Цитата:
Сообщение от andrush_254 Но почему не выстраивается? По моему, выстраивается. Просто, как я понимаю, Вы не признаёте личностный аспект антихриста, а считаете его как нечто коллективное бессознательное, что не может принадлежать отдельной личности в том виде,в каком я его описал. Я верно Вас понимаю? |
Не совсем. Дело в том, что коллективное бессознательное всегда имеет своё воплощение. И Антихрист - это не просто антитеза, а тот, который должен был быть ответственнен за эволюцию на этой планете, но восстал против. Имя его - падший ангел.
И если рассматривать Учение о циклах, то всё и вся в Космосе имеет право на эволюцию, а эволюция не может проходить теоретически, её основа в практике. Именно потому всем даётся право реализовать свой потенциал. И последними будут те, кто наименее продвинут в своём развитии. И это время - наше, время Апокалипсиса. И карма тех, кто был в авангарде на начальних этапах, то есть в лучшие врмена, обязаны пройти опыт низших социальных ступеней. Помните Державинское "Я - царь!/ Я - раб!/ Я червь, я - Бог!" Или строка Низами "В меня вместятся оба мира, но в этот мир - я не вмещусь!" Это всё о циклах и о наших подъёмах, падениях, взлётах и парении.
Поэтому-то страдания в эти минуты, годы и эпоху - банальная синусоида. Суть которой в социальных потрясениях при одновременном духовном подъёме. Ибо, образно говоря, Дух молчит на сытый желудок. Возможно, вы не знаете, но при преодолении ступени Посвящения, ученик проходит наибольшее нисхождение в материю. При высочайшем Посвящении - глубочайшее нисхождение. И только мощнейший импульс устремления к Высшему, вызванный отказом от низменного, способен вывести человека на новый духовный уровень.
Все эти процессы сейчас происходят на глобальном общечеловеческом уровне.
А Ванга, Нострадамус и прочие - это не Учение. Просто форумчане тут пытаются понять некоторые законы, явления, факты истории.