Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.12.2007, 03:14   #1
Sergej

Рег-ция: 05.01.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 43 раз(а) в 28 сообщениях
По умолчанию Ответ: Астробиология, Жизнь во Вселенной - Новости

На Марсе были условия для жизни
11.12.2007 http://www.vokrugsveta.ru/news/?item_id=2854

Марсоход «Спирит» (Spirit) нашел на поверхности Марса следы существования в прошлом среды, благоприятной для микроорганизмов, сообщает BBC News.

Открытие было сделано случайно. У «Спирита» сломалось одно из колес, и оно пропахивало почву при передвижении марсохода. В мае специалисты американского космического агентства NASA, управляющие работой «Спирита», обратили внимание на слишком яркий цвет взрытой почвы. Дальнейшие исследования показали, что в ней должно содержаться очень большое количество оксида кремния.

По мнению ученых, оно могло попасть туда двумя путями. Либо это отложения горячих источников, и вода вымывала окись кремния из одного места и переносила в другое. Либо здесь когда-то были фумаролы, в которых кислотные пары поднимались сквозь трещины и разъели все минеральные компоненты, за исключением кремнезема.

Независимо от того, какая гипотеза окажется верной, условия для существования бактерий одинаково благоприятные, подчеркивает профессор Стив Сквайерс (Steve Squyres), главный специалист по марсоходу. На Земле горячие источники и фумаролы буквально кишат микроорганизмами.

Таким образом, это первое свидетельство того, что в прошлом на Марсе могла быть обитаемая среда. Однако проверить гипотезы сейчас нельзя, поскольку на «Спирите» нет соответствующего оборудования. Он был предназначен лишь для геологических исследований. Химические следы бактерий на Красной планете будет искать уже следующая миссия. Есть вероятность того, что кремний законсервировал и сами микроорганизмы. США планирует отправить на Марс соответствующую исследовательскую лабораторию в 2009 году, а в следующем десятилетии к планете отправится европейская лаборатория ExoMars.
Sergej вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.12.2007, 01:42   #2
Sergej

Hовость о том, могли бы инопланетяне нашу планету обнаружить так же, как мы находим сегодня планеты у других звезд?

Это как раз на тему о том, что так же как и мы сейчас ищем планеты и находим, так же а нас давным давно могли найти. А там уже только вопрос технологии - можно ли сюда прилететь и когда.

Способны ли инопланетные астрономы обнаружить Землю?

25 декабря 2007 http://www.podrobnosti.ua/technologi...25/484947.html

Если инопланетяне будут обладать телескопом, превышающим по мощности известный космический телескоп Hubble и наведут его на Солнце, то они смогут увидеть Землю и убедиться в том, что на нашей планете может быть жизнь, утверждают американские исследователи.

Университет Флориды опубликовал результаты исследования, целью которого был поиск ответа на парадоксальный вопрос: "Способны ли инопланетные астрономы обнаружить Землю и признать, что она подходит для того, чтобы стать их новым домом?".

Дело в том, что астрономы давно пытаются обнаружить подобную планету, потенциально подходящую для создания человеческой колонии. За последние два десятилетия были выявлены около 250-ти планет, ни одна из которых не способна заменить Землю - все они намного больше нашей планеты. Это позволяет сделать вывод, что по своим качествам эти планеты напоминают Юпитер, где человек существовать не может. Не исключено, что подобной логики придерживаются и инопланетяне, если они, конечно, существуют.

Авторы исследования заключили, что, если инопланетяне будут обладать телескопом, превышающим по мощности известный космический телескоп Hubble и наведут его на Солнце, то они смогут засечь Землю, определить период ее вращения, а также обнаружить присутствие на ее поверхности океанов, что может считаться признаком того, что на нашей планете существует или может возникнуть жизнь. Даже если Земля для них будет размером с пиксель на фотографии нашей галактики, этого хватит инопланетным наблюдателям, чтобы придти к подобным выводам.

И для человека, и, предположительно, для инопланетян, подходящие планеты должны соответствовать определенным критериям: они не должны находиться слишком далеко и, наоборот, слишком близко к своим звездам; они должны обладать защитной атмосферой; а их поверхность не должна быть расплавленной или, наоборот, "замороженной".
Sergej вне форума  
Старый 28.12.2007, 07:20   #3
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Sergej Посмотреть сообщение

Интересно мы так же будем смотреться в будущем? Это возможная наша эволюция?
Нет, конечно наверное с их точки зрения мы уроды. Но я вспоминаю слова Эйнштейна, который отказывался рассуждать о формуле, именно по той простой причине, что она некрасива!
Они же страшные... и некрасивые...
Старый 28.12.2007, 20:36   #4
DEI

Рег-ция: 23.04.2007
Благодарности: 18
Поблагодарили 49 раз(а) в 24 сообщениях

Правильней было бы воспринимать существ целиком - вместе с их астральной и духовной аурой. Тогда представления о красоте претерпели бы изменения.

Но Ванга видела (по-крайней мере некоторых) инопланетян во вполне человеческом обличии, и даже более красивыми по нашим меркам. Хотя прилетали они "с третьей от Земли планеты". На их языке она называлась "Вамфим". Неизвестно, есть ли это Юпитер. Если помните, они еще оставили на Земле скульптурное изображение двух своих выдающихся соотечественников. Это изображение в определенных условиях может становиться видимым. Наблюдатели (в указанных Вангой астрологических условиях) отметили вполне земной облик изображения.

Но приходящие Вестники тонкого мира часто принимают знакомые облики. И если цивилизация утонченная, то мы увидим кого угодно....
DEI вне форума  
Старый 29.12.2007, 00:04   #5
Sergej

Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение

Интересно мы так же будем смотреться в будущем? Это возможная наша эволюция?
Не обязательно. Ведь физическая форма обусловлена условиями существования. И вместе с этим легко предположить, что где-то естьтакие же условия жизни, как и на Земле. А это значит что и форма жизни там могла появиться такая же, как и мы. Кстати есть случаи, когда люди видели одновременно такую форму жизни как на этой картинке, и форму жизни как мы, т.е. людей.

Говоря об условиях - если наши условия существования сильно изменятся, то кто знает какую форму будет тогда иметь человек.
И интересно - как тогда определяется, кто такой Человек? Обязательно ли это такая форма, как мы? Вероятно не обязательно.

Цитата:
наверное с их точки зрения мы уроды.
Как это знать?

Цитата:
А как определяется красота?

Последний раз редактировалось Sergej, 29.12.2007 в 00:09.
Sergej вне форума  
Старый 06.03.2008, 07:08   #6
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях

Цитата:
Цитата:
А как определяется красота?
Вот только не надо об относительности всего...
Вот вам портрет (расхожий) инопланетянина. Может на самом деле они красавцы?
http://infostore.org/info/1101723 А эти изображения пустили злостные их противники?)))))
Если говорить об эволюции, то я могу только предположить что эволюция стремится к совершенству. И мне понятнее что там высоко в дальних мирах (очень дальних) существа достигли самой совершенной формы - шара. Это сгустки света. Им не нужны тела ну и так далее.

Если это и наш путь, то я опять спрашиваю - эти страшилки это наша будущая стадия? т. сказать промежуточная...? Или ветка которая пошла по пути инволюции? Или существа из более грубых миров, более чем наш?

Последний раз редактировалось абрикос, 06.03.2008 в 07:09.
абрикос вне форума  
Старый 29.06.2008, 07:19   #7
Sergej

Новые компоненты ДНК найдены на старом метеорите
17 июня 2008 http://www.membrana.ru/lenta/?8322

За прошедшие три десятилетия знаменитый австралийский метеорит "Мёрчисон" (Murchison) не раз давал повод задуматься о внеземном происхождении жизни: в его недрах удалось обнаружить аминокислоты — как встречающиеся, так и не встречающиеся на нашей планете.

Несмотря на то что космическое происхождение "земных" органических соединений постоянно оспаривалось, исследования продолжались. И они принесли новые результаты: были извлечены два элемента наследственной передачи информации – ксантин и урацил.

Напомним, что найденные химические вещества являются важными компонентами РНК и (реже) ДНК, ответственными в том числе за производство комплементарных пар оснований.

В принципе, учёные уже не раз находили органические соединения в метеоритах, в центральном районе Млечного пути и даже в другой галактике.

Но исследования "Мёрчисона" всегда вызвали дискуссии по поводу возможного проникновения земных веществ в структуру метеорита. По-видимому, в силу сложности и разнообразия найденных там молекул. Споры возникли ещё в 1971 году, когда Кит Квенволден (Keith Kvenvolden) обнаружил там первые аминокислоты.

На сей раз авторы работы уверены, что подобные сомнения беспочвенны. В ходе химического анализа ксантина и урацила международной группе учёных удалось установить, что молекулы углерода в выделенных основаниях представляют собой очень редко встречающийся на Земле изотоп.

"Найденные молекулы, безусловно, внеземного происхождения", — говорит ведущий автор исследования Зита Мартинс (Zita Martins) из лондонского Имперского колледжа (Imperial College).

По мнению астробиолога Эндрю Стила (Andrew Steele) из института Карнеги (Carnegie Institution), полученные результаты дают больше оснований полагать, что сложные химические соединения, способные хранить информацию, могут возникать в космосе.

А Майкл Мамма (Michael Mumma) из NASA считает, что найденные основания возникли ещё на этапе формирования нашей планеты, когда предбиологические молекулы разносились такими телами, как "Мёрчисон", по всей Солнечной системе.

Кстати, если предположить, что последняя точка зрения верна, то есть шанс обнаружить новые формы жизни на спутниках Сатурна и Юпитера, например.

В общем, несмотря на остающиеся сомнения относительно возможного проникновения земной органики, теория о космическом происхождении жизни, похоже, находит ещё одно подтверждение.

Подробные результаты исследования вы можете найти в журнале Earth and Planetary Science Letters.
Sergej вне форума  
Старый 29.06.2008, 07:35   #8
Sergej

Цитата:
Вот вам портрет (расхожий) инопланетянина. Может на самом деле они красавцы?
http://infostore.org/info/1101723
Это портрет не инопланетянина, а представления людей о том как выглядит инопланетянин. Это фото куклы использованной при снятии художественного фильма "Розуэлл". Если хотите, тут есть больше фотографий. Эта кукла сейчас находится в музее НЛО в Розвелле, в США:
http://www.putfile.com/album/191058

Но по-моему даже эта кукла не выглядит страшной. Я скорее испытываю чувство жалости к изуродованному катастрофой существу.

Цитата:
Если говорить об эволюции, то я могу только предположить что эволюция стремится к совершенству.
Да, но во-первых, в зависимости от условий планеты, существа выглядят соответственно. Во-вторых, несомненно на внешности отражаются особенности формы, на основе которой они развиваются. У нас эта форма такая какую Вы знаете, на других планетах может быть другая форма.

Цитата:
И мне понятнее что там высоко в дальних мирах (очень дальних) существа достигли самой совершенной формы - шара. Это сгустки света. Им не нужны тела ну и так далее.
Может быть. Но я не знаю.

Цитата:
Если это и наш путь, то я опять спрашиваю - эти страшилки это наша будущая стадия?
Не думаю. Если разумные существа так выглядящие развились не с такой же формы как и наша, то мы вряд ли когда-нибудь будем такими. По крайней мере я так предполагаю

Цитата:
Или существа из более грубых миров, более чем наш?
Я не думаю что внешний вид в этом случае является определителем "грубости".

Последний раз редактировалось Sergej, 29.06.2008 в 07:38.
Sergej вне форума  
Старый 29.06.2008, 14:53   #9
Вера Тевс
Banned

Рег-ция: 20.10.2005
Благодарности: 2
Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях

Могут быть совершенно различные меры Красоты и способы межчеловеческого общения, которые земной человек не может себе представить. Ибо то, что человек себе представляет, то уже существует в сферах Земли. Ведь мысль человека может проникать во все области Пространства, к которому он принадлежит (Солнечная система).
Эталоны красоты земные могут быть совсем неприемлемы в Иных мирах, так же как их красотки покажутся полнейшими чучелами у нас. И нужно будет применить всю меру такта, чтобы не показывать своё неприятие такой внешности.

Вот даже из области нашего (продвинутого) понимания инопланетной этики:

" - Как можно жить на планете без дифференциации человечества по признаку цвета штанов?"
Кинофильм "Киндзядзя"
Вера Тевс вне форума  
Старый 29.06.2008, 17:22   #10
violanta

Рег-ция: 08.05.2008
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

Интересный случай произошёл с известным учёным К.Э. Циолковским (имя которого неразрывно с изучением Космоса), свидетельствующий, что Силы Света всегда помогают всем истинным исследователям.

К.Э. Циолковский

СТРАННЫЙ СЛУЧАЙ

Опишу… случай, бывший сорок лет назад в Боровске, на моей квартире в доме Ковылёва. К сожалению, дата не была отмечена. Даже года точно не могу назвать (кажется в 1886 г., весной в апреле). Мне было 29 лет. В силу разных условий и событий душевной состояние у меня было тяжёлое. Унывал я.
Книги Нового Завета я тщательно ещё раньше изучал (20-22 лет) и высоко ценил личность галилейского Учителя и Его учеников. Но широкой точки зрения, по молодости, не имел. Всё затемнялось узкой наукой. Едва мерцала возможность того, о чём проповедовал Учитель.
В отчаянии я прибегнул к Нему, к Его силе, желал поддержки и думал так: «Если бы я видел облако в виде совершенно правильного креста или грубой, но правильной фигуры человека, то этого было бы довольно, чтобы я придал вечное значение Христу в земных делах (и прогнал своё уныние).
Потом я забыл эти мысли и желания. Мы переехали через несколько месяцев… к Ковылёву и тут-то ранней весной, с крылечка, выходящего на двор, я увидел, часов около 5-6 то, что потом сильно влияло на меня всю жизнь.
Опять не помню, что я прежде увидал. Кажется облачный крест точной формы, как бы вырезанный из бумаги (четырёхконечный католический “кряж” с равными концами. Не отрывая глаз от него, я стал звать жену, но она не слыхала и не пришла. Я успокоился и стал смотреть по сторонам. Потом опять взглянул на крест, но уже увидел фигуру человека, тоже как бы вырезанную из бумаги… Потом я уже припомнил, что я ранее желал всё это видеть… Какие силы показали мне эти облачные фигуры, как они (силы) прочли мои мысли и как исполнили мои желания – я не знаю. Только цель была очевидно благая. Явление это я понял так: крест есть удел человека, в особенности же мой» (192.
Архив АН СССР, Московское отделение, фонд №555, оп. 1, №462
Старый 29.12.2007, 02:14   #11
uri

Рег-ция: 09.02.2007
Благодарности: 56
Поблагодарили 11 раз(а) в 10 сообщениях

Цитата:
Hовость о том, могли бы инопланетяне нашу планету обнаружить так же, как мы находим сегодня планеты у других звезд?

Это как раз на тему о том, что так же как и мы сейчас ищем планеты и находим, так же а нас давным давно могли найти. А там уже только вопрос технологии - можно ли сюда прилететь и когда.
Ладно увидеть.
А могут ли они услышать наше радио , телевидение ?
Если могут - то слушают уже в районе сотни световых лет.
И почему тогда наши радиотелескопы не видят искусственных излучений?
(может наши радиоволны появились на пару сотен лет и потом исчезнут - придут другие способы передачи)
тогда понятней почему не слышат радиотелескопы.(вопрос не в огромных расстояниях - а в почти невозможности совпадения времени одинакового развития двух цивилизаций)
uri вне форума  
Старый 16.01.2008, 21:38   #12
Sergej

[quote=uri;190059]
Цитата:
тогда понятней почему не слышат радиотелескопы.(вопрос не в огромных расстояниях - а в почти невозможности совпадения времени одинакового развития двух цивилизаций)
Некоторые может и видят. Но мы не обязательно должны об этом знать.
Sergej вне форума  
Старый 16.01.2008, 21:43   #13
Sergej

Астрономы нашли самые далекие следы предшественников белковой жизни во Вселенной
16 января 2008 http://www.podrobnosti.ua/technologi...16/489214.html

Радиоастрономы обнаружили следы пребиотических молекул в галактике, расположенной в 250 миллионах световых лет от нас. Это самые далекие следы предшественников белковой жизни, известные человечеству в настоящий момент.

Ученые, работающие на трехсотметровом радиотелескопе обсерватории Аресибо в Пуэто-Рико, заметили следы молекулы метанимина (CH'NH) в радиоспектре галактики, входящей в каталог Арпа под номером 220 - ближайшей к Земле и одной из классических ультраярких инфракрасных галактик (ULIRG). Спектр был получен в апреле 2007 года.

Метанимин является молекулой-прекурсором глицина (NH'CH'COOH) - простейшей из аминокислот, из которых формируются все белки. Это вещество может сформировать глицин двумя способами - через аминоацетонитрил (H'CNNH2), образующийся при соединении CH'NH с молекулами синильной кислоты HCN и последующем гидролизе, либо напрямую - через соединение с молекулами муравьиной кислоты HCOOH. И синильная, и муравьиная кислота в обилии присутствуют в межзвездном пространстве.

Прежде метанимин уже был обнаружен в одном из источников близ центра нашей Галактики, а также в галактике NGC253, находящейся примерно в 16 миллионах световых лет от Земли.
.
Sergej вне форума  
Старый 03.02.2008, 13:16   #14
DEI

Рег-ция: 23.04.2007
Благодарности: 18
Поблагодарили 49 раз(а) в 24 сообщениях

http://www.gazeta.ru/science/2007/08/31_a_2111878.shtml
Гм, выглядит весьма ... подозрительно - у всех колодцев четкие края, геометрически идеальная форма и много подобного загадочного. Аналогов, кажется, нет в геологии. Есть карстовые озера, но тут что-то другое, как мне думается.

Насчет совершенных радиотелескопов у инопланетян - звучит также как предположение о "совершенных паровозах" 21 века, сделанное в начале 20-го. Где-то читал: "Огромные колеса по 13 м в диаметре и бешеная скорость под 50 км/ч". Имхо.
DEI вне форума  
Старый 25.02.2008, 23:09   #15
Sergej

Жизнь в Галактике может быть очень распространённым явлением
18 февраля 2008 http://www.membrana.ru/lenta/?7997

Наше родное Солнце относится к жёлтым карликам. Таких звёзд в Млечном пути очень и очень много. Теперь астроном Майкл Мейер (Michael Meyer) из университета Аризоны (University of Arizona) высчитал, что более половины из этих звёзд, очень вероятно, обладает планетными семьями, сходными с нашей системой, в том числе и планетами земного типа, вращающихся в пригодной для жизни зоне.

Мейер считает, что планеты, похожие на Землю, очень распространены в Галактике. "По нашими наблюдениям, от 20% до 60% звёзд солнечного типа показывают признаки формирования скалистых планет в условиях, идентичным тем, что привели к рождению Земли", — поясняет учёный.

Мейер и его коллеги использовали орбитальный инфракрасный телескоп Spitzer, чтобы посмотреть на пылевые диски у звёзд, похожих на Солнце. Учёные нашли такие диски у многих из молодых звёзд, а пыль эта, как считается, является побочным продуктом столкновения тел, в конечном счёте формирующих планеты.

Ранее другие астрономы составили модель, по которой выходило, что только в более-менее близком окружении Солнца, каждая третья звезда, обладающая планетами, имеет среди них и планету(-ы) земного типа с условиями, пригодными для жизни. А уж если взять расстояния от Солнца поболее, да ещё добавить ситуации, когда в "обитаемой" зоне расположен газовый гигант, у которого могут быть каменистые спутники с жидкой водой на поверхности...

И ведь потенциально обитаемые планеты уже найдены (1, 2, 3).

Свои выводы Мейер представил на съезде Американской ассоциации за продвижение науки (American Association for the Advancement of Science).
Sergej вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Наука, Медицина, Здоровье