Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.12.2007, 01:08   #9
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях
По умолчанию Ответ: Настоящее существует, или это кажется?

Все люди сами создают свои реальности посредством мыслей, действий и убеждений; фактически, люди являются со-творцами вселенной. Каждый человек -- многомерное существо и находится одновременно во многих реальностях. Для роста и развития истинного "Я" не существует пределов.
Реинкарнация, ... , -- это не совсем то, что мы привыкли под этим понимать. Не существует единой цепочки жизней, последовательность которых определяется кармой как принципом наказания или награды за предыдущую жизнь. Отдельные жизни суть проявления психического и духовного фокуса нашего внутреннего "Я"; это формы, которые принимает сознание. Прошлое, настоящее и будущее существуют "одновременно" здесь и сейчас, и мы переживаем все наши жизни "сразу". Человеческие концепции личности слишком ограничены, чтобы люди могли постичь многомерное бытие Бога, которого называют "Все Сущее"; это невообразимая энергия, которая "придает достоверность" многомерному "Я".

Поскольку все жизни одновременны, любое разделение может быть только психологическим. Вы, такие, какие есть сейчас, существуете одновременно со своими прошлыми, как вы бы сказали, воплощениями. Просто теперь вы не думаете о них и ваше внимание обращено к другим сферам деятельности. Личность меняется вне зависимости от того, находится ли она в теле или вне его, так что после смерти вы будете меняться так же, как и при жизни. Поэтому глупо считать, что после смерти вы останетесь точно такими же, как теперь. Это все равно как если бы ребенок сказал: "Я вырасту, но мысли и представления у меня останутся точно такие же, как в детстве". Многомерность души позволяет ей накапливать опыт в бесконечности измерений. Существование в одном измерении ни в коем случае не исключает жизни в другом.
Вы пытались засунуть душу в узкие рамки существования, ограниченного вашим примитивным восприятием. Но дверь души открыта, и она ведет во все возможные измерения.
Однако если вы думаете, что ваша сущность -- это общая сумма ваших аспектов, вы опять представляете душу как замкнутую систему, ограниченную ее деятельностью в нынешней жизни, которую после смерти будут судить по ее делам в одной коротенькой жизни.
Во многих отношениях это удобная теория, хотя некоторых она пугает перспективой вечного проклятия. Но эта теория бесконечно далека от описания действительного великолепия божественной созидательное. Душа находится и внутри и снаружи физической жизни. Вас не отделяет от животных и других форм жизни факт наличия у вас вечного внутреннего сознания. Такое сознание имеется во всех живых существах и во всех формах.
paritratar вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Метафизика