| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 05.01.2008, 11:32 | #9 | | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: «Шамбала под следствием»? [quote=Efka;190996] Цитата: | Была обнаружена карта Герарда Меркатора и карта Рудольфа Меркатора, датируемые соответственно 1569 и 1595 годами, на которых весьма корректно картографирована зона нетающих плавучих льдов арктики в XVI веке. У теории У. Уоррена возникло большое количество последователей. Зона нетающих плавучих льдов на вышеуказанных картах была интерпретирована как картография гипотетического арктического материка, о котором писал Уоррен, и эти карты стали восприниматься как одно из самых веских доказательств теории Уоррена. | Вот здесь карта Меркатора - http://www.helmink.com/Antique_Map_Mercator_North_Pole_2/ Совершенно очевидно, что на ней указаны не плавучие нетающие льды, а реальный материк расчленённый крестообразно проливами. В центре северного полюса чётко обозначена гора. Цитата: | Непререкаемый авторитет Уоррена стал причиной предвзятости его последователей, которые игнорируют тот факт, что указывая местонахождение райской страны древние источники указывают НЕ на северный полюс, а точно на Кольский полуостров, часто называя его по историческим именам и даже описывая характерные черты его рельефа. Японцы, нанайцы и ульчи указывают на край запада; тибетцы – на край северо–запада; иранцы, арабы, греки, римляне и ирландцы – на край севера; индейцы – на край северо–востока за Атлантическим океаном. /QUOTE] | [quote] То, что помимо крайнего севера уточняется ещё северо-запад, северо-восток, говорит о том, что память тех кто упоминает прародину связана была с прмежуточной прародиной приполярья после исхода из полярной родины. Здесь всё зависит от длинноты исторической памяти. К, примеру, я могу сказать, как украинец, что моя Родина находится на западе, по отношению к тому месту, гдя я живу сегодня. Но в Европу основное расселение ариев пришло после выхода из Индии. Т.е можно сказать теперь, что моя прародина находилась на юге-востоке. А в Индию арии пришли из севера Азии. И т.д. пока не упремся в крайний полярный Север. Наиболее часто употребляется слово "крайний" - что и есть северный полюс - только там север крайний. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | Похожие темы | | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | | Шамбала - не миф | Софья | Наука, Медицина, Здоровье | 64 | 28.05.2020 17:11 | Часовой пояс GMT +3, время: 07:11. |