Цитата:
Сообщение от MANAS ...может дело не в желании, а в отсутствии реальных доказательств  . |
Думаю, что это не совсем так, невозможно судить о юридических тонкостях, юридической стороне дела только по фразам из СМИ. По информации из СМИ можно судить только об основных моментах, т.к. о частностях почти не пишут. Я думаю, что в истории с судебными тяжбами с Минкультом все намного сложнее. Об этом и о наличии реальных доказательств можно узнать из приведенных ниже новостей.
Вот последние новости от Международного центра Рерихов:
Опубликовано интервью в "ФК-Новости", г. Москва, 02.04.2004 г.
"Если бы Рерихи знали…" данное корреспонденту "ФК-Новости" Александру Бондарю президентом Международного центра Рерихов Юлием Воронцовым, специальным представителем Генсекретаря ООН, Чрезвычайным и полномочным посолом России.
В этом материале, а также в этой статье
"Международный Центр Рерихов планирует
обратиться в Счетную палату с просьбой о проверке" можно узнать о дальнейших действиях Международного центра Рерихов и ответы на многие вопросы.
Обо всей истории судебных тяжб между МЦР и Минкультом можно узнать здесь
МЕЖДУНАРОДНАЯ АКЦИЯ «SOS КУЛЬТУРЫ - НАСЛЕДИЕ РЕРИХОВ В ОПАСНОСТИ!» .
О доверии. Моя позиция такова, что я доверяю Л.В. Шапошниковой, потому что ей С.Н. Рерих доверил самое дорогое, что у него было - наследие своих родителей. Деятельность Международного центра Рерихов под её руководством соответствует его концепции Международного центра Рерихов и оправдывает его выбор. О деятельности Международного центра Рерихов можно узнать
здесь.
И я доверяю выбору С.Н. Рериха, потому что слова Е.И. Рерих о том, что он Махатма, для меня лучшее свидетельство его компетентности. С этих позиций все, что писал С.Н. Рерих о Л.В. Шапошниковой и Международном центре Рерихов в своих обращениях к рериховским организациям, являются для меня, для рериховских организаций
руководством к действию.
Лучшим показателем, что дело Международного центра Рерихов правое, служит то большое количество сил направленных против Международного центра Рерихов, это и государственный аппарат в лице Минкульта и РПЦ, и множество, тех кто называет себя рериховцем. Как известно, по величине тени можно судить о высоте человека. Таким же гонениям подвергались первохристиане, пока хранили в чистоте заветы Христа. Позже, когда основы Учения Христа затемнились, преследования сменились на популярность. Также и у Международного центра Рерихов будут трудности до тех пор, пока они яростно защищают Волю и Имя Рерихов, продолжают великое Дело Наших учителей, т.е. жизненно применяют Учение Живой Этики и сохраняют в чистоте Учение. Конечно, это очень большая работа и они работают, как мне видится, по наиболее приоритетным направлениям, поэтому необходима наша поддержка и помощь.
Хотелось бы им пожелать преодолеть все процессуальные препоны и другие юридические, чисто формальные, препятствия, чтобы воля С.Н. Рериха, выраженная в его завещании получила юридическую силу в России.
С большим трудом приходится приводить в соответствие Высшие законы с несовершенными человеческими.
Я выразил свое мнение, и я сам несу полностью за него ответственность. Если я в чем-то ошибаюсь, то это только мои ошибки. Каждый имеет право на свою собственную позицию, и я далее не собираюсь оспаривать выбор того или иного человека. Я попытался осветить наиболее важные моменты для завершения этой дискуссии. На другие вопросы можно получить ответ на сайте
Международного Совета Рериховских организаций и
Ярославского Рериховского Общества "Орион".
Дальнейшая полемика, я думаю, судя по ответам оппонентов, не будет иметь конструктивного смысла. Я вынужден был ответить только в связи с появлением новостей.