| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 15.01.2008, 08:57 | #1 | Рег-ция: 22.09.2003 Адрес: Россия Сообщения: 1,202 Благодарности: 93 Поблагодарили 81 раз(а) в 57 сообщениях | Ответ: Картина мира И не стыдно вам цепляться к женщине? | | | 15.01.2008, 10:12 | #2 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Картина мира Цитата: Сообщение от Нарада И не стыдно вам цепляться к женщине? | Вы это мну? Разве мы в трамвае? Или это не оккультный форум? | | | 15.01.2008, 13:20 | #3 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Ответ: Картина мира Цитата: Сообщение от Нарада И не стыдно вам цепляться к женщине? | А почему "к женщине" с маленькой буквы?!!!  В некоторых странах в прежние времена за такое вызывали на дуэль! Истина не имеет ни пола ни возраста. В споре все равны. Уважение к Женщине возможно и без лицемерия.  | | | 15.01.2008, 14:28 | #4 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Ответ: Картина мира Цитата: Сообщение от Dron.ru Цитата: Сообщение от Нарада И не стыдно вам цепляться к женщине? | А почему "к женщине" с маленькой буквы?!!!  В некоторых странах в прежние времена за такое вызывали на дуэль!  | На этом примере хотел показать как легко внешнее Уважение вырождается в ритуал и догму. Кто-то что-то сделал, чего здесь делать не принято, общество его порицает, навязывая стыд и подвергая репрессиям. Ну репрессии можно воспринимать как неизбежность, но стыд это уже совсем другое, это внутреннее состояние, а человек в праве сам выбирать своё отношение к содеянному. Потому вопрос "И вам не стыдно?" по сути звучит так: "Ты не такой как мы?". По аналогии: "Как тебе не стыдно?" -> "Почему ты не такой как мы?" "Имей совесть!" -> "Откажись от всех своих идеалов и замени их нашими!"  | | | 15.01.2008, 14:51 | #5 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Картина мира Дрон, на дуэль вызывали тоже по разному. Кому что подсказывало внутренее чувство уважения к другому человеку или тактичности. Обычно, в обществе и при всех бросали перчатку в лицо лишь те, кто поддался своим эмоциям и не смог дождаться последующей встречи в уединеннии. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 15.01.2008, 15:00 | #6 | Рег-ция: 04.04.2006 Сообщения: 1,812 Благодарности: 8 Поблагодарили 44 раз(а) в 41 сообщениях | Ответ: Картина мира Да, тема ожила. Но такое внимание почему то не радует. Один не читал, но судит. (Адонис) Многое говорит о форуме, как представительство такого человека, выступающего от имени всех здесь представленных. Не понимаешь, казалось бы, давай старайся понять, или обратись к помощи тех кто понимает физику нового тонкого мира.. Да таких мало, кто сейчас на передовых рубежах, но они есть. А желание поделиться всем чем знаешь естественно для АЙ, под какой бы темой знания не шли. разве это существенно. Для тех, кто обладает чувствознанием, пониманием ритма, видит вибрацию и спышит сердце и свое и чужое. | | | 15.01.2008, 17:53 | #7 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Картина мира Цитата: Сообщение от Miona Да, тема ожила. Но такое внимание почему то не радует. Один не читал, но судит. (Адонис) Многое говорит о форуме, как представительство такого человека, выступающего от имени всех здесь представленных. Не понимаешь, казалось бы, давай старайся понять, или обратись к помощи тех кто понимает физику нового тонкого мира.. Да таких мало, кто сейчас на передовых рубежах, но они есть. А желание поделиться всем чем знаешь естественно для АЙ, под какой бы темой знания не шли. разве это существенно. Для тех, кто обладает чувствознанием, пониманием ритма, видит вибрацию и спышит сердце и свое и чужое. | Ради Бога Миона! не поймите меня превратно и не обижайтесь, но вот скажу одно наблюдение: некоторые люди отстаивают АЙ и приводят как аргументы выдержки из всего что они встретили - писаний, исследований, манускриптов, цитат мудрецов. Другие же напротив отстаивая что-нибудь прикрываются и аргументируют цитатами и положениями АЙ. Интересно да? Это как бы похоже на то, что любишь, взращиваешь и чем поливаешь. | | | 20.01.2008, 20:03 | #8 | Рег-ция: 04.04.2006 Сообщения: 1,812 Благодарности: 8 Поблагодарили 44 раз(а) в 41 сообщениях | Ответ: Картина мира Цитата: некоторые люди отстаивают АЙ и приводят как аргументы выдержки из всего что они встретили - писаний, исследований, манускриптов, цитат мудрецов. Другие же напротив отстаивая что-нибудь прикрываются и аргументируют цитатами и положениями АЙ Интересно да? Это как бы похоже на то, что любишь, взращиваешь и чем поливаешь. | Восток Вы тоже не обижайтесь.  когда выскажу свое мнение по этому поводу. Мне кажется возле АЙ объеденились люди которым очень важен авторитет, без него они не мыслят существования. Одни понимают слова АЙ так, другие иначе, и между ними борьба чье понимание лучше и точнее, и кто из них лучезарнее. Фактически, многие из них не могут жить своим умом, очень ограничены, совершено прекратили развиваться. и не участвуют в жизни принимая все ее грани, и весь ее опыт каждого дня.Словесные бои у них одна отрада.Уточняю я говорю о людях, а не об Учении. Учение как было светлым, таким и осталось. Последний раз редактировалось Нарада, 24.01.2008 в 09:36. | | | 20.01.2008, 22:49 | #9 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Картина мира Цитата: Сообщение от Miona [.=3]некоторые люди отстаивают АЙ и приводят как аргументы выдержки из всего что они встретили - писаний, исследований, манускриптов, цитат мудрецов. Другие же напротив отстаивая что-нибудь прикрываются и аргументируют цитатами и положениями АЙ.[/size] [/b]Интересно да? Это как бы похоже на то, что любишь, взращиваешь и чем поливаешь.[/color] | Восток Вы тоже не обижайтесь.  когда выскажу свое мнение по этому поводу. Мне кажется возле АЙ объеденились люди которым очень важен авторитет, без него они не мыслят существования. Одни понимают слова АЙ так, другие иначе, и между ними борьба чье понимание лучше и точнее, и кто из них лучезарнее. Фактически, многие из них не могут жить своим умом, очень ограничены, совершено прекратили развиваться. и не участвуют в жизни принимая все ее грани, и весь ее опыт каждого дня.Словесные бои у них одна отрада..[/quote]Согласен!!!!! Но если стремиться к правде, и к доброму взгляду, нужно указать также и ДРУГУЮ часть последователей. Ведь так же есть и те, кто принимает Учение именно так как нужно. А именно как свод формул правильного бытия, движения, развития. Как технику безопасности и как очень полезные практические советы и наблюдения. ПРАКТИЧЕСКИЕ!!! И естественно, что эти люди стремятся к тому, что бы эти формулы не нарушались и не извращались, потому, что в таком случае результат может оказаться плачевным. Здесь очень хорошо видится позиция - либо это позиция ПУСТОГО спорильщика, либо позиция ПРАКТИКУЮЩНГО и применяющего в жизни. ТОТ КТО ПРИМЕНЯЕТ ФОРМУЛЫ как и любой аптекарь, химик, математик понимает насколько важны соблюдения ТОЧНЫХ И ПРОВЕРЕННЫХ формул. Цитата: Уточняю я говорю о людях, а не об Учении. | Ну а я говорю не только о людях, я говорю, что рассмотрение и УЧЕНИЯ и людей должно быть неоднобоким и осуждающим, иначе нарушаются сами основы Учения Цитата: Учение как было светлым, таким и осталось | Учение таково, каким его сделают люди. Так что дело не в обиде а в том как вы меня понимаете. Вот к примеру я вашу точку зрения разделяю и принимаю, и кроме того могу дополнить как общую картину. А Вы??? | | | 20.01.2008, 23:36 | #10 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Картина мира Цитата: Сообщение от Miona Восток Вы тоже не обижайтесь.  когда выскажу свое мнение по этому поводу. Мне кажется возле АЙ объеденились люди которым очень важен авторитет, без него они не мыслят существования. Одни понимают слова АЙ так, другие иначе, и между ними борьба чье понимание лучше и точнее, и кто из них лучезарнее. Фактически, многие из них не могут жить своим умом, очень ограничены, совершено прекратили развиваться. и не участвуют в жизни принимая все ее грани, и весь ее опыт каждого дня.Словесные бои у них одна отрада.Уточняю я говорю о людях, а не об Учении. Учение как было светлым, таким и осталось. | Я всегда говорил, Миона, что у Вас нет понятия Иерархия и Иерарх. Вот Вас и болтает по волнам ментала. Это не авторитет, как вы ошибочно думаете, это конкретное звено через которое мы прикрепляемся к мировой цепи, к Богу. Только через это звено мы становимся Едины с мирозданием. Хотите жить своим умом – пожалуйста, но это жизнь на одно воплощение. Жить умом Учителя, ассимилировать свои вибрации с его вибрациями – это жизнь вечная. Жизнь в цепи Иерархии. | | | 15.01.2008, 18:21 | #11 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Картина мира Цитата: Сообщение от Miona Да, тема ожила. Но такое внимание почему то не радует. Один не читал, но судит. (Адонис) А желание поделиться всем чем знаешь естественно для АЙ, под какой бы темой знания не шли. разве это существенно. Для тех, кто обладает чувствознанием, пониманием ритма, видит вибрацию и спышит сердце и свое и чужое. | Вы настолько хорошо понимаете и слышите сердце Адониса? Для меня лично энергетические работы через сон, женщины по имени Ольга не из серии "видит вибрацию, понимает сердце", я бы их к другой категории отнесла. Особенно в те дни когда Ольга в санатории отдыхала. Она то была в санатории, а мой куррот превратился в маленький ночной кошмарчик. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 15.01.2008, 21:00 | #12 | Рег-ция: 04.04.2006 Сообщения: 1,812 Благодарности: 8 Поблагодарили 44 раз(а) в 41 сообщениях | Ответ: Картина мира Золушка В каком санатории Вы отдыхали и когда? Это очень интересно. Тем более, что я не вижу энергетических снов. Сплю тихо. Есть свидетели.  Вон целая гурьба, человек 30 устроит. Друзья сына. туристы.  Муж, лочь, невестка, сыновья.. Один раз я была на отдыхе, и то жила в одной комнате с подругой. Мы мило провели время.  Пели, участвовали в самодеятельности..Читали стихи. Завели друзей.У меня даже есть 2 адреса, тех кто приглашал в гости. Вот выбраться не получается, но Королев не далеко, может и соберусь. . Увы... Наверное, Ваш кошмар был из другого места. Сочуствую,однажды на Сахалине, в номере соседка так храпела, что я ночь не спала и онимаю, как Вам не сладко было.Но это не ко мне. Материал выставленный в этой теме взят из книг, их называла, и проверен земными людьми, теми кто знает больше.. | | | 15.01.2008, 21:26 | #13 | Рег-ция: 04.04.2006 Сообщения: 1,812 Благодарности: 8 Поблагодарили 44 раз(а) в 41 сообщениях | Ответ: Картина мира Восток Да, за ради Бога. Любите все цитировать, Ваше Римское право. Я нет. Прочла, поняла, живу, без цитат. Мне они не нужны. Есть понимание внутри, это правда, это отклонение от истины, а это я не знаю, надо разобраться..Учат:: Не присваивайте себе истины в последней инстанции. С такими людьми невозможно находить взаимодействие, они фанатики, инакомыслящих будут убивать. Ни одна тема не может разумно развиваться. Это АЙ подозревать человека в хулиганстве, а астрале в черноте, и еще черт те чем. Переводить разговор с сути темы в пустопорожнюю болтовню или о вечных переименованиях под соусом о заботе о чести учения.Оно в этом не нуждается. К чистому грязь не прилипает. Ну не могут же люди быть ограничеными до такой степени, что не читая, не понимая мир, неучась, что то изрекать категорически.-.Я не читал, так прочитай! | | | 23.01.2008, 04:28 | #14 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Картина мира Цитата: Сообщение от Miona Да, тема ожила. Но такое внимание почему то не радует. Один не читал, но судит. (Адонис) Многое говорит о форуме, как представительство такого человека, выступающего от имени всех здесь представленных. Не понимаешь, казалось бы, давай старайся понять, или обратись к помощи тех кто понимает физику нового тонкого мира.. Да таких мало, кто сейчас на передовых рубежах, но они есть. А желание поделиться всем чем знаешь естественно для АЙ, под какой бы темой знания не шли. разве это существенно. Для тех, кто обладает чувствознанием, пониманием ритма, видит вибрацию и спышит сердце и свое и чужое. | Понимаете Миона это было бы более-менее интересно если бы вы сравнили, нашли расхождения или совпадения между тем что вы выложили и АЙ. Потому что я все сравниваю с точкой зрения АЙ. Это уже вошло в хорошую привычку. Для меня сначала Знания АЙ, а потом все остальное. Для меня АЙ это ИСТИНА, как и ТД. Поэтому другую инфу я буду пропускать через Призму того что написано в Учении. Учение выдается Теми Кто Знает, когда и сколько. Человечество должно быть готово. А это Знают Те Кто ведают Сроки и План. Я верю что то что написано дано нам через Рерихов И Блаватскую дано по Закону, и оно нам не навредит. Не я вам навязываю АЙ. Вы на сайте посвященном АЙ. Поэтому воспитанность и культура проявится в уважении к нам, именно в том что вы потратите свое время, проведете анализ, подберете материал, выложите и скажете : "Посмотрите как чудесно совпадает.И здесь..., и здесь.... Значит там на этой планете действительно существуют те кто по праву может сказать И МЫ ЗНАЕМ. Что вы думаете по этому поводу? Ведь я выложила это для того что бы вы знали Мне хочется с вами поделится...." И я вас уверяю реакция % на 80 была бы нормальная, понимающая . Но вы сделали ошибку. Вы просто выложили то что вы считаете выше АЙ и ТД. Выложили здесь для людей которые Основу своих исканий избрали то что вы считаете давно оставили позади. Я понятно написала? И поэтому вам стоит обижатся только на себя...на свои неверные действия... __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 23.01.2008 в 04:40. | | | 23.01.2008, 11:55 | #15 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Картина мира Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от Miona Да, тема ожила. Но такое внимание почему то не радует. Один не читал, но судит. (Адонис) Многое говорит о форуме, как представительство такого человека, выступающего от имени всех здесь представленных. Не понимаешь, казалось бы, давай старайся понять, или обратись к помощи тех кто понимает физику нового тонкого мира.. Да таких мало, кто сейчас на передовых рубежах, но они есть. А желание поделиться всем чем знаешь естественно для АЙ, под какой бы темой знания не шли. разве это существенно. Для тех, кто обладает чувствознанием, пониманием ритма, видит вибрацию и спышит сердце и свое и чужое. | Понимаете Миона это было бы более-менее интересно если бы вы сравнили, нашли расхождения или совпадения между тем что вы выложили и АЙ. Потому что я все сравниваю с точкой зрения АЙ. Это уже вошло в хорошую привычку. Для меня сначала Знания АЙ, а потом все остальное. Для меня АЙ это ИСТИНА, как и ТД. Поэтому другую инфу я буду пропускать через Призму того что написано в Учении. (...) | Вот в чем загвоздка. Ай то все понимают по разному. А значит, вы можете пропускть информацию не через АЙ, а через свои понимания. А свои понимания, всегда останутся своими пониманиями ... до тех пор, пока не превратятся в свои Познания. Познания по или через АЙ. А это очень далеко не одно и то же. Отсюда в основном все склоки в форуме. Учение не горчичники, его нельзя прикладывать или накладывать на приходящую информацию. Нельзя накладывать отдельными цитатами и прямолинейными понятиями. Что постоянно и практикуется ... практикуется, но не тв истинно предназначенной области для Практики. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 23.01.2008, 12:02 | #16 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Моя картина мира Нарада, поддерживаю твое мнение. В словах Мионы не мало здравого смысла. А каким путем она идет, это ее личное Право. И если он кого-то задевает, то тому надо перепровериться на внутрение равновесие и веру ... и неуверенность в них. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 07:28. |