Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

   
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.04.2004, 11:15   #3
arjunah
Banned
 
Рег-ция: 25.08.2003
Сообщения: 1,002
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

я как-то видел какой-то японский documentary и там показывали Тибет. Могу рассказать что видел, только на меня вдруг опять буддисты набросятся...
Китайцы как и в СССР давили религию, но не всю. Некоторые монастыри действовали. А в последние годы вернули монахам еще кучку монастырей. Так вот, кажется это был Кумбум. Ламы занимаются религией, молитвами и бизнесом. Бизнес состоит в торговле и караванах. Они делают заказы караванам на товары, или даже нанимают караваны (деньги вперед разумеется), а потом торгуют. Это их главный бизнес.
Монастыри - это аналог наших университетов. И ламой быть выгодно. Они состоятельнее простых людей, у них больше возможностей реализоваться я бы сказал. Поэтому каждая ламаистская семья старается пристроить кого-нибудь из детей в монастрырь. Сколько я помню, а я плохо помню, кажется это "развлечение" не бесплатно. Семья договаривается с конкретным ламой, чтобы он учил их сына и что-то дает ему за это. Учеников лам содержат родители. И время это для них тяжелое. Никакого духа братства нет. Каждый сам за себя деньги и еду достает. По крайней мере я помню там показывали одного ученика и как он ждал "посылку" из дому, а без нее ему туго приходилось. Когда он ее получил, он мог что-то продать, а остальное сам ел. Тот парень, которого показывали, учился у ламы, который вырезал доски с текстом, чтобы с них печатать книги. И никто там ни с кем ничем особо не делился. Но и уровень жизни нужно иметь в виду все же. Но разобщенность офигительная.
Ученики готовы терпеть кучу лишений, чтобы стать наконец ламами. Так как после этого их жизнь чудесно меняется в материальном плане. Уже не семья помогает им, а они семье. Собственно за тем их и отдают учиться, ну и еще по традиции. Но это конкретно Тибет. Там же как я понял, сначала с таши-ламой цвет нации выехал на восток, потом с далай-ламой остатки цвета и его окружение на запад. Кто там в Тибете остался?
arjunah вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
 

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Книги, статьи, публикации

Теги:

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 02:46.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги