Цитата:
Сообщение от andrush_254 Цитата: Сообщение от Восток Так и планету и природу на ней можно проспать. Объединится НАДО ради того что бы спасти то что ещё можно спасти. . | Спаси себя - и ты спасёшь весь мир. С.Соровский. А Вы, Восток, хотите спасать то, что не принадлежит Вам, что спасать не в Ваших силах. Это иллюзорная энергия майя говорит в Вас. |
Да уж круто! Это же можно сказать новая тема - ЧЬЯ Реальность.
Кстати если вспомнить Ариев - а точнее ведическую философию, то согласно ей - брахману принадлежит всё. Конечно же не о кастах говорю а о духовности. Считаете ли себя православным или буддистом - неважно - значит вы в ответе за всё. А вот как раз таки вайшьи - не ответственные за многое, не принимающие ответственности делят на твоё-моё-чужое. Что ж можно согласиться с ними но только на уровне вещей и денег.
Майя заставляет человека делить всё подобным образом. В истине нет собственности как таковой - есть ответственность. И если я говорю - моя страна, моя Родина, моя планета, то это вовсе не значит что я держу все активы на своём банковском счету.
Кстати относительно слов святого Серафима Соровского - как тут не согласиться? Всё верно! Как верно и то, что согласно нашим буддийским воззрениям эта великая истина формулируется немного по другому: Спаси всех и ты достоин спасения. Что конечно же не меняет смысла, но расширяет его.
И конечно же не в моих силах - согласен, но я имею выбор.