Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.01.2008, 13:54   #11
Александр Г.

Рег-ция: 19.06.2007
Благодарности: 1
Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию Ответ: Об перевоплощении и опасности животного воплощения

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Александр Г. Посмотреть сообщение
# а злые колдуна - дугпа, шаманы или просто колдуны -- это всегда плохо, и во во всех религиях против них предупреждают. Но в боне учат защиты для себя и дхармы-бона против злобных влияний, и учат для этого пользоваться мантрой и ритуалом. Обратно же учат для хорошего, но как и любое оружие, которое может использоваться для добра и защиты, злым человеком может использоваться для злого действия...
Александр, советую Вам просто познакомиться хоть с какими-то историческими или классическими буддийскими текстами:
http://probud.narod.ru/tibet/yeshe_tsogyal.html

# хоть с какими-то историческими или классическими буддийскими текстами

### ??

В моей библиотеке очень множество книг по буддизму и истории буддизма -- повидимому несколько сотен и большинство из них я читал. Штудировал 6-томник Цонкапы, Нагрджуну, книги Падмасамбхавы, книги Контрула Римпоче читал, а также разнообразные книги Чоки Нима Римпоце, Патрула Римпоче, Норбу Римпоче и мн. другие.

По истории буддизма и бона читал как Норбу Римпоче "Друнг, Дэу и Бон", классический труд по истории бона Рейнолдса (непальское издание на английском языке), Голубые Анналы Лоцавы, известных академических авторов тоже читал (ленинградских, московских и др авторов - я их мало запоминаю, ибо там не так уж много и интересного). Множество литературных источников, связанных непосредстенно с различными ретритами, традициями и передачами.

О Еше Цогел тоже много читал, читал и различые ее биографии

Когда я вам писал, что серьезно интересуюсь буддизмом (называл множество буддийских учителей) - то писал серьезно, а когда Вы пишите "просто познакомиться хоть с какими-то" -- то ясно показываете, к сожалению, что вы не внимательно читаете посты о которых высказываетесь. Читайте внимательнее.

Насчет темных и развоплощенных сущностей, бесов и т.п.:
http://gumilevica.kulichki.net/articles/tibet10.htm
Цитата:
Тибетцы знают много сортов демонов, весьма разнящихся между собой [15, с. 636]. ...Землю населяют злые духи цан (бцан), мужчины красного цвета. Обычно это - мстящий дух жреца, недовольного своей смертью. Обитают они преимущественно в окрестностях храмов. Главные враги бонцев и ламаистов - демоны дуд (бдуд, мара), в большинстве мужчины черного цвета и очень злобные. Самые злые из них - де Сдре, или хладе (лха 'дре), мужчины и женщины. Прочие духи значительно уступают по силе и размаху вышеописанным. Перечисляются бесы звезд дон (гдон), пестрые, причиняющие болезни, демоны-людоеды синпо (срин по) и многие другие.
Я это знаю и очень много читал о различных духах, их распространнености в различных регионах земли, об их отношению к людям и их влиянию на людей. Читал по буддийским источникам и индусским, а также неоднократно по этой теме получал учения от буддийских и индусских учителей. Я не говорю, что духов нет. Я говорю об том, что более важны и влиятельны внутренние причины и проявления для темных проявлений -- все эти духи не так уж и важны, точнее сказать более важно и принципиально влиятельнее внутренние причины людей. Но спорить с вами по этой теме я не буду - просто поделился своим мнением. Эта тема относится к тантре и не подлежит для публичной полемике и дискуссии.

"темные" проявления, как и "сиятельные" проявления -- это крайне сложные темы для проявления. Кто с ними обычно сталкивается, часто в следствии с недостаточным изучением и пониманием этой темы, обычно считает это за нечто реальное, иное, сверхъестественное -- божественное или адское. Но обычно это все не более чем проявление некоторых тайных особенностей его психики и особенностей сознания. Об этом много в буддизме. Я об этом пишу, в согласии каск я это примерно понимаю по изучению серьезных и авторитетных источников по этой тематике.

Последний раз редактировалось Александр Г., 26.01.2008 в 14:04.
Александр Г. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор