Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.12.2007, 22:26   #17
ReLoAd

Рег-ция: 23.12.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Cool Ответ: Генная инженерия

Здравствуйте, я здесь новый! Сам студент биофака, тема для меня интересная!
Сейчас сижу и готовлюсь к докладу на завтра по предмету "Ботехнология", пытаюсь сопоставить саму науку с проблемами, возникающими от ее применения.
Хочу отметить, что к сожалению биологи, генетики, биотехнологи не очень-то жалуют морально-этическую сторону вопроса. Получается, что дай-ка я чего-то там сделаю (с хромосомаи, генами, того же дракона - хоть прикол, но это уже существует на уровне идеи, а значит, имеет шанс материализоваться), а моральная сторона дела - это уже не ко мне, биотехнологу. Это к какому-нибудь философу идите. Вот и получается, что над проблемами применения задумываются не специалисты. А такое сознание переломить сложно (но необходимо!).
Кстати, насчет гибрида гетерокариотного (животное+растение). Основная проблема - не только эниргетический баланс, а еще и координация в новой клетке. Ядро зачастую делится не с той скоростью, что вся остальная клетка. Но самое главное - абсолютно не учитывается в таких опытах биополе клеток. Чтобы создать ткань нужен своего рода "голографический чертеж" будущей ткани, органа, эмбриона, организма. Без него ничего не получается. Об этом смотри у Шелдрейка, Гаряева и др. в работах по волоновому геному. Ссылки сейчас не помню всех, только 1- на которой лежит книга Гаряева "Волновой Геном" - www.predmet.ru. В общем проблем много. Но меня начинает бесить всякие разговоры о клонировании для "запасных органов". Кощунство какое-то
ReLoAd вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Наука, Медицина, Здоровье