| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 29.01.2008, 22:12 | #181 | Рег-ция: 02.02.2006 Адрес: Харьков Сообщения: 1,319 Благодарности: 6 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Братство Человечества Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Даже опуская то, что правоохранительные органы случаи ксенофобии не фиксируют, на Украине за 10 месяцев 2007-го было зафиксировано 6 убийств и 70 нападений. Теперь, возьмем доклад "Международной амнистии" по России, приведенный Антоном. Даже если на 100% поверить западному фонду, то средний показатель по России - в среднем 20 смертей в год и несколько сот нападений. Теперь сравним количество населения России и Украины - 142 млн. (+10 млн. мигрантов) и 47 млн. соответственно. Думаю, несложную арифметику процентного соотношения сделать не сложно. Далее, можно сравнить национальный состав и т.д. | Давайте сначала разберёмся с убийствами на национальной почве, т.к. с нападениями без летальных исходов картина по России также неприглядная. Украина - 6 убийств за 2007 год. Верно. Россия, не знаю, что там приводил Антон по западной статистике, но вся российская статистика сходится на цифре за 2007 год около 60 человек погибших на почве ксенофобии, из к-х более всего (~12 человек) было убито русских на Кавказе, в Ингушетии (я эту тему поднимал в некрологах, но благодаря стараниям Дара, Мигранта и Вашего молчаливого благословения она прошла незамеченной), и на 2-м месте по числу погибших (~10 чел.) были узбеки. Т.е. пропорция получается не 1х 3 отн-но населения Украины и России, а 1 х 8 (6 х ~45 чел., вычтя для объективности убитых русских): http://www.asiaplus.tj/news/1/25658.html http://www.nr2.ru/moskow/150769.html А не попавших в офиц. статист. реест убийств хватает и в России. __________________ Там нет ничего такого, чего не было бы здесь. Последний раз редактировалось Бывший, 29.01.2008 в 22:18. | | | 29.01.2008, 22:29 | #182 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Братство Человечества Цитата: Сообщение от владимир цапков ...Украина - 6 убийств за 2007 год. Верно. | Не за 2007 год, а за 10 месяцев 2007-го. Если быть точным. Цитата: Сообщение от владимир цапков ... Россия, не знаю, что там приводил Антон по западной статистике... | Так Вы поинтересуйтесь  Ссылки-то доступны. Уж, что бы "Международная амнистия" преуменьшала негатив по отношению к России - это маловероятно. | | | 30.01.2008, 00:54 | #183 | Рег-ция: 02.02.2006 Адрес: Харьков Сообщения: 1,319 Благодарности: 6 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Братство Человечества Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Так Вы поинтересуйтесь  Ссылки-то доступны. Уж, что бы "Международная амнистия" преуменьшала негатив по отношению к России - это маловероятно. | "Международная амнистия" может не владеть всей полнотой инфы, как владеет Московское бюро по правам человека. __________________ Там нет ничего такого, чего не было бы здесь. | | | 31.01.2008, 20:02 | #184 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Братство Человечества Илмарс Латковскис: «Через 10 лет - в составе Российской империи» ("Delfi", Латвия) Уже в ближайшее десятилетие Латвия добровольно присоединится к России. А может, и раньше. Экономический кризис в США тесно связан с общим закатом западной цивилизации. Запад теряет роль глобального геополитического лидера, а также терпит всеобщий крах жизненных ценностей. Нет, это не реальность. Это идейная провокация для движения мысли, для дискуссии. Но не бывает и дыма без огня. Последствия экономического кризиса в США могут оказаться тяжелее, чем мы сейчас можем себе представить. Об этом говорят экономические аналитики. Они оценивают эту ситуацию в экономических категориях - биржевые индексы, рецессия и т.д. По-бытовому простое объяснение: американцы, которые в мировой экономике были несоразмерными потребителями, больше не смогут себе позволить столько потреблять. То есть им уже не будут нужны европейские производители. Так по цепочке кризис общества потребления придет в Европу и Латвию. У общества потребления есть и философское, характеризующее образ жизни и мышления значение. Западный мир во главе с США насчитывает лишь чуть больше десятой части населения мира, однако потребляет более половины всех мировых ресурсов как в виде ресурсов, так и в виде товаров. Не было бы ошибкой сказать, что "западники" были более трудолюбивыми, умными и проворными по сравнению с остальным миром. Однако если бы и все остальные были бы прилежными, умными и энергичными, все равно всем не удалось бы насладиться уровнем благосостояния общества потребления США и Западной Европы. Ресурсов на всех бы не хватило. В худшем случае такая всеобщая энергичность уже закончилась бы глобальной катастрофой. Западное общество привыкло к материальному благополучию, к чрезмерному потреблению нужных и особенно ненужных вещей. Малейшие угрозы привычному потреблению вызывают депрессивные настроения, если материальные ценности являются доминирующими. В этом смысле шоковая терапия пошла бы "западникам" на пользу, она помогла бы им освободиться от излишней зависимости от материального благосостояния. Исследователи утверждают, что в истории западной экономики всегда были циклические кризисы. И после каждого кризиса Запад становился только сильнее. Однако никогда прежде эти процессы не сопровождались таким стремительным ростом и оптимистическим настроением в других регионах - Китае и Индии, мусульманских странах, а также России. Сильнее всего Латвии касаются процессы в России. Целенаправленная агрессивная политика в сфере энергоресурсов для русских - международное оружие, которое позволяет завоевывать позиции и для роста собственной экономики. Национальную гордость русских усиливают и победы спортсменов на чемпионатах Европы и мира, которые после долгого перерыва сыплются как из рога изобилия. Идеологически возрождение России идет рука об руку с идеями крепкой руки, восстановления империи, особой миссии славянства и православия. Противовес этому - западная демократия, которая во времена Горбачева и Ельцина разорила мощный потенциал России. США - главное воплощение западной демократии, и чем унизительнее его поражение, тем лучше для идеи возрождения России. И здесь мы приходим к месту Латвии в этих отношениях. Если смотреть с позиций идеи о могуществе Российской империи, богатая Латвия вне границ империи просто невозможна. По определению. Нельзя же, чтобы хорошо шли дела у того, кто однажды додумался покинуть империю. Не могут хорошо идти дела у последователей западной демократии. История до сих пор знает только одну формулу существования стран-соседей: слабая Россия - свободная Латвия. Логика имперской политики в отношении Латвии могла бы быть довольно простой: идите с нами, и мы дадим вам хорошие возможности для роста, а если останетесь с американцами, вините себя сами. Латвию могут соблазнять тем, чтобы она "взяла и кинула" европейских союзников. С Россией у вас широкие возможности на быстро растущем рынке, а также крыша для спокойной жизни. С Западом - место в провинции стагнирующей экономики и постоянное беспокойство в отношениях с мощным соседом. По мере роста мощи России это давление будет только расти. В нем есть и свой соблазн, и своя геополитическая логика. В идеальном варианте у сотрудничества Латвии и России даже много плюсов. К сожалению, в реальной жизни история не складывается из цепочки логичных идеалов. Ни одна власть в истории России или СССР до сих пор не была приемлемой для Латвии даже в качестве наименьшего зла. Не видно ее и сегодня. К тому же мы не знаем, что случится с национальной гордостью и ростом России, если внезапно изменится конъюнктура на энергоресурсы. Но в любом случае надо учитывать, что Латвии вне какого-либо союза никто - ни Россия, ни Европа, ни ЕС - не позволит чувствовать себя хорошо. Вот такие провокационные впечатления. Нет дыма без огня. | | | 01.02.2008, 12:47 | #185 | Рег-ция: 27.04.2007 Сообщения: 1,225 Благодарности: 70 Поблагодарили 94 раз(а) в 70 сообщениях | Ответ: Братство Человечества Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Учитывая, что данный доклад делал западный фонд, то цифры смело можно уменьшить в несколько раз. Это во-первых. Во-вторых, не понятно, как на основании этих цифр Вы сделали Ваши вывод? Сравнили со статистикой в других странах? Сопоставили с количеством населения и количеством проживания различных национальностей? Кстати, в этой статье сделаны заметки о причинах ситуации. Вы обратили на них внимание? | Г. Чернявский, давайте, я нестану отвечать на Ваши вопросы, просто потому, чтобы не навязывать Вам чужое мнение. Если захотите узнать правду, так ведь нетрудно её отыскать... Андрюшь, необрадуваетесь слишьком; эта статя - только провокация. | | | 01.02.2008, 18:30 | #186 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Братство Человечества Ситуация со скинхэдами в России очень неблагополучна. Эта угроза недоценивается. Я через сына с этим столкнулся. Они множатся как грибы. Сайтов море. Они достаточно сплочены, поддерживают друг друга, старшие помогают заработать младшим, тренируют самостоятельность. 30-летние не ленятся часы тратить на пацанов. Идет постоянный тренинг, идеологическая обработка. Причем, к противоправной деятельности никто никого не подталкивает. Похоже, что пацаны сами решаются на это, но по готовности следует теоретическая и практическая поддержка. В основном советуют КАК УЙТИ ОТ ОТВЕтСТВЕННОСТИ, как не нарушить закон, а точнее как его обмануть. Это очень хорошо организованное движение. Я знаю, что ФСБ его мониторит. У них есть учеты персональные на тех, кто попадает в поле зрения. Агентура без сомнения внутри каждой оформленной группы существует. Я уверен, что скоро мы с ними столкнемся в противоборстве. Эх, если бы это сделали сейчас... много было бы проще. Но похоже, что все ждут какую-то кульминацию. Обострение... Такое впечатление, что идет подготовка к бою с обеих сторон. Только со стороны скинов совершенно осознанно, а с нашей стороны интуитивно. Все-таки их недооценивают. Уже сейчас их, полагаю, десятки тысяч. А скоро будут и сотни.... Если не остановить... __________________ Все бывает ... | | | 01.02.2008, 20:40 | #187 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Братство Человечества Цитата: Сообщение от Антон [Андрюшь, необрадуваетесь слишьком; эта статя - только провокация. | Антон, с чего Вы взяли, что видеть Вашу Литву в составе России для меня - радость? Для меня радость - это видеть русофобствующие государственные режимы, а также национальные режимы, дружащие с нами по принципу материальной выгоды, вне России. России надо служить. А служить ей, кроме русских, никто не хочет и никто никогда и не будет. От того и надеяться нам кроме как на себя - не на кого. И если перед Литвой, как и перед носом любой другой соседней с нами страны, Запад привяжет на ниточке жирную и яркую наживку сладких обещаний, Литва в очередной раз повернётся к нам задом. Просто сейчас, проглотив уже одну наживку после распада СССР, и трезво осознав, что это была иммитационная блесна, а не реальная свобода, кое- кто в Литве пишет такие статьи, давая понять Западу, что перед носом надо мотать не пустым крючком, а желательно повесить на него что либо съестное. А не повесите, мы повернёмся носом к России. | | | 01.02.2008, 20:51 | #188 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Братство Человечества Цитата: Сообщение от Антон Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Учитывая, что данный доклад делал западный фонд, то цифры смело можно уменьшить в несколько раз. Это во-первых. Во-вторых, не понятно, как на основании этих цифр Вы сделали Ваши вывод? Сравнили со статистикой в других странах? Сопоставили с количеством населения и количеством проживания различных национальностей? Кстати, в этой статье сделаны заметки о причинах ситуации. Вы обратили на них внимание? | Г. Чернявский, давайте, я нестану отвечать на Ваши вопросы, просто потому, чтобы не навязывать Вам чужое мнение. Если захотите узнать правду, так ведь нетрудно её отыскать... | Надо понимать - что Вы сами такого сравнения не делали и Ваше утверждение голословно. Например, сравним Ваши цифры по России с аналогичными цифрами, например, по Германии: Цитата: http://news.liga.net/news/N0705967.html Как сообщает "Deutsche Welle", за год было зафиксировано 12 тыс. 238 преступлений с право-радикальным политическим подтекстом. Из них 726 проходили по статьям о насилии, 8738 были связаны с пропагандой правого экстремизма. Общее число праворадикальных и ксенофобских преступлений превысило 15 тысяч. | | | | 01.02.2008, 21:24 | #189 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Братство Человечества Цитата: Сообщение от ninniku Это очень хорошо организованное движение. Я знаю, что ФСБ его мониторит. У них есть учеты персональные на тех, кто попадает в поле зрения. Агентура без сомнения внутри каждой оформленной группы существует. Я уверен, что скоро мы с ними столкнемся в противоборстве. | Не там мониторите, Ниннику. Скажу Вам по секрету откровения Баркашова, дошедшие до меня из источников, которым с большой долей вероятности можно верить. Баркашов – это крёстный отец первых скинов, организовавший Русское Национальное Единство. Его молодые подчинённые в свое время обрисовали все заборы и фасады свастиками, а почтовые ящики забросали листовками с призывами к национальному восстанию против не русской власти. Так вот Баркашов говорил, что финансирование, как и предложение создать и возглавить РНЕ, он получил от околокремлёвской власти - той, что в своё время выносила из Кремля в коробках из под ксерокса миллионы долларов. «Конечно, - говорил Баркашов, - я понимал, что из моего движения мне предлагали сделать управляемое пугало, но я согласился на это, надеясь, воспользовавшись их деньгами, выйти потом из под их контроля и уйти в самостоятельное плавание». Сейчас Баркашов по разным источникам, то ли спился, то ли получил за заслуги перед той властью какой-то бизнес. А Вы бедных скинхедов-пешек мониторите. Мониторьте тех, кто давал деньги Баркашову. Впрочем, если отмониторите – разделите участь Баркашова, в лучшем случае. | | | 01.02.2008, 22:15 | #190 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Братство Человечества Цитата: Сообщение от ninniku Ситуация со скинхэдами в России очень неблагополучна. Эта угроза недоценивается.... | Почитайте роман М. Юденич "Нефть". Там чуть-чуть есть об идеологии. Сегодня этими вопросами (идеологией) надо заниматься не просто профессионально, а талантливо. Мы же, извините Ниннику, но только ещё мониторим... Идеология - это четвёртая власть. Так вот, эта власть не наша. Нас уже однажды развалили идеологически, имею в виду "Холодную войну", ждём-с следующих граблей. Танец на граблях - российская политическая забава. | | | 02.02.2008, 00:39 | #191 | Рег-ция: 02.02.2006 Адрес: Харьков Сообщения: 1,319 Благодарности: 6 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Братство Человечества Цитата: Сообщение от ninniku Ситуация со скинхэдами в России очень неблагополучна. Эта угроза недоценивается. Я через сына с этим столкнулся. Они множатся как грибы. Сайтов море. Они достаточно сплочены, поддерживают друг друга, старшие помогают заработать младшим, тренируют самостоятельность. 30-летние не ленятся часы тратить на пацанов. Идет постоянный тренинг, идеологическая обработка. Причем, к противоправной деятельности никто никого не подталкивает. Похоже, что пацаны сами решаются на это, но по готовности следует теоретическая и практическая поддержка. В основном советуют КАК УЙТИ ОТ ОТВЕтСТВЕННОСТИ, как не нарушить закон, а точнее как его обмануть. Это очень хорошо организованное движение. Я знаю, что ФСБ его мониторит. У них есть учеты персональные на тех, кто попадает в поле зрения. Агентура без сомнения внутри каждой оформленной группы существует. Я уверен, что скоро мы с ними столкнемся в противоборстве. Эх, если бы это сделали сейчас... много было бы проще. Но похоже, что все ждут какую-то кульминацию. Обострение... Такое впечатление, что идет подготовка к бою с обеих сторон. Только со стороны скинов совершенно осознанно, а с нашей стороны интуитивно. Все-таки их недооценивают. Уже сейчас их, полагаю, десятки тысяч. А скоро будут и сотни.... Если не остановить... | Вот это реальный взгляд! Наконец-то кое-что из Вас я вытащил. Здесь я согласен! Идём дальше. А не может быть так, что в скинхэды приходят из городских пролетарских окраин выходцы из неблагополучных семей?? Как-будто скинхэдство популярно в крупных городах, где уровень жизни выше, чем на периферии, но и высока планка материального благополучия, к-я всегда на виду, но до к-й сыну работяги никогда не дотянуться. Тогда скинхэдство только окрашено по нацистски , а реальная его цель - Мы также хотим ездить на Мерсах, посещать рестораны/престижные ночные клубы, отдыхать за границей. В сущности, те же цели преследуют и выходцы из исламских кварталов Франции, поджигающие автомобили. (Я пока лишь предполагаю). Здесь ДоброеУтро говорил о т.н. "фазанах" 70-х в его городке, рассказывал и СтаМо, как ходил в 70-х на дискотеку в Умани с ножом и заточками. Да в каждом советском городе 70 - 80-х были подобные подростковые группировки с маргинальных окраин, дравшиеся между собой район на район. Конечно, далее всех пошли казанские, т.н. "тяпляповские". О жертвах в Казани инфа в 80-е годы просачивалась даже в советскую прессу. Они не только организованно отвоёвывали пространство на дискотеках, но уже как первые предтечи перестроечного передела/беспредела ещё в 70-х (!!!) рекитировали теневиков, грабили квартиры во главе с легендарными казанскими Антипом, Скрябой и Джавдетом. На национальности в Казани, Челнах, Чебоксарах тогда не смотрели. Били по социально чуждым лицам. Я, кстати, успел увидеть их в конце 80-х на Казанском вокзале, когда из поезда выходили в бушлатах, фуфайках, шапках-ушанках сотни бритоголовых юношей, тогда уже "тяпляповских" не было, были "хади-такташские", направляясь вершить "акты справедливости" над московскими "мажорами" (сейчас "гламурами"). Вот Ниннику бывает на этих женских форумах, общий мотив дискуссий к-х таков: десяток девиц в один голос - ~"Все мужики - сво.., козлы, жл.., алименты не платят, изменяют..." и т.д. И один Ниннику им в ответ: ~"А вы сами виноваты, только себя любите, с одной собой считаетесь..." и т.д. Но я ещё раз напоминаю о той ответственности за детей, к-я присутствует в менталитете мужчины-католика. Настоящий мужик, - француз, итальянец, испанец, - никогда не бросит без своей помощи не только своих детей, но и осиротевших детей родственников. Ну нет этого у нас! Я не только о России. Дальше. Кто воспитал наших эгоистов-мужчин такими? Женщины наши. С Кавказа мужик в армию приходил, он мог и отделение "дедов" русских или украинских по стойке "смирно" выстроить и заставить полы вымыть, и я был уверен за его, кавказца, детей, что он их в обиду не даст. Надо - поедет и в Швейцарию за них стрелять холёных гансов. Так вот и мужики-"козлы", и их сердобольные маменьки, воспитавшие своих чад в себялюбии и непереутруждении, - всё это есмь порождение эпохи Совка, в котором отсутствовали какие бы то ни было духовные ориентиры, когда за индивида думал не сам индивид, а думали Свыше. __________________ Там нет ничего такого, чего не было бы здесь. Последний раз редактировалось Бывший, 02.02.2008 в 00:42. | | | 02.02.2008, 08:38 | #192 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Братство Человечества Цитата: Сообщение от владимир цапков [ Вот это реальный взгляд! Наконец-то кое-что из Вас я вытащил. Здесь я согласен! . | Реальный взгляд всегда более точен, когда указывают не на следствие, а на причину болезни. А одна из причин национальных противоречий - это наша Конституция, в которой заложена бомба под наше государство. Пару лет назад я написал письмо в Конституационный Суд по этому вопросу, но не отправил его, узнав, что Суд не рассматривает от частных граждан запросы связанные с протворечиями внутри самой Конституции. Это только в компетенции президента и парламентов. Хочу привести это письмо. О ПРОТИВОРЕЧИИ КОНСТИТУАЦИОННЫХ СТАТЕЙ И НЕСООТВЕТСТВИИ КОСТИТУАЦИОННЫХ ЗАКОНОВ РЕАЛЬНЫМ ПРАВАМ ГРАЖДАН РОССИИ Уважаемый Конституционный Суд! Конституция РФ справедливо отражает многонациональный характер граждан России. Эта особенность нашего народа указана в ст. 3 действующей Конституции, где говорится: «Носителем суверенитета и единственным источником власти в РФ является ее многонациональный народ» Конституция РФ гарантирует равенство всех граждан, о чем она уведомляет в ст. 19: «Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности… Запрещаются любые ограничения прав граждан по признакам социальной, рассовой и национальной… принадлежностям». Исходя из вышесказанного, можно заключить, что в нашей многонациональной стране, где национальность является одним из тех главных признаков гражданина, по которым формируется его правовое поле защиты, все граждане независимо от национальности равны в правах. Теоретически все изложено верно. Но что мы видим на практике? Россия - страна, где проживает 130 национальностей, вследствие чего наше государство имеет федеративную форму устройства. Так как национальность гражданина РФ является одним из основополагающих критериев, по которому сверяются права и свободы гражданина РФ, то очевидно, что все 130 разно-национальных народов должны иметь равные права на общефедеральном уровне, т. е. каждая из 130 национальностей должна быть представлена в федеративном обустройстве РФ. В реальности же Конституция утверждает национальные права не всех народов, а только части его, причем части меньшей. Ст. 65 наделяет этими правами всего только 29 национальностей: 18 национальностей узаконивают свои национальные права республиками, 10 - автономными округами и одна - автономной областью. А куда же делось равнозначное национально-федеративное право быть соучредителями государства остальных 101 национальностей? Оно законно не отражено и неопределенно размыто в субъектах федерации, сформированных уже по территориальному признаку. Если даже в педисловии Конституции говориться: «Мы, многонациональный народ Российской Федерации,… исходя из общепризнанных принципов равноправия и самоопределения народов,… принимаем Конституцию РФ», то очевидно, что, образуя государство, договариваться меж собой должны все 130 разно-национальных народов, а потому и учредительный договор – Конституция – должен быть подписан каждым из этих народов, а не только 29-ью, чья численность составляет всего только 20% от общего числа жителей РФ. Итак, в соответствии с нашей Конституцией мы имеем: с одной стороны примерно 20% (или 29 национальностей из 130) граждан привилегированны национальными конституциями, гимнами, языками, государственными флагами, парламентами и правами на самоопределение – а, с другой стороны, 80% (или 101 национальность) граждан ничего подобного не имеют. Налицо не просто факт несоответствия прав 80% граждан России, но и очевидно элементарное нарушение здравого смысла; ведь понятно, что граждане, имеющие кроме общегосударственных еще и свои национальные гимны, флаги, языки, конституции, парламенты, чувствуют себя значительно уверенней тех, кто ничего этого не имеет. Помимо нравственно-эмоциональной стороны, о которой я сказал выше, 20% населения имеют (а 80% их не имеют) дополнительные юридические права, вытекающие из их внутренних национально государственных конституций; т.е. они кроме общегосударственной правовой защиты имеют еще и свои национально республиканские или национально окружные юридические органы, готовые встать на защиту своих соплеменников; и если, к примеру, в государственном суде будет рассматриваться дело двух граждан разных национальностей – один из которых будет принадлежать к 20% привилегированным граждан, а другой к 80% отверженным по национальному признаку – то, очевидно, что второй будет находиться не в равных правах и возможностях в сравнении с первым, т. к. ему не может оказывать поддержку та власть государственных национальных образований, которая стоит за плечами первого. Подобная несправедливость имеет место в судах. Например, главы Чеченской Республики в ходе разбирательств судебных процессов, возникших после проведения контр-терористической операции на территории Чечни, неоднократно находили возможным публичными заявлениями производить давление на суды, не соглашались с приговорами, обжаловали их, стремились перенести суд на территорию Чечни. Ничего осудительного в этом не усматривалось бы, если бы и противоположная сторона в суде имела бы подобную вторую защиту. Но 80% граждан России этого не имеют. Следующий существенный момент неравноправия граждан по национальному признаку в нашей стране заключается в неравенстве распределения бюджетных средств среди субъектов Федерации. Если посмотреть подобные цифры, то очень часто можно заметить, что бюджетные деньги, выделяемые на душу населения тем 20% граждан, имеющим свои национально государственные образования, значительно, порой в разы, отличаются в большую сторону в сравнении с теми вложениями, которые направляются другим 80% населения. С другой стороны, налоговые отчисления в бюджет государства и средства, оставляемые внутри государственных национальных образований, значительно, соответственно, меньше и больше от аналогичных показателей тех субъектов Федерации, которые сформированы по территориальному принципу. Это объясняется тем, что национальные субъекты Федерации согласно Конституции РФ имеют право на самоопределение своей нации, т. е. на выход из РФ. Подобное право позволяет национальным образованиям шантажировать федеральный центр, выпрашивая для себя значительно больших материальных привилегий, льгот, дотаций, налоговых послаблений и прочих преимуществ. На сегодняшний день подтверждение вышесказанному мы находим в том, что Татарстан и Чеченская Республика до сих пор не подписали Федеративный Договор, требуя для себя все больших и больших выгод. Де-юро к РФ они никакого отношения не имеют. Подобному примеру могут последовать и другие национальные образования, превращая наше государство в базар субъектов Федерации, где каждый будет только эгоистично думать о собственной выгоде, а не о всеобщей взаимной выгоде. Подобные несуразицы объясняются указанными мной противоречиями нашей Конституции, мало что общего имеющей со справедливо выверенным основным Законом государства, где граждане действительно должны иметь равные права вне зависимости от своей национальности. Мы справедливо возмущаемся двойными стандартами в политике, проводимой Западом, но почему же делаем то же самое в отношении большей части своего народа. Действующая Конституция разрабатывалась в то время, когда национальный вопрос в РФ не стоял так остро, как он имеет место быть сегодня. Времена изменились. Пришла пора привести Конституцию в соответствии с реалиями сегодняшнего дня. Уважаемый Конституционный суд! На основании вышеизложенного очевидны следующие выводы: 1. Cтатья 65 Конституции РФ о Федеративном устройстве не соответствует равноправию всех граждан России по национальному признаку? 2. Статья 65 противоречит статье 19 Конституции РФ о равенстве прав и свобод гражданина независимо от его национальности? Налицо явное неравноправие граждан России по национальному признаку. Противоречия указанных статей очевидны. Реалии времени требуют не просто косметической подчистки тех или иных пунктов Конституции – а необходимо сегодня коренным образом пересмотреть принципиальное устройство нашего государства. Выскажу свое мнение по устранению указанных несоответствий. Прежде всего, следует верно указать причину противоречий. Она заключается в том, что одна часть субъектов РФ сформированы по национальному признаку, а другая – по территориальному. Вот источник нарастающих конфликтов. Устранив его, мы устраним и несоответствия. Очевидно, что сегодня требуется однообразно-равнозначное формирование субъектов РФ: т. е. либо все они, без исключения, определяются по территориальным, либо по национальным свойствам. Отсюда вытекает и два варианта переустройства РФ: 1. Образование государства происходит из субъектов Федерации, сформированных исключительно по территориальному признаку. В этом случае упраздняются все национальные субъекты Федерации. Они трансформируются в национальные образования, переходя в подчинение властям территориальных субъектов РФ. Совет Федераций распускается. Россия превращается в унитарное государство. 2. Россия остается Федерацией, но при этом все субъекты Федерации формируются только по национальному признаку. Естественно, что в данном случае уже будет недопустимо представительство в парламент от каждой нации по два депутата, что мы имеем сейчас в Совете Федерации, т. к. разные национальности имеют разную численность своей нации. Количество депутатов от Дагестана и Башкирии, к примеру, не может быть равным числу представителей от айнов и удэгейцев. Первое число должно быть больше второго. Безликая национальная уравниловка в правах, не соответствующая удельно-численной значимости каждой нации, приведет к еще большим противоречиям и несправедливостям, т. к. отдельные депутаты, договорившись, могут овладеть большинством голосов в парламенте, при этом, не представляя общего большинства своих народов в РФ. Для справедливого формирования нового парламента необходимо применить принцип национально-пропорционального представительства. Число депутатов от каждой нации должно пропорционально соответствовать соотношению численности этой нации к общему количеству населения РФ. Этот же принцип должен распространяться и на внутри субъектные органы власти. Только подобное национально-пропорциональное представительство разных народов России в органах власти является реально справедливым решением национальной проблемы в многонациональной России. Это должно быть основополагающим принципом нового конституционного закона. Без этого нововведения любые изменения законов будут иметь не только формально-косметический характер, но и еще более усилят неравноправие граждан по национальному признаку. Из двух выше предложенных вариантов, первый, на мой взгляд, предпочтительней, так как он соответствует дореволюционной традиции. Второй – слаб тем, что косвенно закладывает основы возможных противоречий, которые могут ещё более усилить сепаратистские центробежные силы внутри России из-за увеличения национальных субъектов Федерации. Но в том и в другом случае обязательно должен выдерживаться принцип национально-пропорционального представительства в органах власти. | | | 02.02.2008, 10:11 | #193 | Рег-ция: 02.02.2006 Адрес: Харьков Сообщения: 1,319 Благодарности: 6 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Братство Человечества Конечно, ленинское адм. - территориальное деление - это мина замедленного действия. Союз (фактически Российская Империя) благодаря ему уже развалился. Но в СССР деление на автономные республики было условным и были не скинхэды, а фазаны, тяпляповцы, люберы и т.п. Я вот скажу Вам по секрету, Андрюш, как год назад сел в лужу на футбол. форуме в дискуссии о футбольных хулиганс (экстремистах в фанатском движении), Англии, к-е своим поведением подают пример, как законодатели моды, фанатам всей Европы, в т.ч. и России. Я видел в Киеве только лондонских хулиганс и ультрас и поэтому утверждал, что в Англии в орг. фан-группировках участвуют лишь белые граждане. Но мне привели примеры периферийных клубов, где в таких бандах не только участвуют, но и стоят во главе темнокожие. Сам был удивлён, но факт. А молодёжная Россия, как губка, хорошо впитывает все новомодные европейские веяния - скинхэды, футб. хулиганс и пр. __________________ Там нет ничего такого, чего не было бы здесь. | | | 02.02.2008, 11:42 | #194 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Братство Человечества Цитата: Сообщение от владимир цапков Конечно, ленинское адм. - территориальное деление - это мина замедленного действия. Союз (фактически Российская Империя) благодаря ему уже развалился. Но в СССР деление на автономные республики было условным и были не скинхэды, а фазаны, тяпляповцы, люберы и т.п. | Ленинское деление России исходило не из территориального принципа, а из национального, чему противился Сталин, не желая наделять национальные республики возможным суверенитетом. Это и была мина, которая сработала в перестройку, и которая, если не изменить конституцию, вполне может сработает вновь. Впрочем, конечно, не стоит думать, что написав более правильную конституцию, можно разрешить проблему. Разрешить полностью нельзя, но выпустить пар можно. А условность деления на нации в СССР была только для русских. Все остальные нации весьма неусловно ассоциировали свою республику со своей национальностью. И когда центральная власть ослабла, тогда республики и воспользовались правом национального суверенитета. Сегодня Россия скроена по тем же лекалам, что и СССР, а потому у неё немало шансов разделить участь Союза. | | | 02.02.2008, 11:59 | #195 | Рег-ция: 02.02.2006 Адрес: Харьков Сообщения: 1,319 Благодарности: 6 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Братство Человечества Цитата: Сообщение от andrush_254 Сегодня Россия скроена по тем же лекалам, что и СССР, а потому у неё немало шансов разделить участь Союза. | Cогласен. Что делать?  __________________ Там нет ничего такого, чего не было бы здесь. | | | 02.02.2008, 12:07 | #196 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Братство Человечества Цитата: Сообщение от владимир цапков Цитата: Сообщение от andrush_254 Сегодня Россия скроена по тем же лекалам, что и СССР, а потому у неё немало шансов разделить участь Союза. | Cогласен. Что делать?  | Поменять лекала. Точнее готовиться к тому, что сама жизнь начнёт менять лекала. Последний раз редактировалось andrush_254, 02.02.2008 в 12:09. | | | 02.02.2008, 13:32 | #197 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Братство Человечества Цитата: Сообщение от andrush_254 Цитата: Сообщение от владимир цапков Цитата: Сообщение от andrush_254 Сегодня Россия скроена по тем же лекалам, что и СССР, а потому у неё немало шансов разделить участь Союза. | Cогласен. Что делать?  | Поменять лекала. Точнее готовиться к тому, что сама жизнь начнёт менять лекала. | Тут рассматривалась юридическая сторона государственного устройства, причём с точки зрения национального или территориального административного устройства России. Согласен, однако это, хоть и важный, но далеко не главный аспект строительства нашего государства. Мне кажется, что национальная и административная состовляющая имеют у нас второстепенное значение, т.к. каждое государство прежде всего объединено на некой цементирующей ИДЕЕ. Все мы знаем, что мир разделён по очень разным признакам, в частности, - по религиозным принципам. Это не только исламские государства, есть идейное единство у католических стран, православных (все мы знаем о единой пуповине с сербами), а также исповедующих буддизм. Но есть и иные, нерелигиозные и не национальные ИДЕИ, это испаноязычные страны, которые тоже тяготеют к формированию единых взглядов и позиций. Принципиально иное единство у США и ЕС. Тут объединение состоялось на основе общего экономического пространства - на ИДЕЕ Общего Рынка. Именно поэтому и к нам, тяготеющим к объединению с ними, они предъявляют в первую очередь экономические требования, а уж потом все остальные. Даже краткий экскурс в наше недавнее прошлое показывает, что на стыке 80/90-х годов шла борьба между двумя ИДЕЯМИ – построения «социализм с человеческим лицом» и носителями либеральных идей. Победили либералы и за неимением харизматической личности поставили у власти бывшего члена Политбюро – Б.Н. Ельцина. С окончанием периода правления Б.Н. Ельцина на должность Президента был назначен временный управляющий, по сути - наёмный менеджер – В.В. Путин, который возможно и имел свою ИДЕЮ построения страны, но исполнял договор с либеральной элитой. Лишь отдельные шаги (а возможно и не шаги, а хорошо продуманный PR) давали намёк на отличие его взглядов от либеральной модели. Наше новое время характерно тем, что к власти пришла ПАРТИЯ - Единая Россия. Причём, этот приход к власти не абстрактный, а вполне конкретный. Если рассмотреть сам принцип принятия решений в РФ, то ¾ голосов в Парламенте (Думе) дают неограниченные возможности уже не Президенту, не руководителю Правительства, а именно ПАРТИЙНОЙ ЭЛИТЕ. И тут она либо начнёт формировать какую-то свою ИДЕЮ, либо потащится в хвосте философии рыночников. В связи с этим у России, как государства, возможны довольно-таки сильные изменения. А вся проблема, на самом деле, в том, что есть огромное расхождение в представлениях нашей НАЦИОНАЛЬНОЙ ИДЕИ у элиты и всего остального общества. Будет ли единство, выстроится ли какая-то ОБЩАЯ позиция по национальным вопросам, территориальным, языковым и религиозным аспектам – огромный и, пожалуй, самый важный вопрос. Именно поэтому в ближайшие год-два Россия должна получить ответ на самый главный вопрос, который она ждёт от власти – какова наша РОССИЙСКАЯ ИДЕЯ государственности? И национально-административный вопрос тут не самый последний. | | | 02.02.2008, 15:34 | #198 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Братство Человечества Цитата: Сообщение от migrant [И тут она либо начнёт формировать какую-то свою ИДЕЮ, либо потащится в хвосте философии рыночников. . | Власть, конечно, будет формировать новую идею, но эта идея будет всё в том же хвосте рыночных философов. Содержимое оставят прежним, а поменяют обёртку. Учитывая же либеральный дух Медведева, на принципиально лучшее надеяться не приходится. | | | 02.02.2008, 21:43 | #199 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Братство Человечества Цитата: Сообщение от andrush_254 Цитата: Сообщение от migrant [И тут она либо начнёт формировать какую-то свою ИДЕЮ, либо потащится в хвосте философии рыночников. . | Власть, конечно, будет формировать новую идею, но эта идея будет всё в том же хвосте рыночных философов. Содержимое оставят прежним, а поменяют обёртку. Учитывая же либеральный дух Медведева, на принципиально лучшее надеяться не приходится. | Ну так и последствия тогда надо ожидать самые радикальные. Власть в России, которая успокаивается на достигнутом, стагнирует. Россия не может останавливаться, ей предопределено двигаться, то есть эволюционировать. И если долго нет эволюции, то непременно следует революция. И уже становится правилом, что любая смена власти - это революционные преобразования. Весь ХХ век - был веком революций - 1905 года, затем 1917 год, потом 1921 год (Новая экономическая политика), о войне 1941-1945 г.г. не станем говорить, а потом 1953 год (смерть И.В. Сталина и приход к власти Н.С. Хрущёва) и 1964 год (смещение Н.С. Хрущёва и приход Л.И. Брежнева), ну и, наконец, 1985 год (начало правление М.С. Горбачёва), 1991 год - развал СССР. Итого - 7 ступеней... Хотим мы того или не хотим, но через нас действуют лучи Урана, а уже осенью 2008 года Уран и Сатурн войдут в противофазу, что может привести к очень серьёзным конфликтам в обществе. И эта противофаза будет продолжаться до 2010 года, а там Уран впервые перейдёт в новый Знак Зодиака - Овен.... А ещё астрология говорит, что ничего хорошего от нового президента нам ожидать не придётся. И вполне возможно, что к 1910 году он уйдёт. | | | 03.02.2008, 09:36 | #200 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Братство Человечества Цитата: Сообщение от migrant [А ещё астрология говорит, что ничего хорошего от нового президента нам ожидать не придётся. И вполне возможно, что к 1910 году он уйдёт. | Я астрологическими знаниями не обладаю, но у меня аналогичные предчуствия. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Братство и Свет | Слович | Община | 22 | 14.12.2007 22:17 | Братство Религий | alex-m | На всех Путях ко Мне встречу тебя | 0 | 20.09.2006 21:13 | Братство | Слович | Основы Агни Йоги | 66 | 19.07.2006 11:20 | Младшее Братство | Иник | Свободный разговор | 117 | 12.11.2005 07:03 | Часовой пояс GMT +3, время: 21:27. |