Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Андрей Пузиков Владимир, я сказал о том, что не использую заранее установленные критерии. | Каждый раз эти критерии новые? |
Не обязательно. Но если нова ситуация, то и критерии новые, вернее сказать, индивидуальные к каждой ситуации.
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Андрей Пузиков ...Я не утверждаю истинность чего-либо. Я утверждаю свой взгляд на истинность чего-либо, и объясняю происхождение этого взгляда. | В этом объяснении Вы показываете те критерии, по которым Вы придерживаетесь того или иного взгляда. Так? |
Скорее аргументы. Вообще термин «критерии» не подходит к духовным вопросам и беседам. Это термин детерминированной науки. Но научные споры целесообразно вести в среде грамотных в соответствующей науке людей.
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Андрей Пузиков ... Я не говорю, как надо трактовать параграф, а говорю о том, какой, с моей точки зрения, вложен смысл в этот параграф. | Вообще-то, в этом посте Вы не только говорите о смысле параграфа (не совсем понимаю чем это действие отличается от слова "трактовать"), … |
И все-таки, Владимир, понимание отличается от трактовки, но это тоже мое субъективное мнение, как и это:
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский … но говорите о том, что один из участников понимает его неправильно. |