| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 27.11.2007, 15:02 | #1 | Рег-ция: 17.04.2007 Адрес: Красноярск Сообщения: 352 Благодарности: 8 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Как воспитать в себе терпимость? В общем для того чтобы избавится от любого отрицательного качества нужно: 1. Осознать его присутствие. 2. Понять причину его существования. 3. Прийти к выводу что причина в отсутствии контроля над собой (своим умом) 4. Пытаться контролировать свой ум. Контроль над своим умом нужно начинать с полной концентрации на одном объекте. Последний раз редактировалось Виктор А., 27.11.2007 в 15:15. | | | 27.11.2007, 15:17 | #2 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Как воспитать в себе терпимость? Цитата: Сообщение от floid В общем для того чтобы избавится от любого отрицательного качества нужно: 1. Осознать его присутствие. 2. Понять причину его существования. 3. Прийти к выводу что причина в отсутствии контроля над собой (своим умом) 4. Пытаться контролировать свой ум. Контроль над своим умом нужно начинать с полной концентрации на одном объекте. | Общие слова... КАК ИМЕННО осознать его присутствие? Как именно следить, не возникает ли оно? Как именно пытаться контролировать свой ум? (счет, пранаяма, что именно?) Я ведь прошу описания конкретных действий... то что можно взять и сделать. Пример: улыбнись -- конкретное действие __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | 27.11.2007, 15:20 | #3 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Как воспитать в себе терпимость? Цитата: Сообщение от Kim K. Я ведь прошу описания конкретных действий... то что можно взять и сделать. Пример: улыбнись -- конкретное действие | Мысль - главное действие. | | | 27.11.2007, 15:24 | #4 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Как воспитать в себе терпимость? Такур, ты лично контролируешь свою мысль? __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | 27.11.2007, 15:27 | #5 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Как воспитать в себе терпимость? Цитата: Сообщение от Kim K. Такур, ты лично контролируешь свою мысль? | В меру способностей. | | | 27.11.2007, 15:37 | #6 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Как воспитать в себе терпимость? На каком протяжении у тебя получается контролировать свою мысль? __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | 27.11.2007, 16:03 | #7 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Как воспитать в себе терпимость? Цитата: Сообщение от Kim K. Цитата: Сообщение от floid В общем для того чтобы избавится от любого отрицательного качества нужно: 1. Осознать его присутствие. 2. Понять причину его существования. 3. Прийти к выводу что причина в отсутствии контроля над собой (своим умом) 4. Пытаться контролировать свой ум. Контроль над своим умом нужно начинать с полной концентрации на одном объекте. | Общие слова... КАК ИМЕННО осознать его присутствие? Как именно следить, не возникает ли оно? Как именно пытаться контролировать свой ум? (счет, пранаяма, что именно?) Я ведь прошу описания конкретных действий... то что можно взять и сделать. Пример: улыбнись -- конкретное действие | Мне думается, что осознать присутствие отрицательного качества или возникновение отрицательного чувства не сложно. Я например зная свои проблемы с раздражением всегда остро чувствую, как оно поднимается и всегда осознаю, что нужно действовать. Тогда применяю метод наблюдения со стороны, разделяюсь с раздраженным телом и смотрю на него со стороны, дистанцируюсь от него и понимаю, что это там не я, что я здесь сторонний наблюдатель за низшим собой с его качеством и чувством. Очень хорошо, что Восток упомянул о медитации на мысль объемную или большую мысль. Я для себя взял этому другое название тренировка на уход от дискретного мышления на непрерывное мышление. Мы мыслим дискретно и если записать за собой свои мысли, то такая чехарда получается. Вот я и пытаюсь. Самое важное, что лучшие моменты непрерывного мышления получаются даже не в медитациях а именно в обсуждении вопросов. Иногда так ровно и спокойно начинает течь мысль, что ее приходится искусственно разбивать на предложения, ворд начинает ругаться на длинные предложения. Когда читаешь тему, когда обдумываешь, когда пишешь ответы. А медитация предполагает освобождения от мыслей, не то, чтобы начинать во время медитации тренировать и нарабатывать качество или пытаться освободиться от чувства конкретного.. При медитации освободжаются от всех чувств, очищают сознание. Ведь для этого нужны Пранаяма и Пратьяхара. А развивать качество или контроль над чувством можно только в действии, в общении. Тебе сказали, а ты стерпел, тебе грубят, а ты контролируешь себя, свои чувства, эмоции и для этого не впадаем в транс. Все наши качества мы нарабатываем в жизненных ситуациях и в общении. А то может случиться, что медитируешь и спокоен, а после окончания медитации вливаешься в жизнь и сталкиваешься с человеком, с которым нужно общаться и именно в общении контролировать себя. ...Я скорее всего не в том направлении рассуждаю.....но я стараюсь понять, что вы имеете в виду относительно этой школы... __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 27.11.2007, 16:14 | #8 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Как воспитать в себе терпимость? Сотрудник, чувствуя, мы осознаем уже следствия. Когда вспышка гнева почувствована, остается лишь подавлять гнев, что неверно и пагубно. Лишь очень большая и кропотливая (есст. ежедневная) практика может помочь наблюдать такие сильные эмоции, как гнев или страсть __________________ Vox audita perit; litera scripta manet Последний раз редактировалось Kim K., 27.11.2007 в 16:20. | | | 27.11.2007, 17:09 | #9 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Как воспитать в себе терпимость? Цитата: Сообщение от Kim K. Лишь очень большая и кропотливая (есст. ежедневная) практика может помочь наблюдать такие сильные эмоции, как гнев или страсть | Каждодневная практика должна помочь избавиться от гнева и страстей, а не помочь наблюдать за ними  __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... Последний раз редактировалось Слович, 27.11.2007 в 17:12. | | | 27.11.2007, 17:16 | #10 | Рег-ция: 17.04.2007 Адрес: Красноярск Сообщения: 352 Благодарности: 8 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Как воспитать в себе терпимость? Цитата: Сообщение от Kim K. Цитата: Сообщение от floid В общем для того чтобы избавится от любого отрицательного качества нужно: 1. Осознать его присутствие. 2. Понять причину его существования. 3. Прийти к выводу что причина в отсутствии контроля над собой (своим умом) 4. Пытаться контролировать свой ум. Контроль над своим умом нужно начинать с полной концентрации на одном объекте. | Общие слова... КАК ИМЕННО осознать его присутствие? Как именно следить, не возникает ли оно? Как именно пытаться контролировать свой ум? (счет, пранаяма, что именно?) Я ведь прошу описания конкретных действий... то что можно взять и сделать. Пример: улыбнись -- конкретное действие | Да это я так пытался подвести все к выводу о пользе медитаций)) Но что-то кривова-то вышло...У вас лучше получилось..)) | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 11:29. |