| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 14.10.2007, 03:14 | #641 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Киноторба :) Тоже сначала нравился "Привидение", но там столько нестыковок (по моему мнению, ди и сюжет не очень продуман. Очень понравился фильмец "Кей-Пакс" (или что-то в этом роде) про путешественика с другой планеты, прибывшего на луче света. Особенно как он бананы с кожурой уплетал и говорил, что мы не понимаем, какое богатство эти фрукты, что ради этого стоило посетить Землю и пр. Раньше Кин-Дза-Дза очень нравился. __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 14.10.2007, 12:40 | #642 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Киноторба :) Получилось так, что купил сразу два фильма «12» и «Монгол». Ребята, возвращается в Россию наша Культура! Это такие шедевры… Недаром наша «демократическая» пресса обошла эти явления заговором молчания. Ибо мы ж, россияне, всего лишь люди из «этой страны»! Это ж про нас «Что б они не делали, не идут дела, видно в понедельник их мама родила!» Вот «эта-то страна» взяла да и выдала шедевры мирового уровня! Знай наших! И это только начало! | | | 09.11.2007, 12:12 | #643 | Рег-ция: 02.02.2006 Адрес: Харьков Сообщения: 1,319 Благодарности: 6 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Киноторба :) Для жителей Украины анонс. В России этот сериал прошёл в июне с.г. На канале СТБ со вторника по четверг в 22.20 по киевскому идёт киноэпопея Николая Досталя (режиссёра "Штрафбат") по мотивам произведений Варлаама Тихоновича Шаламова "ЗАВЕЩАНИЕ ЛЕНИНА". Первый срок 5 лет главный герой получил в 1929 г. за распространение завещания Ленина и был выпущен досрочно, т.к. в лагере попал в милость к начальнику Берзиню. 12 сентября 1937 года Шаламова взяли уже надолго. Но и это было везением. Его подельников, арестованных позже, в 1938 году, расстреляли. Сейчас как раз будет повествоваться о начале его колымских мытарств. Зрелище, располагающее к глубоким раздумьям. В фильм вошли мотивы "Колымских рассказов", "Четвёртой Вологды", "Вишерского антиромана". В главной роли - Владимир Капустин. Музака одного из лучших композиторов современности постмодерниста Владимира Мартынова. ( http://www.peoples.ru/art/music/composer/martynov/ ) В.Т.Шаламов исключал для писателя мессианство и избегал делать в своей прозе какие-либо собственные выводы. В этом он отличается от А.И.Солженницына. Стиль Шаламова чёткий, короткий и сухой: "Фраза должна быть короткой, как пощёчина". "Писатели новой прозы не должны ставить себя выше всех, умнее всех, претендовать на роль судьи. Напротив, писатель, автор, рассказчик, должен быть ниже всех, меньше всех. Писатель должен помнить, что на свете - тысяча правд. Это и нравственное, и художественное требование современной прозы". __________________ Там нет ничего такого, чего не было бы здесь. Последний раз редактировалось Бывший, 09.11.2007 в 12:15. | | | 09.11.2007, 22:48 | #644 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Киноторба :) Цитата: Сообщение от владимир цапков На канале СТБ со вторника по четверг в 22.20 по киевскому идёт киноэпопея Николая Досталя (режиссёра "Штрафбат") по мотивам произведений Варлаама Тихоновича Шаламова "ЗАВЕЩАНИЕ ЛЕНИНА".... | Фильм поставлен хорошо... Точнее - добротная постановка. Но... В. Шаламов в итоге обижен на господа Бога и эта его боль, обида - сильно прослеживается. Если Г. Жженов о Колыме говорит, простившись с прошлым, то В. Шаламов так до конца и болен Колымой, несправедливостью. | | | 10.11.2007, 12:10 | #645 | Рег-ция: 12.01.2007 Адрес: Донецкая область Сообщения: 23 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Киноторба :) Аля-баталии в стиле "Властелин колец" + наше славянское, рекомендую всем! 1612 | | | 18.11.2007, 01:12 | #646 | Рег-ция: 30.12.2006 Сообщения: 1,194 Благодарности: 26 Поблагодарили 40 раз(а) в 35 сообщениях | Ответ: Киноторба :) "Отверженные", в гл. роли Лиам Нисон. Фильм снят по одноимённому роману В. Гюго. | | | 28.11.2007, 06:38 | #647 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Киноторба :) "Заплати другому".Представьте себе. Вы оказываете кому-либо существенную услугу и просите его, или ее, отблагодарить не вас, а трех других людей, которые, в свою очередь, отблагодарят еще троих, и так далее, в мировом масштабе, распространяя доброту и тепло. Невозможно? Это слово студент Тревор МакКинни не признает. Хэйли Джоел Осмент в роли Тревора, который начинает цепную реакцию добра ради своей работы по социологии в этой трагикомичной и оптимистической истории. Насколько действенной может оказаться подобная сердечная идея? Кто смотрел? __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 28.11.2007, 06:43 | #648 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Киноторба :) Весна, лето, осень, зима... и снова весна Производство: Юж.Корея, Германия Жанр: драма Режисер:Ким Ки-Дук Я смотрела...Очень понравилось - не то слово. __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 28.11.2007, 06:54 | #649 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Киноторба :) Фильм Т.Китано "Куклы" Краткое содержание:Мацумото и Савако еще недавно были счастливой парой, но молодой человек решил оставить любимую и жениться по расчету. Накануне свадьбы Мацумото узнает, что Савако потеряла рассудок… Старик Хиро — босс якудзы. Он богат и окружен почтением, но болен и одинок. Когда-то он был бедным рабочим, и любимая девушка каждый день приносила ему в парк завтраки. Но он бросил ее, погнавшись за мечтой стать важным человеком. Теперь, спустя 30 лет, он возвращается в парк, где они когда-то встречались... Харуна Ямагучи целые дни просиживает на пустынном пляже, глядя в море. Ее прекрасное лицо почти скрыто повязкой. Совсем недавно, до несчастного случая, Харуна была звездой телевизионных шоу. Ее обожали миллионы. Нукуи, возможно, самый преданный из ее поклонников. Сегодня он собирается это доказать… В фильме «Куклы» Такэси Китано изменил своим привычкам. В этой картине мы не увидим его актерской игры, не заметим его остроумных гэгов, и, естественно, Бит Такэси не сможет прострелить голову какому-нибудь гангстеру, да и фильм не об этом. В таком случае некоторые проведут параллель со «Сценами у моря», третьей работой Китано, но и тут не все совпадает. В «Сценах у моря» есть море, но нет природы. Такой природы, от которой глаза наполняются теплыми слезами. Нет красок и нет жизни. Такой жизни, после которой не горько и умереть. «Сцены у моря» сняты рукой меланхолика, скрывающегося за комиком. В «Куклах» есть жизнь. Когда связанные толстой красной веревкой влюбленные идут по усыпанной красными листьями дорожке в красных нарядах сквозь желтые и красные могучие деревья, сияющие коричневатыми стеблями с зеленой подошвой, кажется, что нет на свете людей счастливее, чем они. Не важно, что она сумасшедшая, а он пожертвовал всем своим благом для того, чтобы быть с ней. В картине зритель увидит осень, увидит лето, зиму и весну. Время года будет показано не столько соответствующими климатическими условиями, сколько характером, настроением, красками и костюмами. Отзывы зрителей: 1. Смесь грусти, тепла и неизбежности. Настраивает на размышления 2. На мой взгляд, это лучшая работа режиссёра Китано. Необычайно красивое, глубокое, трогательное кино о настоящей любви. 3. Безусловно лучшая работа Китано. Настоящий шедевр. Один из немногих фильмов, что может заставить меня проронить слёзы... Тонкий, чувственный, грустный, неизбежно печальный. Я в шоке. Потрясающе. 4. Присоединяюсь ко всем ниже сказаному. Один самых лучших фильмов для меня. Впечатляющая картина, всю глубину которой понимаешь уже после просмотра. 5. Очень, очень противоречивый фильм. О чем он? Ответ очевиден – о любви. Но видит Бог, как же мне не хочется испытать такую любовь! Отчаяние, оно сквозит в каждом кадре, в каждой ноте, в каждом слове. В фильме описывается 3 совершенно не связанных между собой истории: влюбленные, босс якудзы, певица и ее фанат. И только после просмотра понимаешь «что к чему». Говоря об актерской игре, следует отдельно выделить пару Мацумото и Савако: чтобы молчать и только бродить почти на протяжении всего фильма и при этом выглядеть совершенно естественно – надо иметь талант. Фильм производит впечатление, это одно из немногих произведений, которое оставляет след в душе, икоторое начинаешь понимать уже после просмотра. Итак, что мы имеем: фильм о любви – безусловно, об отчаянии – и это тоже, о судьбе – несомненно. Если подвести итог, то фильм о жизни. О жизни, которая не всегда кончается хэппи эндом, в которой есть и свои маленькие прелести, и свои большие огорчения. Смотреть или не смотреть? Решать вам, но если вы решите это сделать, то получите неизгладимые впечатления и фильм надолго останется в памяти. Хочу посмотреть... __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 13.12.2007, 04:18 | #650 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Киноторба :) Посмотрел "Двенадцать" Н.Михалкова... Интересно, на мой взгляд, показаны : 1. "Война" между убеждениями, предубеждениями и убеждённостями разных по сути людей на фоне конкретной ситуации. 2. Ломка привычных устоявшихся субъективных стереотипов под воздействием постоянно раскрывающихся новых, неожиданных, ранее не допущенных в сознание, фактов действительности. . | | | 13.12.2007, 20:16 | #651 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Киноторба :) Цитата: Сообщение от Борис Солнцев Посмотрел "Двенадцать" Н.Михалкова... Интересно, на мой взгляд, показаны : 1. "Война" между убеждениями, предубеждениями и убеждённостями разных по сути людей на фоне конкретной ситуации. 2. Ломка привычных устоявшихся субъективных стереотипов под воздействием постоянно раскрывающихся новых, неожиданных, ранее не допущенных в сознание, фактов действительности. . | Отдельно добавлю про игру актёров. Все без исключения продемонстрировали высший пилотаж. Все без исключения чётко передали образы своих персонажей, таких знакомых из повседневной жизни. Особенно удивил Михаил Ефремов. Про его игру в этом фильме не скажешь, что это просто сын своего знаменитого отца. Он сам здесь показал свой независимый актёрский талант и профессионализм. Честно говоря, не ожидал от него такого мастерства. . | | | 13.12.2007, 22:08 | #652 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Киноторба :) Цитата: Сообщение от Борис Солнцев Посмотрел "Двенадцать" Н.Михалкова... Интересно, на мой взгляд, показаны : 1. "Война" между убеждениями, предубеждениями и убеждённостями разных по сути людей на фоне конкретной ситуации. 2. Ломка привычных устоявшихся субъективных стереотипов под воздействием постоянно раскрывающихся новых, неожиданных, ранее не допущенных в сознание, фактов действительности. . | А я смотрю под другим углом- я вижу с каким трудом просыпается эта сволочь - совесть, под какими наслоениями стереотипов выживания и соответствия среде прячется, и с каким трудом можно её от туда выудить. Сколько святых надо снова распять и как душу вывернуть, чтобы выглянуло истинное я. | | | 13.12.2007, 22:18 | #653 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Киноторба :) Цитата: Сообщение от Восток А я смотрю под другим углом- я вижу с каким трудом просыпается эта сволочь - совесть, под какими наслоениями стереотипов выживания и соответствия среде прячется, и с каким трудом можно её от туда выудить. Сколько святых надо снова распять и как душу вывернуть, чтобы выглянуло истинное я. | Точно подмечено!  | | | 13.12.2007, 23:08 | #654 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Киноторба :) Советую посмотреть все фильмы ЛАРСА ФОН ТРИЕРА. Даже не знаю где их можно найти, но фильмы для меня как гром среди ясного неба. Сразу предупреждаю - фильмы хоть и игровые, но иного формата, или как сейчас говорят другое кино. Сплошной шок для восприятия, разума, совести. Интересный и глубокий взгляд, ни к чему не обязывающий, но вызывающий бурю размышлений, переживаний, откликов. Будет над чем поразмышлять. Советую начать с фильма "танцующая во тьме" А закончить посмотр фильмом "догвилль" и " Мандерлей" | | | 14.12.2007, 03:49 | #655 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Киноторба :) Как же меня напряг Догвильль... Я пошел поздно вечером в кино и через полчаса слинял. И я был не первым. У меня было просто дикое несогласие с автором фильма. Я никогда так не видел людей, я знаю, что в них это есть, но я всегда вижу, что лучшее активнее, сильнее. Фильм перекликается с книгой Коэльо - Дьявол и синьорита Прим. Так вот, выскочил я из зала, а в соседнем только начался Фаворит. И билитерша с сочувствием меня туда бесплатно и загнала. И вот там я увидел именно тех героев, каких вижу в жизни. Упорных, несломимых, идущих к цели. Там такая концентрация воли человека к победе и даже воли коня. Я мгновенно очистился от последствий Догвилля. __________________ Все бывает ... | | | 14.12.2007, 09:14 | #656 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Киноторба :) Цитата: Сообщение от ninniku Как же меня напряг Догвильль... Я пошел поздно вечером в кино и через полчаса слинял. И я был не первым. У меня было просто дикое несогласие с автором фильма. Я никогда так не видел людей, я знаю, что в них это есть, но я всегда вижу, что лучшее активнее, сильнее. Фильм перекликается с книгой Коэльо - Дьявол и синьорита Прим. | Зря не досмотрели! Это только в начале, пока расставляются фигуры какието ассоциации. Это другое. Это как непредвзято смотреть на человека. Ведь в нём всё - и герой и нежность и подлец и ханжа. Хотя я с Вами согласен - самое лучшее для сохранния здоровья - это физкультура и подвиги. Но посмотрите сами - какая медицина может состояться без ХИРУРГИИ? А Ларс Ф Т - я согласен иногда выступает в роли не просто хирурга а и паталогоанатома. Что ж, кого то и вырвет. А Коэльо даже рядом не стоит, по крайней мере мне так кажется. Он в данной системе сравнений пытается быть терапевтом- гомеопатом, а иногда подторговывает "древними таинственными шаманскими снадобьями". Наверное вся жизнь человека - это путь к человеку.. Как устанавливать в своей жизни канон Господом твоим? Смотреть только на лучшее? А то что не вмещается в перечень дозволенного банально посылать лесом, полем? Не знаю, но вполне возможно, что вы намного лучше меня, и тогда действительно, Вам этот фильм не нужен. А для меня это было горьким препаратом. Яд нейтрализуется ядом. | | | 14.12.2007, 09:22 | #657 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Киноторба :) Восток, я приниципиально иначе вижу людей. И когда мне пытаются рассказать сказку о том, что в обычном, добром мещанине сидит алчный зверь, я внутренне сопротивляюсь таким выводам. Не потому, что этого нет, а потому что это НЕ ПРАВДА. Фаворит стал полным контрастом, светлым, мощным, заряжающим. Там, где человек восстает из пепла, являет волю к жизни, сметает все препятстствия на своем пути - вот это мое восприятия человека. __________________ Все бывает ... | | | 14.12.2007, 10:16 | #658 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Киноторба :) Я тоже не смог смотреть Догвилль... | | | 14.12.2007, 10:28 | #659 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Киноторба :) Цитата: Сообщение от ninniku Восток, я приниципиально иначе вижу людей. И когда мне пытаются рассказать сказку о том, что в обычном, добром мещанине сидит алчный зверь, я внутренне сопротивляюсь таким выводам. Не потому, что этого нет, а потому что это НЕ ПРАВДА. Фаворит стал полным контрастом, светлым, мощным, заряжающим. Там, где человек восстает из пепла, являет волю к жизни, сметает все препятстствия на своем пути - вот это мое восприятия человека. | Я с Вами и не спорю а даже по хорошему завидую. Ваша позиция очень нужна, если конечно же она искренняя, вообще как мало людей могущих нести позитивное! Да и не смотрите эти фильмы, значит вам это действительно не нужно. Просто у меня опыт увы другой. Видимо действительно моя карма хуже. Всё абсолютно всё давалось боем, трудом, потом, разочарованиями. Такое ощущение, что уже достигнут какой-то предел разочарований. И вот тут, когда последние остатки прекраснодушия исчезли, я нахожу как спасительную нить - знание - ПРИМИ ВСЁ КАК ЕСТЬ. Читаю ПМ и нахожу - в людях увы больше дурного, чем хорошего. Читаю НК и встречаю: Предубеждение плохо как в одну, так и в другую сторону. И вот для своих мыслей я выбрал путь хирурга - как оптимальный. И с другой стороны я понимаю, что ваша позиция это норма, так и должно быть. Наверное мне надо больше учится здоровому позитивизму. Но ведь "не здоровые нуждаются... но больные" Вся реальность человека в нашей современности больна - какую оласть посмотрим - политику? - нравственность? Культуру? А с другой стороны рассматриваю свои качества в начале и сейчас, ближе к концу и прихожу к выводу, что умение восставать из пепла, являть волю к жизни приходит именно через столкновение и напряжение, через разочароание и пробивние лбом стен. Иногда анализирую какуюто ситуацию и вдруг понимаю, что только я могу "смести всё мешающее на пути". Так что я тоже за Ваших позитивных героев, но вот задумываюсь - А КАК ОНИ ПОЯВЛЯЮТСЯ? Через что проходят? | | | 14.12.2007, 10:53 | #660 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Киноторба :) Да все верно, через это и проходят. И мне известна изнанка человеческой сущности. И предательств хватало... Но позиция... позиция... Восток, ПОЗИЦИЯ должна направлять к ЦЕЛИ, то есть в будущее... А иначе зачем она? Знать, что люди дерьмо.... Это банальность. Писать об этом, снимать фильмы... тоже. Меня такие фильмы как Догвилль ранят. Я лучше надцатый раз Властелина колец посмотрю... И я смотрел Догвилль через месяц как ушел из семьи, из дома... Тяжко было, а тут - все люди дерьмо! А через полчаса -другое: Упал - вставай! Опять упал - вставай снова! - Доколе? - До самого конца. В чем найден будет человек, с тем и отыдет! Лучше уходить победителем. Посмотрите ФАВОРИТ, вот если тяжко, то лучше такие фильмы смотреть. __________________ Все бывает ... | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Часовой пояс GMT +3, время: 20:41. |