| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 06.01.2008, 01:00 | #1 | Рег-ция: 12.05.2005 Сообщения: 1,749 Благодарности: 0 Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Понимание Цитата: | Сообщение от Dar (прошу вопринимать мой пост просто как мнение, а не как осуждение и наказание модератора) | Думаю, это явно лишнее, Дар. | | | 06.01.2008, 01:06 | #2 | Рег-ция: 12.05.2005 Сообщения: 1,749 Благодарности: 0 Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Понимание Цитата: | Сообщение от Dar Цитата: | Сообщение от Андрей Пузиков Если группа людей одинаково понимает идею единения, и при этом, считает свое понимание единственно правильным, то, соответственно, все другие мнения на этот счет для них являются не иначе, как разъединением, и получается, что идея единения в Учении написана только для них, так как другие, по их пониманию, объединяться по принципам Учения не хотят. | для ясности можно добавить контраста.. представим группу махатм в центре Лондона.. | Классическое логическое построение: Если …… , то …… Или это же по-другому: При таком-то условии, такой-то вывод. Нет условия, нет и вывода – курс средней школы. В моем утверждении 2 условия: 1. Одинаковое понимание Учения. 2. Считают свое понимание единственно правильным. Таким образом, Вы, Дар, предлагаете представить группу «махатм» в центре Лондона, которые считают свое понимание единственно правильным? Извините, Дар, но таковых (предположенных) я могу называть «махатмами» только в кавычках. Цитата: | Сообщение от Dar разве кто-то на тот момент может более правильно понимать идею единения чем они? | Даже, если представить этих «махатм» настоящими, то всегда имеются духи более высокого уровня развития, которые понимают идею единения более правильно. Но слово «правильно» в данном случае стоит понимать очень условно, так как оно в своем прямом значении к ситуации с Высокими Духами не употребимо. Далее не вижу смысла продолжать разбирать Ваше предположение. Цитата: | Сообщение от Dar Цитата: | Сообщение от Андрей Пузиков Именно схожесть взглядов, причем внешняя, усиливает иллюзию «правильности» этих взглядов. | разве это исключает другие ситуации когда взгляды на самом деле оказались правильны?.. | Это ничего не исключает, так как мир беспределен возможностями. Но заметьте, Дар, в Учении не употребляется термины «правильный» и «неправильный». Для агни йога существует только целесообразность и необходимость момента, либо отсутствие таковой целесообразности и необходимости момента. А оперировать понятием целесообразность, может только человек, хорошо осознающий свои цели, ответственность за стремление к этим целям и ограниченность своего понимания этих целей перед лицом Беспредельности. А правильность давайте оставим добропорядочным обывателям и сектантам. | | | 06.01.2008, 11:31 | #3 | | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Понимание Цитата: Сообщение от Андрей Пузиков Но заметьте, Дар, в Учении не употребляется термины «правильный» и «неправильный». Для агни йога существует только целесообразность и необходимость момента, либо отсутствие таковой целесообразности и необходимости момента. А оперировать понятием целесообразность, может только человек, хорошо осознающий свои цели, ответственность за стремление к этим целям и ограниченность своего понимания этих целей перед лицом Беспредельности. А правильность давайте оставим добропорядочным обывателям и сектантам. |  Вот это очень хорошо сказано. Спасибо, Андрей!  У меня вообще от всех этих разборок впечатление, что мы больше путаемся в понятиях, чем в сути. Кто-что-как назовет. И "правильно" или "неправильно". И сразу бежим сверяться с первоисточником, но так как цитат можно надергать под любое мнение, то каждый сам себе утверждается в своем праве. Нелепость какая.  В принципе тема "понимание" звучит как очень сейчас надо. Постараться понять. Это тоже правильно.  | | | 06.01.2008, 11:44 | #4 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Понимание Цитата: Сообщение от Djay Вот это очень хорошо сказано. Спасибо, Андрей!  У меня вообще от всех этих разборок впечатление, что мы больше путаемся в понятиях, чем в сути. Кто-что-как назовет. И "правильно" или "неправильно". И сразу бежим сверяться с первоисточником, но так как цитат можно надергать под любое мнение, то каждый сам себе утверждается в своем праве. Нелепость какая.  В принципе тема "понимание" звучит как очень сейчас надо. Постараться понять. Это тоже правильно.  | Именно поэтому я и был против обобщенных разговоров, намёков. Когда говорится о важном, то нужно выражаться очень конкретно. Всякая размазанность, этакий лёгкий намёк хороши для флирта, для предметного разговора нужна точность выражений. | | | 06.01.2008, 12:15 | #5 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Понимание Цитата: Сообщение от Djay цитат можно надергать под любое мнение, то каждый сам себе утверждается в своем праве. Нелепость какая. | вот часто звучит такое мнение.. что цитату можно найти под любое мнение.. несогласен.. потому что это означает что для противоречащих мнений можно найти противоречивые цитаты.. В Учении нет противоречий... __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 06.01.2008, 12:28 | #6 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Понимание Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Djay цитат можно надергать под любое мнение, то каждый сам себе утверждается в своем праве. Нелепость какая. | вот часто звучит такое мнение.. что цитату можно найти под любое мнение.. несогласен.. потому что это означает что для противоречащих мнений можно найти противоречивые цитаты.. В Учении нет противоречий... | Дело в том, что не "цитату можно найти под любое мнение", а цитатой можно прикрыться или подогнать под своё мнение. Например, сказать: "Свобода, которая так манит человека, есть иллюзия." А потом, в другом случае сказать "В Беспредельности есть свобода выбора, и в этом – вся красота". Хотя эти строчки идут подряд: "Свобода, которая так манит человека, есть иллюзия. В Беспредельности есть свобода выбора, и в этом – вся красота". Я показал тебе один пример, но манипуляция цитатами может быть такой тонкой, что потребует особой внимательности. Таковы сложности физиков в нашей лирической епархии. Последний раз редактировалось Migrant, 06.01.2008 в 12:30. | | | 06.01.2008, 12:38 | #7 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Понимание Цитата: Сообщение от migrant манипуляция цитатами может быть такой тонкой, что потребует особой внимательности. | именно внимательность и не позволит манипулировать цитатами.. иногда вполне достаточно прочитать контекст цитат что-бы понять насколько она "прикрывает" мнение или "подгоняет".. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 06.01.2008, 14:20 | #8 | | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Понимание Цитата: Сообщение от Dar несогласен.. потому что это означает что для противоречащих мнений можно найти противоречивые цитаты.. В Учении нет противоречий... | Дар, ты не торопился бы выскакивать с защитой Учения от поругания. Никто на Учение ничего и не говорит.  Но Учение - это много книг, комментарии в письмах, статьях, дневниках. Сказаные слова, которые были обращены к людям с разным уровнем восприятия и духовного развития. Разве не так? При желании можно найти и противоречия - когда говорилось почти одними словами, но о разных понятиях. Но если цитата вырвана из контекста, то подтвердить можно ею почти что угодно. Да сколько раз такое было тут на форуме. Неужели с памятью проблемы? Вспомнить хотя бы недавнее "явление наставника". Все свои дела подтверждал исключительно книгой ПМ, ну и частично АЙ (что успел прочесть на тот момент). Да и несогласные обвинялись не в чем-нибудь другом, а в том самом "искажении Учения". И каждый раз кто-то очередной выступает под этим лозунгом. Никто не скажет просто: "ты, такой-сякой, вот не нравишься ты мне, и все твои посты вместе взятые". Ну как же можно - это же самость.  Тогда начинается другая песня - "ты Учение искажаешь". А это уже совсем даже более "весомый" аргумент и для самого говорящего. Вроде бы. Если не разобраться в причинах "аргументирования". Да мы все понемного искажаем. Но каждый, все-таки находит и что-то себе более близкое. Наверное такой этап подхода к Учению. И иногда наступает какое-то неожиданое объединенное понимание - это радует. Кого-то. Кого-то не очень. Кто понимает не так. Но ведь все равно на таком, начальном этапе, невозможно полное и истиное понимание ни для кого в целом. Только совместно, если сможем договориться.  | | | 06.01.2008, 14:44 | #9 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Понимание мигрант, а почему это Владимир не прав? Или Борис? Или еще кто-либо? Правы все вместе, если уже на то пошло, а по отдельности каждый прав по-своему, по его ... сознанию. Манихара высказал свое мнение, Владимир свое, мигрант свое и правы все вместе. Интеллект уже разграничил и расставил приоритеты, а интуиция мудрее - она все приняла, всему поверила и все терпит. если кто-то помнит Это и есть Любовь, которая по апостолу Павлу никогда не перестает. И если кто любви не имеет, то и жизни в нем нет... Джай, вот для меня всегда было жалко смотреть на таких вешателей ярлыков, которые говорили, что дескать те учение искажают, а те по-другому как-то. И к чему это ведет? А что такого сложного принять все взгляды? (ведь это не предполагает следование этим другим=всем взглядам; как и например взгляды темной иерархии полностью признаются Иерархией, но ... идет борьба идей не в смысле их самого наличия, а в смысле их воплощения в реальность этой земной действительности и т.д.) Что сложного отказаться от навязывания своего понимания? Сложность в том, что эти действия предполагают расширение сознания. Ограниченность в том и состоит, что она стоит на прежде принятом, она тесные рамки для сознания. Да удобные и комфортные (до поры до времени) рамки, но не двигающие вперед и выше... | | | 06.01.2008, 17:33 | #10 | | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Понимание Цитата: Сообщение от manihara Джай, вот для меня всегда было жалко смотреть на таких вешателей ярлыков, которые говорили, что дескать те учение искажают, а те по-другому как-то. И к чему это ведет? А что такого сложного принять все взгляды? | Зачем, Манихара? Вы можете внятно объяснить, не употребляя приемов из сентиментальных дамских романов, типа "смотреть жалко".  Все - это все. Правое, левое, правда, ложь... - все, одним словом. Если бы это касалось каждого человека в его личной жизни, то мало кто захотел бы подобной "широты" для самого себя. И принятие в любой момент времени вот такого всего, от всех его окружающих. От этого "принятия" с ума можно сойти. Так зачем такую мешанину "всего" Вы предлагаете для сокровенного познания?  | | | 06.01.2008, 20:55 | #11 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Понимание Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Dar несогласен.. потому что это означает что для противоречащих мнений можно найти противоречивые цитаты.. В Учении нет противоречий... | Дар, ты не торопился бы выскакивать с защитой Учения от поругания. |  как раз о защите не думал.. я о неправильном толковании использовании цитат.. Цитата: | если цитата вырвана из контекста, то подтвердить можно ею почти что угодно. Да сколько раз такое было тут на форуме. | и я об этом.. надо смотреть контекст... тогда исчезнет формулировка "доказать что угодно".. Цитата: | недавнее "явление наставника". Все свои дела подтверждал исключительно книгой ПМ, ну и частично АЙ | как раз у него-то редко совпадало его мнение с приводимой цитатой.. (на мой взгляд) Цитата: Да мы все понемного искажаем. Но каждый, все-таки находит и что-то себе более близкое. Наверное такой этап подхода к Учению. И иногда наступает какое-то неожиданое объединенное понимание - это радует. Кого-то. Кого-то не очень. Кто понимает не так. Но ведь все равно на таком, начальном этапе, невозможно полное и истиное понимание ни для кого в целом. Только совместно, если сможем договориться. | "понемногу искажаем" только вследствии неполного понимания. а в остальном согласен. Золотые слова. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 07.01.2008, 01:42 | #12 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Понимание Джай, может я не понимаю чего-то или говорю о том, что вы не можете понять, потому что не так объясняю сам. Другими словами, понимать вас никто не обязует. И всякие там заветы и каноны тоже не при чем. В общем все мыслят как хотят. И понимать тысячи психологий не имеет смысла в жизни, потому что не пригоодится и т.д. и т.п. Если бы вы были участником другого форума, то меня бы это не удивило, но ваш вопрос, как приверженца основ Ай (возможно я ошибаюсь) просто поражает. Зачем? А зачем тогда сознание единения? Наверное, это какое-то чуждое нам понятие. Мигрант, манихара выражается очень конкретно. Разговаривает просто и ясно и ничего нового не высказывает. Какой именно конкретики можно ожидать еще? Причем здесь планеты и гороскопы? Это пройдет. Есть момент сейчас, зачем же его пропускать? Меня просто поражает, что может быть еще более элементарным того, что уже сказано! .поэтому мое мнение по-прежнему можно не учитывать и думать как кому хочется... | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 07:11. |