Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.01.2008, 02:50   #1
нв

Рег-ция: 18.12.2003
Благодарности: 3
Поблагодарили 75 раз(а) в 46 сообщениях
По умолчанию Ответ: Записи Константина Устинова

Не имела возможности познакомиться с темой раньше, разговор, конечно, серьезный, но, как бы это мягко сказать... просто смешно читать "анализ ошибок" текстов, претендующих на высокий источник... Так эти книги признаны, как данные Владыками в ключе АЙ, или полупризнаны...?
Если не признаны, то и разговор был бы короткий, и это понятно.
Но если полупризнаны ( а похоже это так, поскольку вроде бы все сойдет, кроме того-то и того-то, вот исправьте, и тогда, мол, признаем окончательно... ), тогда претензии, по сути, предъявлены Источнику, т.е. Владыкам, давшим знания через своего проводника.
Или допускается, что проводник плохой, а Владыки столько лет этого как бы не замечают... Этот проводник им всю репутацию испортил, а они им пользуются по сей день...

Или здесь собрались уже такие авторитетные знатоки Учения, что способны от Его имени давать рекомендации к исправлению текстов, претендующих на преемственность ... ?

Так к кому на самом деле претензии? Ведь не может же быть настолько непонятно, что проводник и Источник суть ЕДИНЫ... Не может между ними быть полу-правды и полу-истины, может быть недоговоренность для непосвященных, а то, что мы пока еще не способны что-то понять, принять и совместить в сознании - это наши и только наши проблемы. В противном случае это будет очередное гадание на кофейной гуще, очередной разговор для разговора по принципу:
Поди туда – не знаю куда,
Возьми то – не знаю что…

Понятно чье-то стремление как-то разобраться в даваемой информации, для того она, собственно, и дается, но в критике Источника уже заложены не только ответственность, но и вызов Ему. Когда я говорю об опасности книг, данных через А.Бейли, об опасности общения с их проводником В.Тевс, или контактерских посланий Мионы, даваемых, скажем так, неким неизвестным Источником, то я отдаю себе отчет в том, что буду иметь дело прежде всего с самим Источником.
Удивительно, что никто здесь, на форуме не говорит об ответственности этих проводников за распространение волн воздействия на сознание людей, а они получили здесь постоянную прописку и признание.
Зато сколько пафосных обвинений об ответственности прозвучало в адрес книг Устинова, но, как говорится, каждому – свое.

Пути господни неисповедимы, поживем - увидим...

Относительно ответственности, предъявленной Лене, то я с удовольствием встаю рядом с ней, чтобы хотя бы частично разделить груз...или честь этой ответственности, поскольку имею некоторое отношение к созданию сайта "Знаки Света")) .
нв вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.01.2008, 05:52   #2
Martanda

Рег-ция: 14.01.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Недавно нашла сообщение от Okno по адресу:
http://ay-forum.net/viewtopic.php?t=780&postdays=0&postorder=asc&start =60
Для тех, кто не знаком с обсуждаемой темой было бы интересно его прочитать.
сообщение опубликовано 20.01.08.

Andrej писал(а):

...Чеглаков как истинный Иуда-предатель, сначала втёрся к Устинову в доверие, а потом предал его, обратившись на него.

....Иезуитские шуточки господина Чеглакова по поводу Ориона

..Неуча Чеглакова смущает

...Можно легко понять, почему данные слова так задели псевдо-гуру Чеглкова

...Господин Чеклаков! У Вас ничего не получилось, и Вы сами себя посрамили, показав своё истинное лицо предателя и дугпа!
-----------------------------------------------------------------------------------------

Думаю, будь я принимающим из Высокого Источника, я мечтала бы о таком «иуде-предателе» рядом с собой. В течение 8 месяцев в 2006-2007гг группа Чеглакова(ЧОНа) помогала Павлюшину от чистого сердца. Каждый месяц высылалось по 10 тясяч рублей на личные нужды, для строительства дома отсылались другие средства. Группа не могла позволить Владимиру Алексеевичу быть занятым на тяжелых работах. Все мы знаем, как важен покой позвоночнику (вертикальное положение) во время приема Огненных текстов.

Помощь, по решению всей группы, предложил по телефону ЧОН. Я присоединилась к помощи лишь весной 2007 и не могу даже считать себя даже участником проекта. Знаю однако доподлинно, что пенсионеры из группы «иуды» Чеглакова пошли на заработки, лишь бы помочь Владимиру Алексеевичу побольше написать книг. Сам Павлюшин был смущен таким предложением, но после настоятельной сердечной просьбы « «неуча и дугпы» ЧОНа принять помощь на Общее Благо (именно так и рассматривался труд Павлюшина) - уступил.

На Алтай я летала всего на недельку в мае, до приезда группы. Хотелось хоть раз увидеть Алтай , У.Долину и Устинова – там было чудесно и трогательно. Пространство живое и буквально кишит жизнью. Помогать физически не могла, у меня плохое здоровье, а вот группа ЧОН строила на Алтае 2 месяца. Мне пришлось бы долго перечислять, пересказывая какое количество книг, классической музыки, аппаратуры привезли они с собой и оставили конечно же, в дар Народном дому. И ноутбук для Павлюшина был не забыт и принтер. Кроме большой группы питерцев приезжали и по одному и по нескольку человек из других городов, и все помогали и строили всем миром, строили наш Народный Дом.

Никто из группы не сожалеет об оказанной помощи Народному дому и Устинову, но надо же быть справедливыми к людям и не выливать такое количество незаслуженного концентрированного яда. ЧОН – выразитель мнения всей группы и это надо помнить. Люди в группе не пешки, а со-трудники. Я имею право говорить это, так как знакома со многими из них 12 лет, хоть и живу в другом городе. Почти каждый из них душа- жемчужина , но со своими конечно недостатками

К сожалению тон и культура речи, в которой написаны посты Андрея Люфта на последних 2-х страницах не позволяет даже обсуждать их, потому прощаюсь словами Н.К.Рериха.
Цитата:
... испытание-то не что иное, как приложение их собственного духа к мере Истины.

Если дух сам отметит одну из низших ступеней, то ведь это не будет посторонним вторжением или насилием. Совершенно точно и добровольно дух отметит ту меру, которой он в данный момент отвечает. Не раз сказано, что каждый сам себе судья. Много раз повторено о том, какими путями человек слагает судьбу свою. Повторено и об Иерархии, и о строительстве, и о соизмеримости.

Во имя бездонной Красоты сердца человеческого и сойдемся и укрепимся в светлой победе Культуры

Последний раз редактировалось Martanda, 25.01.2008 в 05:54.
Martanda вне форума  
Старый 25.01.2008, 07:31   #3
Лена К.

Рег-ция: 10.12.2003
Благодарности: 28
Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях

Наташа (нв), спасибо. Твои слова, как всегда, живы и точны. Именно так: если Источник продолжает передавать свои сообщения через проводника, значит, считает его достойным этой передачи.
Лена К. вне форума  
Старый 25.01.2008, 12:38   #4
Андрей Пузиков

Рег-ция: 12.05.2005
Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Лена К. Посмотреть сообщение
Именно так: если Источник продолжает передавать свои сообщения через проводника, значит, считает его достойным этой передачи.
Владыка дает обеими руками всем, кто способен хоть что-то взять.
Но каждый полученным распорядится по-своему, и внесет свои поправки.
Андрей Пузиков вне форума  
Старый 27.01.2008, 14:03   #5
Tef

Рег-ция: 06.05.2003
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 182
Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях
По умолчанию Источник записей К.Устинова.

Цитата:
Сообщение от Лена К. Посмотреть сообщение
...... если Источник продолжает передавать свои сообщения через проводника, значит, считает его достойным этой передачи.
Цитата:
Сообщение от Чеглаков О.Н.
Никогда ещё рериховское сообщество не попадало в столь затруднительное положение как с вопросом определения источника записей К.Устинова. В своей статье, вызвавшей острую дискуссию, я не случайно написал о сближении миров. Оно выражается и в большем информационном обмене и взаимодоступности. На человечество, в том числе, и на рериховское сообщество, хлынул огромный поток информации и дезинформации. Различение и распознавание выходят на первый план. Всем нам вместе предстоит ответить на вопросы, касающиеся источника записей К.Устинова. Рассмотрим несколько вариантов.

Если информацию давал Вел. Учитель, то чем можно объяснить столь большое количество ложных понятий, выражений и неточностей? Возможно, найдутся и те, кто даст предположение о намеренном искажении, дабы испытать своих потенциальных учеников перед решающими днями, т.е. сделать окончательный отбор. Но согласитесь, это даже в предположении звучит нелепо. Владыка не может быть сеятелем ложных мыслей, ибо ложь заразительна и является разрушительным магнитом. Тогда в этом варианте остаётся не сомневаться в чистом потоке от Учителей и указать на некачественный приём информации проводником (учеником, медиатором, т.д.?). Но здесь возникает, в свою очередь, вопрос почему принимающему и записывающему не дают Указаний об исправлении ошибок, или не прекращают давать информацию в виду неисполнения Указаний об ошибках? Смысловых ошибок в Книгах, составляющих Учение, практически не бывает. Точнее, там тоже можно встретить ошибки, но они в основном издательские, переводческие. Хотя во времена Е.П.Блаватской были ещё «ошибки» преждевременного раскрытия каких-либо положений Учения, непроизвольная недосказанность, приводящая к двоякому толкованию, или использование неутверждённого для широкого сознания термина. Но все перечисленные «ошибки» не были собственно как таковыми, а являлись результатом стремления ускорить эволюцию человечества, ибо Земля была в величайшей опасности.

Если Учителя не могут давать информацию, противоречащую ранее выданной, то может быть, Ученики допускают подобные «измышления»? Но, во всяком случае, в рериховском сообществе, все мы хорошо знаем, что Ученики только уровня Архата и Тары могут быть допущены для системы Знаний, претендующих на принадлежность к Учению. Могут ли где-либо ошибаться Ученики уровня Архата и Тары в познании Космических Тайн? Возможно, но в знаниях, предназначенных для земного человечества, думаю, такую вероятность следует полностью исключить, ибо в противном случае Они не достигли бы таких высоких степеней.

Остаются Кристаллы Пространственных записей. Чтобы черпать их в пространстве системно, необходимо иметь Ключ, даваемый только по Высочайшему Доверию. Получение информации из Такого Источника также должно быть чистым, и не может происходить без контроля Братства. Следовательно, ошибок быть не должно. . Возможно, остаётся ещё один Источник – наслоение мыслей Знаний, предназначенных человечеству Новой Эпохи в пространстве Ментального Мира. Подобные, рассеянные в пространстве мысли, в своё время Н.А.Уранов справедливо назвал ментограммами, т.е., ментальными записями, или записями мыслей. Тогда со всей внимательностью мы должны подойти к мысли о сближении миров. Основной поток Учения приходит в жизнь человечества из Надземного Мира. И особо чувствительные люди, особенно медиаторы (в особых случаях и медиумы - не путать!), подобно В.А.Павлюшину (К. Устинову), могут принимать эту информацию. В этих наслоениях пространственных записей (напомню о сближении миров) сохраняется ритм огня, идущий от Сокровенных Кристаллов и от Вел. Учителей, а потому они так же обретают стройность и выразительность. Но в восприятиях ментограмм очень важно иметь качество ответственности. Вот почему помимо утончённых проводников необходимо знать глубоко Учение, заложенное в Книгах, как основу. Это важно для распознавания от влияний тёмных проникновений. И здесь никто не должен сомневаться - все кто поднимается до уровня работы с пространством, обязательно сталкиваются с противодействием тьмы, потому что решается их (тьмы) участь.

Отчаяние тьмы возросло до максимального напряжения. Если проводник или медиатор видят во время своих записей облик, напоминающий Владыку, то их настороженность должна возрасти многократно. Вел. Учитель явится несовершенному медиатору не может, не поразив того высочайшими энергиями Своего Присутствия. Особенно должно насторожить медиатора и появление свитка, разворачивающегося для его использования в любое время дня и ночи, с рядом сидящим Высоким Обликом. Это может быть только мистификацией, ибо Пространство находится в огромном напряжении и динамике, и упущенное не повторяется. Должно насторожить медиатора и собственное духовное состояние. Если имеется раздражение, недовольство, ложное восприятие действительности, отсутствие распознаваемости, то доверие к такому медиатору со стороны Учителей оказано не может быть, разве только помощь по какому-либо случаю в благодарность прошлых заслуг.

И последний вариант, который необходимо рассмотреть – это источник иерархии тьмы. Сложить систему, впечатляющую неискушённых людей длинными кусками, блоками и рядами выверенных логических последовательностей, не только возможно, но и является их орудием. Но тогда трудно нам будет объяснить, появление текстов, насыщенных таким огненным ритмом и вдохновенными образами. В подражательстве тёмным силам, конечно, не откажешь, но чтобы выстроить целую систему, необходим только Огонь Источника, хотя бы и не прямой. Но вкладывать, вкрапливать, подключаться к потокам высоких образов и мыслей они большие мастера, имеющие опыт тысячелетий. Каждый думающий последователь Учения решит для себя, какова природа источника информации К.Устинова. С моей точки зрения, наиболее приемлемым принципом принятия информации является тот, который подобен ментограммам Н.А.Уранова. Маловероятным видится, что автор записей К.Устинов намерен изменять что- либо, подправлять, а тем более удалять, особенно целыми параграфами, в случае его уверенности записей непосредственно от Великого Учителя. Его записи – его карма. Тем не менее, мы должны быть благодарны В.А.Павлюшину (К.Устинову) за такой ценный урок! Говорю искренне, от всего сердца! Чеглаков О.Н. 27.01.2008 Спб
Старый 27.01.2008, 15:55   #6
Андрей

Рег-ция: 20.01.2005
Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях

Вот же, с сайта Лены К.: сам Устинов в книге "Горная обитель" объясняет нам о том, кто диктует:

"Горная обитель, 41. Один из Великих Духов, которых ты видел, был тот, кто за тобой наблюдает. Его сила ведет тебя. Его мощь дает тебе Волю двигаться. А проще, это твое Огненное тело - Высшая индивидуальность, или Ангел Света. Настроившись на Его вибрации, ты принял поток сознания и стал частью Его. Диктовки будут идти, и пусть тебя не настораживает то, что мысль, прочитанная в книге, наталкивает сознание на нужную волну. Так необходимо, так вырабатывается канал общения. Уверенность в истинности источника не должна быть иллюзией. Иначе это может закрыть окно, в которое мы посылаем Луч..."

Так это или нет, друзья, мы ничего сказать с вами не можем, можем только найти все ошибки, доказать их и предложить Устинову исключить их из книг.
Андрей вне форума  
Старый 27.01.2008, 16:06   #7
Андрей

Сайт "Знаки Света", книга "Горная Обитель":
http://znakisveta.narod.ru/gornob.html
Андрей вне форума  
Старый 27.01.2008, 19:01   #8
Наталья

Рег-ция: 16.10.2005
Записей в дневнике: 7
Благодарности: 353
Поблагодарили 156 раз(а) в 66 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Андрей Посмотреть сообщение
сам Устинов в книге "Горная обитель" объясняет нам о том, кто диктует:

"Горная обитель, 41. Один из Великих Духов, которых ты видел, был тот, кто за тобой наблюдает. Его сила ведет тебя. Его мощь дает тебе Волю двигаться. А проще, это твое Огненное тело - Высшая индивидуальность, или Ангел Света. Настроившись на Его вибрации, ты принял поток сознания и стал частью Его. Диктовки будут идти, и пусть тебя не настораживает то, что мысль, прочитанная в книге, наталкивает сознание на нужную волну. Так необходимо, так вырабатывается канал общения. Уверенность в истинности источника не должна быть иллюзией. Иначе это может закрыть окно, в которое мы посылаем Луч..."
Интересно, с каких это пор Учителю нужно "окно", чтобы послать луч. А может этот текст вовсе и не от Учителя?!
Наталья вне форума  
Старый 25.01.2008, 10:00   #9
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Martanda Посмотреть сообщение
Недавно нашла сообщение от Okno по адресу:

Andrej писал(а):

[size=1]
...Чеглаков как истинный Иуда-предатель, сначала втёрся к Устинову в доверие, а потом предал его, обратившись на него.

....Иезуитские шуточки господина Чеглакова по поводу Ориона

..Неуча Чеглакова смущает

...Можно легко понять, почему данные слова так задели псевдо-гуру Чеглкова

...Господин Чеклаков! У Вас ничего не получилось, и Вы сами себя посрамили, показав своё истинное лицо предателя и дугпа!
-
Интересный способ оскорбления. Я бы даже сказал – подленький. А слабо в открытую?
Я знаком и Чеглаковым и с Павлюшиным. У каждого из них свои заморочки, как впрочем и у меня. Но привязывать ярлык дугпа?
adonis вне форума  
Старый 25.01.2008, 18:25   #10
Martanda

Рег-ция: 14.01.2008
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Интересный способ оскорбления. Я бы даже сказал – подленький. А слабо в открытую?
Я знаком и Чеглаковым и с Павлюшиным. У каждого из них свои заморочки, как впрочем и у меня. Но привязывать ярлык дугпа?

Адонис, вы знаете, нет желания отвечать на подобные обвинения и вызовы. Вы судите своей меркой. Мы с вами по-разному смотрим на одни и те же вещи. К примеру, посмотрите, какую статью сегодня ночью опубликовал О. Н. Чеглаков, через Tef. Прочитайте ее обязательно целиком. Посмотрите, какие комментарии оставили другие участники форума. Сейчас, их там нет. Правда, было два, но их убрали. Видно, по просьбе Tef. И откройте еще раз «Книги Света». Наверно, у вас что-то осталось из тех десяти экземпляров. И я вам скажу, что если вы будете находиться в том же состоянии духа, в котором вы пребывали когда писали мне свои претензии, то вы, скорее всего, не почувствуете никакого различия. Успокойтесь. Здесь давно уже идет спокойный разговор.

А с обвинениями А.Люфта, я, не согласна. Так, проблемы не решаются.
Martanda вне форума  
Старый 25.01.2008, 10:04   #11
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Martanda Посмотреть сообщение
[left]Недавно нашла сообщение от Okno по адресу:
[
Думаю, будь я принимающим из Высокого Источника, я мечтала бы о таком «иуде-предателе» рядом с собой. В течение 8 месяцев в 2006-2007гг группа Чеглакова(ЧОНа) помогала Павлюшину от чистого сердца. Каждый месяц высылалось по 10 тясяч рублей на личные нужды, для строительства дома отсылались другие средства. Группа не могла позволить Владимиру Алексеевичу быть занятым на тяжелых работах. Все мы знаем, как важен покой позвоночнику (вертикальное положение) во время приема Огненных текстов.

Помощь, по решению всей группы, предложил по телефону ЧОН. Я присоединилась к помощи лишь весной 2007 и не могу даже считать себя даже участником проекта. Знаю однако доподлинно, что пенсионеры из группы «иуды» Чеглакова пошли на заработки, лишь бы помочь Владимиру Алексеевичу побольше написать книг. Сам Павлюшин был смущен таким предложением, но после настоятельной сердечной просьбы « «неуча и дугпы» ЧОНа принять помощь на Общее Благо (именно так и рассматривался труд Павлюшина) - уступил.
Очень интересный момент, очень. Но без комментариев.
adonis вне форума  
Старый 25.01.2008, 21:27   #12
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Сообщение от нв Посмотреть сообщение
Относительно ответственности, предъявленной Лене, то я с удовольствием встаю рядом с ней, чтобы хотя бы частично разделить груз...или честь этой ответственности, поскольку имею некоторое отношение к созданию сайта "Знаки Света")) .
Ни разу не имел чести быть связанным какой-либо работой с Леной, но какой всё же прекрасный она воин. Видно же, как больно порой ей принимать на себя удары, но она как стойкий оловянный солдатик стоит и не гнётся. Она практически одна осталась сражаясь за то, что для неё есть представление о Высшем!

У меня сложное чувство по отношению к книгам света, есть какие-то свои размышления, свои ощущения, поэтому не встревая в дискуссию прихожу сюда и читаю. И вижу тут этого прекрасного рыцаря, который методично, сохраняя чистоту взгляда и ясность сознания, отвечает волне критиков.

Позвольте, Лена, и мне постоять рядом с вами! И когда в следующий раз будете отвечать здесь, знайте, Мигрант рядом с вами.

А к вам, Наташа (нв), у меня есть претензия. Почему вы так мало и так редко приходите на форум? Теперь уже стану привыкать к тому, что каждый ваш пост - событие... Прекрасное событие ума и утончённости.
Migrant вне форума  
Старый 26.01.2008, 02:34   #13
Андрей

Иерархия, 146. "Можно указать, что первый признак культуры – отсутствие личных раздоров".
Призвал бы всех уйти от личных раздоров. Не будем унижать дух Учения.

Призвал бы всех также не отвергать возможности анализа. Не дело запугивать непогрешимостью, когда несогласование вполне очевидно выявляется. Это будет именно недалеко от псевдорелигиозного фанатизма и мракобесия. Так можно постепенно добрести и до плоского диска Земли. Не о личностях говорю тут, не дай Бог, а подходах. Очевидно ли это? Предлагаю снова и снова двигаться к истине.

Из "Горной обители", 45. "...После того как Е.П.Б. ушла, чему ты был свидетелем, по ее завещанию ты ушел на поиски тех, кто должен был принять Знамя Учения. В этих поисках ты встречался со многими достойными людьми и, встретившись с нами, стал нашим другом и сотрудником. За два года до ухода Н.К. ты умер. Вместе был в экспедиции. Отстреливался от разбойников. И.М.Б. тебя узнала и усадила в кресло Н.К. Жизнь очень интересная и долгая. Помогая Н.К., часто заходил и в мою комнату к ларцу. Любил согревать Сердце огнем Родины дальней. До последнего дня жил в д. Кулу. В Изваре бывал тоже. Вместе с Н.К. ездил на границу с Ш., где его ждал. На встречах с Д.К. и К.Х. бывал непосредственно. <...> Когда Ю.Н. потерял сознание на границе Ш., ты вытащил его и сам попал под излучение, был парализован несколько дней, став сотрудником Сил Света."

Друзья, увы, и индуса, и 45-го года и 46-го, считаю и знаю, такого не было. Кто может указать имя такого индуса, - будем, несомненно, все вместе признательны.
Андрей вне форума  
Старый 26.01.2008, 09:42   #14
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Андрей Посмотреть сообщение
Иерархия, 146. "Можно указать, что первый признак культуры – отсутствие личных раздоров".
Призвал бы всех уйти от личных раздоров. Не будем унижать дух Учения.

Призвал бы всех также не отвергать возможности анализа. Не дело запугивать непогрешимостью, когда несогласование вполне очевидно выявляется. Это будет именно недалеко от псевдорелигиозного фанатизма и мракобесия. Так можно постепенно добрести и до плоского диска Земли. Не о личностях говорю тут, не дай Бог, а подходах. Очевидно ли это? Предлагаю снова и снова двигаться к истине.

Из "Горной обители", 45. "...После того как Е.П.Б. ушла, чему ты был свидетелем, по ее завещанию ты ушел на поиски тех, кто должен был принять Знамя Учения. В этих поисках ты встречался со многими достойными людьми и, встретившись с нами, стал нашим другом и сотрудником. За два года до ухода Н.К. ты умер. Вместе был в экспедиции. Отстреливался от разбойников. И.М.Б. тебя узнала и усадила в кресло Н.К. Жизнь очень интересная и долгая. Помогая Н.К., часто заходил и в мою комнату к ларцу. Любил согревать Сердце огнем Родины дальней. До последнего дня жил в д. Кулу. В Изваре бывал тоже. Вместе с Н.К. ездил на границу с Ш., где его ждал. На встречах с Д.К. и К.Х. бывал непосредственно. <...> Когда Ю.Н. потерял сознание на границе Ш., ты вытащил его и сам попал под излучение, был парализован несколько дней, став сотрудником Сил Света."

Друзья, увы, и индуса, и 45-го года и 46-го, считаю и знаю, такого не было. Кто может указать имя такого индуса, - будем, несомненно, все вместе признательны.
Вы меня извините, за моё искреннее недоумение: а вы уверены, что столь сокровенные знания о своём прошлом воплощении, или воплощении другого человека кто-то вам даст? Или станет с вами обсуждать эту тему, если даже станет догадываться?
Migrant вне форума  
Старый 26.01.2008, 12:54   #15
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
(...) Вы меня извините, за моё искреннее недоумение: а вы уверены, что столь сокровенные знания о своём прошлом воплощении, или воплощении другого человека кто-то вам даст? Или станет с вами обсуждать эту тему, если даже станет догадываться?
Это что, не намек ли, что здесь собрались все или многие перевоплащенные из описанных в письмах Е.И. или М. и т.п.
... да к тому же еще и знающие о своих прежних воплощениях?

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 26.01.2008, 10:58   #16
Лена К.

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Позвольте, Лена, и мне постоять рядом с вами! И когда в следующий раз будете отвечать здесь, знайте, Мигрант рядом с вами.
Мигрант, большое вам спасибо. Вы, наверняка, знаете, как важно в бою ощущать рядом плечо друга.
Лена К. вне форума  
Старый 26.01.2008, 11:19   #17
Андрей

Впечатление ненужности истины на фоне увлечения борьбой: чья возьмёт, не считаясь с ценой. Бедная истина. Повторюсь с удивлением: так можно постепенно добрести и до плоского края земного диска. Так можно увериться, что и дважды два - пять, но до момента, когда, к примеру, придётся делать коммунальные платежи. Тогда рождается возмущение. Опять же особо укажу, что говорю не о личностях, но о самих принципах и подходах.
Андрей вне форума  
Старый 26.01.2008, 11:42   #18
Андрей

Друзья, извините, но всё же, считаю, что мы не на футболе. Предлагаю идти к конструктивному обоснованному анализу и к определённости фактов. Согласны?

Последний раз редактировалось Андрей, 26.01.2008 в 11:45.
Андрей вне форума  
Старый 26.01.2008, 12:50   #19
Андрей Пузиков

Рег-ция: 12.05.2005
Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях

Андрей ставит вопросы правильно и корректно. Лена держит свою позицию достойно. Мигрант занимается установлением личных отношений. Но мы не сдвинемся с места, пока не получим ответы от Павлюшина. Молчание тоже позиция. Замечу, что ЕИ не боялась вести дискуссии и отвечать на вопросы. Павлюшину не обязательно втягиваться в споры, но он мог бы дать ответ в той форме, в которой сочтет нужным. Пока его ответ – молчание. Это его свободный выбор. Мы вправе сделать свои выводы.
Андрей Пузиков вне форума  
Старый 26.01.2008, 16:08   #20
Лена К.

Цитата:
Сообщение от Андрей Пузиков Посмотреть сообщение
Андрей ставит вопросы правильно и корректно. Лена держит свою позицию достойно. Мигрант занимается установлением личных отношений. Но мы не сдвинемся с места, пока не получим ответы от Павлюшина. Молчание тоже позиция. Замечу, что ЕИ не боялась вести дискуссии и отвечать на вопросы. Павлюшину не обязательно втягиваться в споры, но он мог бы дать ответ в той форме, в которой сочтет нужным. Пока его ответ – молчание. Это его свободный выбор. Мы вправе сделать свои выводы.
Андрей, чтобы получить ответ от Устинова, надо, как минимум, передать ему вопросы. Сам он в Интернет не ходит и в форумских дискуссиях не участвует. Вы наверняка видели, что Андрей Л. открыл на своем форуме http://www.ay-forum.net/viewforum.php?f=57, куда могут писать не только зарегистрированные пользователи, но и гости, две темы, в которых можно задать вопросы лично-биографического характера и по тематике записей. Когда вопросов накопится достаточное количество, их можно будет переправить Устинову с просьбой ответить. Прецедент уже был. Ряд вопросов переслали по почте, и Устинов дал на них ответы, которые опубликованы единым текстом в последней изданной книге и на главной странице сайта «Знаки Света». Только хотелось бы, чтобы вопросы задавались не на основе вырванных из контекста фраз, а после прочтения всех текстов.
Лена К. вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор