Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 31.01.2008, 09:32   #1
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях
По умолчанию Ответ: Размышления над текстами "Грани Агни Йоги"

добавлю тоже свое..
АЙ была дана для всех, ГАЙ для одного человека.

На мой взгляд АЙ (Живая Этика) это концентрат.
Очень плотная и сжатая информация.
Многогранная.
ГАЙ это одна из граней..
И думаю не последняя.
Старый 31.01.2008, 09:35   #2
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях

Цитата:
1961 г. 128. (Июль 1). Записи эти имеют особую ценность, ибо найдена узкая тропа, ведущая в жизнь. Для тех, кто идет после, послужат они источником Света, указующим путь.
Цитата:
Что было бы, если бы не было книг и если бы мысли не были зафиксированы на бумаге? Ведь столь немногие могут читать Пространственные Рекорды человеческой мысли. Поэтому записи эти нужны, нужны для будущего, когда голод души станет очень насущным.1961 г. 243.
Цитата:
1964 г. 258. (Гуру). Что же добавить к уже сказанному? Разве то, что если записи эти дойдут до потомства, то жизнь была прожита не напрасно, и в сумерках одинокого и безызвестного существования удалось пронести через жизнь свой светильник неугашенным. Всякая добрая работа, совершаемая для других, тем самым уже полезна, но работа внесения Света считается из всех наивысшей. Если же они, то есть записи эти, и не дойдут, то подвиг этот незримый будет отмечен в Рекордах пространства как жемчужный узор духа, невидимо освещающий путь для людей.

Последний раз редактировалось абрикос, 31.01.2008 в 09:39.
абрикос вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 31.01.2008, 09:41   #3
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
..... Если же они, то есть записи эти, и не дойдут, то подвиг этот незримый будет отмечен в Рекордах пространства как жемчужный узор духа, невидимо освещающий путь для людей.
Ну, то есть и Владыка не настаивал на публикации...
Старый 31.01.2008, 09:46   #4
абрикос

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Цитата:
..... Если же они, то есть записи эти, и не дойдут, то подвиг этот незримый будет отмечен в Рекордах пространства как жемчужный узор духа, невидимо освещающий путь для людей.
Ну, то есть и Владыка не настаивал на публикации...
думаю речь идет о том, что допускалось худшее, их уничтожение.
Старый 31.01.2008, 09:47   #5
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях

Цитата:
961 г. 575. (М. А. Й.). О нужности и достоинстве записей предоставь судить Нам. Ты же пиши, не мудрствуя лукаво. По мере расширения сознания расширяются и возможности и углубляется и развертывается то, что было дано раньше. Обороты восходящей спирали сознания все то, что было затронуто раньше, позволяют освещать уже с иной, более высокой, ступени познавания и намечать вехи будущих достижений. А так как сознание у всех и продвижение каждого также спирально, то становится явно понятно, почему для идущих к Владыке записи эти будут очень нужны
Musiqum вне форума  
Старый 31.01.2008, 09:39   #6
ninniku

Я допускаю мысль, что принимающих Послания Владык тысячи. И наилучший способ оставить след - запись. Я тоже вел такие записи. Я садился, размышлял, читал АЙ, настраивался и когда чувствовал, что есть отклик какой-то я начинал писать мысли в дневник. Я не сунусь никуда с этим дневником, хотя кое что из них я публиковал... в сказках.
Но я понимаю, что это МОЕ. Т.е. нечто может быть и истинное, но искаженное моей личностью. Шестеренками моего сознания. Мне не хочется давать это людям.
Где-нибудь есть информация, что Абрамов хотел публикации своих дневников?
Старый 31.01.2008, 09:44   #7
Мусаси

Рег-ция: 22.01.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Я допускаю мысль, что принимающих Послания Владык тысячи. И наилучший способ оставить след - запись. Я тоже вел такие записи. Я садился, размышлял, читал АЙ, настраивался и когда чувствовал, что есть отклик какой-то я начинал писать мысли в дневник. Я не сунусь никуда с этим дневником, хотя кое что из них я публиковал... в сказках.
Но я понимаю, что это МОЕ. Т.е. нечто может быть и истинное, но искаженное моей личностью. Шестеренками моего сознания. Мне не хочется давать это людям.
Где-нибудь есть информация, что Абрамов хотел публикации своих дневников?
Абрамов, оставил все свои записи своему ученику Данилову, со словами, что тот будет знать что с ними сделать когда придет время.
Указание на печать записей дал Данилову Светослав Николаевич Рерих, когда встречался с ним в момент его визита в Москву.
Мусаси вне форума  
Старый 31.01.2008, 10:06   #8
ninniku

Цитата:
Сообщение от Мусаси Посмотреть сообщение
Абрамов, оставил все свои записи своему ученику Данилову, со словами, что тот будет знать что с ними сделать когда придет время.
Указание на печать записей дал Данилову Светослав Николаевич Рерих, когда встречался с ним в момент его визита в Москву.
Я этого не знал. А вот это правильно. Делай, а там не тебе решать... Если есть авторитет, как СНР, то и вопросов нет.
Тогда отчего такие споры? Почему Рудзите об этом не знает?
На сумме незнаний, построено столько недоразумений.
Вот и обвинители Уранова много говорят о его поведении в лагерях со слов... там бывшего... а об отказе от своего учителя... со слов других учеников.
А сторонники Уранова тексты писем их приводят и слова жены Абрамова... Каждый знает что-то свое, а выводы делаются крутые...
Старый 31.01.2008, 10:39   #9
абрикос

какие выводы крутые? Сидишь читаешь себе книгу автору доверяешь и тут появляется некто кто начинает тебя тыкать носом "низзя..." Круто правда?
Старый 31.01.2008, 10:48   #10
ninniku

Цитата:
какие выводы крутые? Сидишь читаешь себе книгу автору доверяешь и тут появляется некто кто начинает тебя тыкать носом "низзя..." Круто правда?
ну, каждый из нас может допускать ограниченность своей распознавалки. Я допускаю. Поэтому для меня авторитетные слова в этом случае много значат. А если я их не знаю? Приходится опираться на распознавалку. А она стремится опять все упростить: Зачем тебе ещё что-то? Ты что, всю АЙ усвоил? Агни-йогом стал?

Поэтому мне, что Уранов, что Абрамов, что Устинов... хорошие люди. Может что и полезное сделали. А вот некоторые говорят, что ВРАГИ!
Так если ты лично не мечешься между учениями, то какой они тебе вред принесут?
А о других? Другие сами должны о себе подумать. Это их задача распознавать. Разве нет? И тогда споры все утихнут... И войн не будет. А то ведь и самые серьезные сотрудники могут вокруг этих имен разойтись.... А это уже опасно.
Старый 31.01.2008, 10:53   #11
абрикос

Понимаешь когда ты защищаешь диссертацию, а тебя "забанили" только потому что ты враг? Ну я пытаюсь перенести на земную почву. Нелепо до крутости. Измышления узкого сознания доходят до нелепости.

то что Уранова клеймят я об этом слышала, меня тема не удивила. Но то что на Абрамова такие перлы сочиняют это уже полная ахинея. У меня только одна мысль "Обнаглели".

Ты когда о ЛВШ споришь, и защищаешь ее право, слово СНР для тебя весомо? Я знаю твой ответ. Вот и об Абрамове. Слово ЕИР о нем. Слово СНР о нем. Все...Все что против - измышления и ложь.
(УУу вражье болото)

Последний раз редактировалось абрикос, 31.01.2008 в 10:55.
абрикос вне форума  
Старый 31.01.2008, 21:11   #12
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Мусаси Посмотреть сообщение
Я этого не знал. А вот это правильно. Делай, а там не тебе решать... Если есть авторитет, как СНР, то и вопросов нет...
Это не совсем так.
При своей жизни Абрамов не готовил записи к публикации, а не задолго до смерти оставил ключ от чемодана с записями Ираиде Богдановой. После смерти Абрамова в вокруг Богдановой распространилось масса слухов, которые доносились жене Абрамова, у которой хранились записи. Результате она приняла решение передать записи не в Москву, а в Новосибирск.
При встрече со Святославом Николаевичем Ключников и Данилов задали вопрос о том, что делать с этими записями. Святослав Николаевич ответил в том смысле, что сначала должна быть издана Агни Йога и Тайная Доктрина, а после - все остальное.
Стоит сказать, что ни Святослав Николаевич, ни Юрий Николаевич интереса к этим записям не проявляли. Так же как не воспринимали их всерьез ни Рудзитис, ни Хейдок, ни Фоздик.
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 31.01.2008, 23:09   #13
Tef

