Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.01.2008, 09:40   #19
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Владыка Мория в ченнелинге - это диалектика А-Й?

Цитата:
Сообщение от Anry Посмотреть сообщение
Благодарю за ответ. Аргументировано.
Правда... почему Вы считаете радость (чувство, а они обманчивы) "индикатором" готовности к восприятию Учения?
Что до меня, то... сознаюсь, "как на духу"... Я "подходил" в своей жизни к разным учениям. Очень часто было, что беря в руки очередную книгу или беседуя с человеком чуть не прыгал от радости, думая, что нашел, наконец-то ТО, ЧТО ИСКАЛ. Но, проходило какое-то время, углублялся, и радость сменялась разочарованием.
Вопрос, наверное, в том: ЧТО ВЫ ИСКАЛИ?
Если вы искали удобство и комфортность - это одно,
если искали логику и знание - это другое.

Вы, вероятно, знаете, что то или иное Учение давалось человечеству с целью развить в нём то или иное качество сознания. У Агни Йоги на самом деле очень много задач, главная, пожалуй, в развитии Духа. Того самого, о чём в Библии сказано "Царство Божие внутри нас". До этого Космические Строители приходили и закладывали зёрна, способствующие развитию у человека - ума. Теперь, повторюсь, встал на первое место Дух.

Это такое краткое объяснение задач АЙ с моей точки зрения. Но к Учению подходят многие и открывают для себя неведомое. И это неведомое - каждому становится откровением, открытием. Вы для себя не нашли Откровения. Значит вам оно не нужно или вы его не заметили.

А по поводу того, что АЙ - есть религия, то это ваше впечатление от ответов, полученных тут, на форуме. В другой среде, вы получите иное представлеие... Но судить по отдельно взятой группе последователей обо всём Учении - не самый лучший способ. Я бы поступил иначе. Да и вы сюда заскочили от безделья.

Последний раз редактировалось Migrant, 22.01.2008 в 09:43.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор