Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.02.2008, 08:31   #241
Нарада

Рег-ция: 22.09.2003
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 87
Поблагодарили 80 раз(а) в 56 сообщениях
По умолчанию Ответ: Miona - Моя картина мира

Цитата:
Сообщение от Miona Посмотреть сообщение
.. Время это характеристика скорости изменения процессов материи энергии информации одних относительно других.!
А между прочим Миона высказала одно из фундаментальнейших основ сокровенной физики. Более точно это звучит так:
"Время - это скорость энергетических процессов протекающих в материальных формах"
Откуда я это знаю? Это уже второй вопрос. Из книг, уважаемые господа. Из тех же самы книг, который читаете якобы и вы.

Цитата:
..
Посмотрите цветочки, что Вам послала раньше, неужели никто не открыл ссылку Сама растила. прошлым летом. Дома снимков 200 разных. (Похвастаюсь.Пусть Вас они порадуют.!Все!
Ну, почему, я смотрем. Цветы прекрасные! Большое сасибо!
Нарада вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 05.02.2008, 08:43   #242
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Нарада Посмотреть сообщение
Цитата:
.. Время это характеристика скорости изменения процессов материи энергии информации одних относительно других.!
А между прочим Миона высказала одно из фундаментальнейших основ сокровенной физики. Более точно это звучит так:
"Время - это скорость энергетических процессов протекающих в материальных формах"
Ну тогда она неправильно сформулировала мысль из "своей" новой физики. Никто же не поймёт, если кто-то скажет : Тело вылезает из воды также, как оно само туда нырнуло" вместо - "На каждое тело погружённое в жидкость или газ действует выталкивающая сила равная весу вытесненой им жидкости или газа.

Последний раз редактировалось Musiqum, 05.02.2008 в 08:48.
Musiqum вне форума  
Старый 05.02.2008, 09:19   #243
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Откуда я это знаю? Это уже второй вопрос. Из книг, уважаемые господа. Из тех же самы книг, который читаете якобы и вы.
Неужели?
Цитата:

Где находится Путь?

Дунго-цзы спросил у Чжуан-цзы: “Где находится то, что мы называем Путём?” “Нет такого места, где бы его не было”, - ответил Чжуан-цзы. “А вы всё-таки скажите, и тогда я смогу понять”. - “Ну, скажем, в муравьях”. - “А есть он в чём-нибудь ещё ниже этого?” - “В сорняках и мякине”. - “А ещё ниже?” - “В черепице и в кирпиче”. - “Ну а в чём-нибудь настолько низком, что дальше некуда?” - “В кале и моче!”
Дунго-цзы обиженно промолчал, и тогда Чжуан-цзы сказал ему: “Ваши вопросы, уважаемый, совершенно не касались существа дела. Вот так же управляющий рынком Хо определял, насколько жирна свинья, надавливая на неё ногой. Чем сильнее надавишь, тем точнее определишь. У вас не было необходимости спрашивать о местопребывании Пути, ибо Путь не отделён от вещей. Таков вершинный Путь, такова же и великая речь.
А уж лучше нам отправиться на прогулку по Дворцу Отсутствующего, соединяясь со всеобщей согласованностью и не зная границ и пределов! Почему бы нам не быть заодно в Недеянии? Не быть безмятежными, чистыми, праздными? Рассеем же наши помыслы, не будем никуда направляться и не будем знать, куда придём мы. Будем приходить и уходить, не зная, где остановиться. Я уже пускался в такие странствия и возвращался назад, но всё ещё не знаю, где положен им предел. Я блуждал в тех безбрежных просторах, но великое Знание, там гнездящееся, не имеет границ”.

Цитата:
Миона. Мы с друзьями прочли Тайную доктрину и пошли дальше. Вы же там и остались. Рассматривать камешки. Счастливо. Каждому свое
...
В чем проблема, задумалась я? Может в том, что АЙ я прочла намного раньше, чем эти дети, что ее сейчас изучают?
Если бы сказано было что в контексте что все Едино,то пытань нэмае, но почему " вы там и остались", почему " эти дети"?!
Именно потому что к АЙ такое поверхностное отношение, потому это было и сказано?..
Что более естесственно для человека на Высотах? Отношение к Учению свысока, или понимание что все Едино?

Последний раз редактировалось абрикос, 05.02.2008 в 09:21.
абрикос вне форума  
Старый 05.02.2008, 10:10   #244
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Дмитрий777 Посмотреть сообщение
Собственная боль? Согласен.
А если ты тренер, учитель или пусть даже просто врач? Отпаивать сладкой водичкой, поглаживания и потакание? Пробовали - не работает. Даёт хорошие взаимоотношения, что согласен не мало и важно, но только и всего...
Восток вне форума  
Старый 05.02.2008, 10:47   #245
Miona

Рег-ция: 04.04.2006
Благодарности: 8
Поблагодарили 44 раз(а) в 41 сообщениях

Раз уж,заметили о времени. То еще о свете, свет -это частица, а не волна. Это важно физикам.
И на этом все..
Miona вне форума  
Старый 05.02.2008, 10:52   #246
Musiqum

Цитата:
Раз уж,заметили о времени. То еще о свете, свет -это частица, а не волна. Это важно физикам.
И на этом все..
Миона! Вы меня извините, но любому школьнику известно, что свет имеет двойную природу :
и карпускулярное излучение частиц, и волновой процесс.
Musiqum вне форума  
Старый 05.02.2008, 10:53   #247
Miona

АбрикосЧто более естесственно для человека на Высотах? Отношение к Учению свысока, или понимание что все Едино?
_________
Служение ЗЕМЛЕ.
Miona вне форума  
Старый 05.02.2008, 10:57   #248
Miona

Свет это частица.Фотон. Волна же это форма движения материи. Движение частицы света создает возмущения в среде эфира, создает электромагнитные волны. Сама же частичка света может лететь с любой скоростью .
Miona вне форума  
Старый 05.02.2008, 11:22   #249
Musiqum

Цитата:
Свет это частица.Фотон. Волна же это форма движения материи..
А как же свет(частицы) распространяется в пространстве, если волновой процесс Вы не относите к явлению света?
Разве свет не есть материя? И если волна есть форма движения материи, то почему у Вас частицы не могут двигаться по волне?
Вы сами себе противоречите.
Повторяю, свет имеет двойственную природу.

Цитата:
Сама же частичка света может лететь с любой скоростью.
То есть, если свет состоит из частичек, которые могут летать с любой скоростью, то скорость света тоже может быть любая? Так что ли?
Musiqum вне форума  
Старый 05.02.2008, 11:25   #250
Восток

Цитата:
Свет это частица.Фотон. Волна же это форма движения материи. Движение частицы света создает возмущения в среде эфира, создает электромагнитные волны. Сама же частичка света может лететь с любой скоростью .
Тут проблема целая с пониманием - Материя и есть определённая форма движения.
Скажем так - энергия по отношению к формам - изначальна. Но это конечно же моё мнение.
Восток вне форума  
Старый 05.02.2008, 11:31   #251
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
(...)
Цитата:
..
Посмотрите цветочки, что Вам послала раньше, неужели никто не открыл ссылку Сама растила. прошлым летом. Дома снимков 200 разных. (Похвастаюсь.Пусть Вас они порадуют.!Все!
Ну, почему, я смотрем. Цветы прекрасные! Большое сасибо!
И я смотрела. Но времени было впритык, пора было уходить, потому, не досмотрела до конца.
А позже, когда хотела просмотреть уже спокойно, не нашла ссылку.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 05.02.2008, 12:37   #252
Нарада

Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
Цитата:
Свет это частица.Фотон. Волна же это форма движения материи..
А как же свет(частицы) распространяется в пространстве, если волновой процесс Вы не относите к явлению света?
Разве свет не есть материя? И если волна есть форма движения материи, то почему у Вас частицы не могут двигаться по волне?
Вы сами себе противоречите.
Повторяю, свет имеет двойственную природу.

Цитата:
Сама же частичка света может лететь с любой скоростью.
.
То есть, если свет состоит из частичек, которые могут летать с любой скоростью, то скорость света тоже может быть любая? Так что ли?
Уважаемый, Musiqum!
Мысль Мионы несколько глубже чем она может выразить ее письменно. Это зачастую бывает, когда человек не имеет соответсвующего образования. Другими словами для того чтобы тебя правильно поняли не хватает вполне определенной теминалогии. Но это дело наживное. Хуже друго, что частенько наблюдается у некоторых метров от науки, когда частоколом терминов скрывается скудность мысли.
Образно Миона хотела сказать, что частица, которую именую фотоном в своем полете - вибрирует. Кстати об этом говорил еще Исаак Ньютон. Но почему-то об этом благополучно забыли.
Скажите мне пожалуйста, кто-нибуть может буквально на пальцах объяснить в чем заключается дуальность частиц - быть одновременно волной и частицей? Недумаю, что это можно сделать основываясь на принципах современной физики.
Хотя в реальности это довольно элементарная вещь, и ничего здесь заумнг\ого нет. И никакий сложнейших умственных построений проводить не надобности.
Просто наделите частицу, что вполне естественно вытекает из всего вами прочитанного, способностью вибрировать.
А теперь проведите все опыты, можно мыслено, по дифракции и т.д. с учем этой новой способностью. Более чем уверен, результаты ваших опытов будут схожи. Все теже отклонения и эффекты.
Так спашивается зачем городить огород из математических умствований, когда имеется более простое решение? Но это уже вопрос совсем другой темы.
Нарада вне форума  
Старый 05.02.2008, 12:45   #253
Нарада

Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
[
Цитата:
Миона. Мы с друзьями прочли Тайную доктрину и пошли дальше. Вы же там и остались. Рассматривать камешки. Счастливо. Каждому свое
...
В чем проблема, задумалась я? Может в том, что АЙ я прочла намного раньше, чем эти дети, что ее сейчас изучают?
Если бы сказано было что в контексте что все Едино,то пытань нэмае, но почему " вы там и остались", почему " эти дети"?!
Именно потому что к АЙ такое поверхностное отношение, потому это было и сказано?..
Что более естесственно для человека на Высотах? Отношение к Учению свысока, или понимание что все Едино?
Если посмотреть без всякго предубеждения, то Миона хотела сказать, следующее что АЙ и ДТ не являются ПОЛНЫМ собранием истины. Да это противоречило бы самому смыслу Учения. АЙ и ТД - это не подробное изложение, прчитав которые можно воскликнуть: Я все познал! Нет в них даны только вехи, между которыми распростерто изведанная земля познания. И наша задача ориентируя на эти вехи собрать весь урожай между ними. За нас это сделать никто не будет. Нельзя век держаться за мамкину юбки. Прийдет время замим делать первые шаги в неведомое. Вот для этого и даны ВЕХИ.
Нарада вне форума  
Старый 05.02.2008, 13:48   #254
Miona

Старый 05.02.2008, 13:59   #255
Dron.ru

Рег-ция: 25.09.2004
Благодарности: 116
Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях

Цитата:
"Время это то, что показывают часы" (© Эйнштейн)
Если есть 1000 определений явления, ни одно из которых не приближает к пониманию его природы, тогда выбирай из них простейшее.

Путь Агни-Йога это путь от сложного к простому.
Dron.ru вне форума  
Старый 05.02.2008, 14:10   #256
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Если посмотреть без всякго предубеждения, то Миона хотела сказать, следующее что АЙ и ДТ не являются ПОЛНЫМ собранием истины. Да это противоречило бы самому смыслу Учения. АЙ и ТД - это не подробное изложение, прчитав которые можно воскликнуть: Я все познал! Нет в них даны только вехи, между которыми распростерто изведанная земля познания. И наша задача ориентируя на эти вехи собрать весь урожай между ними. За нас это сделать никто не будет. Нельзя век держаться за мамкину юбки. Прийдет время замим делать первые шаги в неведомое. Вот для этого и даны ВЕХИ.
А Нарада действительно является модератором на этом форуме?
adonis вне форума  
Старый 05.02.2008, 14:26   #257
Восток

Цитата:
Сообщение от Dron.ru Посмотреть сообщение
Цитата:
"Время это то, что показывают часы" (© Эйнштейн)
Если есть 1000 определений явления, ни одно из которых не приближает к пониманию его природы, тогда выбирай из них простейшее.

Путь Агни-Йога это путь от сложного к простому.
Путь дураков - от простого к вычурному. мало кто хочет начать со сложностей, все сразу либо мудро резюмировать, либо настолько круто уходить в сторону, что просто виражи получаются. А кто так не хочет, тех можно всякими терминами обозвать.
Ща посыпется
Восток вне форума  
Старый 05.02.2008, 15:14   #258
Дмитрий777

Рег-ция: 15.02.2007
Благодарности: 37
Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
А если ты тренер, учитель или пусть даже просто врач? Отпаивать сладкой водичкой, поглаживания и потакание? Пробовали - не работает. Даёт хорошие взаимоотношения, что согласен не мало и важно, но только и всего...
Цитата:
Но чур хирургов в список не включать.
Вот, вот. Утрируете Восток. Еще заметьте, что спасая утопающего, тянем за волосы, и при этом ему бывает больно.
Цитата:
Цитата:
Что для Вас "собственная боль"?
Если у человека боль, к примеру, за свою страну, это его собственная боль?
Можно вспомнить еще священные боли, о которых много говорится в АЙ.
Не причинить боль другому. В контексте данной темы означает не умножать боль и страдания, их и так много.
Теперь про собственную боль и что это означает - быть выше собственной боли. Повторюсь, уже писал об этом, конечно избавление от мук не есть высшая цель. Но никто и страдания не провозглашал высшим предназначением. Нет в этом высшего смысла. А раз так, зачем мучить впустую?
В любом случае это не главное, а если это не главное, то почему тогда это главное для нас? Значит надо сделать так, чтобы было не главным. Как? Ну вот наверное быть выше собственной боли идти по пути преодоления слабости и несовершенства. Собственной слабости и собственного несовершенства. В первую очередь с себя.
Восток, мы с Вами как-то в ходе обсуждений использовали такой инструмент как три фазы на витке спирали. Вот к примеру, в чем смысл (раз уж про смысл):
1) Чтобы не быть голодным, униженным и оклеветанным?
2) Чтобы голодному быть накормленным, оклеветанному - оправданным и униженному – защищённым?
3) Чтобы будучи голодным не чувствовать голода, быть выше клеветы и, несмотря на все унижения, не унижать и не унижаться самому?
Все три фазы могут считаться истинными. Для того уровня, которому они соответствуют
Старый 05.02.2008, 15:54   #259
Восток

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но чур хирургов в список не включать.
Вот, вот. Утрируете Восток. Еще заметьте, что спасая утопающего, тянем за волосы, и при этом ему бывает больно.
Цитата:
Цитата:
Что для Вас "собственная боль"?
Если у человека боль, к примеру, за свою страну, это его собственная боль?
Можно вспомнить еще священные боли, о которых много говорится в АЙ.
Не причинить боль другому. В контексте данной темы означает не умножать боль и страдания, их и так много.
Теперь про собственную боль и что это означает - быть выше собственной боли. Повторюсь, уже писал об этом, конечно избавление от мук не есть высшая цель. Но никто и страдания не провозглашал высшим предназначением. Нет в этом высшего смысла. А раз так, зачем мучить впустую?
В любом случае это не главное, а если это не главное, то почему тогда это главное для нас? Значит надо сделать так, чтобы было не главным. Как? Ну вот наверное быть выше собственной боли идти по пути преодоления слабости и несовершенства. Собственной слабости и собственного несовершенства. В первую очередь с себя.
Восток, мы с Вами как-то в ходе обсуждений использовали такой инструмент как три фазы на витке спирали. Вот к примеру, в чем смысл (раз уж про смысл):
1) Чтобы не быть голодным, униженным и оклеветанным?
2) Чтобы голодному быть накормленным, оклеветанному - оправданным и униженному – защищённым?
3) Чтобы будучи голодным не чувствовать голода, быть выше клеветы и, несмотря на все унижения, не унижать и не унижаться самому?
Все три фазы могут считаться истинными. Для того уровня, которому они соответствуют
Делать больно в пустую - подлость и грех. Я говорил, что ни один путь спасения не бывает безболезненным, А также СМЫСЛ в том чтобы научит человека и этой мысли и умению не давать боли слишком много места в себе. Учить и учиться быть выше чем боль. Вот о чём.
Восток вне форума  
Старый 05.02.2008, 16:54   #260
Юана

Рег-ция: 03.12.2006
Благодарности: 162
Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
[
Цитата:
...
Что вообще происходит в теме?
"ПОЛНЫМ собранием истины" возможно, они и не являются, но тем не менее, Елена Ивановна Рерих в одном из писем (15.04.36) сотрудникам писала
Цитата:
В «Тайной Доктрине» сказано, что в этом труде ключ повернут на один оборот, но для полноты знания нужно его повернуть семь раз. По тем вопросам, которые задают иногда лица, читавшие «Тайную Доктрину», можно судить, что и первый оборот ключа не усвоен ими. Знание всех семи ключей есть знание Архата.
А ещё Елена Ивановна Рерих предупреждает
Цитата:
Не бросайтесь к разным источникам ранее усвоения Основ
Так на сколько же оборотов повернула ключ уважаемая Миона?
Судя по всему, Миона Основы усвоила, повернула ключ на все семь оборотов, осмыслила и прочла одно и тоже на семи уровнях сознания
Ну что ж, моё почтение Мионе, снимаю шляпу... Она достигла знания Архата.
Юана вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор