Цитата:
| Сообщение от арджуна я думаю этот мистер Трунгпа очень мудрый человек, но не понимаю зачем вы так привязаны к разрушению иллюзий, пути страданий, мешанию интеллекта, вкладу подонков в просветление и т.п. я понимаю что это то, чем вы дишите. но что может дать в решении того вопроса, который был поставлен, его "тупое" (как говорит Эд) отрицание? |
а вы считаете что в иллюзиях пребывать более мудро? к дхарме ведь не привязываются, ей следуют, и желательно следовать по пути наименьшего сопротивления, т.е. кратчайшим путем, а не тратить время на изобретение велосипедов, на что может уйти много лет а может и жизни не хватит… в действительности же дхарма существовала и существует (дхарма ведь не ограничивается только буддизмом) философия буддизма для меня например наиболее оптимальна, для кого-то не спорю это может быть АИ, учение храма, две жизни, кастанеда или что-то еще… это всего лишь описания мира, которые мы принимаем или не принимаем, и тут вообще не стоит задача определить чье учение круче… здесь простой здравый смысл..
вот те кому действительно интересно, не охаивают все и вся направо и налево огульно, опираясь только на свои умопомрачительные выводы неоснованные ни на чем, а сами докапываются до истины, а для этого чтобы отбросить как ненужный и не устраивающий материал или принять изучают его предварительно или хотя бы имеют представление что конкретно им не подходит в данной философии или учении, а вы извините, просто беспредметно сотрясаете воздух, все люди дерьмо, учения – туфта, а солнце – гребаный фонарь… а вот учения храма, что вдруг попало в поле вашего зрения – сейчас вы усиленно цитируете… очередное описание мира ничем не лучше и не хуже всех вами охаянных выше и ранее…получается что вы сами, либо имеете такое описание своего собственного мира о котором другие не имеют ни малейшего представления, скрытое от всех учение, в котором вы являетесь единственным посвященным, являясь собственным богом и солнцем и луной и всем-всем, вы уже поменяли тысячу раз свои позиции за время пребывания на форуме, доказывая с пеной у рта одну истину, через неделю вы с пеной у рта с таким же ампломбом защищаете противоположную точку зрения, хаете людей, потом они вообще святыми делаются вдруг, потому что не вступают с вами в переговоры, а вы как отстаивали свою самость, так и продолжаете, к сожалению вы этого не видите… те кто вам поддакивают или подобострастно юлят вокруг – ваши лучшие друзья, а те кто не согласен – ваши злейшие враги…(тут все может поменяться враз, ведь еще не вечер..

вообщем то не вижу смысла в очередной раз достучаться до вашей башни, все что вы пишете вообще, это ваше личное дело, на то и форумы существуют, чтобы говорить на разные бытовые и небытовые темы…но когда вы начинаете заявлять и хаять религии и учителей, лам оскорбляя попутно возможно чувства многих людей для которых есть святые чувства и доверие к той позитивной ориентации в жизни, к прибежищу на пути (сразу говорю – меня этим не проймешь), но форум читают многие люди извне..то извините, тут уже приходится думать, что вы не понимаете что делаете, и хочется сказать на понятном вам языке, может услышите там в своей башне «прости ему, господи, ибо не ведает что творит»…
я вам сострадаю… и поверьте совсем не хочется вступать с вами в полемику наподобие той, что вы вели тут с uzhas’ОМ, здесь каждый волен остаться при своем мнении… так что никого переубеждать не считаю нужным… кто прав, кто не прав.. все узнаем, всему свое время…а трунгпа действительно крутой, есть чему поучиться…