Цитата:
Сообщение от Anry Благодарю за ответ. Аргументировано. Правда... почему Вы считаете радость (чувство, а они обманчивы) "индикатором" готовности к восприятию Учения? Что до меня, то... сознаюсь, "как на духу"... Я "подходил" в своей жизни к разным учениям. Очень часто было, что беря в руки очередную книгу или беседуя с человеком чуть не прыгал от радости, думая, что нашел, наконец-то ТО, ЧТО ИСКАЛ. Но, проходило какое-то время, углублялся, и радость сменялась разочарованием. |
Вопрос, наверное, в том: ЧТО ВЫ ИСКАЛИ?
Если вы искали удобство и комфортность - это одно,
если искали логику и знание - это другое.
Вы, вероятно, знаете, что то или иное Учение давалось человечеству с целью развить в нём то или иное качество сознания. У Агни Йоги на самом деле очень много задач, главная, пожалуй, в развитии Духа. Того самого, о чём в Библии сказано "Царство Божие внутри нас". До этого Космические Строители приходили и закладывали зёрна, способствующие развитию у человека -
ума. Теперь, повторюсь, встал на первое место
Дух.
Это такое краткое объяснение задач АЙ
с моей точки зрения. Но к Учению подходят многие и открывают для себя неведомое. И это неведомое - каждому становится откровением, открытием. Вы для себя не нашли Откровения. Значит вам оно не нужно или вы его не заметили.
А по поводу того, что АЙ - есть религия, то это ваше впечатление от ответов, полученных тут, на форуме. В другой среде, вы получите иное представлеие... Но судить по отдельно взятой группе последователей обо всём Учении - не самый лучший способ. Я бы поступил иначе. Да и вы сюда заскочили от безделья.