Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.12.2007, 09:18   #861
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от владимир цапков Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Сотрудник Посмотреть сообщение
Даже сербы понимают, что мы братья, болгары понимают....Серб мне говорит "ты кто ?" я - "русский, а что?" А он говорит "Све сме исто - братья, словени" - Мы все одно - братья славяне.
Однако это не помешало Болгарии во Второй мировой выступить на стороне Германии против СССР, а 1 января 2007 года следом за странами Восточной Европы и Прибалтики вступить в ЕЭС, а ещё раньше, 2.04.2004., в НАТО. И этот день вступления в НАТО был объявлен болгарским национальным праздником.
http://www.voanews.com/russian/archi...-03-29-1-1.cfm
Однако Болгария, хоть и была оккупирована фашистами, но не воевала на их стороне.
Владимир, вы классный художник! Но потеряли все краски и теперь мажете всех дёгтем!
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 15.12.2007, 09:21   #862
Migrant

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Дмитрий777 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
О том, что противостояние Запада и Востока проходит даже на энергетическом уровне...
На этом основана Конспирология Дугина. На противостоянии двух полюсов - Атлантического и Евразийского.
А Агни Йога, конечно, по вашему, на стороне евразийцев.
Андрей Люфт из Германии и Нью-Йоркский музей во главе с Энтиным опровергают вас... или нас. Или попытку Запада провести ось зла там где захотела бы их левая нога. Впрочем, неоконсерваторы из США - тоже в вашей команде...
Migrant вне форума  
Старый 15.12.2007, 10:23   #863
Бывший

Рег-ция: 02.02.2006
Благодарности: 6
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях

Цитата:
Владимир, ваше оппонирование мне порой удивляет, порой смешит. Ну кто в Эстонии из властных структур будет вмешиваться в организацию концертной деятельности? Это считается бизнесом. Им до лампочки, как, впрочем, и в России кто и что поёт. И я говорил не о властях, а о энергетике....
Противостояние идёт не на национальном уровне, а на уровне... духа.
Понимаю, что я для вас не авторитет, но уж читать-то текст надо, если хотите возражать, хитрик вы наш.
Я говорил только о властях Саранска, оказавшим поддержку этому национальному фестивалю, на к-м к тому же присутствовал сам Путин.
Я думаю, в Таллинне Вы встретили бы понимание и поддержку не только властей, но и деятелей местной культуры, если бы организовывали фестиваль финно-угорского фольклора.
Старый 15.12.2007, 10:37   #864
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Скинфакси! Я вам аплодирую! Вы умудрились вывести всё на новый круг!!! Мастерство!. Мда! А меня никто не услышал увы! Ну тогда хотя бы Вам лично скажу можно притворяться что не понимаешь, но ответственность за разъеднение народов - великая нагрузка. Чем тоньше способы - например полоскание в чужих неопытных мозгах мыслей о противостоянии, создание не позитивных а негативных образов - ассоциаций тем глубже будет и наказание. Внешняя безупречность - всего лишь кармический повод к внешнему же благополучию, но чувствует то челвек ИЗНУТРИ! и живёт душой. Просто подумайте как нибудь над этим на досуге. Это сейчас можно безответственно с помощью неуправляемости общего мышления создать НЕЗАМЕТНУЮ трещинку между этносами. Как бы ничго и не произошло... Можно прикрыться внешне правильной позицией про героев(В чём кстати я с вами полностью согласен) но кто будет нести ответственность когда начнут звучать первые выстрелы? И новые герои снова беззаветно пойдут на смерть?
Восток вне форума  
Старый 15.12.2007, 12:22   #865
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Ну как же вы можете сказать, Восток, что вас не услышал никто?

Вам не удалось увидеть ответ на определенном отрезке времени и в определенных обстоятельствах.
И даже это не так, ибо, ответить могли мысленно, (со)звучанием, могли и из тонких миров, могли и из других Галлактик.
Мы привыкли не получив чего-то сразу, по нашим ожиданиям, считать что этого чего-то уже не существует.
Как же тогда верить тому, что каждая мысль строитель?

Потому и не замечаем когда ответы (на каждые мысль, слово, действие) приходят не по нами поставленным (ожидаемым) меркам времени и внешних форм проявления.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 15.12.2007, 12:55   #866
Восток

Цитата:
Сообщение от Vetlan Посмотреть сообщение
Ну как же вы можете сказать, Восток, что вас не услышал никто?

Вам не удалось увидеть ответ на определенном отрезке времени и в определенных обстоятельствах.
И даже это не так, ибо, ответить могли мысленно, (со)звучанием, могли и из тонких миров, могли и из других Галлактик.
Мы привыкли не получив чего-то сразу, по нашим ожиданиям, считать что этого чего-то уже не существует.
Как же тогда верить тому, что каждая мысль строитель?

Потому и не замечаем когда ответы (на каждые мысль, слово, действие) приходят не по нами поставленным (ожидаемым) меркам времени и внешних форм проявления.
Скажем так не совсем точно выразился. А в чём точность, это в том, что собраться двое или трое воимя Бога нужно не только в убеждениях, но и в одном отрезке времени. Вот я о чём. Мне понравилось высказывание одного самурайского мыслителя - принимать решения нужно за семь вдохов и выдохов. Иначе это не ценно. Во многих случаях жизни это приложимо. Опять же я против каких либо обвинений и акций против Скинфакси, но мысль-меч должны быть всегда на чеку.не с человеком война а с нарушением и пороком. А личное - это лишь игра иллюзий, поле битвы.
Восток вне форума  
Старый 15.12.2007, 19:39   #867
Migrant

Цитата:
...
Я думаю, в Таллинне Вы встретили бы понимание и поддержку не только властей, но и деятелей местной культуры, если бы организовывали фестиваль финно-угорского фольклора.
Более того, слыхал, что они даже гражданство дают некоторым чувашам, ошибочно относя их к своей языковой группе.
Кстати, Владимир, я очень люблю Эстонию. Это прекрасный край очень уважаемых мной людей-труженников. Скажу больше - у меня много родственников эстонцев. Но тем не менее буду их критиковать за националистическую позиию властей. Кстати, и мои друзья евреи со мной тут солидарны. Так что привет Харькову.

Последний раз редактировалось Migrant, 15.12.2007 в 19:45.
Migrant вне форума  
Старый 15.12.2007, 19:42   #868
Migrant

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
...Мне понравилось высказывание одного самурайского мыслителя - принимать решения нужно за семь вдохов и выдохов. Иначе это не ценно...
Решение порой принимается мгоновенно, даже на уровне мысли, ещё до произношения, но.... Велика инерция. И новая позиция, с которой согласен, должна порой оформиться в... состояние. А в состояние входят. Медленно, постепенно, до подошвы ног.
Migrant вне форума  
Старый 16.12.2007, 00:01   #869
Скинфакси

Рег-ция: 20.06.2007
Благодарности: 37
Поблагодарили 71 раз(а) в 52 сообщениях

Цитата:
Скинфакси! Вы умудрились вывести всё на новый круг!
Я пытался понять психологию тех людей. Пытался своим сердцем коснуться света их сердец. Увидеть то позитивное, что там было. А за негативное, что там было не нам их судить…

Если посмотреть вокруг, то увидим спиральное движение эволюции. Старые, недееспособные формы отмирают. Что бы вышло что-то новое. На более высоком уровне. Нет больше СССР. Да, можно, если угодно ностальгически вспоминать и себя, молодого, в прошлом, своих друзей, что-то хорошее и романтическое оставшееся там. Но СССР не выдержал испытание эволюцией… Что же делать нам? Вынести из прошлого светлый опыт и применить его сегодня к строительству нового Союза. Того грядущего общепланетного Братства людей, что основано на Любви и Свете…Ну, это может дела грядущие, а сегодня надо искать те, новые формы союзов, которые отвечают требованиям сегодняшнего дня и сегодняшнего менталитета народов.

Сейчас все государства СНГ походят подростковую стадию своего развития, если привести аналогию с человеческим возрастом. Поиска себя в этом мире. Может даже переживают и некую самовлюбленность. И юнешеский максимализм. Отсюда может и некоторая идеологическая непримиримость.
Цитата:
…но кто будет нести ответственность когда начнут звучать первые выстрелы?
А выстрелов и не будет. Наши народы мудрее, и не смотря на все старания политтехнологов и провокаторов из наших же стран и из-за рубежа никогда не будут враждовать и воевать друг с другом. Ведь все одинаково любят своих детей…

Последний раз редактировалось Скинфакси, 16.12.2007 в 00:13.
Скинфакси вне форума  
Старый 16.12.2007, 00:24   #870
Migrant

Дай-то Бог, чтобы было всё так, как вы сказали своим последним постом.
Но вы не подозреваете как много различных факторов, которые влияют на дисгармонию, на разрушение, на уничтожение...
И как много сил приходится прикладывать для созидания, для творчества, для того, чтобы не уныние и ощущение безнадёжности охватывало человечество, а радость и бодрость, начало которого и есть Творящая Сила Духа в нас!
Migrant вне форума  
Старый 16.12.2007, 01:17   #871
Восток

Цитата:
Сообщение от Скинфакси Посмотреть сообщение
Я пытался понять психологию тех людей. Пытался своим сердцем коснуться света их сердец. Увидеть то позитивное, что там было. А за негативное, что там было не нам их судить…
И так вы относитесь ко всем "виноватым" сторонам? Вообще я понял вашу объективность как одностороннюю. Судя по выкладываемым фактам. Я за полную объективность и не осуждение, А ВЫ?
Цитата:
Если посмотреть вокруг, то увидим спиральное движение эволюции. Старые, недееспособные формы отмирают.
Это всё так, хорошо и правильно. Но давайте посмотрим на более простое и одновременно более глубокое - откуда начинаются те или инные изменения в истории? В ИДЕЯХ!!! В мыслях, отношениях, в подсознательном принятии, либо непринятии людьми друг друга. А откуда берётся ОСНОВА для этих идей? Из маленьких ручейков складывается река. Из мленьких посылок конкретных людей возникает общая национальная идея!!! Отсюда всё! И если общая масса течёт по инерции, то спасти ситуацию может чистое мышление маленькой группы духовных людей.

судя по направленности ваших мыслей-действий, и судя по тому как откликнулся народ здесь на ЭТОМ форуме, на ваши так скажем провокации, то уверяю Вас выстрелы ещё будут. И прекраснодушные надежды в купе с обратно направленными РЕЗУЛЬТАТАМИ мысленных посылок ничего не изменят. Кроме как осознанной работой по поддержке взаимоотношений именно на плане мысли. Ну а если вы не понимаете о чём я, не принимаете идею важности чистого мышления, то о какой АЙ может идти речь? Видимо мы с вами не на тот форум попали?
Цитата:
А выстрелов и не будет. Наши народы мудрее, и не смотря на все старания политтехнологов и провокаторов из наших же стран и из-за рубежа никогда не будут враждовать и воевать друг с другом. Ведь все одинаково любят своих детей…
Уже враждуем, уже стреляем, уже политтехнологии издеваются над нашей простотой и уже провоцируют. Но и у них технологов вражды тоже есть дети, И как бы они эти технологи и провокаторы не любили своих детей, и не старались перекинуть на нашу сторону заразу вражды, это и их коснётся также. Это ЗАКОН.
Восток вне форума  
Старый 16.12.2007, 12:27   #872
Скинфакси

Рег-ция: 20.06.2007
Благодарности: 37
Поблагодарили 71 раз(а) в 52 сообщениях

Цитата:
Цитата:
И так вы относитесь ко всем "виноватым" сторонам? Вообще я понял вашу объективность как одностороннюю. Судя по выкладываемым фактам. Я за полную объективность и не осуждение, А ВЫ?
Я отношусь с точки зрения исторической объективности, это когда идеология не вмешивается в историческую науку. И когда хорошее называется хорошим, а плохое плохим. А в СССР историческая наука была частью идеологической и пропагандистской машины. С расставлением соответствующих оценок. И те вопросы, о которых я в этой теме писал, не американцы занесли в Украину, эти вопросы в пол голоса и в пол слова жили здесь в Украине и о них знали. И с приходом Перестройки эти темы стали уже без опасения изучаться здесь, в Украине. Стали выходить публикации и книги. И они стали частью новейшей истории Украины. А про историю нужно говорить спокойно, языком фактов (не выборки подходящих фактов, но всех имеющихся). К, примеру, случавшиеся убийства мирных членами УПА граждан не может быть оправдано, это военное преступление. Но мы не должны игнорировать участие воинов УПА в партизанской войне против фашистов с 1942 года.

И потом, неужели только содержание украинских школьных учебников истории не дает нам понять друг друга? У каждой страны свои учебники. Тут, возможно, есть какие-то более глубокие причины. Какие? Мышление уходящей эпохи. Требуется прорыв к новым идеям, формам сотрудничества, если старые не дают объединиться. А первым шагом может послужить толерантность и взаимопонимание.

Ну да ладно. Раз нет готовности эти спорные темы обсуждать без эмоций и озлобления в мой адрес, то я их здесь поднимать не буду. И не какая это не провокация была с моей стороны, как Вы пишете. Ну, может, была надежда на более высоком уровне разобраться в некоторых вопросах прошлого. Однако выяснилось, что эти темы не столько воздействуют на украинцев (в негативном смысле), сколько раздражают (и сильно) россиян. И именно россиян отдаляют от Украины, а не наоборот. Какие-то усматриваются «провокации», «промывание мозгов». И воскрешают в россиянах страхи, например Ваше «пророчество»: будут выстрелы. Не думайте о выстрелах, как не думают о них в Украине. И выстрелов не будет. И не бойтесь призраков прошлого.
Старый 16.12.2007, 13:09   #873
Бывший

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Даже сербы понимают, что мы братья, болгары понимают....Серб мне говорит "ты кто ?" я - "русский, а что?" А он говорит "Све сме исто - братья, словени" - Мы все одно - братья славяне.
Однако это не помешало Болгарии во Второй мировой выступить на стороне Германии против СССР, а 1 января 2007 года следом за странами Восточной Европы и Прибалтики вступить в ЕЭС, а ещё раньше, 2.04.2004., в НАТО. И этот день вступления в НАТО был объявлен болгарским национальным праздником.
http://www.voanews.com/russian/archi...-03-29-1-1.cfm
Однако Болгария, хоть и была оккупирована фашистами, но не воевала на их стороне.
Владимир, вы классный художник! Но потеряли все краски и теперь мажете всех дёгтем!
Там всё было гораздо сложнее.
В 1915 году Болгария вступила в войну на стороне "Тройственного союза" (Германия, Австро-Венгрия, Османская Империя) и объявила войну Сербии за восточномакедонскую территорию. К 15.10.1915 г. болгарские войска подошли к Скопье. В 1918 году среди солдат болгарской армии вспыхнуло пораженческое Владайское восстание. Армия повернула на Софию. Царь Фердинанд I успел отречься от престола в пользу своего сына Бориса III и новое правительство заключило 29.09.1918 г. договор в Салониках о перемирии с Антантой. После Версальского договора Болгария потеряла часть западных земель и на неё были также наложены контрибуции.
Эти стеснения по Версалю и вынудили Бориса III принять во II Мировой сторону Германии.
Но должен отметить мудрую политику Бориса. Действительно, ни один болгарский солдат не выступил в войне с оружием против СССР. И более того. Болгария, будучи фашистским сателлитом, поддерживала с Москвой дипломатические отношения!
Далее. Эмигрировавшие в Болгарию после поражения Белой армии 35000 русских, в основном, врангелевцы, НЕ БЫЛИ после II Мировой депортированы в СССР даже, по-моему, уже и из советской Болгарии. Я имею в виду тех русских, кто в ВОв сотрудничал с РОВС и фашистами. Многие из русских помогали немцам усмирять сербских партизан – "четников" и титовцев. Однако они были по окончании войны осуждены к исправительным работам в болгарских лагерях. Можно представить, что бы с ними было в СССР.
Политика Бориса III к евреям под нажимом Гитлера была также либеральна. Их привлекли к общественным работам на производстве и на уборке, оставив им жизнь. Т.е. фактически евреи только в единственной стране-союзнице Гитлера избежали геноцида - в Болгарии.
И немецкие войска Болгарию не оккупировали, а вошли в неё без боя для нападения на Сербию и Грецию. И затем покинули страну.
Так что относительно политики Болгарии во II Мировую я скорее подразумевал то, что эта политика не понравилась бы вам, а не мне.
А вступление Болгарии в НАТО и тот общий восторг в стране, к-й этому сопутствовал, считаю, окончательно, перечеркнуло традиционную русско-болгарскую дружбу. Теперь с каждым годом молодое поколение Болгарии будет отходить от России. Сербы нам сейчас в 10 раз ближе по духу.
А Сотрудник... Что Сотрудник? Он один. Работающие в России западноукраинцы тоже все как один голосуют за Януковича и за дружбу с Россией. Спросите у волынянина Тимощука из "Зенита" за кого он и он твёрдо ответит: "За регионы". Но их мнение не меняет общей картины.

Последний раз редактировалось Бывший, 16.12.2007 в 13:11.
Бывший вне форума  
Старый 16.12.2007, 13:41   #874
Migrant

Цитата:
....Теперь с каждым годом молодое поколение Болгарии будет отходить от России. Сербы нам сейчас в 10 раз ближе по духу.
А Сотрудник... Что Сотрудник? Он один. Работающие в России западноукраинцы тоже все как один голосуют за Януковича и за дружбу с Россией. Спросите у волынянина Тимощука из "Зенита" за кого он и он твёрдо ответит: "За регионы". Но их мнение не меняет общей картины.
Не согласен с вами. по поводу молодого поколения Болгарии.
Но согласен с вами, что и в эпоху социализма, а также сейчас в России сложное время. Но социализм оставим в покое и немного о современности. Так вот наши дни, т.е. новейшее время для России - есть время сложнейших и труднейших социальных процессов. Внутри страны происходят множество процессов, результаты которых ещё далеко не однозначно позитивные. Но есть главное - консенсус элит, развитие без потрясений. Такое положение не очень стабильно, да, происходят различные конфликты между различными группами влияния, но нет такого жёсткого противостояния, как на/в Украине.

И это наше внутреннее достижение стабильности общества, похоже укрепляется... И мы, надеюсь, если ума хватит, постараемся экспортировать свою стабильность на своих соседей. И Россия имеет в своих руках рычаги такого влияния. Да, пока это только нефть и газ, а также стабилизационные кредиты, но и этого немало.

Теперь давайте поглядим как развиваются такие мегаполисы как Москва и Питер. Сегодня они весьма соблазнительны для молодого поколения, как центры по образованию, культуре и отдыху. Если ума хватит, а я думаю, что хватит, то привлекательность России будет не постепенно, а стремительно развиваться. Сейчас китайцы уже строят в Питере свой микрорайон "Балтийская жемчужина".

Думаю, что отношения России к Балканам сегодня выражается нашей международной позицией по Косово...

Ну а по поводу того "кто за кого?" Так и это меняется. И что будут говорить завтра те, кто сегодня живёт на доллары? Да и евро плотно зависит от доллара... Все пирамиды, кроме Египетской, рано или поздно, рушатся.
Migrant вне форума  
Старый 16.12.2007, 14:14   #875
Восток

Цитата:
Я отношусь с точки зрения исторической объективности, это когда идеология не вмешивается в историческую науку. И когда хорошее называется хорошим, а плохое плохим.
Ну вот ещё скажите, что вы не понимаете, что сия объективность - это палка о двух концах... Извините, но как приложишь, то и получишь. А это по направленности ваших постов это однополюсное приложение ясно отслеживается. Хорошее назовём хорошим? А сколько данного равновесия между хорошим и плохим в ваших постах? Учение, которому посвящён форум призывает на всё хорошее смотреть увеличивая а на всё плохое уменьшая? Теперь возьмите свои посты и если Вы за ИСТОРИЧЕСКУЮ ОБЪЕКТИВНОСТЬ взвесте все соотношения плохого и хорошего в СВОЁМ действии. ЕСТЬ ЛИ ТАМ хотябы объективное равновесие?

Цитата:
И потом, неужели только содержание украинских школьных учебников истории не дает нам понять друг друга?
И!!!
Цитата:
Требуется прорыв к новым идеям, формам сотрудничества, если старые не дают объединиться.
Это в украинских и других ноых учебниках значит есть ПРЕДПОСЫЛКИ к новым формам сотрудничества? Ну я не совсем хорошо знаю украинские учебники, но Иные хорошо пролистал... Увы! Если здоровую и весьма объективную в основном критику в свой адрес вы называете озлоблением, то согласно вашей чувствительности дети прочитавшие новые учебники должны бы скопом записаться в гитлерюгенд.

Цитата:
Однако выяснилось, что эти темы не столько воздействуют на украинцев (в негативном смысле), сколько раздражают (и сильно) россиян. И именно россиян отдаляют от Украины, а не наоборот.
Ну так вы же не на западноукраинском национальном форуме по десять раз рассказываете про зверства УПА... И хотите сказать что ни какая это не провокация..

Вот объективности ради возьмитесь побалакать там с хлопцами с той же настойчивостью отстаивая героизм антифашистов, ну и поймёте.
Цитата:
Не думайте о выстрелах, как не думают о них в Украине. И выстрелов не будет.
Всей страной в самом ужасном сне не думали о том что может случиться в Чечне... А ведь надо было подумать не о выстрелах, а о тех подлецах, что тонко вбивают клин между двух народов. Тогда надо было мочить в туалете...
Цитата:
И не бойтесь призраков прошлого.
Верно! А лучше по старинному: Кто старое помянет... Хотя как я Вам уже говорил, я за объективность. Но ведь и мерки этой объективности должны рости не только с одной стороны?
Восток вне форума  
Старый 16.12.2007, 14:15   #876
Юрий Ганков

Рег-ция: 21.01.2005
Благодарности: 97
Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях
Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo

Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://www.voanews.com/russian/archive/2004-03/a-2004-03-29-1-1.cfm
Спасибо Мигрант, я сразу даже и не вступился....С Гитлером союз заключил Царь Борис а не народ. Народ был поголовно против и из болгар даже не пытались сформировать полки для германской армии. И сегодня, когда начались разброд и шатание в лагере бывшего СЭВ, народ за русских. А многие уже жалеют о вступлении в ЕС....Высокие цены, ограничения, двойные стандарты. Дошло до чего - ЕС ограничивает производство вина и разработку земли под виноградники, чтоб защитить производителей ЕС. Выглядит это так: запрашивают в Земельных комиссиях количество земель находящимися под виноградниками, и закрепляют эту цифру как максимум на будущее и если ты захочешь после этой даты вырастить виноградник, то нужно в ЕС получать разрешение. Проблемы начнутся у всех гостиниц и мини-отелей на море, ЕС хочет устранить конкуренцию, чтоб граждане ЕС не ездили на дешовое болгарское море а в Испанию, Францию и пр.....Так вот они введут понятие "мини-отель" и все побережье домики, бабушки и пр не будут иметь право селить людей......Болгары будут еще реветь как белуги от вступления в ЕС и НАТО.......Люди уже против, а политики как всегда.....

Последний раз редактировалось Юрий Ганков, 16.12.2007 в 14:16.
Юрий Ганков вне форума  
Старый 16.12.2007, 15:10   #877
Бывший

Цитата:
Но есть главное - консенсус элит, развитие без потрясений. Такое положение не очень стабильно, да, происходят различные конфликты между различными группами влияния, но нет такого жёсткого противостояния, как на/в Украине.

И это наше внутреннее достижение стабильности общества, похоже укрепляется... И мы, надеюсь, если ума хватит, постараемся экспортировать свою стабильность на своих соседей. И Россия имеет в своих руках рычаги такого влияния. Да, пока это только нефть и газ, а также стабилизационные кредиты, но и этого немало.

Теперь давайте поглядим как развиваются такие мегаполисы как Москва и Питер. Сегодня они весьма соблазнительны для молодого поколения, как центры по образованию, культуре и отдыху. Если ума хватит, а я думаю, что хватит, то привлекательность России будет не постепенно, а стремительно развиваться. Сейчас китайцы уже строят в Питере свой микрорайон "Балтийская жемчужина".
Если вы от ваших проблем прячете голову в песок, то это не значит, что их не существует.
Благополучные Москва и Питер – это не вся Россия.
Русские в Ингушетии и в других кавказских республиках живут, как на вулкане. Я не раз в некрологах об убийствах семей русских учителей на Кавказе пытался привлечь к этому внимание на форуме, но вас интересуют только свои личные проблемы.
В Украине политическое противостояние ограничивается лишь болтовнёй на т/каналах и прессе, к-ю вы раздуваете здесь до беспредельных масштабов. А у вас в России стрельба и взрывы НЕ ПРЕКРАЩАЕТСЯ. У вас в некоторых городах (напр., в Волгограде) после громких терактов все скамейки на остановках гортранспорта поспиливали. Да и в тихом соседнем от меня Белгороде после терактов в Москве на пару недель обычно разгоняют торгашей в подземных переходах. На днях вот, 11 декабря с.г., убили в подъезде соб-ного дома в Махачкале судью Верховного Суда Дагестана Курбана Пашаева, председательствовавшего на процессе по делу о взрыве жилого дома в Буйнакске 4.09.1999 г. Но вас почему-то интересуют только проблемы Украины. Ах да. В случае, если точка кипения на Кавказе опять станет критической, Вы или Ниннику туда же своих детей не пошлёте.
Повторяю, это всё бытовые вещи и о них, в отличии от трескотни политиков, в прессе не сообщается. На Украины таких дикостей, присущих нашему северному соседу, нет.

Последний раз редактировалось Бывший, 16.12.2007 в 15:13.
Бывший вне форума  
Старый 16.12.2007, 15:23   #878
Бывший

Цитата:
И сегодня, когда начались разброд и шатание в лагере бывшего СЭВ, народ за русских. А многие уже жалеют о вступлении в ЕС....Высокие цены, ограничения, двойные стандарты. Дошло до чего - ЕС ограничивает производство вина и разработку земли под виноградники, чтоб защитить производителей ЕС. Выглядит это так: запрашивают в Земельных комиссиях количество земель находящимися под виноградниками, и закрепляют эту цифру как максимум на будущее и если ты захочешь после этой даты вырастить виноградник, то нужно в ЕС получать разрешение. Проблемы начнутся у всех гостиниц и мини-отелей на море, ЕС хочет устранить конкуренцию, чтоб граждане ЕС не ездили на дешовое болгарское море а в Испанию, Францию и пр.....Так вот они введут понятие "мини-отель" и все побережье домики, бабушки и пр не будут иметь право селить людей......Болгары будут еще реветь как белуги от вступления в ЕС и НАТО.......Люди уже против, а политики как всегда.....
Пока Вы не приведёте ссылок с негативными отзывами болгарской общественности (можно на болгарском языке) о вступлении в ЕЭС, это останется всего лишь Вашим ЛИЧНЫМ мнением.
У нас тоже после вступления в ЕЭС Польши на уровне слухов говорили о том, что польские фермеры чуть ли не восстание хотят поднять из-за того, что уже нельзя отправлять их продукцию, - мясо, консервы и паштеты, - в Россию и Украину, а на Западе она никому не нужна. Но те, кто сам поработал в Польше, утверждали, что недовольство это на уровне кухни и оно не выльется в протесты, т.к. правительство Польши выплачивает фермерам неплохие компенсации в связи с упадком товарооборота, к-е затем идут на подкуп украинских таможенников и мы опять видим в Украине на прилавках польское мясо.

Последний раз редактировалось Бывший, 16.12.2007 в 15:25.
Бывший вне форума  
Старый 16.12.2007, 16:44   #879
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:

Пока Вы не приведёте ссылок с негативными отзывами болгарской общественности (можно на болгарском языке) о вступлении в ЕЭС, это останется всего лишь Вашим ЛИЧНЫМ мнением.
У нас тоже после вступления в ЕЭС Польши на уровне слухов говорили о том, что польские фермеры чуть ли не восстание хотят поднять из-за того, что уже нельзя отправлять их продукцию, - мясо, консервы и паштеты, - в Россию и Украину, а на Западе она никому не нужна. Но те, кто сам поработал в Польше, утверждали, что недовольство это на уровне кухни и оно не выльется в протесты, т.к. правительство Польши выплачивает фермерам неплохие компенсации в связи с упадком товарооборота, к-е затем идут на подкуп украинских таможенников и мы опять видим в Украине на прилавках польское мясо.
Вот только про ЕС не пишите, Вы же не имеете об этом ни малейшего представления. Поляки, литовцы и латыши сейчас работают в Ирландии, только благодаря этому оставшимся хватает работы. Дотации сельскому хозфяйству есть, Евросоюз некоторым платит что бы ничего не выращивали, но это временно пока поля не зарастут и редкие оставшиеся фермы окончательно не развалятся. Причём дотации получают только крупные землевладельцы, которые далеко не фермеры, а местные «чубайсы». Бунтов нет только потому, что резко подорожала земля и продажа крестьянством части своих земель создаёт иллюзию благополучия, пока есть деньги. А потом будет поздно шуметь, да и подобной революционной организации по современным законам уже быть не может, так и будет на уровне кухонь.

Последний раз редактировалось adonis, 16.12.2007 в 16:47.
adonis вне форума  
Старый 16.12.2007, 16:55   #880
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
(...) А многие уже жалеют о вступлении в ЕС....Высокие цены, ограничения, двойные стандарты. Дошло до чего - ЕС ограничивает производство вина и разработку земли под виноградники, чтоб защитить производителей ЕС. Выглядит это так: запрашивают в Земельных комиссиях количество земель находящимися под виноградниками, и закрепляют эту цифру как максимум на будущее и если ты захочешь после этой даты вырастить виноградник, то нужно в ЕС получать разрешение. Проблемы начнутся у всех гостиниц и мини-отелей на море, ЕС хочет устранить конкуренцию, чтоб граждане ЕС не ездили на дешовое болгарское море а в Испанию, Францию и пр.....Так вот они введут понятие "мини-отель" и все побережье домики, бабушки и пр не будут иметь право селить людей......Болгары будут еще реветь как белуги от вступления в ЕС и НАТО.......Люди уже против, а политики как всегда.....
В Литве та же картина.
Поля заростают одуванчиками. Людям выплачивают суспенсии за недержание скорта. В деревнях мужики расслабилисбь, деньги им дают, а похать не надо. Только выплачиваютим в течении 3 лет. Рассчет? Чтобы успели скатиться и все одновременно. Поом ч сего восстанавливать?

Для тех же, кто свое хозяство не оставил, условия незавидные. Подруга матери привозит в района молоко и продает нелегально, по знакомым. Иначе никак.

Ты очень прав. ЕС убирает конкурентов и создает новые рынки для своей промышленности. Перехватывает все ведушие отрасли.
Им, похоже, больше выгодно платить этим странам помощь, чтобы они оставались на социальном минимальном плаву. До степени способности покупать их продукты.

Народ это уже почувствовал. Но кто именно? Не молодежь. Им на это наплевать. Они уже воспитаны на краю этой системы и стали ее частью. Да и возможности зарабатывать у них не такие же как у прежних поколений.
И так получается все большее разделение в обществе на бедных и богатых. А ведут страну именно вторые. Они уже частино стоят у аппарата власти, они сторят будущее страны. Лет так через 10-15 все это болше усугубится. Посмотрим что тогда произойдет.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: