Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.01.2008, 18:27   #1
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях
По умолчанию Ответ: Метафизический статус Форума

Цитата:
Сообщение от Vetlan Посмотреть сообщение
Кстати, практика с моими кошками тоже из той серии. Задел ты их своими словами с вибрациями "любви", что они два вечера подряд выли.
Ветлян, как мог кто-то с форума задеть своими вибрациями Ваших кошек? Они читать форум не могут. Вы им читаете? Так может это Ваши собственные вибрации их раздраконили?
Кстати, о кошках. У меня была одна кошка которая поднимала дикие вопли, когда мама повышала на меня голос. Но когда кричали не на меня, то кошке было пофиг.
Djay вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 03.01.2008, 18:38   #2
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Цитата:
Кстати, практика с моими кошками тоже из той серии. Задел ты их своими словами с вибрациями "любви", что они два вечера подряд выли.
Ветлян, как мог кто-то с форума задеть своими вибрациями Ваших кошек? Они читать форум не могут. Вы им читаете? Так может это Ваши собственные вибрации их раздраконили?
Кстати, о кошках. У меня была одна кошка которая поднимала дикие вопли, когда мама повышала на меня голос. Но когда кричали не на меня, то кошке было пофиг.
Плохо изучаете АЙ.
Вернее, виден пробел именно в узкости понимания. Именно того за которое вы так усердно здесь деретесь.

Ваш опыт с криками вашей мамы это лишь одна из возможных безграничных вариаций. Так что, не подходят они к моим обстоятельствам. Слишком уж они разнятся с описанными вами. Разные как две планеты из разных солнечных систем.
И опять вернемся к АЙ.
Если создать для опыта даже до мелочей идентичные условия, результаты будут разными. Даже при работе разных людей с одним аппаратом. Ибо, все дело в качестве пси. энергий прилагаемых (излучаемых) человеком.

Кстати, Джай, а вы вообще можете допустить такую мысль, что мои коты могли выть от слов (посланной, возможно даже осознанно, "стрелы") Мигранта? Или вы на все 100 этого не допускаете?

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)

Последний раз редактировалось Wetlan, 03.01.2008 в 18:41.
Wetlan вне форума  
Старый 03.01.2008, 19:04   #3
Djay
Banned

Цитата:
Кстати, Джай, а вы вообще можете допустить такую мысль, что мои коты могли выть от слов (посланной, возможно даже осознанно, "стрелы") Мигранта? Или вы на все 100 этого не допускаете?
Классный вопрос, Ветлян! Вы даже не представляете насколько мне близкий! Вчера один из наших двух котов, после прогулки влетел как ненормальный и сорвал занавеску вместе с карнизом. Чем привел меня в очень неуравновешеное состояние - каюсь. И мне пришлось пол дня потратить на ликвидацию этого безобразия, и не только мне.
Так может это... того? Происки осознанных вражеских стрел?! А ну признавайтесь - кто так злобно со мной пошутил?

Djay вне форума  
Старый 03.01.2008, 20:31   #4
Wetlan

Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
Цитата:
Классный вопрос, Ветлян! Вы даже не представляете насколько мне близкий! Вчера один из наших двух котов, после прогулки влетел как ненормальный и сорвал занавеску вместе с карнизом. Чем привел меня в очень неуравновешеное состояние - каюсь. И мне пришлось пол дня потратить на ликвидацию этого безобразия, и не только мне.
Так может это... того? Происки осознанных вражеских стрел?! А ну признавайтесь - кто так злобно со мной пошутил?

Ну, таких шутников вы скорее отищите среди своих единомышленников.
Подумайте кто видел фотографию ваших животных или кто с ними знаком в реале. Из того и вычисляйте.

И всетаки, вы не ответили на мой вопрос - допускаете ли вы то, что коты могли завыть от мыслей или слов Мигранта?
Давайте, блесните знаниями и наблюдательностью. Можно с приложением цитат из АЙ. Думаю, вам даже долго не прийдется их искать. К тому же, это один из ваших любимых способов подтвержадть истинность своих слов.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 03.01.2008, 20:34   #5
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Цитата:

Ну, таких шутников вы скорее отищите среди своих единомышленников.
Подумайте кто видел фотографию ваших животных или кто с ними знаком в реале. Из того и вычисляйте.

И всетаки, вы не ответили на мой вопрос - допускаете ли вы то, что коты могли завыть от мыслей или слов Мигранта?
Давайте, блесните знаниями и наблюдательностью. Можно с приложением цитат из АЙ. Думаю, вам даже долго не прийдется их искать. К тому же, это один из ваших любимых способов подтвержадть истинность своих слов.
А не завести ли и мне кота? Такой сощный индикатор тонких сущностей!!!
Может потому я и не столь КОТегоричен?
Migrant вне форума  
Старый 03.01.2008, 21:10   #6
Djay
Banned

Цитата:
Для меня это полный бред, звыняйтэ. И не стану я цитировать Учение в применении к кошачьим проблемам. У них сейчас брачный период - вот и орут. И мигрант тут не при чем. Скорей какой-то банальный соседский кошак.
Djay вне форума  
Старый 03.01.2008, 21:12   #7
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
У них сейчас брачный период - вот и орут. И мигрант тут не при чем...
это лучше уточнить у мигранта..
Старый 03.01.2008, 21:24   #8
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Для меня это полный бред, звыняйтэ. И не стану я цитировать Учение в применении к кошачьим проблемам. У них сейчас брачный период - вот и орут. И мигрант тут не при чем. Скорей какой-то банальный соседский кошак.
Эх, не оценили меня!
Такая досада!
Migrant вне форума  
Старый 03.01.2008, 21:41   #9
Эльдар

Рег-ция: 30.12.2006
Благодарности: 26
Поблагодарили 40 раз(а) в 35 сообщениях

В общем, как и у каждой вещи, у вопроса "Метафизический статус Форума" образовалась окружающая его майя, причём с зеркальной внешней оболочкой. Те, кто не удосужился вникнуть в суть вопроса(т.е. проникнуть за покровы майи), глядят на эту оболочку(а она ведь дрожит, вибрирует). Высказывают при этом такие утверждения, на которые приходится отвечать -- иначе ведь сочтут за молчаливое согласие. Печально. Так данная ветка только энергию пожирает.
Но ведь она задумывалась совсем с другой целью: посмотреть на Форум как на явление в разных метафизических пространствах, посмотреть всесторонне. О каком обсуждении личностей здесь может идти речь? Не говорю уже о наклеивании ярлыков(это, кстати сказать, лишь выявляет сущность того, кто ярлыки наклеивает) и прочем, и прочем... "Самое ужасное -- это невежество в действии." И как раз одна из ролей Форума на метафизическом плане -- подобное действие пресекать, направляя оступившегося на достойное познавание.
Эльдар вне форума  
Старый 03.01.2008, 21:59   #10
Эльдар

Рег-ция: 30.12.2006
Благодарности: 26
Поблагодарили 40 раз(а) в 35 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Тайджас Посмотреть сообщение
... "Самое ужасное -- это невежество в действии." И как раз одна из ролей Форума на метафизическом плане -- подобное действие пресекать, направляя оступившегося на достойное познавание.
В данной ветке речь идёт о конкретном вопросе, вполне ясно, на мой взгляд, поставленном. И ваши записи сюда будут рассматриваться как ваше представление о метафизике вообще(да и уже рассматриваются).
И те, кто говорит, что "в форуме нет метафизики", или сводит метафизику к чьим-то интересам на Форуме, и т.д. и т.п. -- им можно только пожелать пойти поучиться, хотя бы овладеть нужными понятиями и представлениями о метафизике. А потом -- милости просим.

Пусть будет главенствовать достойное познавание и сотрудничество!
Эльдар вне форума  
Старый 03.01.2008, 22:00   #11
Дмитрий777

Рег-ция: 15.02.2007
Благодарности: 37
Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях

Цитата:
Высказывают при этом такие утверждения, на которые приходится отвечать -- иначе ведь сочтут за молчаливое согласие.
А вот это, мне кажется, заблуждение.Оно не так безобидно как кажется на первый взгляд - отождествление неответа и молчаливого согласия.
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Коллеги,
по-моему, тема выродилась в банальную перебранку с взаимными оскорблениями. Если так будет продолжаться далее, оставляю за собой право тему закрыть.
Тему надо конечно же закрыть. Но в тоже время сама по себе тема интересна и к метафизичности форума мы здесь прикоснулись хоть и глубоко, но однобоко.
Поэтому, Владимир, предлагаю компромиссное решение (не знаю возможно ли такое по правилам форума) закрыть временно, до той поры пока не утихнут страсти. Спасибо.

Последний раз редактировалось Дмитрий777, 03.01.2008 в 22:04.
Дмитрий777 вне форума  
Старый 03.01.2008, 22:04   #12
Djuley

Рег-ция: 06.04.2005
Благодарности: 1
Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях

Цитата:
.............. "Самое ужасное -- это невежество в действии." И как раз одна из ролей Форума на метафизическом плане -- подобное действие пресекать, направляя оступившегося на достойное познавание.
А может наоборот, - самое ужасное невежество в бездействии? Ведь невежественное действие спровацирует активную реакцию кармы, которая может и выведет на верное направление, а бездействие надолго погрузит в болото этого самого невежества.
На счёт - пресекать и направлять. По моему, вещи мало совместимые. Пресечение может или остановить или, хуже того, и отбросить назад. Возможно, сие и бывает необходимо в крайних случаях, но не эволюционно в отличии от "направлять".
Djuley вне форума  
Старый 03.01.2008, 21:47   #13
Wetlan

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Какая неожиданная категоричность.
И коты вдруг стали недостойными изучения. Даже как представители н-Астрала.
И цитаты вдруг стали тяжеловесными. Вы же вроде цитатами чуть ли не самого Дьявола решили побеждать!

Вам самой не смешно? Я это серьезно.

Значит, я могу сделать вывод, что вы не можете себе позволить допустить того, что у людей и животных есть Ауры, что они имеют свойства соединяться (сливаться), что движет этим мысль, что легко сливаются именно сонастроенные вибрации и т.д. т.п. .... ???

Джай. Вы и впрямь изучаете АЙ?
Вы вообще заинтересованы в ее изучении?
Я имею виду в ее глубоком изучении, а не поверхностном с вырыванием цитат из СинтезаУчения.

"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 03.01.2008, 21:56   #14
Татьяна Белан

Рег-ция: 02.04.2006
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Отправить сообщение для Татьяна Белан с помощью ICQ Отправить сообщение для Татьяна Белан с помощью MSN Отправить сообщение для Татьяна Белан с помощью Skype™

Маленький такой подарочек всем в знак Примирения и Единения:

Старый 03.01.2008, 22:22   #15
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях

Тайджас! Я извиняюсь, что тоже не по теме, но есть вещи, которые необходимо выяснить.

Цитата:
...вы не можете себе позволить допустить того, что у людей и животных есть Ауры, что они имеют свойства соединяться (сливаться), что движет этим мысль, что легко сливаются именно сонастроенные вибрации и т.д. т.п. .... ??

Ветлян!
Это у кого ауры сливаются, у кошки и человека? А чья мысль движет на такое слияние?
Могут ли быть сонастроенными вибрации человека и животного?
Если да, то дайте пожалуйста портрет такого человека.
.
Musiqum вне форума  
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор