| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 15.01.2008, 11:17 | #1 | Рег-ция: 14.01.2008 Сообщения: 36 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Земная жизнь Спасибо! Очень рад, что здесь такие умные и свободные в мышлении люди. Надо было раньше к вам прийти... От жизни не разочаровался, а очаровался! Вижу ее бесконечность даже без всякого оставления материального плана. Безусловно в развитии будет прорыв в то, что сейчас называют Надземным, уверен, что без оставления Земного плана. Было Надземным станет Земным. В лучшем смысле этого слова - будет Человеческим. И уверен, что Земная жизнь на данный момент - вершина эволюции Духа. Все стремятся сюда... И, на мой взгляд, ( извините меня, если я задену чьи-то "незыблемые" устои ), Агни Йога как учение тоже очень существенно меняется в течении времени. Связано это с тем, что Великие Учителя все-таки время от времени воплощаются, и, пройдя земной путь почти обычным человеческим существом, становятся более человечны. Семья Рерих очень интересовалось всеми достижениями научной мысли - согласен, прошлое, настоящее и будущее принадлежало и будет принадлежать не верующим, а ЗНАЮЩИМ. Знание - сила, а сила - это единственное что управляет Мирами - сила физическая, сила мысли, сила духа. Воля. Но, не согласен я опять с подспутным навязыванием развития технологий - основной акцент надо ставить не на развитие эффекта Кирлиан, а на развитие человеческого организма с тем, что бы каждый человек мог без технологических средств в ясном логическом рациональном мышлении видеть и распозновать излучения различных уровней. Потом , увлечение фото- и кино- технологиями ( на начало 20 века ) - тоже тупик. Надо развивать память человека и способность передавать образы и фиксировать их в силовых полях. Надо всемерно развивать западное рациональное мышление, присущее только человеку. Надо всемерно развивать чувственность и энергичность чувств и эмоций ( не согласен с тем, что астрал чуть ли не вредная составляющая человека - не надо его заставлять молчать, пусть он поет гимн о любви к Жизни, он это умеет - а если у Богов проблемы с его обузданием в моменты Их воплощений, то это не значит, что он не нужен - я неоднократно видел в реальной жизни - а не читал в книжках - как астрал дает временный сильнейший прилив энергетики... да потом за него приходится платить депрессией или несосредоточенностью... но эта энергетика не раз спасала жизнь или производила другие вещи в ключевые моменты )... И не надо бояться думать не так как написано в Учении - не для этого оно. Я чуть в сторону - а вы - не прав... Но кто-то чувствует, про что я. Вам отдельное спасибо!!! Очень просто устал от одиночества... ментального, духовного, душевного ( астрального ).... А дочка растет, и сад под мегаполисом, и цветы и елки ... Неплохим спортсменом был, на гитаре играю, сочиняю до сих пор... И карьера удалась(в сфере высоих технологий)... Многие завидуют... А я смотрю на красоту восходящего Солнца, вдыхаю море, впитываю каждой клеточкой жизнь, дарованную Землей... и ничего немогу никому объяснить. Читаю АЙ - но соглашаясь почти со всеми ее логическими постулатами, мое земное чувствует, что есть что-то большее и оно касается меня на земном плане... Без этого я несчастлив, даже в компании с сотнями Махатм. Простите, но я все пропускаю через себя, все пробую... Для меня чего-то не хватает в АЙ, и я ищу это ... Ищу в АЙ, так как считаю ее самым выдающимся учением современности... И пока я пришел к выводу, что до тех пор пока Учителя не станут более человечными, я не найду в этом учении все, что нужно для меня... Извините за длинное сообщение. Последний раз редактировалось kapel, 15.01.2008 в 11:23. | | | 15.01.2008, 11:41 | #2 | Рег-ция: 16.02.2004 Адрес: Россия Сообщения: 1,875 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Ближе к тебе мать-земля  С.Н.Рерих | | | 15.01.2008, 11:48 | #3 | | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Земная жизнь Цитата: Сообщение от kapel А я смотрю на красоту восходящего Солнца, вдыхаю море, впитываю каждой клеточкой жизнь, дарованную Землей... и ничего немогу никому объяснить. Читаю АЙ - но соглашаясь почти со всеми ее логическими постулатами, мое земное чувствует, что есть что-то большее и оно касается меня на земном плане... Без этого я несчастлив, даже в компании с сотнями Махатм. Простите, но я все пропускаю через себя, все пробую... Для меня чего-то не хватает в АЙ, и я ищу это ... Ищу в АЙ, так как считаю ее самым выдающимся учением современности... И пока я пришел к выводу, что до тех пор пока Учителя не станут более человечными, я не найду в этом учении все, что нужно для меня... Извините за длинное сообщение. | Все нормально. Тут и длинее бывает. Учителя и есть "более человечные". Только читая одни тексты АЙ и ничего больше этого можно и не увидеть.  Почитайте "Две Жизни" К. Антаровой. Или хотя бы "Туманность Андромеды" И. Ефремова. Да, последняя книга просто научная фантастика, но в основе - те же принципы АЙ. И в приложении к любимой Вами Матушке-Земле. Если Вы там не увидите, насколько Учение пронизано этой любовью, то уж и не знаю... Вот несколько цитат из "Две жизни": Цитата: Пока вы окончательно не поймете, что нет одной жизни земли, вырванной из всей атмосферы вселенной, а есть единая жизнь, неразделимое зерно духа и материи, что нет только одной трудящейся земли, а есть общее колесо живого трудящегося неба и живой трудящейся земли, колесо, единящееся на общих земле и небу принципах, не терпящих лжи и лицемерия, не подлежащих изменению от желаний и воли людей, а движущихся целесообразно и закономерно для жизни всей вселенной, — вы не найдете радости жить. Раздели временное и уродливое от вечного, не умирающего. И поклонись страданию человека и той его муке, в которой будет он стоять, когда страсти засохнут, упадут, как шелуха. И он сам себя увидит в свете истины. Он ужаснется и будет искать света, который ему когда-то предлагали. Но путь к свету — это только сам человек. Научить здесь нельзя. Сколько ни указывай, где светло, — увидеть может тот, в ком свет внутри. Скорбеть не о чем. Помогает не тот, кто, сострадая, плачет. А тот, кто, радуясь, отдает улыбку бодрости страдающему, не осуждая его, а понимая его положение. В сердце человека, сообразно его поднимающемуся развитию, оживают одно за другим качества той единой Жизни, что он носит в себе. Качество человека, доходя до своего полного развития, переходит в силу, живую, всегда активную. Оно перестает быть только свойством человека. Оно льется, как кровь, по его жилам, как светоносная материя любви, раскрывается наконец как оживший аспект Жизни вечной в нем. Все, в чем человек смог дойти в своем развитии до конца, стало аспектом его божественного духа, его внутренним творческим огнем. Когда физическая форма стала мала такому ожившему духу человека, когда он вырос из нее, как юноша из детского платья, — человек меняет ее, а мы называем это смертью. | | | | 15.01.2008, 12:03 | #4 | Рег-ция: 14.01.2008 Сообщения: 36 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Земная жизнь Ефремова читал всего. Действительно, Таис Афинская мне ближе всего из его творчества. Хотя считается, что Лезвие Бритвы сильнее... Две жизни не читал, спасибо за совет. У меня был такой момент в жизни лет шесть назад, когда я чуть было вообще не разочаровался в АЙ, но как-то ко мне попали работы Клизовского и - все встало на свои места... Может, сейчас время прочитать "Две жизни" ... Интересно, почему о многом АЙ в своих основных книгах не говорит? | | | 15.01.2008, 12:13 | #5 | Рег-ция: 14.01.2008 Сообщения: 36 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Земная жизнь Да Ближе к тебе мать-земля, конечно же ... Эта картина, согласитесь, несколько особняком... Думаю из-за того, что она подчеркивает проблемы современного общества. Скоро все будем из пробирки размножаться. В слабые ТЕЛА не вольешь много энергетики, не поселится там сильный Дух. Я, вообще-то, в основном хотел сказать, что стремясь к Надземному не стоит отрываться от Земли. Это одна из проблем современной эзотерики. НАДО НЕ СДВИГАТЬ СВОЙ ДИАПАЗОН В СТОРОНУ НАДЗЕМНОГО, А РАСШИРЯТЬ ЕГО НЕ ТЕРЯЯ ОБЫЧНОГО ЗЕМНОГО ВОСПРИЯТИЯ. Необходимо становиться больше, РАСТИ ВО ВСЕХ НАПРАВЛЕНИЯХ, НЕ ТЕРЯЯ НИЧЕГО ИЗ ПРИОБРЕТЕННОГО РАННЕЕ. Например, становясь взрослым оставаться ребенком так же. | | | 15.01.2008, 12:45 | #6 | | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Земная жизнь Цитата: Сообщение от kapel Я, вообще-то, в основном хотел сказать, что стремясь к Надземному не стоит отрываться от Земли. Это одна из проблем современной эзотерики. НАДО НЕ СДВИГАТЬ СВОЙ ДИАПАЗОН В СТОРОНУ НАДЗЕМНОГО, А РАСШИРЯТЬ ЕГО НЕ ТЕРЯЯ ОБЫЧНОГО ЗЕМНОГО ВОСПРИЯТИЯ. Необходимо становиться больше, РАСТИ ВО ВСЕХ НАПРАВЛЕНИЯХ, НЕ ТЕРЯЯ НИЧЕГО ИЗ ПРИОБРЕТЕННОГО РАННЕЕ. Например, становясь взрослым оставаться ребенком так же. | kapel, это скорей проблема современных эзотериков.  Вы совершенно правы, но то что Вы говорите есть в Учении. Читайте ДЖ. Так как там, наверное, больше нигде не написано. В форме художественной книги. Некоторые люди даже за дамский роман принимают, хотя на мой взгляд - даже близко нет духа сентиментальной ерунды. Здесь тема недавно была, как раз об этой книге. Кто ругал, кто хвалил... Я просто начала читать, и читаю уже 3-ю книгу. Как по мне, то это нечто невероятно понятное, близкое и доступное. И очень красивое. Как раз то, что Вы ищите. И это именно АЙ в действии.  | | | 15.01.2008, 13:30 | #7 | | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Земная жизнь Цитата: Сообщение от kapel Я, вообще-то, в основном хотел сказать, что стремясь к Надземному не стоит отрываться от Земли. Это одна из проблем современной эзотерики. НАДО НЕ СДВИГАТЬ СВОЙ ДИАПАЗОН В СТОРОНУ НАДЗЕМНОГО, А РАСШИРЯТЬ ЕГО НЕ ТЕРЯЯ ОБЫЧНОГО ЗЕМНОГО ВОСПРИЯТИЯ. Необходимо становиться больше, РАСТИ ВО ВСЕХ НАПРАВЛЕНИЯХ, НЕ ТЕРЯЯ НИЧЕГО ИЗ ПРИОБРЕТЕННОГО РАННЕЕ. Например, становясь взрослым оставаться ребенком так же. | Именно об этом и АЙ говорит. | | | 15.01.2008, 12:51 | #8 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Земная жизнь Цитата: Сообщение от kapel ... Интересно, почему о многом АЙ в своих основных книгах не говорит? | Весь секрет в том, что и говорит и показывает. Но мы, люди, зачастую именно это пропускаем мимо своего внимания, отбрасываем, как непригодное для нас. А у Учителей есть требование называемое свобода выбора воли. Закон Созвучия. И они терпеливо ждут когда наша воля станет созвучной Высокому Чистому Светлому. Тогда передача Знаний льется от Сердца к сердцу, напрямую, без слов, без пробоя аджна-чакры, без пробоя других головных центров. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 15.01.2008, 12:55 | #9 | Рег-ция: 14.01.2008 Сообщения: 36 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Земная жизнь Спасибо | | | 15.01.2008, 13:13 | #10 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Земная жизнь Ваше мысленное касание напомнило мне шутку: Сидит дикарь, смотрит на Солнце и спрашивает:"Боже, почему нельзя сбить Солце бумерангом?" __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 15.01.2008, 13:19 | #11 | Рег-ция: 14.01.2008 Сообщения: 36 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Земная жизнь Немного жаль, ведь для меня это все серьезно | | | 15.01.2008, 13:19 | #12 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Земная жизнь | | | 15.01.2008, 15:30 | #13 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,431 Благодарности: 818 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Земная жизнь Цитата: Сообщение от kapel ..почему о многом АЙ в своих основных книгах не говорит? | о чем не говорит?.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 15.01.2008, 15:56 | #14 | Рег-ция: 14.01.2008 Сообщения: 36 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Земная жизнь Не говорится о разделении монады и причинах этого разделения (без этой темы НЕВОЗМОЖНО адекватно понять эволюцию человечества). Очень скупо говорится о происхождении и дальнейшей эволюции человечества. Очень скупо показывается строение человека на всех уровнях. Многие полезные "ключи" или "утилиты" даны в только письмах ( например ритмы Махаван и Чотаван ) Не дана целостная картина мира - происхождение материального мира, происхождение и эволюция человечества, происхождение и эволюция других миров. Некоторые из перечисленных тем фундаментальны для осмысления действительности и принятия человеком правильных ежесекундных, повседневных, и стратегических решений. | | | 15.01.2008, 16:29 | #15 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Земная жизнь kapel, не читали «Крестовый поход против Грааля» Отто Рана? Найдете там много созвучного. Учение дается нам в первую очередь, чтобы пробудить на поиски Главного. Это описание Главного, но оно его не замещает. Вы в поиске, ну а путь у каждого свой. __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. | | | 15.01.2008, 16:40 | #16 | Рег-ция: 14.01.2008 Сообщения: 36 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Земная жизнь Абсолютно согласен. И в самостоятельном поиске, в свободном мышлении продвижение. Одними из основ АЙ является всевмещение(неотрицание) и свободное духотворчество. Все осмысленно. | | | 15.01.2008, 17:01 | #17 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,431 Благодарности: 818 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Земная жизнь Цитата: Сообщение от kapel Не говорится о разделении монады и причинах этого разделения (без этой темы НЕВОЗМОЖНО адекватно понять эволюцию человечества)... | Мир Огненный ч.1, 375 Зерно духа и разделение духа поясняют касательно монады. Зерно духа необходимо для жизни, но делимость духа делает возможным и обогащение и расточение Монады. Сознательно можно для пользы Мира делить дух и посылать части его на подвиг; так происходит лишь обогащение. Но невежество может расточать сокровище и оставаться при спящем зерне; так происходит бездушие. Конечно, невежественные части духа могут действовать, как одержатели, и горе сердцу спящему! Так, чтобы не возвращаться к делимости духа, запомним, что зерно духа может спать или сиять бодрствованием. Только этим Светом создается магнит сердца, который привлекает в лоно свое отпущенные части духа. Большая разница, отпускать или растерять. Так можно запомнить, что спящее зерно духа если и обуславливает жизнь, то все-таки допускает все свойства бездушия. Беспредельность ч.1, 214 ... Космический магнит устремляет зерно и вокруг него развивается мощная монада. Община, 88 Мы начинаем всегда в очень малом начертании. Это опыт очень многих веков и основной космический принцип. Зерно твердое и неделимое даст нарастание элементов.... Беспредельность ч.2, 353 Нужно человечеству подумать, чем оно окутывает свою монаду, чем покрывается это бессмертное зерно. Мир Огненный ч.3, 312 ..Именно, человек не является только монадой, завершающей свой эволюционный путь, но он есть часть Монады Космоса. Все зародившиеся монады в одной Монаде Космоса несут ответственность за существование всей Вселенной. Беспредельность ч.2, 328.. Конечно, каждый атом есть зерно, но существуют зерна космические. .... Конечно, монада насыщается также Светилами, ибо составляет зерно духа. и т.д. по остальным вопросам попробуйте воспользоваться поисковой системой или энциклопедией __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 15.01.2008, 17:14 | #18 | Рег-ция: 14.01.2008 Сообщения: 36 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Земная жизнь Золушка, абсолютно все нормально. Ты очень четко почувствовала, что я - дикарь. Я же русский. У того же Достоевского есть интересные мысли о русских. (Свободный пересказ идеи ) - Он говорит, что русские в своей жизни не могут определиться, кто они - господа или слуги, графы или крестьяне, воины или музыканты. Вот немец - сразу видно, что это барон, а вот этот немец - крестьянин, этот - военный... Они и одеты так и ведут себя так - от рождения до смерти. Цивилизация надевает на них подходящие костюмы - и на тела и на души и на мысли. А вот русский - да как бы он не маскировался под графа, то на дерево залезет, то с бабой на сеновал, то ногти грызть при всех станет, а крестьянин вдруг наукой займется и из под странных слов блеснет истина... Нет застывшей формы для русских... И поэтому часто выглядят они как бы нецивилизованными ( поперек борозды... ) Так и на меня цивилизация не смогла навязать стереотип...Т.е. дикарь нецивилизованный. Нисколько не жаль, а радостно даже. На русской клаве я капель. | | | 15.01.2008, 20:46 | #19 | | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Земная жизнь Цитата: Сообщение от kapel Не говорится о разделении монады и причинах этого разделения (без этой темы НЕВОЗМОЖНО адекватно понять эволюцию человечества). Очень скупо говорится о происхождении и дальнейшей эволюции человечества. Очень скупо показывается строение человека на всех уровнях. Многие полезные "ключи" или "утилиты" даны в только письмах ( например ритмы Махаван и Чотаван ) Не дана целостная картина мира - происхождение материального мира, происхождение и эволюция человечества, происхождение и эволюция других миров. | Не дано, что бы не обворовывать Вас. Что бы не лишать радости нахождения и радости познания. Есть разница, если Вам в кровать принесут и положат карпа или вы его сами на зорьке вытащите, да ещё на тонкую леску? Всё есть, всё дано, только из любви к Вам ключи и замки в разных местах, есть место для труда и радости. | | | 15.01.2008, 13:45 | #20 | | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Земная жизнь Цитата: Сообщение от kapel Но, не согласен я опять с подспутным навязыванием развития технологий - основной акцент надо ставить не на развитие эффекта Кирлиан, а на развитие человеческого организма с тем, что бы каждый человек мог без технологических средств в ясном логическом рациональном мышлении видеть и распозновать излучения различных уровней. | Очень интересно. АЙ вообще-то читали? Полагаю что нет. Цитата: Сообщение от kapel Надо всемерно развивать западное рациональное мышление, присущее только человеку. Надо всемерно развивать чувственность и энергичность чувств и эмоций ( не согласен с тем, что астрал чуть ли не вредная составляющая человека - не надо его заставлять молчать, пусть он поет гимн о любви к Жизни, он это умеет - а если у Богов проблемы с его обузданием в моменты Их воплощений, то это не значит, что он не нужен - я неоднократно видел в реальной жизни - а не читал в книжках - как астрал дает временный сильнейший прилив энергетики... да потом за него приходится платить депрессией или несосредоточенностью... но эта энергетика не раз спасала жизнь или производила другие вещи в ключевые моменты )... | За подобные призывы впору в три шеи гнать отсюда. Цитата: Сообщение от kapel Читаю АЙ - но соглашаясь почти со всеми ее логическими постулатами, мое земное чувствует, что есть что-то большее и оно касается меня на земном плане... | Ни восходом солнца, ни закатом не восхитится лишь земными чувствами. Цитата: Сообщение от kapel И пока я пришел к выводу, что до тех пор пока Учителя не станут более человечными, я не найду в этом учении все, что нужно для меня... | Пока глупость человеская будет править бал, до тех пор и знание не придет. Есть один единственный способ доказать что в АЙ нет ничего нужного - изучить и применить. А после этого сказать, с полным уже правом, чего в ней нет. Но Вы не знаете даже азов Живой Этики. Не читали Вы ее. Разве что в крайнем случае, водили физическим взглядом по страницам книг. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Слович за это сообщение. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 10:45. |