плато в горах но непрозвучал не один выстрел из их лагеря в сторону корумпированных властей Тибета. Ну и войска Шамбалы не сметали поданных Далайламы с лица земли, хотя тот отказался принять их посла... ... | Принятие Рерихом большевизма - есть политическая хитрость, на которую шёл он, желая привлечь силы большевизма на свою сторону. Не более. Просто это не укладывается в голове агни-йогов в силу их обожествления Рериха, который на мой взгляд был многосторонней талантливой личностью, и талант его проявлялся и в политике. Но политический аспект деятельности Рериха отвергается, отсюда и неразрешимые и наивные противоречия, вроде как у Вас Антон, что Рерих не стрелял в коррумпированные власти Тибета в силу непрятия насилия. Понятно и так, что он ни в кого стрелять не собирался, ибо на его месте не стрелял бы даже тот, кто допускает насилие, так это было равносильно самоубийству, имея в виду недостаток вооружённой силы в отряде и тактическое расположение на чужой территории. | | | 26.02.2008, 22:26 | #8 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,414 Благодарности: 61 Поблагодарили 5,178 раз(а) в 3,586 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от andrush_254 ] Принятие Рерихом большевизма - есть политическая хитрость, на которую шёл он, желая привлечь силы большевизма на свою сторону. Не более. . | Хотите сказать ,Н.Рерих большой притворщик? Знаете что,вор в других видит воров ,супруг ,который бегает в сторону-подозревает жену и т.д . Видно у вас граница приличия отодвигается всё дальше. Последний раз редактировалось gog, 26.02.2008 в 22:30. | | | 26.02.2008, 23:15 | #9 | Рег-ция: 27.04.2007 Сообщения: 1,225 Благодарности: 70 Поблагодарили 94 раз(а) в 70 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от andrush_254 Принятие Рерихом большевизма - есть политическая хитрость, на которую шёл он, желая привлечь силы большевизма на свою сторону. | Андрюшь, Вы удивляете меня в самом добром значении этого слова! Я не сомневаюсь что рука Н.К. невздрогнула бы нажимая курок, если этим он должен был бы спасти жизнь своих близких, но мы не встречаем в записях дневников экспедиции чисел застреленных разбойников, с которыми случались перестрелы, за-то встречаем там записей упрёков монголам за охоту на жывотных и напоминания о буддизме т.е. отношение, бередящее всякую жизнь. Но я не уверен, была ли это хорошая политика Н.К. или же Учителя, который вполне возможно поддерживал позитивное отношение Рерихов к болшевикам имея ввиду их миссию. В беседах ведь можно найти сказанное об смисле веры, если даже это вера в несбываемое или несуществующее, лишь бы она вела к результату. Ведь и в "Гранях Агни Йоги" есть обещание скорого прихода Майтрейи. И из за того что такое не настало, станем ли уприкать Учителя за неправдивость? В полне возможно что с позитивном отношении к коммунизму, Учитель хотел и защитить последователей АЙ, в неизбежное время их правления. Но чёрный период прошёл, и мы свободны решить, были ли поступки коммунистов созвучными с заветами М.М. или нет, и тем самим решить, какое поддержать отношение к прошлому. Ну, а если кто то не способен решить это противоречие, то и до принципов АЙ ему далеко, и он свободно может быть сторонником комунизма или чего угодно. Вот жаль что таких большинство, но разве так не всегда? ... | | | 25.02.2008, 02:26 | #10 | Рег-ция: 27.04.2007 Сообщения: 1,225 Благодарности: 70 Поблагодарили 94 раз(а) в 70 сообщениях | Ответ: Ленин А мне напротив кажется что всё идёт своим порядком. Последний раз редактировалось Антон, 25.02.2008 в 02:29. | | | 25.02.2008, 17:43 | #11 | | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от Антон [И вот к чему я клоню - цель теософии и теософов не создание идеалного образа системы управления, а создание идеалного образа сознания и души человеческой, ну и конечно стремление личное к этому образу. И что самое главное - это ни как не связанно не с одной опеределённой системой и может бить реализированно при любой... | Согласен с Вами, если все это видеть в традиции Христа. У теософов же, признающих правильность прошедшего коммунистического насилия - а Рерихи его признавали - на мой взгляд иное мнение. В этом вопросе часто спекулируют кармическими законами. Да, насилие имеет кармические корни, но означает ли это, что насильник есть светлая личность? | | | 25.02.2008, 22:42 | #12 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от andrush_254 Цитата: Сообщение от Антон [И вот к чему я клоню - цель теософии и теософов не создание идеалного образа системы управления, а создание идеалного образа сознания и души человеческой, ну и конечно стремление личное к этому образу. И что самое главное - это ни как не связанно не с одной опеределённой системой и может бить реализированно при любой... | Согласен с Вами, если все это видеть в традиции Христа. У теософов же, признающих правильность прошедшего коммунистического насилия - а Рерихи его признавали - на мой взгляд иное мнение. В этом вопросе часто спекулируют кармическими законами. Да, насилие имеет кармические корни, но означает ли это, что насильник есть светлая личность? | Смотря что называть насилием. Вот к примеру массовое убийство и утопление рыцарей тевтонского ордена - насилие? Тогда я считаю что всё было не так. Сначала - идёт попытка национализировать и возвратить народу награбленное. Ну а если кто-то сопротивляется - то и ответ адекватен. Поэтому правильно ли назвать битву Невского насилием? | | | 26.02.2008, 18:10 | #13 | | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от Восток [Тогда я считаю что всё было не так. Сначала - идёт попытка национализировать и возвратить народу награбленное. Ну а если кто-то сопротивляется - то и ответ адекватен. Поэтому правильно ли назвать битву Невского насилием? | Причём здесь битва Невского, где насилие выступает в форме защиты Отечества - и развязанная большевиками гражданская война, связанная с переделом собственности. Если Вы считаете, что в 17 году поголовная национализация частной собственности являлось возвратом награбленного, то непонятно, почему всё тем же часто-собственническим грабежом сегодня занимаетесь Вы, возглавляя частное предприятие? Какие-то у Вас двойные стандарты, дорогой Восток. | | | 26.02.2008, 22:32 | #14 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от andrush_254 Цитата: Сообщение от Восток [Тогда я считаю что всё было не так. Сначала - идёт попытка национализировать и возвратить народу награбленное. Ну а если кто-то сопротивляется - то и ответ адекватен. Поэтому правильно ли назвать битву Невского насилием? | Причём здесь битва Невского, где насилие выступает в форме защиты Отечества - и развязанная большевиками гражданская война, связанная с переделом собственности. Если Вы считаете, что в 17 году поголовная национализация частной собственности являлось возвратом награбленного, то непонятно, почему всё тем же часто-собственническим грабежом сегодня занимаетесь Вы, возглавляя частное предприятие? Какие-то у Вас двойные стандарты, дорогой Восток. | О! Тут я могу объяснить, моё предприятие не занимается так называемым грабежом. Я просто выбрал область деятельности. Ведь и торговля может быть не спекуляцией а честным трудом. С другой стороны осознанно принял правила игры социума. То есть если для кого-то предпринимательство способ обворовать ближнего, то для другого способ не дать обворовать себя. Так что стандарты у меня единые и правильные и проверить их можно только реальностью - если когда-нибудь народ решит осознанно сделать всё общим, то только тогда и проявится моя стандартизация. Всё зависит от мотивации и конечного результата. Опять же системно я против поголовной национализации, просто есть структура момента и тогда в 17-м она была именно таковой - за или против. Кстати и сейчас происходит нечто подобное. Здесь проходит очень тонкая грань между правотой и неправотой. Понять её можно только глубоким исследованием. Но никак рассуждениями посредством относительных понятий. Также важную роль играет осознание мотиваций того или инного действия. Вот к примеру если вы хотя бы подсознательно хотябы краем сознания понимаете, что ограбление народа и природы капиталом недопустимо и преступно, то почему бы не пойти и исследовать так ли это на самом деле??? Это ведь корневой вопрос - не такли? А если это так, и если Вы честный Христианин, то дальше придётся согласиться, что революция 17-го года В ОСНОВЕ СВОИХ МОТИВАЦИЙ и ИДЕЕ была справедливой. Справедливой настолько-же, насколько справедливо было своевременное убиение тевтонских рыцарей. Ведь несправедливо и глупо смешивать инквизицию и Высокое полное любви Учение Христа. Но эти вещи были под одним знаменем не так ли? Или вот такой пример: Вы признаёте справедливость разгрома тевтонцев, но как Христианин как вы отнесётесь к факту похода одного из русских князей по северу Европы. Причём там русские воевали - тоесть убивали, разоряли и грабили? В течении года(!) Только честно...? А к тому факту, что один из князей яро учавствовал в кровавом подавлении народного выступления новгородцев против монголов? А если выяснится, что и то и другое и третье сделал один человек - всё тот же Александр Невский. Что на это скажете? И после всего этого причислен к лику святых. Да и в целом я хочу сказать о другом. О необходимости особого развития сознания. Почему бы именно для разума и Души не рассмотреть глубоко эти полюса - Вера и конфессия... Христос и инквизиция... Разгром тевтонцев и поход на север. Вот и Антон пытается прийти к мнению: Цитата: | Да, М.М. оправдал поступки большевиков. Оправдал в откритом послании. От чего же? Было ли это сигналом что так следует поступать с всеми, кто против наступления "Новой Эры". Но, в таком случае и поступки Рерихов должны соответствовать такому плану. Ан нет, в место того они почти что насмерть замерзли на плато в горах но непрозвучал не один выстрел из их лагеря в сторону корумпированных властей Тибета. Ну и войска Шамбалы не сметали поданных Далайламы с лица земли, хотя тот отказался принять их посла... | Но попытка понять исходя из однополюсных сугубо субъективных - СОБСТВЕННЫХ суждений не приведёт ни к чему. Только к сомнениям. | | | 27.02.2008, 20:00 | #15 | | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от Восток [? Цитата: А если это так, и если Вы честный Христианин, то дальше придётся согласиться, что революция 17-го года В ОСНОВЕ СВОИХ МОТИВАЦИЙ и ИДЕЕ была справедливой. | Честный я христианин или нет, это лучше спросить у Господа, а не у меня. А то, что Революция 17 года ничего общего не имеет с учением Христа, это Вам с успехом может объяснить не только христианин, но и множество атеистов, во главе с Марксом и Лениным. Цитата: Или вот такой пример: Вы признаёте справедливость разгрома тевтонцев, но как Христианин как вы отнесётесь к факту похода одного из русских князей по северу Европы. Причём там русские воевали - тоесть убивали, разоряли и грабили? В течении года(!) Только честно...? . Что на это скажете? И после всего этого причислен к лику святых. | Давайте посмотрим историю народа, Богоизбранность которого, Вы неоднократно подчеркиваете. Цитаты из ветхозаветной книги Исуса Навина. Вот как описывается поведение израильтян во время их прихода в землю Хананеев, современную Палестину, заселённую многими народами. «Когда Израильтяне перебили всех жителей Гая на поле, в пустыне... они обратились к Гаю и поразили его. Падших в тот день мужей и жён, всех жителей Гая было 12 0000… В тот же день взял Иисус Навин Макед и поразил его мечом и царя его, и предал заклятию их всё дыщащее, что находилось в нём; никого не оставил кто бы уцелел… И поступил так с царём Македским, как и с Иерихонским, как и с Ливнами, Лаххисом, Евглонной, Хевроном… со всй землёй от Кардес-Варни до Газы… И всю добычу городов сих и скот разграбили сыны Израилевы себе; людей же всех перебили, так, что истребили всех их; не оставили ни одной души…» Но особо израильтяне отличились в Иерихоне, где «…предали заклятию не только мужей и жён молодых и старых, но и волов, и ослов, и овец, всё истребили… не тронув только блудницу и её семью, которая укрыла посланных, которых посылал Навин, для высмотрения Иерихона…» Так что если Богоизбранный народ вёл политику геноцида, на той территории, которая ему не принадлежала, то почему бы и русским не сделать слабую копию того же на соседней спорной территории. От того, видимо, и причислили Невского к святым. . | Последний раз редактировалось andrush_254, 27.02.2008 в 20:05. | | | 29.02.2008, 07:08 | #16 | | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Ленин | | | 29.02.2008, 10:03 | #17 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от andrush_254 Цитата: Сообщение от Восток [? Цитата: А если это так, и если Вы честный Христианин, то дальше придётся согласиться, что революция 17-го года В ОСНОВЕ СВОИХ МОТИВАЦИЙ и ИДЕЕ была справедливой. | Честный я христианин или нет, это лучше спросить у Господа, а не у меня. | Господь отвечает в самом конце, а вот сейчас Эндрю мы сами должны отличать. Иначе мы не можем объективно оценить себя, то о каких оценках кого-то там может дальше идти речь? Цитата: | А то, что Революция 17 года ничего общего не имеет с учением Христа, это Вам с успехом может объяснить не только христианин, но и множество атеистов, во главе с Марксом и Лениным. | Ну я не думаю, что речь идёт о теоретизировании. Я же об этом и говорю. Надо отслеживать суть. Справедливость, духовность( именно не формальная), самопожертвование, - вот основы революции. Кстати поэты Эндрю тоже это ясно чувствовали: В белом венчике из роз- Впереди Исус Христос... Помните?... Цитата: Цитата: Или вот такой пример: Вы признаёте справедливость разгрома тевтонцев, но как Христианин как вы отнесётесь к факту похода одного из русских князей по северу Европы. Причём там русские воевали - тоесть убивали, разоряли и грабили? В течении года(!) Только честно...? . Что на это скажете? И после всего этого причислен к лику святых. | Давайте посмотрим историю народа, Богоизбранность которого, Вы неоднократно подчеркиваете. Цитаты из ветхозаветной книги Исуса Навина. Вот как описывается поведение израильтян во время их прихода в землю Хананеев, современную Палестину, заселённую многими народами. «Когда Израильтяне перебили всех жителей Гая на поле, в пустыне... они обратились к Гаю и поразили его. Падших в тот день мужей и жён, всех жителей Гая было 12 0000… В тот же день взял Иисус Навин Макед и поразил его мечом и царя его, и предал заклятию их всё дыщащее, что находилось в нём; никого не оставил кто бы уцелел… И поступил так с царём Македским, как и с Иерихонским, как и с Ливнами, Лаххисом, Евглонной, Хевроном… со всй землёй от Кардес-Варни до Газы… И всю добычу городов сих и скот разграбили сыны Израилевы себе; людей же всех перебили, так, что истребили всех их; не оставили ни одной души…» Но особо израильтяне отличились в Иерихоне, где «…предали заклятию не только мужей и жён молодых и старых, но и волов, и ослов, и овец, всё истребили… не тронув только блудницу и её семью, которая укрыла посланных, которых посылал Навин, для высмотрения Иерихона…» . | | Да уж жестокое размышление. Тут я видел однажды передачу о раскопках в тех местах, так вот были открыты пещеры, которые были полны тысячами маленьких идолов в основании которых были найдены сосуды с порошками. При исследовании выяснилось, что это человеческий пепел, и было также установлено, что это пепел не умерших своей смертью людей, а именно принесённых в жертву. Теперь уже многие понимают, что такие формы религий как зараза приводит к полному духовному разложению, и гибели целых этносов. Так что не всё так просто в этом вопросе. Цитата: | Так что если Богоизбранный народ вёл политику геноцида, на той территории, которая ему не принадлежала, то почему бы и русским не сделать слабую копию того же на соседней спорной территории. От того, видимо, и причислили Невского к святым. | На деле это была всего лишь операция сдерживания и упреждающего удара. Что при той политической ситуации, ослаблении русских земель разобщённостью и монгольским игом, было совершенно оправдано и с политической и военной и духовной точек зрения. НАДО было заявить о себе как действующеи и сильной армии. Иначе "рыцари" бы не успокоились. Всё просто. Я имел в виду ТО, что важно разобраться с тем как мы ПРИХОДИМ к тем или иным мнениям. Невский то со своими проблемами разобрался а вот то насколько точно мы определяем - это важно. Критерии, мерки точность... | | | | Здесь присутствуют: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 23:43. |