| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 24.12.2007, 18:34 | #1 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Метафизический статус Форума я согласен с Olesia. Этот форум довольно поскучнел. Раньше сюда заходили многие "инакомыслящие" и общались и спорили и обсуждали многие темы. Сейчас на лицо системный застой. Ничего кроме книг самой Живой Этики и некоторых учеников здесь не приветствуется. Как будто за 100, 50, 20 лет ничего не писалось, не открывалось, не приходило Свыше по Иеровдохновению и пр. Плачевное для меня это зрелище. Ищите и обрящете, как говорил Иисус. Другое дело, конечно, это необходимая осторожность, потому что в наше время всеобщей коммерциализации и падения духовности повыходило много подделок под это Свыше и т.д. Но эта осторожность, на мой взгляд превратилась здесь в подозрительность, а у некоторых представителей и в невежество отрицания. Что уже и не смешно. Так что вижу метафизики на форуме мало. В ЖЭ да много (но форум не может состоять из одних цитат ай и вообще цитат из различных книг; всем интересны опыт, практика, жизнь) , в форуме - и в постах многих участников в основном, законсервированные догмы. Не интересно. | | | 24.12.2007, 20:21 | #2 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Метафизический статус Форума Цитата: Сообщение от manihara Другое дело, конечно, это необходимая осторожность, потому что в наше время всеобщей коммерциализации и падения духовности повыходило много подделок под это Свыше и т.д. Но эта осторожность, на мой взгляд превратилась здесь в подозрительность, а у некоторых представителей и в невежество отрицания. Что уже и не смешно. | Вот здесь как ни странно но я с Вами согласен! Даже скажу более - наблюдая за слабостью многих духовных систем - вижу как раз эти самые проделки "обратной стороны". То есть как раскачать и уничтожить систему? А именно тем что если сломить или разбавить основную линию не удаётся, то мо жно например искусственно взрастить и гипер развить некоторые сильные стороны - например осторожность вырастить до состояния подозрительности и тогда косность начнёт процветать, а это уже смерть системы. Этика останется - Жизни не будет. Но это уже стратегия. А это наверное как новая тема Вам не интересно  ...? | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 20:26. |