| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 10.01.2008, 10:54 | #1 | Banned Рег-ция: 20.10.2005 Сообщения: 1,610 Благодарности: 2 Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Приветствие, пожелание ! Учитель – это не только концентрация в Едином Облике. Это ещё и Иерархия. Но и помимо этого, каждый из Учителей во время своих земных воплощений имел семью и детей, а потому на генетическом уровне имеется множество Душ (бывших детей и жён), которые может не имеют такой высоты сознания, как тот или иной Владыка, но веру в Него и преданность Ему. Они продвигаются этим путём. И это является Лучом Владыки. В Луче могут находится Души различных уровней в связи с ещё не изжитой кармой физического тела, но духом они преданные Ему. Потому же они с полным основанием Говорят от Его Имени, а получающий – лучше смотри на то, что пишут и различай сердцем. Раз Говорят не о разобщении, а о дружбе и единении, то в чём ещё могут быть сомнения, ведь именно это является ведущим мотивом Учения Живой Этики? Учение твердит о постепенном единении не только земного человечества, но и всех миров земных (Тонкого в том числе). Цитата: Владыка велел передать всем трудящимся и несущим служение в истине и любви благородного самопожертвования и любовного единения с Братством. | Хорошо быть, конечно, осторожным, но при таких закрытых сердцах ещё долго Учение не сможет дать всходов..., а время уже не терпит. Ведь не замечаете, как на таких малых моментах складываете о себе мнение (карму). Говорилось, что не столько действия важны, как мысль...даже искра мысли уже запечатлевается. Ещё в Учении говорится, что Владыки Ведут целые группы душ в Тонком Мире. Они тоже могут говорить тогда от Его Имени. | | | 10.01.2008, 11:16 | #2 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Приветствие, пожелание ! Цитата: Сообщение от Вера Тевс Хорошо быть, конечно, осторожным, но при таких закрытых сердцах | По вашему "осторожность" и "закрытое сердце" это одно и тоже? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 10.01.2008, 11:42 | #3 | Рег-ция: 04.04.2006 Сообщения: 1,812 Благодарности: 8 Поблагодарили 44 раз(а) в 41 сообщениях | Ответ: Приветствие, пожелание ! Дар, судя по тому, что Вы здесь наговорили все кроме Веры, у Вас его вообще нет. У Веры оно живое и благодарное. | | | 10.01.2008, 12:35 | #4 | Рег-ция: 12.05.2005 Сообщения: 1,749 Благодарности: 0 Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Приветствие, пожелание ! Давайте пустим детей в Третьяковку, и позволим им рисовать все, что захотят, на стенах, на картинах…. А кто против – сердца не имеют, ведь это же дети! И с самыми лучшими чувствами! Высокие порывы самости творят безобразие! | | | 10.01.2008, 16:18 | #5 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Приветствие, пожелание ! Цитата: Сообщение от Андрей Пузиков Давайте пустим детей в Третьяковку, и позволим им рисовать все, что захотят, на стенах, на картинах…. А кто против – сердца не имеют, ведь это же дети! И с самыми лучшими чувствами! Высокие порывы самости творят безобразие! | СОГЛАСЕН! | | | 10.01.2008, 18:36 | #6 | Рег-ция: 04.04.2006 Сообщения: 1,812 Благодарности: 8 Поблагодарили 44 раз(а) в 41 сообщениях | Ответ: Приветствие, пожелание ! абрикос Поскольку мои друзья прочли эти поздравления и я с ними раньше Вас, и мы были вместе с нашей большой радостью этого поздравления, и озаботились передать тем кто один и в углу одинокого служения, и встреча с ними была чудом, не чудо ли найти человека по одному имени, в чужом городе, то думаю со мной не так все плохо.  Особенно когда вспоминаю лица друзей. | | | 10.01.2008, 21:43 | #7 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Приветствие, пожелание ! Цитата: Сообщение от Miona абрикос Поскольку мои друзья прочли эти поздравления и я с ними раньше Вас, и мы были вместе с нашей большой радостью этого поздравления, и озаботились передать тем кто один и в углу одинокого служения, и встреча с ними была чудом, не чудо ли найти человека по одному имени, в чужом городе, то думаю со мной не так все плохо.  Особенно когда вспоминаю лица друзей. | Сотрудник писал: Цитата: Передали через друзей, кто не знаю, судя по номерации будет еще... | Теперь понятно откуда ушки растут и кто Сотрудника на амбразуру бросил. | | | 11.01.2008, 01:20 | #8 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Приветствие, пожелание ! Цитата: Сообщение от Vetlan Те кто утверждают, что Бог в послании так же как и в каждом другом слове, почему-то именно этого Бога в каждом слове и не видят. Иначе не испытывали бы потребности в посланиях, а удовлетворились бы уже просто Верой или любым одним простым словом. Послания такие есть не что как духовный наркотик. Точно так же переносит в мир грез, уводя от реального и трезвого пути. Тем кто его принимает, хочется и со временем уже не достает все большей его дозировки. В этом главная проблемма. По моему. Это видно и по форумчанам, по восторженным хвалам лишь бы похвалить(ся) и воздать(ся). У людей не достает Устремления или сил идти или вести себя без всяких допингов. Отсюда же рождаются тематики типа "Как определить правильность пути другого". | Следовательно, Рерихи - суть наркоманы по этой логике и каждый, получающий такие послания суть наркоман. Духовный ест-но. А с чего вы взяли, что Автор АЙ - В.Вл.? Поверили?))) Ну зачем же быть такими доверчивыми!!! Ай, ай... Кто мне может доказать, что Живую Этику написал В.Вл. через Е.И.? может АЙ написала сама АЙ ... ой описка Е.И. Рерих? Тогда, кто мне моожет доказать, что это конкретное послане от Махатмы? А кто мне докажет обратное? Думаю, разумные люди признают, что они ничего не могут сказать по этому поводу, а след-но зачем все эти слова о том, что вы не знаете, господа? Отрицание - плохая привычка. Принятие - закон Добра или Общего Блага. В этом мире существует ВСЕ, а кто это отрицает, просто неосведомлен о многообразии этого мира. | | | 10.01.2008, 12:40 | #9 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Приветствие, пожелание ! Цитата: Сообщение от Miona Дар, судя по тому, что Вы здесь наговорили все кроме Веры, у Вас его вообще нет. У Веры оно живое и благодарное. |  А у вас? __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 10.01.2008, 12:36 | #10 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Приветствие, пожелание ! Цитата: Сообщение от Вера Тевс Хорошо быть, конечно, осторожным, но при таких закрытых сердцах ещё долго Учение не сможет дать всходов..., а время уже не терпит. | Не терять времени - это значит снова и снова искать послания о том,Что уже не раз сказанно и том что надо делать?   Цитата: Ведь не замечаете, как на таких малых моментах складываете о себе мнение (карму). Говорилось, что не столько действия важны, как мысль...даже искра мысли уже запечатлевается. | Вот и получается, что наши 90% мыслей о том, кто прав кто не прав...  Что правильно, что не правильно...  Предлагаю оставить на это 30%. А остальные усилия пустить на совершенствование мыслей    | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 12:07. |