Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.01.2008, 20:08   #1
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях
По умолчанию Ответ: Рерихи и мясоедение

Цитата:
Сообщение от Александр75 Посмотреть сообщение
В электронной библиотеке Орифламмы нашел путевой дневник Кондрашевского о гималайской экспедиции Рерихов в конце двадцатых годов. Давно его искал. Хотелось почитать, сравнить с другими дневниками. Удивило что участники экспедиции питались на ее протяжении большей частью мясной пищей. Как же так? Рерихи пропагандировали вегетарианство и на тебе!
Александр, они питались мясом потому, что в условиях длительной высокогорной экспедиции - это единственный доступный источник питания.

Цитата:
Агни Йога, 348 Можно понять, что мясо нежелательно для организма, после сознания полной вредности вводить в организм мертвую ткань. Можно лишь в пути допускать известное копченое мясо, но в общем советую воздержание вам. Полезно иметь на столе яблоки. Сущность этих плодов полезна для дыхания до разложения.

Мир Огненный ч.1, 188 Но, даже в случае крайней нужды, можно избежать крови или сушеным, или копченым мясом.

Надземное, 372 Мы решительно против мясной пищи. Она достаточно препятствовала эволюции, но бывает голод, и тогда сушеное и копченое мясо может быть допущено, как крайняя мера.
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.01.2008, 20:17   #2
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях

Насколько я понял из разговоров с известным путешественником, самым разумным во время сложных длительных путешествий является питаться пищей и носить одежду, которые используют местные жители, так как всё это адаптировано веками.
Редна Ли вне форума  
Старый 07.01.2008, 20:21   #3
Александр75

Рег-ция: 05.01.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Спасибо. Понятно. Но адаптировано местными жителями, а путешественники суть пришельцы из других стран. Европейцу сложно привыкнуть в тараканам и жареным крысам китайской кухни.
Александр75 вне форума  
Старый 07.01.2008, 20:23   #4
Александр75

И вот что еще интересно. Елена Ивановна как раз во время экспедиции проходила огненный опыт и одновременно питалась мясом как вынужденной пищей как я понял из объяснения Владимира Чернявского.
Александр75 вне форума  
Старый 07.01.2008, 20:48   #5
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
И вот что еще интересно. Елена Ивановна как раз во время экспедиции проходила огненный опыт и одновременно питалась мясом как вынужденной пищей как я понял из объяснения Владимира Чернявского.
Александр, в АЙ есть обьяснение этому.
И это норамльно. Для тех кто не зацикливается и не превращает Учение в догму, в тяжелую глыбу, которой заменяют крылья.

Так что, поверьте, ответ вам надо искать не здесь, не у форумчан, а у самой АЙ. А он там очень явен и логичен. И очень даже прост.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 07.01.2008, 20:55   #6
Александр75

Спасибо. Я поищу.
А вот еще вопрос. Слышал, что Рерихи не ели лук. Это правда? А как же витамин Ц?
Александр75 вне форума  
Старый 07.01.2008, 21:21   #7
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
Спасибо. Я поищу.
А вот еще вопрос. Слышал, что Рерихи не ели лук. Это правда? А как же витамин Ц?
Дело в том, что нам многое навеевают через рассказы, пересказы, свои личные мнения и видения. Проверяйте все Учением и логикой. Своей в первую очередь. Сопоставлением и разумностью.
Не давайте себе навешивать всяческую шелуху видений.

То что рассказали, это всего и всегда лишь видение кого-либо чего-либо через опр. личные интерессы. Если кто-то не ест лук, для него будет жизненно важным найти подтверждение своему действию через авторитеты. А тому кто его ест, будет так же важно подтвердить обратное.
А золотая середина будет там, где анализируются обстоятельства и рациональность.
Вполне возможно, что у человека было временное растройство организма и ему приходилось держать диету, воздерживаться от опр. продуктом. Илии наоборот. Цель то какова? Привести организм (как физических, так и тонкий) в норму, в гармонию. Особенно при опр. и экстремальных условиях. А это знасчит, что используется самое рациональное и дуействующее.
А кто знает со стороны, что именно нужно вам? Никто кроме вас самого и вашего невидимого Руководителя или Учителя!
Как бы и что бы вам не рассказывали и не показывали, никто кроме вас не знает ни вас самого внутреннего, ни ваши самые оптимальные обстоятельсва и нужды. Могут что-либо угадывать в отношении вас, но не знать. Потому, те кто заинтересован в демонтсрации знания о другом, прибегают к тонкому внушении, используя орудие видимых случаев, которые называются нами как "совпадения". Тонкая игра. Не благородная.
Точно так же и с Рерихами. Люди читают информацию, и зацикливаются на ней как окончательной истине. В то время, как им не доходит представить все возможные варианты причин для описанного. А их может быть неимоверное множество. (Об этом говорит сама АЙ, чо игнорируется теми, кто не прибешает к синтезу Учения, а лишь читает его однобоко.)
А значит, их, эти причины, знать точно не может никто кроме самого участника. Все остальное лишь спекуляции на основе писанной чужой судьбы. Спекуляции с перетягиванием чужого "одеяла" на себя.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 07.01.2008, 21:35   #8
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Спасибо. Я поищу.
Цитата:
18.04.1949 (Письма Е.И.Рерих А.М.Асееву т.1) Из-за страстного начала он был изгнан из монастырей и всех оккультных школ. Чеснок усиляет половую деятельность и заглушает и может даже совершенно прекратить деятельность высших центров. Лук в несравнимо меньшей степени обладает тем же свойством. Но иногда состояние желудка требует особого очищения из-за однообразия пищи. Сырой лук - неплохое средство от избытка кислотности в желудке. Ваша маленькая ежедневная луковка была нужна Вам, но если она Вам противна, можно ее уже прекратить. Одна маленькая луковка не может прекратить деятельность высших центров. Для этого нужно большое, усиленное потребление и в течение длительного времени.

06.12.1948 (Письма Е.И.Рерих А.М.Асееву т.1) ...Мало того, В[еликий] Вл[адыка] советует Вам ежедневно употреблять в Вашу пищу ЛУК, но в очень свежем, сыром виде. Почему не употребить одну небольшую луковицу в салате из овощей? Но сами следите, чтобы лук был совершенно свежим, чтобы не было признака разложения, которое сказывается прежде всего в некоторой вялости луковицы. Именно лук нехорош, если он находится в стадии разложения.

11.06.1949 (Письма Е.И.Рерих в Америку т.4) Лук сырой был указан Дэвиду как мочегонное и лучший очиститель мочевого пузыря. И мне нужно очень облегчить диету для лучшего восприятия Луча.
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 14.04.2008, 21:13   #9
АТОН

Рег-ция: 02.11.2007

Есть можно и нужно всё что даёт тебе БОГ, и мясо в том числе.Но это не значит что надо заниматься чревоугодием.В Библии написано- Захотел мясо закали животное,кровь выпусти и можешь есть.Про вегетарианство не где в Библии не сказано.Это выдумки магов и и пособников,для того чтобы легче было заполучать заблудшие ДУШИ.
АТОН вне форума  
Старый 14.04.2008, 21:26   #10
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 61
Поблагодарили 5,178 раз(а) в 3,586 сообщениях

Цитата:
Сообщение от АТОН Посмотреть сообщение
Есть можно и нужно всё что даёт тебе БОГ, и мясо в том числе.Но это не значит что надо заниматься чревоугодием.В Библии написано- Захотел мясо закали животное,кровь выпусти и можешь есть.Про вегетарианство не где в Библии не сказано.Это выдумки магов и и пособников,для того чтобы легче было заполучать заблудшие ДУШИ.
Вам ваш бог может и предлагает жрать всё что шевелится ,но мне сердце не советует.
gog на форуме  
Старый 15.04.2008, 01:09   #11
Дмитрий777

Рег-ция: 15.02.2007
Благодарности: 37
Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях

Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
Вам ваш бог может и предлагает жрать всё что шевелится ,но мне сердце не советует.
Ну, зачем же так грубо?
Старый 15.04.2008, 05:52   #12
gog

Цитата:
Сообщение от Дмитрий777 Посмотреть сообщение
Цитата:
Ну, зачем же так грубо?
Вы считаете не грубостью призыв к звериным законам? АТОН,если вы знаток Библии,не помните про семи отроков,которых кормили только овощами и фруктами?,когда они учились всяким наукам. И описывается каких результатов добились в конце учёбы.
gog на форуме  
Старый 17.04.2008, 12:11   #13
АТОН

Я раньше тоже так думал,это было в 1996году.Это было время когда Я стал только познавать азы СВЕРХЕСТЕСТВЕННОГО,БОЖЕСТВЕННОГО,ЭЗОТЕРИЧЕСКОГО УЧЕНИЯ.Это учние длилось 7 лет.По истечении этого срока в 2003 гоу Я прошёл посвящение с начало РЭЙКИ,а в 2004 году БОГОМ РА - СОЛЦЕМ.Только после этго Я понял как глубоко Я заблуждался.ОН БОГ РА - открыл МНЕ глаза и сейчас они у Меня по прежнему открыты.Я с помощью ВЫСШЕЙ СОЛНЕЧНОЙ ИЕРАРХИЕЙ могу работать на всех планах БЫТИЯ,Исцелять,снимать порчу,А самое главное отпускать ДУШУ В РАЙ.Я не верю не в какую религию,не ношу крест,не хож в церковь.Я каждое утро встечаю РАССВЕТ БОГА РА - СОЛНЦЕ и провожаю ЕГО БОГА РА - СОЛНЦЕ каждый день.А что делаете Вы АГНИЙОГОВЦЫ? В кого верите ? Или всё ещё живёте пережитками пролого. Хорошенько подумайте над ЭТИМ !!!
АТОН вне форума  
Старый 18.04.2008, 15:36   #14
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях

Цитата:
Я с помощью ВЫСШЕЙ СОЛНЕЧНОЙ ИЕРАРХИЕЙ могу работать на всех планах БЫТИЯ,Исцелять,снимать порчу,А самое главное отпускать ДУШУ В РАЙ.Я не верю не в какую религию,не ношу крест,не хож в церковь.Я каждое утро встечаю РАССВЕТ БОГА РА - СОЛНЦЕ и провожаю ЕГО БОГА РА - СОЛНЦЕ каждый день.А что делаете Вы АГНИЙОГОВЦЫ? В кого верите ? Или всё ещё живёте пережитками пролого. Хорошенько подумайте над ЭТИМ !!!
Пережитками прошлого живут те, кто отпускает души в Рай, мы же идём к Беспредельности. Стесняюсь спросить, а Вы души отпускаете за мзду или на альтруизме?
adonis вне форума  
Старый 16.04.2008, 15:59   #15
АТОН

Цитата:
Цитата:
Для БОГА важно не то что ты ешь,пел и вё вышло сами знаете от куда.А то что ты говоришь,потому чт сказаное обатно не воротишь.Из-за таких как вы борцов за свободу экологии,животных гибнет всё ЧЕЛОВЕЧЕСТВО.Ведьне из-за экологии трещит ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ по швам ,а из-за МЫСЛЕЙ ПЛОХИХ,СЛОВ,ПОСТУПКОВ и конечно ЧЁРНОЙ МАГИИ.
Атлантида — это ныне исчезнувший древний архипелаг, состоявший из двух больших островов в Атлантическом океане недалеко от Средиземного моря. Там жили атланты, сформировавшие высокоразвитую цивилизацию. Но самой главной особенностью Атлантиды было то, что там долгое время доминировала система истинных философско-религиозных знаний, позволившая очень многим людям быстро подняться в своём развитии до Божественности и завершить тем самым свою личную человеческую эволюцию.
Со временем, однако, духовная культура в Атлантиде выродилась в результате того, что к власти в стране пробились агрессивные примитивы, предпочитавшие чёрную магию и грубое господство над людьми — принципам истинного духовного совершенствования. Тогда Бог погрузил острова Атлантиды в океан.
Но высшие духовные знания были перенесены достигшими Божественности Атлантами — в Египет и другие страны, где эти знания ещё некоторое время существовали, составляя основу духовной культуры тех людей.
АТОН вне форума  
Старый 16.04.2008, 17:04   #16
gog

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Для БОГА важно не то что ты ешь,пел и вё вышло сами знаете от куда.А то что ты говоришь,потому чт сказаное обатно не воротишь.Из-за таких как вы борцов за свободу экологии,животных гибнет всё ЧЕЛОВЕЧЕСТВО.Ведьне из-за экологии трещит ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ по швам ,а из-за МЫСЛЕЙ ПЛОХИХ,СЛОВ,ПОСТУПКОВ и конечно ЧЁРНОЙ МАГИИ.
Атлантида — это ныне исчезнувший древний архипелаг, состоявший из двух больших островов в Атлантическом океане .......
Не понятно,что общего между магией вообще(не имеет значения:чёрная ,белая,коричневая или все цветная), Атлантидой и от отказа убийств животных?
gog на форуме  
Старый 16.04.2008, 19:37   #17
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Есть можно и нужно всё что даёт тебе БОГ, и мясо в том числе..
Подумали индейцы склонясь над телом Кука...(причём весьма аргументированно и философски предположили, что раз Кук здесь, значит на то воля Бога.)
Цитата:
Но это не значит что надо заниматься чревоугодием.
Подумали они же и отщипнули стыдливо по маленькому, скромному кусочку.
Цитата:
В Библии написано- Захотел мясо закали животное,кровь выпусти и можешь есть.Про вегетарианство не где в Библии не сказано.Это выдумки магов и и пособников,для того чтобы легче было заполучать заблудшие ДУШИ
А ещё, в Библии не написано про интернет... Однако вы им пользуетесь... Вы попали.
Шучу
Восток вне форума  
Старый 16.04.2008, 19:50   #18
Восток

Цитата:
Тогда можете объяснить что Вы имеете в виду под плохими мыслями, словами и поступками.??? (Это уже не шутка)

Последний раз редактировалось Восток, 16.04.2008 в 19:53.
Восток вне форума  
Старый 15.04.2008, 06:54   #19
Восток

Цитата:
Эт смотря как Библию читать. К примеру для беседы с Господом на горе Синай Моисей постился 40 дней. Для чего?????.

Для духовной победы над нечистью необходима молитва и пост. Почему? Вот отрывок из Библии:
Цитата:
19 Тогда ученики, приступив к Иисусу наедине, сказали: почему мы не могли изгнать его?
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: 'перейди отсюда туда', и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;
21 сей же род изгоняется только молитвою и постом. Матф 17
Отсюда если внимательно читать, то ясно что именно пост рекомендуется Христом как метод для поднятия внутренней силы и совершенствования духовного состояния.
Опять же слова Христа о том что праздновать можно пока Учитель рядом, но когда его не станет рядом, тогда придёт время поста.

Так что согласен - термин вегетарианство нигде в Библии не встречается. Но и всё таки при обработке такого материала "основной процессор" все таки должен хоть немного загружаться работой и анализом. Имеющий уши как говориться...
Восток вне форума  
Старый 15.04.2008, 07:25   #20
andrush_254
Banned

Рег-ция: 09.05.2007
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
[Отсюда если внимательно читать, то ясно что именно пост рекомендуется Христом как метод для поднятия внутренней силы и совершенствования духовного состояния.
Пост в данном случае и вегетарианство - разное. Пост - полный отказ от пищи.
andrush_254 вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: