| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 17.12.2007, 12:15 | #1 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Устремление к Высшему Образу даст равновесие духу Так думаю, что определять "общее" в понимании надо общим фоном согласия всех форумчан, а не отдельных лиц. Выведением общего знаменателя. Хотя, даже это глупо. Но уж лучше так чем мнением одной сонастроенной компании. Такур, я понимаю ваше волнение. И не только ваше. Но это Учение, а не орешки (как кто-то сказал). И чем дальше, тем будет тяжелее. _________________ Вера, я очень рада тому, что не поверила тем образам которые о вас распостраняют за кулисами форума. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) Последний раз редактировалось Wetlan, 17.12.2007 в 12:20. | | | 17.12.2007, 13:27 | #2 | Рег-ция: 17.01.2004 Сообщения: 191 Благодарности: 1 Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Устремление к Высшему Образу даст равновесие духу Цитата: Сообщение от Vetlan Так думаю, что определять "общее" в понимании надо общим фоном согласия всех форумчан, а не отдельных лиц. Выведением общего знаменателя. Хотя, даже это глупо. Но уж лучше так чем мнением одной сонастроенной компании. | Зачем тогда Вы предлагаете такие глупые решения? (можно не отвечать) Цитата: Сообщение от Vetlan Такур, я понимаю ваше волнение. И не только ваше. Но это Учение, а не орешки (как кто-то сказал). И чем дальше, тем будет тяжелее. | Этот кто-то есть В.В., если Вы не знаете. И тяжелее будет Вам, не стоит тянуть за собой всех. Жить по Учению трудно, но не тяжело, а радостно. Чего и вам желаю! | | | 17.12.2007, 15:10 | #3 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Устремление к Высшему Образу даст равновесие духу Цитата: Сообщение от Юрий Ш. Цитата: Сообщение от Vetlan Так думаю, что определять "общее" в понимании надо общим фоном согласия всех форумчан, а не отдельных лиц. Выведением общего знаменателя. Хотя, даже это глупо. Но уж лучше так чем мнением одной сонастроенной компании. | Зачем тогда Вы предлагаете такие глупые решения? (можно не отвечать) | Может быть по тому, что иногда иначе не показать ограниченность одностороннего восприятия чего-либо. Цитата: Сообщение от Юрий Ш. Зачем тогда Вы предлагаете такие глупые решения? (можно не отвечать) | Вот уж не зала, что я в состоянии тянуть за собой всех, да и еще радующихся по Учению. Неужели радость так неустойчива и вынуждает обороняться. Вроде в Учении ей отведена роль защиты, Щита. Хотя, кто знает ... кто знает о какой радости идет рець и о какой легкости  Попробуем взглянуть на этот феномен с позиции механики. Легкость. Ну, например, воздушный шарик. Его точно может и сдуть и утянуть за ниточку каждый желающий. Да и ветром кидает из стороны в сторону. Можно сказать - зато поднимает на высоту большую. Так ведь потом же и шлепает об землю. Да и оболочка не недежная. Коснется елочной макушки и лопнет. Вот и весь полет. В противовес возьмем метиорит. Вроде маленький, а так намагничен Космосом. Не потому ли так устойчив вектор его пути, как космического посланника. Да, все познается в сравнении. И, так получается, что тяжесть и более устойчива и требует большего предпочтения. Но, каждый свободен выбирать то, что ему ближе к сердцу  __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 17.12.2007, 18:22 | #4 | Рег-ция: 04.04.2007 Сообщения: 1,004 Благодарности: 3 Поблагодарили 137 раз(а) в 95 сообщениях | Ответ: Устремление к Высшему Образу даст равновесие духу Образ Владыки в 3 глазу (и в сердце) – необходим (об этом много сказано) Цитата: 1959 г. 301. Ты, высший, внутри, – невесом и без формы, но многолик и форм много имел. И тот, кто без формы в тебе, со Мною в Общение входит поверх форм всех твоих оболочек и даже форм мысли. Дух облекается в форму, но сам не имеет ее. Под многими ликами встречались мы в прошлом, но связь была поверх внешних форм и всех прочих условий, имеющих форму. Это и есть близость в духе. Тело – не ты, ощущения тела – не ты, не ты – все мысли и чувства. Все это лишь мимо проходит и вне того, кто их ощущает, как картины в кино на экране: и плачут, и смеются над ними, и остро переживают, а в действительности нет ничего: сны, призраки Майи, и лишь Смотрящий реален и помнящий все – Рекордер. Потому яро Учил отождествлять себя не с созерцаемым, видимым и ощущаемым, но со Смотрящим, только смотрящим и запоминающим все. ГАЙ | Последний раз редактировалось Suny, 17.12.2007 в 18:23. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 09:13. |