| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 27.11.2007, 16:15 | #281 | Рег-ция: 06.04.2005 Адрес: Уфа; Усть-Кокса Сообщения: 1,519 Благодарности: 1 Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Откуда проблемы в общении ? Не знаю, как на счёт витаминов а вот в отношении вкусов аюрведа отводит в питании место не только сладкому, но и горькому, кислому и тёрпкому. Я вот люблю грейпфрут. За что люблю и сам не знаю. Говорят, шибко пользительно. Правда, грешным делом, сахарочком подслащиваю. Ну, кто меня на День Рождения грейпфрутом угостит? Сахар свой имеется, недавно мешок 50кг. притащил  | | | 27.11.2007, 18:40 | #282 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Откуда проблемы в общении ? Вот, Вини, лови  только он не для съедения. Посмотри как похож на цветок. И чтобы ушки твои "лопухастые" тоже так пылали  Всего тебе ... САМОГО-САМОГО! Ой, у моей дочери тоже завтра день варенья  __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 27.11.2007, 18:43 | #283 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Откуда проблемы в общении ? Ой, Вини, пардон  Лопухастые то уши у Чебуращки, а не у тебя Тогда просто - чтобы они неустанно пылали огнем! __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) Последний раз редактировалось Wetlan, 27.11.2007 в 18:45. | | | 27.11.2007, 23:02 | #284 | Рег-ция: 06.04.2005 Адрес: Уфа; Усть-Кокса Сообщения: 1,519 Благодарности: 1 Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Откуда проблемы в общении ? От Неаполя до Находки, всем - спасибо  | | | 27.11.2007, 23:31 | #285 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Откуда проблемы в общении ? Присоединяюсь к поздравлениям, Djuley.  Мешок грейпфрутов Вам к Вашему мешку песка.  __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. | | | 28.11.2007, 09:18 | #286 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Откуда проблемы в общении ? Грепфрукты вам уже....а я все таки меду..... __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 28.11.2007, 09:24 | #287 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Откуда проблемы в общении ? Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Цитата: Сообщение от ллр На мое представление ,общение-это своеобразный "обмен веществ", только на более тонком уровне души. (Хотя здесь как у кого получается, кому какой уровень доступен.) Этот "химизм", он может состояться, а может и нет. Как ,например, витамин Д не усвоится без присутствия витамина А и многих других факторов. И хотя их полно в аптеке, но что нам с того ? Что нам с навязывания нам чьих-то ассоциаций, пусть и упорядоченных по названиям тем Учения ? Будет ли это полноценным "обменом веществ" для Сущности, для которой мы всего лишь "клеточки", каждый из нас. Откуда же нам извлечь этот "витамин" ? | Обмен веществ? Да, похоже. Извлечь и усвоить - в некотором смысле противоположности. Для того, чтобы усвоить, надо извлечь. «Мысли, проявленные нами и мысли, проявленные для нас». А у меня вот такая ассоциация с огнем. Иногда он притухает. Это может происходить как от чрезмерного общения, так и от излишней уединенности. В одном случае ощущается как бы нехватка кислорода, в другом – горючего вещества. | А еще общение это объединение, подготовка к единому сознанию.....Так синхронизируются сознания перед объединением. Община тому залог. И эти, в некотором смысле противоположности и индивидуальности придают богатую палитру общему сознанию. Сейчас это объединение существует в виде латентном как эгрегоры, с ними нет сознательной связи, а потом появится прямая мысленная, телепатическая связь с эгрегором и мы будем состоять в постоянном мысленном контакте и мысль каждого будет моментально становиться достоянием всех...... __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 28.11.2007, 09:45 | #288 | Рег-ция: 16.02.2004 Адрес: Россия Сообщения: 1,875 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Откуда проблемы в общении ? Цитата: Сообщение от Djuley От Неаполя до Находки, всем - спасибо  | А мне варенье прислали. Вишневое. Заходи, пока не умелИ. | | | 28.11.2007, 09:50 | #289 | Рег-ция: 16.02.2004 Адрес: Россия Сообщения: 1,875 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Откуда проблемы в общении ? Цитата: Сообщение от Сотрудник Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Цитата: Сообщение от ллр На мое представление ,общение-это своеобразный "обмен веществ", только на более тонком уровне души. (Хотя здесь как у кого получается, кому какой уровень доступен.) Этот "химизм", он может состояться, а может и нет. Как ,например, витамин Д не усвоится без присутствия витамина А и многих других факторов. И хотя их полно в аптеке, но что нам с того ? Что нам с навязывания нам чьих-то ассоциаций, пусть и упорядоченных по названиям тем Учения ? Будет ли это полноценным "обменом веществ" для Сущности, для которой мы всего лишь "клеточки", каждый из нас. Откуда же нам извлечь этот "витамин" ? | Обмен веществ? Да, похоже. Извлечь и усвоить - в некотором смысле противоположности. Для того, чтобы усвоить, надо извлечь. «Мысли, проявленные нами и мысли, проявленные для нас». А у меня вот такая ассоциация с огнем. Иногда он притухает. Это может происходить как от чрезмерного общения, так и от излишней уединенности. В одном случае ощущается как бы нехватка кислорода, в другом – горючего вещества. | А еще общение это объединение, подготовка к единому сознанию.....Так синхронизируются сознания перед объединением. Община тому залог. И эти, в некотором смысле противоположности и индивидуальности придают богатую палитру общему сознанию. Сейчас это объединение существует в виде латентном как эгрегоры, с ними нет сознательной связи, а потом появится прямая мысленная, телепатическая связь с эгрегором и мы будем состоять в постоянном мысленном контакте и мысль каждого будет моментально становиться достоянием всех...... | Это да. Все же радует что вспоминаем и о реальности. Мало полагаться на очевидность, можно как раз-таки погрузиться в разложение. И результат тому показатель. Как же нам обратиться к насущному ? Ведь, наверняка от нас ждут , что мы услышим и увидим. Но все обращаем к "личным подвязкам". Где же искать? | | | 28.11.2007, 12:15 | #290 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Откуда проблемы в общении ? Цитата: Сообщение от ллр Но все же кто в нас общается, посредством чего и для какой цели в конечном итоге? | А Вы сами как считаете, Людмила, какова цель этого нашего взаимного бесконечного изменения? __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. | | | 28.11.2007, 13:04 | #291 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Откуда проблемы в общении ? Цитата: Сообщение от Djuley Ну, кто меня на День Рождения грейпфрутом угостит? | Поздравляю!  __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 28.11.2007, 14:30 | #292 | Рег-ция: 06.04.2005 Адрес: Уфа; Усть-Кокса Сообщения: 1,519 Благодарности: 1 Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Откуда проблемы в общении ? Дар и все, ещё раз - спасибо ))) | | | 29.11.2007, 04:08 | #293 | Рег-ция: 16.02.2004 Адрес: Россия Сообщения: 1,875 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Откуда проблемы в общении ? Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Цитата: Сообщение от ллр Но все же кто в нас общается, посредством чего и для какой цели в конечном итоге? | А Вы сами как считаете, Людмила, какова цель этого нашего взаимного бесконечного изменения? | Где-то глубоко-глубоко, обернутая бесконечными покровами оболочек в нас сокрыта Субстанция Миров Бессмертных. Она явлена огненным ядром для материи планов форм и отвечает на все Импульсы Жизни Вечной. Наши покровы по мере грубости заглушают, искажают, а то и вовсе действуют вопреки. По сию минутным потребностям "общего блага" личности. И не пройти иначе, как этим путем. И никто не придет снаружи и не поведет за ручку. А вся эта трескотня, всего лишь трескотня . Где же жизнь настоящая, Дима ? Как ЕЕ услышать ? Последний раз редактировалось ллр, 29.11.2007 в 04:13. | | | 29.11.2007, 08:40 | #294 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Откуда проблемы в общении ? Как много красивых слофф.  Только с забвением того простого факта, что и эти собственные красивые слова - та же пустая трескотня. Слушать свое (только свое!) "Я" нужно молча, и не на форуме. А раз здесь, и в разговорах, то никто ничем не лучше других. И поучать идущих рядом братьев не следует, даже завуалировано. Исходя из какой-то собственной (но совершенно не достигнутой высоты ). Достигшие идут с Любовью, а не с мелкими проповедями и убого звучащими, хоть и красивыми словами. "Король-то голый!".  | | | 29.11.2007, 15:30 | #295 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Откуда проблемы в общении ? Цитата: Сообщение от ллр .....Где-то глубоко-глубоко, обернутая бесконечными покровами оболочек в нас сокрыта Субстанция Миров Бессмертных. Она явлена огненным ядром для материи планов форм и отвечает на все Импульсы Жизни Вечной. Наши покровы по мере грубости заглушают, искажают, а то и вовсе действуют вопреки. По сию минутным потребностям "общего блага" личности. И не пройти иначе, как этим путем. И никто не придет снаружи и не поведет за ручку. А вся эта трескотня, всего лишь трескотня . Где же жизнь настоящая, Дима ? Как ЕЕ услышать ? | Вспомнил один удачный пример: человек как электрическая лампочка покрытая многими слоями марли, и мы проживая каждое воплощение снимаем по слою и через некоторое время сквозь оставшиеся слои пробивается первый лучик, дальше больше, и когда снят последний слой человек засияет в первозданной чистоте. __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 29.11.2007, 15:32 | #296 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Откуда проблемы в общении ? Цитата: Сообщение от Djay Как много красивых слофф.  Только с забвением того простого факта, что и эти собственные красивые слова - та же пустая трескотня. Слушать свое (только свое!) "Я" нужно молча, и не на форуме. А раз здесь, и в разговорах, то никто ничем не лучше других. И поучать идущих рядом братьев не следует, даже завуалировано. Исходя из какой-то собственной (но совершенно не достигнутой высоты ). Достигшие идут с Любовью, а не с мелкими проповедями и убого звучащими, хоть и красивыми словами. "Король-то голый!".  | Типа фейсом об тейбл.... __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 29.11.2007, 18:15 | #297 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Откуда проблемы в общении ? Цитата: Сообщение от Сотрудник Цитата: Сообщение от Djay Достигшие идут с Любовью, а не с мелкими проповедями и убого звучащими, хоть и красивыми словами. "Король-то голый!".  | Типа фейсом об тейбл.... | Как-то разные фейсы и тейблы - по барабану. Но угол падения просто должен равняться углу отражения. Физика.  | | | 29.11.2007, 18:33 | #298 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Откуда проблемы в общении ? Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Сотрудник Цитата: Сообщение от Djay Достигшие идут с Любовью, а не с мелкими проповедями и убого звучащими, хоть и красивыми словами. "Король-то голый!".  | Типа фейсом об тейбл.... | Как-то разные фейсы и тейблы - по барабану. Но угол падения просто должен равняться углу отражения. Физика.  | Угол падения фейса.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 29.11.2007, 18:44 | #299 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Откуда проблемы в общении ? Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Сотрудник Цитата: Сообщение от Djay Достигшие идут с Любовью, а не с мелкими проповедями и убого звучащими, хоть и красивыми словами. "Король-то голый!".  | Типа фейсом об тейбл.... | Как-то разные фейсы и тейблы - по барабану. Но угол падения просто должен равняться углу отражения. Физика.  | Угол падения фейса.. | Или отражение на фэйсе угла тэйбла как производной падения  __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 29.11.2007, 18:47 | #300 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Откуда проблемы в общении ? Цитата: Сообщение от Djay Но угол падения просто должен равняться углу отражения. Физика.  | Физики и лирики часто друг друга не понимают. Цитата: Сообщение от Djay Слушать свое (только свое!) "Я" нужно молча, и не на форуме. А раз здесь, и в разговорах, то никто ничем не лучше других. | Разве кто-то говорит, что он лучше? Но , Вы правы, Djay, в том, что"мысль изреченная есть ложь". Здесь как-то перечислялись причины, почему человек приходит на форум. К числу прочих хотел бы добавить еще одну: потребность в самовыражении. Есть такое. Это своего рода творчество. И очень часто бывает так, что чье-то творчество нам не близко. Это нормально, Djay. Но это не повод выступать в роли санитара леса.  __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Часовой пояс GMT +3, время: 02:27. |