Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.12.2007, 18:34   #1
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях
По умолчанию Ответ: Метафизический статус Форума

я согласен с Olesia. Этот форум довольно поскучнел. Раньше сюда заходили многие "инакомыслящие" и общались и спорили и обсуждали многие темы. Сейчас на лицо системный застой. Ничего кроме книг самой Живой Этики и некоторых учеников здесь не приветствуется. Как будто за 100, 50, 20 лет ничего не писалось, не открывалось, не приходило Свыше по Иеровдохновению и пр. Плачевное для меня это зрелище. Ищите и обрящете, как говорил Иисус.

Другое дело, конечно, это необходимая осторожность, потому что в наше время всеобщей коммерциализации и падения духовности повыходило много подделок под это Свыше и т.д. Но эта осторожность, на мой взгляд превратилась здесь в подозрительность, а у некоторых представителей и в невежество отрицания. Что уже и не смешно.

Так что вижу метафизики на форуме мало. В ЖЭ да много (но форум не может состоять из одних цитат ай и вообще цитат из различных книг; всем интересны опыт, практика, жизнь) , в форуме - и в постах многих участников в основном, законсервированные догмы. Не интересно.
paritratar вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 24.12.2007, 20:21   #2
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Метафизический статус Форума

Цитата:
Сообщение от manihara Посмотреть сообщение
Другое дело, конечно, это необходимая осторожность, потому что в наше время всеобщей коммерциализации и падения духовности повыходило много подделок под это Свыше и т.д. Но эта осторожность, на мой взгляд превратилась здесь в подозрительность, а у некоторых представителей и в невежество отрицания. Что уже и не смешно.
Вот здесь как ни странно но я с Вами согласен! Даже скажу более - наблюдая за слабостью многих духовных систем - вижу как раз эти самые проделки "обратной стороны". То есть как раскачать и уничтожить систему? А именно тем что если сломить или разбавить основную линию не удаётся, то мо жно например искусственно взрастить и гипер развить некоторые сильные стороны - например осторожность вырастить до состояния подозрительности и тогда косность начнёт процветать, а это уже смерть системы. Этика останется - Жизни не будет. Но это уже стратегия. А это наверное как новая тема Вам не интересно...?
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор