Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Мужские форумы могут утомлять также. Но мне женские темы не интересны сами по себе, а лишь с точки зрения диагноста. Ведь меня сколько раз пытались в этой теме убедить, что нет никакой вражды... Женщины могут быть и бывают гораздо искреннее и откровеннее мужчин. У мужиков так не принято жаловаться: Я её люблю, а она ушла к другому! Что мне делать? Я такого никогда не видел. Поэтому с мужиками и неинтересно... А здесь бывают крики души. Но вот поддержать человека, как я сказал, нужно учиться. А девушка не правильно вопрос задала. Не заметили? Я такой ответ дал: Смысл в жизни есть всегда. Только вот эти смыслы различаются. В жизни свиньи тоже есть смысл - она станет колбасой. И свинью об этом спрашивать не будут. И в нашей жизни есть такой же смысл. И он лежит вне нас самих, вне наших желаний и стремлений. И у того, что каждый из нас живет ТАК, а не иначе, есть и причина и смысл её. Поэтому автор темы очень неправильно поставила вопрос. Смысл её личной жизни никогда не станет ей понятен. Слишком многие вокруг видят в нашей жизни свой собственный смысл. Для кошки ты источник колбасы, (коль она стала красной нитью всей темы ) Для родителей - источник радости и надежд, для детей- что-то свое. Как совместить их ожидания и представления о смысле нашего существования? Они редко сопрягаются. Поэтому вопрос то надо ставить иначе. Нужно просто признать: Смысл нашей жизни лежит за пределом нашего понимания. А сам вопрос задать так: ЧЕГО Я ХОЧУ ОТ ЭТОЙ ЖИЗНИ? Хочешь дом? понятно, работай и плати. Хочешь любви? Ищи, воспитывай себя, готовься к ней и опять же плати. Хочешь счастья? Принимай его вместе с несчастьем, ибо одно без другого не бывает. Вот чего хочешь, за то и плати. Но смысл твоей жизни не из этого складывается. Он однозначно шире. __________________ Все бывает ... |