Рег-ция: 06.05.2003
Благодарности: 182
Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях
По умолчанию О «Страхе» Абрамова Б.Н.

Цитата:
Сообщение от Чеглаков О.Н.
Один из самых непростых вопросов для идущего по Пути: может ли ученик на начальной ступени проявления ученичества иметь страх? Ответ кроется в понимании сущности, как самого страха, так и его носителя. Страх – это действие магнита разложения, идущего от отрицательного полюса нашего биполярного мира. Накопление огней страха, кристаллизованных в формы, образует качество страха. На каждой ступени своего развития устремлённого в постоянстве восходящего духа качества бесстрашия и мужества уравновешивают и трансмутируют огни страха и не дают ему проявляться. Но не просто складывается Путь ученичества, ибо не всегда в одинаковой мере удаётся синтезировать целую систему качеств. Именно потому, с переходом сознания на ступень Близости с Владыкой, напряжение достигает наивысшей возможности.

Подвижный рост положительных качеств, приводит к временному выводу из равновесия некоторых пар противоположностей. В паре бесстрашие-страх, последнее, отрицательное качество, может на короткое время проявить свою активность, чтобы уже, будучи окончательно выявленным, потерять всякую возможность тревожить своими вибрациями. Страх становится топливом, постоянно сжигаемым огнём бесстрашия в топке устремлённого духа ученика. Ровно горящее пламя постоянства и ритма общения с Учителем в дальнейшем не позволяет страху заявить о себе. Помимо совершенствования духа происходит и действует очищение пространства от воздействия магнита разложения – страха. Так Теос создаёт в преобразовании Хаоса Космос. Таков уровень ученика – Доверенного Учителя. Таков путь был и Абрамова Бориса Николаевича, Духовного Сына Гуру, МАЙ и Владыки.
Старый 01.02.2008, 06:19   #14
ninniku

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Стоит сказать, что ни Святослав Николаевич, ни Юрий Николаевич интереса к этим записям не проявляли. Так же как не воспринимали их всерьез ни Рудзитис, ни Хейдок, ни Фоздик.
Про первых я не знаю. Про Хейдока - вы ошибаетесь. Он воспринял серьезно и очень и тому есть свидетель - Л. Гиндилис. Хейдок ему лично показал часть переписанных им записей Абрамова и подтвердил их Высокий Источник, когда Гиндилиса "озарило". Но с Хейдоком возникла другая проблема. У него была ученица, некая Л, которая имела контакт с одержимым. Хейдок показал часть записей Абрамова этой женщине и назвал от кого они. В итоге образовался канал темных к Абрамову и он был атакован.
Владыка фактически запретил ему впредь передавать свои записи Хейдоку. Это есть в Выдержках из дневников А.Б.Н., которые частично опубликованы самим Даниловым.
Так же по причине близости одержимого к семье Зубчинских, контакт с ними Абрамова не развивался. Хотя были и другие причины.
Старый 01.02.2008, 10:14   #15
Suny

Рег-ция: 04.04.2007
Записей в дневнике: 158
Благодарности: 3
Поблагодарили 137 раз(а) в 95 сообщениях

Цитата:
Шло время, и в 1989 году был создан издательский кооператив «АЛГИМ», который начал свою деятельность. В 1989 же году в Москву приезжает Святослав Николаевич Рерих. И мы с Ю.М. Ключниковым (работавшим в то время в «АЛГИМе») пытаем свое счастье встретиться со Святославом Николаевичем. Нам удалось договориться с регламентером о приеме. Встреча произошла в одном из правительственных особняков, где остановился Святослав Николаевич Рерих. Святослав Николаевич очень тепло и радушно принял нас, состоялась довольно длительная беседа, в которой обсуждались различные вопросы, но главным образом речь шла о начале нашей издательской деятельности. Мы поделились своими планами, рассказали о том, что начали печатать книги из серии «Агни Йога». Святослав Николаевич с большим удовольствием выслушал эту информацию и пожелал нам успехов в этом, как он сказал, очень важном деле. При этом Святослав Николаевич высказал пожелание, чтобы мы нашли возможность издать «Тайную Доктрину», и добавил: «Пришло время очистить от всех наветов память великой русской женщины — Елены Петровны Блаватской». К концу беседы я попросил у Святослава Николаевича несколько минут для конфиденциального разговора, он дал согласие, и мы остались с ним наедине. На мой вопрос, знакомо ли Святославу Николаевичу имя Бориса Николаевича Абрамова, он ответил утвердительно, добавив, что Абрамов был учеником Николая Константиновича. Когда я начал говорить о записях Бориса Николаевича, Святослав Николаевич сказал, что Елена Ивановна в свое время говорила о них и дала им высокую оценку. Мой последний вопрос был: пришло ли время и нужно ли их издать. Последовала секундная глубокая пауза — и затем был ответ: вначале надо издать книги Учения и Письма Елены Ивановны, а затем будет и их срок.
Данилов Б. А.
Д18 Весть принесший. — Новосибирск, 1997. — 112 с., 30 илл.
ISBN 5-86089-035-4 © Данилов Б.А., 1997

Последний раз редактировалось Suny, 01.02.2008 в 10:29.
Suny вне форума  
Старый 01.02.2008, 14:45   #16
Tef

Рег-ция: 06.05.2003
Благодарности: 182
Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях

Цитата:

При встрече со Святославом Николаевичем Ключников и Данилов задали вопрос о том, что делать с этими записями. Святослав Николаевич ответил в том смысле, что сначала должна быть издана Агни Йога и Тайная Доктрина, а после - все остальное.
Цитата:
Сообщение от Tef Посмотреть сообщение
из книги " Он прошел рядом с нами" Новокузнецк 2007 составители Н.В.Новикова , Н.Н.Величко

В 1989-м году в страну приезжает Святослав Николаевич. Мы устремились к нему на встре¬чу..........
Когда мы остались с ним вдвоем, я ему за¬дал вопрос: «Знаете ли Вы Абрамова?» Он ответил: «Да, знаю. Он был учеником моего отца». «Знаете ли Вы о том, что он вел Записи?» Святослав Николаевич подтвердил: «Да, знаю. Моя матушка гово¬рила про это». Тогда я понял, что можно открыто вести разговор, и спросил: «Эти Записи есть, они находятся у меня. Как Вы считаете, нужно ли их опубликовывать?» Он задумался, и потом сказал: «Сна¬чала напечатайте книги Учения все, напечатайте Тайную Доктрину - это тоже его совет был, который мы реализовали, - А потом придет черед и Записям». Я посчитал это разрешением на публикацию Запи¬сей, которые и были напечатаны под названием «Грани Агни Йоги».
Старый 01.02.2008, 19:53   #17
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Цитата:
из книги " Он прошел рядом с нами" Новокузнецк 2007 составители Н.В.Новикова , Н.Н.Величко

В 1989-м году в страну приезжает Святослав Николаевич. Мы устремились к нему на встречу..........
Когда мы остались с ним вдвоем, я ему задал вопрос: «Знаете ли Вы Абрамова?» Он ответил: «Да, знаю. Он был учеником моего отца». «Знаете ли Вы о том, что он вел Записи?» Святослав Николаевич подтвердил: «Да, знаю. Моя матушка говорила про это». Тогда я понял, что можно открыто вести разговор, и спросил: «Эти Записи есть, они находятся у меня. Как Вы считаете, нужно ли их опубликовывать?» Он задумался, и потом сказал: «Сначала напечатайте книги Учения все, напечатайте Тайную Доктрину - это тоже его совет был, который мы реализовали, - А потом придет черед и Записям». Я посчитал это разрешением на публикацию Записей, которые и были напечатаны под названием «Грани Агни Йоги».
Тэф, я не хочу ввязываться в бесполезные споры. Уверен, что тут никто никого ни в чем не убедит.
Вообще, темы, созданные для проталкивания личных приоритетов - бесперспективны. Возможно, польза лишь в собирании достоверных фактов. А каждый на их основе сам сделает выводы.
Как Вы, к примеру, объясняете такое расхождение в описании одного и того же события? Согласитесь - некоторые фразы очень сильно отличаются.

Цитата:
Сообщение от Suny Посмотреть сообщение
Цитата:
Шло время, и в 1989 году был создан издательский кооператив «АЛГИМ», который начал свою деятельность. В 1989 же году в Москву приезжает Святослав Николаевич Рерих. И мы с Ю.М. Ключниковым (работавшим в то время в «АЛГИМе») пытаем свое счастье встретиться со Святославом Николаевичем. Нам удалось договориться с регламентером о приеме. Встреча произошла в одном из правительственных особняков, где остановился Святослав Николаевич Рерих. Святослав Николаевич очень тепло и радушно принял нас, состоялась довольно длительная беседа, в которой обсуждались различные вопросы, но главным образом речь шла о начале нашей издательской деятельности. Мы поделились своими планами, рассказали о том, что начали печатать книги из серии «Агни Йога». Святослав Николаевич с большим удовольствием выслушал эту информацию и пожелал нам успехов в этом, как он сказал, очень важном деле. При этом Святослав Николаевич высказал пожелание, чтобы мы нашли возможность издать «Тайную Доктрину», и добавил: «Пришло время очистить от всех наветов память великой русской женщины — Елены Петровны Блаватской». К концу беседы я попросил у Святослава Николаевича несколько минут для конфиденциального разговора, он дал согласие, и мы остались с ним наедине. На мой вопрос, знакомо ли Святославу Николаевичу имя Бориса Николаевича Абрамова, он ответил утвердительно, добавив, что Абрамов был учеником Николая Константиновича. Когда я начал говорить о записях Бориса Николаевича, Святослав Николаевич сказал, что Елена Ивановна в свое время говорила о них и дала им высокую оценку. Мой последний вопрос был: пришло ли время и нужно ли их издать. Последовала секундная глубокая пауза — и затем был ответ: вначале надо издать книги Учения и Письма Елены Ивановны, а затем будет и их срок.
Данилов Б. А.
Д18 Весть принесший. — Новосибирск, 1997. — 112 с., 30 илл.
ISBN 5-86089-035-4 © Данилов Б.А., 1997
А, вот свидетельство Ключникова:

Цитата:
ЮМ: Со Святославом Николаевичем у меня была одна встреча в 1989 году. Её организовал мой сын, Сергей Юрьевич, живущий в Москве. Он писатель, директор издательства и он организовал эту встречу, на которую мы приехали с Борисом Андреевичем Даниловым, с которым в то время мы начали совместную издательскую деятельность... У нас была примерно 40-минутная беседа со Святославом Николаевичем.

ВОПРОС: Борис Андреевич Данилов, издатель "Граней Агни Йоги"?

ЮМ: Да, это он. Но "Грани Агни Йоги" он уже издаёт самостоятельно. А мы тогда издавали Учение в малоформатных книжечках, издали два тома "Тайной Доктрины".
Вот с первой книгой Учения мы и приехали к Святославу Николаевичу, показали ему эту книгу. Он одобрил, благословил нашу деятельность.
Это было в Москве, на Ленинских горах, в один из приездов Святослава Николаевича в Москву. И он нам посоветовал обязательно издать "Тайную доктрину" или фрагментами, или полностью. Мы выполнили эту просьбу. И издали два тома "Тайной Доктрины". Позднее был издан и третий том. А "Грани Агни Йоги" Борис Андреевич уже издавал самостоятельно. Я в это время занимался другими делами.
И это уже третье описание тех 40-ка минут.
Владимир Чернявский вне форума  
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > На всех Путях ко Мне встречу тебя

Теги: