| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 26.11.2007, 18:51 | #1 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Медитация Випассана или вот вопрос... Цитата: Сообщение от Kim K. ..каким образом АЙ указывает практиковать Верность? | ну можно допустим так... 14.619...Из скал доверия слагается гора верности.. тогда возникнет вопрос, "а как практиковать доверие?" ..В понятии верности сочетаются лучшие основы жизни: там и любовь, и красота, и преданность, и мужество, и мудрость. следующий вопрос будет "а как практиковать любовь?.." и т.д. наверное практика не должна включать в себя подробное описание всех шагов в виде инструкции.. Хотя возможно Сакта и не это имел в виду.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 27.11.2007, 07:58 | #2 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Медитация Випассана | | | 27.11.2007, 08:47 | #3 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Медитация Випассана Цитата: Сообщение от Dar ... наверное практика не должна включать в себя подробное описание всех шагов в виде инструкции.. Хотя возможно Сакта и не это имел в виду.. | Ну, по твоему практическое описание по столярному, скажем делу должно выглядеть так: "Создавай стол красивым и прочным" "Создавай стул остойчивым и эстетичным" ... Понимаешь? __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | 27.11.2007, 09:00 | #4 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Медитация Випассана Цитата: Сообщение от Kim K. Цитата: Сообщение от Dar ... наверное практика не должна включать в себя подробное описание всех шагов в виде инструкции.. Хотя возможно Сакта и не это имел в виду.. | Ну, по твоему практическое описание по столярному, скажем делу должно выглядеть так: "Создавай стол красивым и прочным" "Создавай стул остойчивым и эстетичным" ... Понимаешь? | Понимаю Ким, но не согласен. Ты воспринимаешь слова АЙ слишком уж эстетически. Но за каждым словом стоит огненное качество, огонь, лепесток огненного центра, вритти. А осознанная практика или концентрация внимания на этом качестве, дает ему новый импульс. Это также практика. | | | 27.11.2007, 12:01 | #5 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Медитация Випассана Вот я и предлагаю доказать, что АЙ -- ПРАКТИЧЕСКОЕ наставление. http://forum.roerich.info/showthread...820#post184820 __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | 27.11.2007, 12:50 | #6 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Медитация Випассана Цитата: Сообщение от Kim K. | Кому? Кому ты хочешь это доказывать ? Себе? Теоретически ты это должен знать даже лучше меня. Зачем доказывать кому-то, что АЙ это практические наставления? Если сердце и сознание дорасло, до нужной практики, то чел сразу это усвоти, если нет, то чем мы будем отличаться от религиозных сект? Они же тоже все нахваливают свое ах! "Тонкое" знание Библии. А на практике экстрасенсорика с НЛП , контроль чужого сознания и подавление воли. В АЙ четко сказано, что незачем тащить людей к Свету насильно, они должны созреть изнутри. А в китайской книге "И-цзынь" даже приведен пример, что иногда черепаха приходит в нужную точку быстрее зайца. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 27.11.2007, 13:01 | #7 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Медитация Випассана Золушка, не хотите участвовать в беседе -- не участвуйте. Хотите доказывать глупость беседы -- доказывайте. Это Ваше право. Равно как и мое право спросить: "ВЫ говорите что АЙ -- практические наставления. Но ответа на вопрос как воспитать в себе то или иное качество я не вижу. Какие конкретные действия надо сделать вы не говорите". Давайте будем уважать права друг друга, и тогда плоды наших действий будут достойными. P.S. Раньше платили за ответы, а сейчас за вопросы. Постарайтесь платить добром за вопрос, который поставлен с добром __________________ Vox audita perit; litera scripta manet Последний раз редактировалось Kim K., 27.11.2007 в 13:02. | | | 27.11.2007, 13:57 | #8 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Медитация Випассана Золушка не на пустом месте говорит, зрит в корень. По крайней мере пытется. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 27.11.2007, 14:27 | #9 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Медитация Випассана Цитата: Сообщение от Kim K. Хотите доказывать глупость беседы -- доказывайте. . Постарайтесь платить добром за вопрос, который поставлен с добром | Если рассматривать беседу для тех, кто только недавно открыл первую книгу и не дочитал до конца, а уже пришел на форум, то в этой беседе нет ни грамма глупости. Наоборот, она очень полезна. Она бессмыслена для тебя. Так же как и для меня. Потому что и ты и я имеем определенный опыт в этой жизни именно следованию Агни Йоге и теперь уже не только я , но и ты получаешь опыт того, как удержаться в русле АЙ после курсов ускоренного развития. Вспомни все свои мысли обо мне в самом начале. И вопрос ребром ты ставишь перед собой, а ни перед кем либо другим. И нахродить ответ для себя тоже будешь сам, потому что чтобы мы ни сказали тебе, это будут знания, полученные нами, а тебе нужен свой опыт. И своя находка решения этого вопроса. Я от слеживаю и свои и навязываемые из вне и мысли и чувства. И учусь распознавать токи идущие от людей, от токов идущих из Космоса. Мне сейчас это намного интересней, чем находить по твоему требованию цитаты, которые ты найдешь быстрее меня. К тому же я теперь согласна с мыслью, высказанной Ветлян, что нежелательно давать всю подборку цитат сразу. Потому что когда чел читает сам, то его огни постепенно в его собственном ритме очищаются и нарастают. А когда мы читаем все сразу, целиком, то получаем не всегда полезный для нас энергетический коктейль. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 27.11.2007, 12:18 | #10 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Медитация Випассана Цитата: Сообщение от Kim K. Ну, по твоему практическое описание по столярному, скажем делу должно выглядеть так: "Создавай стол красивым и прочным" "Создавай стул остойчивым и эстетичным" ... Понимаешь? | Для справки, Будда никогда не давал таких подробных описаний, как ты ищешь, не давал их ни Христос, ни Магомед... В буддизме подробные описания техник, подробные логическо-философские обоснования доктрин появились позже и были работами последователей. Истина всегда теряет при затвердивании в конкретной форме, потому её носители не стремились её ограничивать и оставляли место для пониманий и проб. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 08:05. |