Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.01.2008, 10:49   #8
Истин

Рег-ция: 27.07.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях
По умолчанию Ответ: Как определить верен ли путь другого человека?

Что касается вышеприведённой темы: "Как определить верен ли путь другого человека?"

То этот вопрос в некоторых определёных деталях обсуждался в этой теме:
Как различить снисходит или восходит человек?

Что касается моего мнения по этому поводу, то очень трудно сказать, что тот или иной человек на верном пути или нет. В свою очередь вам приведу пример, а вы уже сами подумайте, что верно, что не верно для вас.

Во времена Шакьмуни Будды один человек был очень зол на мир и вот надумал он убить 1000 человек, когда он убивал человека, то он отрубывал мизинец и нанизывал мизинец на нитку и так мизинец за мизинец во круг него образовалось герлянда из 999 мизинцев. И когда он подошел к 1000-й жертве, тот человек оказался Шакьмуни Будда, и приобрёвши Учение от Будды этот человек в той самой жизни достиг святости.

Глупо сказать, что потому, что человек убил 999 человек он достиг святости. Или потому, что он зол был на мир он достиг святости. Или вообще был ли он на верном пути или не на верном пути убивая людей.

Расскажу вам еще одну историю. Однажды один человек захотел стать монахом, а его не хотели сделать монахов, что он такой и такой, что у него небыло ни одной единственой хорошей причины, чтобы стать монахов. Точно не помню, как там по истории, но помню, что он так хотел стать сильно монахом, а ему не разрешали, и вот какой-то человек, провидец, взглянул на него, и сказал, да у этого человека есть причина стать монахом.

И когда спросили, что за причина?

То он ответил, что когда-то этот человек был мухой, и однажды так вышло, что лошадь проходила вподаль ступы, и навалила пару лепёшек по своему ходу, и муха летела с лепешки на лепешху и так облетела вокруг ступы пару раз, и вот, что вот эта заслуга, это причина позволяет этому человеку стать монахом в этой самой жизни.

И еще вот, я вот написал это сообщение, и кто из вас скажет, что он/она верно понял/ла это сообщение?

Если вы меня спросите, понимаю ли я это своё сообщение?, то я вам отвечу - что я понимаю это сообщения настолько насколько я его написал, привёл тут на этом форум, в этом разделе форума, в этой теме, на даный момент этого времени.

Последний раз редактировалось Истин, 10.01.2008 в 10:56.
Истин вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Практика Агни Йоги