| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 13.02.2008, 12:36 | #1 | Рег-ция: 05.02.2004 Сообщения: 1,622 Благодарности: 27 Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях | Ответ: Четыре основания Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от абрикос а вот действие и есть проявление всех четырех одновременно. | Именно в это и был смысл наставления из АЙ. Цитата: Так что ...я все верно гутарю и вы нисколько мне не притиворечите, но почему то хотите | Да не хочу я ни с кем противоречить ... ЕДИНСТВО. ... СОИЗМЕРИМОСТЬ. ... ПОЧИТАНИЕ ИЕРАРХИИ. ... ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КАНОНА "ГОСПОДОМ ТВОИМ". ... | Только я не понял, здесь Вы, Кайв, свои мысли написали, или Абрикоски?! Вы меня запутали. Можно, я их чуть переставлю, в "природном" порядке, и дополню ... Цитата: Сообщение от Кайвасату ПОЧИТАНИЕ ИЕРАРХИИ. Тут всё просто: ... | Да, просто, как внутренняя природная основа души человеческой. Которая, временно, может быть затемнена самостью. Цитата: ЕДИНСТВО. И это действительно важно. Ведь одно дело почитать Иерархию, а другое ощущать принадлежность с ней (это я думаю и понималось под единством)... | Может быть единение с сотрудниками; но без почитания Иерархии не будет истинного Единения, о котором говорится в Учении. Цитата: СОИЗМЕРИМОСТЬ. Начинается с изначального верного расставления приоритетов в жизни. Что важнее: работа или личная жизнь, долг или благо ближнего, собственные интересы или интересы близкого, физическое здоровье или духовное, карьера или ясный ум?... | А получает свое завершение Соизмеримость в соизмерении всех этих жизненных приоритетов с Мировым Планом, т.е. с Планом Иерархии. Нет понимания Иерархии, не будет и этой высшей Соизмеримости. Цитата: ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КАНОНА "ГОСПОДОМ ТВОИМ". Из почитания Иерархии и её законов вытекает и предерживание правила о ненасилии над чужой волей. Разрушение идеала малого сознания есть действие показывающее несоизмеримость, ведущее к невозможности единения и проявляющее неуважение Иерархии. | Здесь Вы сами все сказали, мне нечего добавить. По-моему, Вы никому и не противоречите ... Последний раз редактировалось АлексУ, 13.02.2008 в 12:39. | | | 13.02.2008, 13:24 | #2 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Четыре основания Цитата: Сообщение от АлексУ Только я не понял, здесь Вы, Кайв, свои мысли написали, или Абрикоски?! Вы меня запутали. | Отпутываю: свои. Цитата: Можно, я их чуть переставлю, в "природном" порядке, и дополню ... | Ну природный - не природный - для меня не важно и об этом я уже говорил. Кроме того, как уже было выяснено в начале темы, один порядок упомянут в Учении, но в письме Е.Рерих встречается и иной порядок тех же величин. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 14.02.2008, 09:53 | #3 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Четыре основания Цитата: Если что-то нельзя совершать в Моем незримом Присутствии, значит, это что-то нехорошо. Так невидимое Присутствие Мое в духе станет тем Камнем, на котором можно строить дом духа1961 г. 143 | и только попробуйте сказать что это не относится....к теме  __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 14.02.2008, 15:38 | #4 | Рег-ция: 17.04.2007 Адрес: Красноярск Сообщения: 352 Благодарности: 8 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Четыре основания Возможно вам поможет понять взаимосвязь оснований вот эта цитата: Цитата: Практика прямого сознания – это один из 3-х китов, на котором стоит дзен и Путь дзен к просветлению. В Сутре Помоста упоминается и вторая практика - "не убоится, не устрашится" - смелость, бесстрашие. Третья практика - осознание. Практика производится ежесекундно и изо всех сил. Первая и вторая практики связаны так: недоделанность во второй создает поле деятельности для первой. Вторая и третья связаны так: третья является инструментом для продвижения во второй. Первая и третья связаны так: продвижение в первой расширяет горизонты в третьей. | По аналогии мне кажется можно додумать связи между четырьмя основами. | | | 15.02.2008, 08:14 | #5 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Четыре основания Здесь никто по моему взаимосвязь и не пытается оспорить  __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 17.04.2008, 10:14 | #6 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Четыре основания Цитата: Да, человечество утратило наибольшую ценность своего «человеческого» существования, именно ДИСЦИПЛИНУ, что уявилось следствием утраты уважения к АВТОРИТЕТУ. Много пагубных следствий породила утрата уважения к АВТОРИТЕТУ, одно из наиболее вредных – это отсутствие СОИЗМЕРИМОСТИ, оно приносит духовное вырождение и разложение сознания.Е.И.Рерих – З.Г.Фосдик и Д.Фосдику [13 мая 1947 г.] | Выделено ЕИР. __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 07:44. |