| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 18.12.2007, 11:21 | #1 | Рег-ция: 25.05.2007 Адрес: Московская обл. Сообщения: 68 Благодарности: 3 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Проявление личности во сне Цитата: Сообщение от Andrew А еще: "1961 г. 445. (М. А. Й.). То, что в духе еще не изжито и что прячется по закоулкам сознания, чаще всего проявляется в снах. Истинный облик человека искренен во сне. Там человек таков, какой он есть на самом деле. По сновидениям можно судить, что еще не изжито и что надо преодолеть. Бесповоротное решение воли наложит свою печать и на окраску сновидений и выявит твердость этого решения. Если оно половинчатое, сны это рано или поздно покажут. И тогда можно отдать себе новый приказ поведения своего в Мире Тонком. Сон есть подобие смерти. По снам тоже можно судить, как будет сновидец вести себя, сбросивши тело. На Земле утверждение, там продолжение и развитие утвержденного. Чистое сердце Светом себя окружит. Но язвы духа магнитами будут для уявлений того, что неизжито". | Вроде бы все так. Но иногда такое приснится, что понимать не знаешь как или вообще лишено какого-нибудь смысла. Вообще, как-то читала Ледбиттера (я понимаю - сомнительный источник, но изложенные факты мне кажутся заслуживающими доверия) про эксперименты, проведенный им с людьми, погруженными в гипнотический сон. Спящему показывали определенную картинку, но после пробуждения - сознание в подавляющем большинстве случаев в памяти оставляло воспоминание абсолютно не связанное с показанным во сне. Лишь индивидуальности, обладающие более-менее расширенным сознанием могли отдаленно вспомнить увиденное во сне. | | | 18.12.2007, 12:29 | #2 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Проявление личности во сне Цитата: Сообщение от Екатерина А. Лишь индивидуальности, обладающие более-менее расширенным сознанием могли отдаленно вспомнить увиденное во сне. | Сны можно упорядочивать и со временем припоминать точнее и больше. | | | 18.12.2007, 14:38 | #3 | Рег-ция: 03.01.2007 Адрес: Ростов-на-Дону Сообщения: 2,177 Благодарности: 1,491 Поблагодарили 197 раз(а) в 114 сообщениях | Ответ: Проявление личности во сне Еще важна последняя мысль (мысли) перед засыпанием (как и перед смертью). Пока не научишься контролировать мысль, большинство снов будут продуктом мозговой деятельности. Поскольку мозг на самом деле штука несовершенная, то отрывки дневных впечатлений, переживаний и т.п. вперемешку с отрывками впечатлений Тонкого мира (того, что смог уловить мозг) приводят ко всяким обсурдным снам... И только лишь, когда мозг отключен, освобожается индивидуальность для путешествий в Высших сферах. | | | 18.12.2007, 16:37 | #4 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Проявление личности во сне Цитата: Сообщение от Andrew Пока не научишься контролировать мысль, большинство снов будут продуктом мозговой деятельности.. | Метод Сильва описывает вмешательство других людей в сновидения на альфа-частотах. Эти вмешательства очень сильно используют сбытовики разного товара. У нас кондитер довел меня до аллергии на изображение тортов и пирожных. Каждую ночь он снил мне , что покупаю торт с маслянным кремом, а я с детсва не люблю маслянный крем. Так через пару лет таких работ у меня началась аллергия уже на того кондитера.  __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 18.12.2007, 16:37 | #5 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Проявление личности во сне Для Абрикосы- у нас село маленькое. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 12:12. |