Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

   
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.11.2007, 19:16   #5
Бывший
 
Аватар для Бывший
 
Рег-ция: 02.02.2006
Адрес: Харьков
Сообщения: 1,319
Благодарности: 6
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях
По умолчанию Ответ: Троцкий, Ленин, насильственная община

Цитата:
Сообщение от Антон Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от владимир цапков Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
Вот я иногда размышляю над словами певицы Вишневской, которая сказала, что таланту помогать не надо, он и сам пробъет себе дорогу. И чем больше я над этим размышляю и наблюдаю за жизнью, тем больше убеждаюсь в их справедливости.
Таланты рождаются в стенах уютного дома/квартиры, где в семье царствует любовь.

Так, получается, Бетховен не талант а дилетант?
Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от владимир цапков Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
Вот я иногда размышляю над словами певицы Вишневской, которая сказала, что таланту помогать не надо, он и сам пробьёт дорогу. И чем больше я над этим размышляю и наблюдаю за жизнью, тем больше убеждаюсь в их справедливости.
Таланты рождаются в стенах уютного дома/квартиры, где в семье царствует любовь.
Если бы я не читала жизни великих, я бы с вами с удовольствием согласилась. Но, например, Паганини имел несчастливое детство и тирана отца. Последний, например, закрывал его в тёмном чулане, и требовал, чтобы тот играл. К сожалению, ваше условие не является обязательным для того, чтобы состоялся талант.
Я думал над этим ранее.
Во-первых, вы оба приводите в пример музыкальных гениев, а здесь есть своя нек. специфика. Чтобы стать серьёзным музыкантом или композитором, необходимо в детстве приобрести, как базовые данные, технические навыки владения каким-либо инструментом (беглость пальцев и отн-но свободную читку нот). Это тяжело или даже невозможно осуществить без регулярных ежедневных 3-5-часовых занятий. Ежедневные гаммы, арпеджио, этюды (я закончил муз. школу) так или иначе влекут за собой вырывание из "книги жизни" ярких и незабываемых страниц детства. И отцы, к-е так по своему любят своих чад, и в грубой форме, да ещё и выпивши, вынуждают детей тренировать свои пальцы "в чуланах", жаждут для них великого будущего. Потом музыкальным гениям кажется почему-то, что они бы и сами, без отцов, всего достигли бы.

Бетховен по отцу и деду (певчие в капелле) был потомственным музыкантом. В их (его предков) воспитании в детстве не был применён аргумент ремня и кулака и они не стали великими музыкантами/композиторами. Но, безусловно, желали того Людвигу (это любовь, но своеобразная). Отец Паганини, хоть и не имел отношения к музыке, также был не простой пьянью, а личностью незаурядной. Из портовых грузчиков выбился в лавочники, вопреки ворчанию жены (мол старый дурень уже, зачем ему это) всю жизнь сам немного бреньчал на мандолине и очень мечтал о другой, чем своя, судьбе для своего единственного ребёнка. К этой же своеобразной любви можно отнести и любовь отца моей любимой певицы Далиды, к-й также побоями и угрозами вынуждал её играть каждый день на ф-но.
Насилие вышеприведенных отцов к своим детям, Антон и Абрикос, можно смело дифференцировать от того насилия, к-й устраивал пьяный советский работяга, избивая и выгоняя на улицу в мороз развлечения ради своих детей и жену, ибо это, более известное нам по быту наших знакомых и соседей насилие, не несло в себе любовь, как причину, и совершалось только для удовлетворения своих садистских амбиций.

Но тема интересна. Антон и Абрикос, спасибо, что поддержали. Далее. Конечно, насилие в воспитании подрастающего поколения возможно в силу определённого уровня сознания родителей не во всех сферах деятельности. В музыке, спорте - да. А можете себе представить, что подвыпивший папа-физик Капица или Ландау скалкой заставляет решать своё чадо физ. задачи? Или папа, еврей-шахматист, в запое запирает сына в ванной, пока тот не разрешит десяток шахматных этюдов?

Ну не выпускали детдомы среди проблемных детей (папа и мама - алкаши) никогда гениев. Не выпускали! Да, система воспитания Макаренко при всех её плюсах (почитание личности подростка, безграничное доверие к ним), наша Куряжская (под Харьковом) трудколония, давала стране военных, героев, крепких хозяйственников, но случаев выпуска из неё великих мастеров искусства, культуры или науки история не знает.
__________________
Там нет ничего такого, чего не было бы здесь.

Последний раз редактировалось Бывший, 20.11.2007 в 19:22.
Бывший вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
 

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Практика Агни Йоги

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Воспитание и образование Вера Наука, Медицина, Здоровье 405 08.12.2024 22:32
Образование, воспитание Агабабян Ашот Михайлович Наука, Медицина, Здоровье 151 30.12.2020 15:57
Воспитание принципам Общего Блага Николай А. Свободный разговор 128 26.01.2012 22:10
Творчество детей и всё для детей Георгий Радуга Осознание красоты спасет Мир 10 02.06.2009 08:07
Сердечное воспитание (урок в школе) СОФИЯ София 6 08.09.2006 10:57

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 21:12.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги