Цитата:
Сообщение от ninniku Пред-убеждение = Предварительное убеждение... Если это глубоко понять, если это понять именно как ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ, тогда любая модель будет содержать в себе потенциал к развитию... к допущению эволюции. И ИМХО когда люди вот так относятся к ПРЕД-УБЕЖДЕНИЮ, тогда их отношение можно назвать Непредубежденным... Но нельзя строить картину мира, не имя никаких предварительных убеждений, не имея какой-либо устоявшейся модели. Любой, хотя бы и той, что этот мир плоский. . |
Поэтому я считаю что нет людей без убеждений. Они могут дремать в нем до поры до времени. Во времена напряженные, требующие максимального напряжения сил, например война сама жизнь проявляла людей. Ставила их перед фактом - кто ты? В наше время кажущейся свободы от убеждений, может у кого и складывается впечетление, что последние не важны. Убеждения заменяются жизненным успехом. Жаль людей все равно, многие не понимают что Закон, механизм заложен в нас самих. Механизм, который называется совестью. Его можно убить, но тогда ты умрешь как человек. Прислушиваясь к нему можно начать формировать убеждения. Но нашему атеистическому поколению необходимо Учение о совести. И причем научно обоснованное. АЙ не для зазываний. Православие? Хоть и многие не согласны с вводом факультативного изучения его в школе, я при всем понимании такой позиции, считаю что уж лучше православие чем вообще ничего. Хоть какие то основы, вселенских законов любви и совести людям нужны. Потому что до открытий научных о материальности законов Этики наверное еще не близко (надеюсь я ошибаюсь).