Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.01.2008, 10:54   #1
Вера Тевс
Banned

Рег-ция: 20.10.2005
Благодарности: 2
Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях
По умолчанию Ответ: Приветствие, пожелание !

Учитель – это не только концентрация в Едином Облике. Это ещё и Иерархия. Но и помимо этого, каждый из Учителей во время своих земных воплощений имел семью и детей, а потому на генетическом уровне имеется множество Душ (бывших детей и жён), которые может не имеют такой высоты сознания, как тот или иной Владыка, но веру в Него и преданность Ему. Они продвигаются этим путём. И это является Лучом Владыки. В Луче могут находится Души различных уровней в связи с ещё не изжитой кармой физического тела, но духом они преданные Ему.
Потому же они с полным основанием Говорят от Его Имени, а получающий – лучше смотри на то, что пишут и различай сердцем.
Раз Говорят не о разобщении, а о дружбе и единении, то в чём ещё могут быть сомнения, ведь именно это является ведущим мотивом Учения Живой Этики?
Учение твердит о постепенном единении не только земного человечества, но и всех миров земных (Тонкого в том числе).

Цитата:
Владыка велел передать всем трудящимся и несущим служение в истине и любви благородного самопожертвования и любовного единения с Братством.
Хорошо быть, конечно, осторожным, но при таких закрытых сердцах ещё долго Учение не сможет дать всходов..., а время уже не терпит.
Ведь не замечаете, как на таких малых моментах складываете о себе мнение (карму). Говорилось, что не столько действия важны, как мысль...даже искра мысли уже запечатлевается.
Ещё в Учении говорится, что Владыки Ведут целые группы душ в Тонком Мире. Они тоже могут говорить тогда от Его Имени.
Вера Тевс вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 10.01.2008, 11:16   #2
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Вера Тевс Посмотреть сообщение
Хорошо быть, конечно, осторожным, но при таких закрытых сердцах
По вашему "осторожность" и "закрытое сердце" это одно и тоже?
Старый 10.01.2008, 11:42   #3
Miona

Рег-ция: 04.04.2006
Благодарности: 8
Поблагодарили 44 раз(а) в 41 сообщениях

Дар, судя по тому, что Вы здесь наговорили все кроме Веры, у Вас его вообще нет. У Веры оно живое и благодарное.
Miona вне форума  
Старый 10.01.2008, 12:35   #4
Андрей Пузиков

Рег-ция: 12.05.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях

Давайте пустим детей в Третьяковку, и позволим им рисовать все, что захотят, на стенах, на картинах….
А кто против – сердца не имеют, ведь это же дети! И с самыми лучшими чувствами!

Высокие порывы самости творят безобразие!
Андрей Пузиков вне форума  
Старый 10.01.2008, 16:18   #5
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Андрей Пузиков Посмотреть сообщение
Давайте пустим детей в Третьяковку, и позволим им рисовать все, что захотят, на стенах, на картинах….
А кто против – сердца не имеют, ведь это же дети! И с самыми лучшими чувствами!

Высокие порывы самости творят безобразие!
СОГЛАСЕН!
Восток вне форума  
Старый 10.01.2008, 18:36   #6
Miona

Рег-ция: 04.04.2006
Благодарности: 8
Поблагодарили 44 раз(а) в 41 сообщениях

абрикос
Поскольку мои друзья прочли эти поздравления и я с ними раньше Вас, и мы были вместе с нашей большой радостью этого поздравления, и озаботились передать тем кто один и в углу одинокого служения, и встреча с ними была чудом, не чудо ли найти человека по одному имени, в чужом городе, то думаю со мной не так все плохо. Особенно когда вспоминаю лица друзей.
Miona вне форума  
Старый 10.01.2008, 21:43   #7
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Miona Посмотреть сообщение
абрикос
Поскольку мои друзья прочли эти поздравления и я с ними раньше Вас, и мы были вместе с нашей большой радостью этого поздравления, и озаботились передать тем кто один и в углу одинокого служения, и встреча с ними была чудом, не чудо ли найти человека по одному имени, в чужом городе, то думаю со мной не так все плохо. Особенно когда вспоминаю лица друзей.
Сотрудник писал:
Цитата:
Передали через друзей, кто не знаю, судя по номерации будет еще...

Теперь понятно откуда ушки растут и кто Сотрудника на амбразуру бросил.
adonis вне форума  
Старый 11.01.2008, 01:20   #8
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vetlan
Те кто утверждают, что Бог в послании так же как и в каждом другом слове, почему-то именно этого Бога в каждом слове и не видят. Иначе не испытывали бы потребности в посланиях, а удовлетворились бы уже просто Верой или любым одним простым словом.

Послания такие есть не что как духовный наркотик. Точно так же переносит в мир грез, уводя от реального и трезвого пути.
Тем кто его принимает, хочется и со временем уже не достает все большей его дозировки.
В этом главная проблемма. По моему.
Это видно и по форумчанам, по восторженным хвалам лишь бы похвалить(ся) и воздать(ся).
У людей не достает Устремления или сил идти или вести себя без всяких допингов.
Отсюда же рождаются тематики типа "Как определить правильность пути другого".
Следовательно, Рерихи - суть наркоманы по этой логике и каждый, получающий такие послания суть наркоман. Духовный ест-но. А с чего вы взяли, что Автор АЙ - В.Вл.? Поверили?))) Ну зачем же быть такими доверчивыми!!! Ай, ай... Кто мне может доказать, что Живую Этику написал В.Вл. через Е.И.? может АЙ написала сама АЙ ... ой описка Е.И. Рерих? Тогда, кто мне моожет доказать, что это конкретное послане от Махатмы? А кто мне докажет обратное? Думаю, разумные люди признают, что они ничего не могут сказать по этому поводу, а след-но зачем все эти слова о том, что вы не знаете, господа?

Отрицание - плохая привычка. Принятие - закон Добра или Общего Блага. В этом мире существует ВСЕ, а кто это отрицает, просто неосведомлен о многообразии этого мира.
paritratar вне форума  
Старый 10.01.2008, 12:40   #9
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Miona Посмотреть сообщение
Дар, судя по тому, что Вы здесь наговорили все кроме Веры, у Вас его вообще нет. У Веры оно живое и благодарное.
А у вас?
Старый 10.01.2008, 12:36   #10
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Вера Тевс Посмотреть сообщение
Хорошо быть, конечно, осторожным, но при таких закрытых сердцах ещё долго Учение не сможет дать всходов..., а время уже не терпит.
Не терять времени - это значит снова и снова искать послания о том,Что уже не раз сказанно и том что надо делать?
Цитата:
Ведь не замечаете, как на таких малых моментах складываете о себе мнение (карму). Говорилось, что не столько действия важны, как мысль...даже искра мысли уже запечатлевается.
Вот и получается, что наши 90% мыслей о том, кто прав кто не прав... Что правильно, что не правильно...
Предлагаю оставить на это 30%. А остальные усилия пустить на совершенствование мыслей
Восток вне форума  
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор