| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 07.01.2008, 13:42 | #1 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Что такое "ЗЛО"? Цитата: Сообщение от Anry Цитата: Сообщение от manihara Я например не считаю, согласно Законам Гермеса, что есть стационарное добро и стационарное зло. Закон говорит - всё относительно точки отсчёта. То, что сегодня для нашего сознания добро, для нашего же завтрашнего сознания будет уже злом, и так в Беспредельность. Есть только ПАРЫ ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЕЙ И ДВИЖЕНИЕ МЕЖДУ НИМИ. | Правильно ли я понял из Вашего поста, что о добре и зле можно судить только "по отношению к кому-то", "для кого-то", короче для каждого конкретного момента? | Я считаю это абсолютно правильно. НО ВСЁ ЗАВИСИТ ОТ ПОЗИЦИИ САМОГО ЧЕЛОВЕКА. Например: Человек видит творимое неправое насилие. Если он считает себя просто живым, и его задача - выжить и не пострадать, то логично не вмешиваться, и незаметно отвернуться ничего не видя. Если же он считает себя например воином пророка, то просто обязан вмешаться - своей рукой, своим словом и сердцем, именно как предписано пророком. Так что всё зависит от структуры момента, в которой ключевую роль имеет сама духовная или бездуховная позиция ПРЕБЫВАЮЩЕГО в этом моменте. | | | 07.01.2008, 13:46 | #2 | Рег-ция: 12.02.2005 Адрес: Днепропетровск, Украина Сообщения: 888 Благодарности: 2 Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Что такое "ЗЛО"? [quote=Восток;191422][quote=Anry;191419] Цитата: Сообщение от manihara Я например не считаю, согласно Законам Гермеса, что есть стационарное добро и стационарное зло | Восток, что это за Законы Гермеса и где можно с ними познакомиться? | | | 07.01.2008, 13:57 | #3 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Что такое "ЗЛО"? [quote=Anry;191423][quote=Восток;191422] Цитата: Сообщение от Anry Цитата: Сообщение от manihara Я например не считаю, согласно Законам Гермеса, что есть стационарное добро и стационарное зло | Восток, что это за Законы Гермеса и где можно с ними познакомиться? | Вообще-то это к манихаре. Я кстати тоже лет 20 назад мельком просмотрел книгу под названием Кибалион(так кажется) где описывались эти Законы. Поищите по ссылкам - Гермес Трисмегист, я кстати тоже поищу. Надо освежить в памяти. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 10:23. |