| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 09.02.2008, 00:36 | #1 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Братство Человечества Цитата: Сообщение от Антон И мне не трудно сделать паралель с Ригой - те же угрюмие лица... И каждый раз когда возвращаюсь из Европы это вызывает меренный шок. Но со временем опять привикаешь к этому лицу пост-советского человека... | В Европе пост советские люди имеют нормальные лица. Дело не в людях, а в том социальном статусе который дает правительство. В Латвии никто не знает что у него будет завтра, отсюда все угрюмые. Москвичи немного посвободнее нас, но тоже проблемы на лицо. А вот в Горно-Алтайске люди светлее, меньше обременены заботами. | | | 09.02.2008, 21:01 | #2 | Рег-ция: 27.04.2007 Сообщения: 1,225 Благодарности: 70 Поблагодарили 94 раз(а) в 70 сообщениях | Ответ: Братство Человечества Цитата: Сообщение от adonis Дело не в людях, а в том социальном статусе который дает правительство. В Латвии никто не знает что у него будет завтра, отсюда все угрюмые. Москвичи немного посвободнее нас, но тоже проблемы на лицо. А вот в Горно-Алтайске люди светлее, меньше обременены заботами. | Про москвичей не знаю, а на лицах жителей Латвии, я читаю льготу материальную, как и, скажу прямо, депрессию. Но и культура общения у нас на много ниже чем у европейцев. И вот это последнее я приписиваю советскому времени. Перед окупацией в Латвии галантность манер считалось нормой, а при советах бытовала культура рабочего. Но мы постепенно возвращаемся к вежливости и теперь даже продавщицы в магазинах приучены здороватся, хотя остались ещё и лавочки в которых обстановка и обслуживание вызивает ностальгию о былом... | | | 09.02.2008, 21:26 | #3 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Братство Человечества [quote=Антон;197792] Цитата: Сообщение от adonis Но и культура общения у нас на много ниже чем у европейцев. И вот это последнее я приписиваю советскому времени. Перед окупацией в Латвии галантность манер считалось нормой, а при советах бытовала культура рабочего. . | Культура общения и в России до 17 года была куда более изысканней. Но благодаря во многом латышским стрелкам, расстреливавшим русскую интеллигенцию, Вы и получили то, что имеете. Чего же теперь жаловаться на Советы и оккупацию. | | | 09.02.2008, 21:27 | #4 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Братство Человечества Я уже тут говорил, что есть культура внутренняя и культура внешняя, поведенческая. Внутренняя - этика, внешняя - этикет. Согласен, что в жизни человека важно всё: и внешнее, и внутреннее. Так сказать единство формы и содержания. Но внутренняя культура всё же важнее, вот о ней чаще всего думает интеллигентный человек, а главное - человек духовный. К сожалению, мне трудно говорить о культуре среднестатистического человека в современной России, но в годы советской власти в воспитании детей именно этика и нравственность выходили на первый план. Культурная революция, которая с успехом прошла в России первой половины ХХ века, тоже старалась не столько дать человеку образование, сколько Культуру. Сейчас? Сейчас порнуха, разнузданность и даже плохое знание классики в литературе, кино, театре. Если в 60-х годах молодёжь дискутировала о приритете физиков или лириков, то теперь спор между бухгалтерами и юристами, килерами и ментами... | | | 09.02.2008, 22:22 | #5 | Рег-ция: 27.04.2007 Сообщения: 1,225 Благодарности: 70 Поблагодарили 94 раз(а) в 70 сообщениях | Ответ: Братство Человечества Цитата: Сообщение от migrant Я уже тут говорил, что есть культура внутренняя и культура внешняя, поведенческая. Внутренняя - этика, внешняя - этикет. | По скольку с болшинством приходится соприкасатся "внешне" то этикет сдерживания эмоций и внешней вежливости не следует оценивать слишком низко. Ну а соприкасание "внутренее" у нас с родственниками и друзями и знакомими, и от них можно требувать этику или прекратить отношения. Но духовный импульс рождается внутри, и не одна система или култура не заставит стать обезяну поетом... Да, в советское время воспитывался человек вроде как этично, но... извените, я наверно скептик, (не могу увидеть на кладбище только плюсики) и это подавление животной природы человека было необходимо чтобы управлять массами, обращая внимание на ценности общественные. Вроде как хорошо, но подавление энергии (не трансмутация) всегда ведёт к взрыву... Ведь коммунизм был идеологией материализма. И уничтожение духовных ценностей (хриситанства) только способствтвовало тому, что творится сейчас... | | | 09.02.2008, 23:53 | #6 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Братство Человечества Цитата: Сообщение от Антон Цитата: Сообщение от migrant Я уже тут говорил, что есть культура внутренняя и культура внешняя, поведенческая. Внутренняя - этика, внешняя - этикет. | По скольку с болшинством приходится соприкасатся "внешне" то этикет сдерживания эмоций и внешней вежливости не следует оценивать слишком низко. Ну а соприкасание "внутренее" у нас с родственниками и друзями и знакомими, и от них можно требувать этику или прекратить отношения. Но духовный импульс рождается внутри, и не одна система или култура не заставит стать обезяну поетом... Да, в советское время воспитывался человек вроде как этично, но... извените, я наверно скептик, (не могу увидеть на кладбище только плюсики) и это подавление животной природы человека было необходимо чтобы управлять массами, обращая внимание на ценности общественные. Вроде как хорошо, но подавление энергии (не трансмутация) всегда ведёт к взрыву... Ведь коммунизм был идеологией материализма. И уничтожение духовных ценностей (хриситанства) только способствтвовало тому, что творится сейчас... | Вы сказали: Но духовный импульс рождается внутри, + в советское время воспитывался человек вроде как этично, + подавление животной природы человека было необходимо =_________________________________________________ ____ но подавление энергии (не трансмутация) всегда ведёт к взрыву... То есть социализм имел благие цели, но исполнение было... не самым удачным? Последний раз редактировалось Migrant, 09.02.2008 в 23:54. | | | 11.02.2008, 16:41 | #7 | Рег-ция: 27.04.2007 Сообщения: 1,225 Благодарности: 70 Поблагодарили 94 раз(а) в 70 сообщениях | Ответ: Братство Человечества Цитата: Сообщение от migrant То есть социализм имел благие цели, но исполнение было... не самым удачным? | Как можно говорить о целях социализма? Мы можем говорить только о возможных целях коммунистов. И судить о них смотря на поступки. Да, можно согласится что моралные ценности советского времени - её позитивная часть. Но может ли это оправдать всю систему в целом? Оправдает ли даже более высокие моралные стандарты и култура нацистской Германии всю систему в целом? А пуританский вегетарианец Гитлер на фоне шалуна Сталина - образец чистоты! Цитата: Эта самая НЕАГРЕССИВНАЯ Европа в ХХ веке начала войну с нами - 2 раза... В XIX в. Европа даже захватила Москву... | Поправка - не Европа а Германия. Цитата: В новейшую историю Европа бомбила мирную Югославию, Ирак, Афганистан... | Поправка - не Европа а Америка. И при этом мы говорим о населении, не о правительсте. | | | 11.02.2008, 19:13 | #8 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Братство Человечества Москву Германия не взяла. Её брала Франция и то не совсем удачно | | | Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) | | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Братство и Свет | Слович | Община | 22 | 14.12.2007 22:17 | Братство Религий | alex-m | На всех Путях ко Мне встречу тебя | 0 | 20.09.2006 21:13 | Братство | Слович | Основы Агни Йоги | 66 | 19.07.2006 11:20 | Младшее Братство | Иник | Свободный разговор | 117 | 12.11.2005 07:03 | Часовой пояс GMT +3, время: 19:41. |