Ребяты, я говорю
СТОП 
коням фантазии, которых понесло!
Вы меня/нас в чем-то убедить хотите или предупредить? Или еще одно недоверие в чем-то выразить? Или лучше других покритиковать, чтоб работу над собой снова до лучших времен отложить, прикрываясь спасением заблудших?! Вот подумайте, пожалуйста, с какой целью каждый из Вас выступил в этой ветке?
А теперь - к фактам.
1.И Кау, и я высказались о том, что учение Вознесенных Владык не от Учителей. Было такое? Факт, было.
2.Каждый из нас читает кроме АЙ, работ Блаватской и Рерихов разнообразнейшие книги, беря оттуда что-то, как он считает, необходимое для дальнейшего движения. Так? Факт, так.
3.Каждый из нас читал до того, как пришел к Учению, разнообразнейшие книги, подведшие его прямо или косвенно к прочтению книг ЖЭ. Так? Факт, так.
4.Каждый из нас считает одну или несколько из этих ранее прочитанных книг судьбоносными, т.е. сыгравшими положительную роль в приходе к Учению ЖЭ. Так? Почти с полной уверенностью могу утверждать, что так.
5.У каждого в списке книг с его книжной полки есть как минимум одна книга, происхождение или ценность которой будет с пеной у рта оспариваться как минимум одним человеком, не говоря о группе людей. Так? Так!
А теперь заезженное, но вечно живое резюме: "Кто из вас без греха, пусть первым..." Хотя мне несколько смешно все вышеперечисленное называть грехом. Это все - ценный опыт.
Я тоже с цитатами, приведенными Владимиром, согласна: "терпимость - свойство огненного сознания" или "Спросят – почему не останавливаем те лжеисточники? Почему не выявляем тех, кто послания искажают? Отвечайте –
если бы насильственно остановить течение, по которому человечество идет, то изуверство перешло бы во зверство."
Вообще говоря, я рада (с учетом последней цитаты), что с самого начала не подверглась давлению, а то совсем запуталась бы или заупрямилась, и уж тогда точно бы ни за что с начатого, немного загогулистного, пути не свернула бы. А так вот нахожусь в некотором преимуществе перед людьми, утверждающими что-то, о чем они то ли не имеют вообще никакого понятия, то ли имеют, но помалкивают, потому что боятся в этом признаться.
Зачем тогда я вообще высказалась в самом начале.
Вообще-то, не для того, чтоб начать очередную войнушку типа: "ура, мы нашли, к чему придраться". А чтобы лишний раз сказать, что книги, прочитать которые тянет, читать нужно обязательно! Только так можно определиться, нужны мне содержащиеся в них сведения или нет. Вот интересно (я опять со своей медицинской тематикой

), Вы к какой медсестре пойдете укол делать: которая два года слушала информацию о том, как его нужно делать, или которая уже пару раз его сделала, но "теория" у нее хромает маленько?! Мне кажется, этот вопрос больше риторический...
А полагаться на интуицию и чутье, каким бы оно ни было недоразвитым или загрязненным, - тоже дело (с моей точки зрения) обязательное для идущего. Я не знаю другого, более конкретного, инструмента распознавания. Конечно, я при этом буду ошибаться, только я
не боюсь делать ошибки. И конечно, с исправлением эти ошибок, и чутье, глядишь, поочистится. Не говоря уже о приобретении дополнительного опыта и связанного с ним расширения сознания.