Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2004, 14:19   #11
Роман Анненков

Рег-ция: 03.02.2003
Благодарности: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Отправить сообщение для Роман Анненков с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Feniks
Роман, отличный пост, теперь можно пару вопросов ?
Это всего лишь мое частное мнение, так что прошу его не переоценивать.

Цитата:
Сообщение от Feniks
И что же такое счастье?
А может любовь - это и есть счастье?
Думаю, счастье - это эволюция Если любовь делает тебя лучше, наверное, она делает тебя счастливым. Счастье - это еще избыток энергии. счастливый человек всегда красив, он неуязвим в этот момент, его ничто не может расстроить и выбить из колеи - настолько он делается могуч.
Но я решительно ЗА то, чтобы каждый понимал счастье абсолютно по-своему. И стремился к этому счастью.

Цитата:
Сообщение от Feniks
я тут сидела думала об этих половинках, и постоянно прихожу к выводу, что эта половинка находится у нас внутри
Мужское или женское тело создают своего рода эффект формы, позволяющий главенствовать той или иной энергии. То есть происходит "перекос" в энергиях, который человек и стремится восполнить. Проще и естественнее всего - это контакт с противоположным полом. Как поет Фрэди Мэркури, "ай нид самбади ту лав" Так что вроде бы нужна не половинка-личность, а возможность через тело другого типа получать недостающую энергию.
Насчет половинок я и сам только гадать могу. Во всяком случае, я защищаю человека самодостаточного, победившего иллюзию одиночества.
Думаю, эта победа вполне возможна. Махатмы, к примеру, все в мужских телах. А почему? Ну, это сложный вопрос, конечно Но я далек от мысли, что они при этом энергетически неполноценны.

Цитата:
Сообщение от Feniks
Вы ещё пишите о вампиризме, как о низшем проявлении, как о поглощении п.э., т.е., построенном на постоянной тенденции "брать" от других, не умея брать её из себя, изнутри ("брать" по вертикали и отдавать по горизонтали), если я правильно вас поняла...
Вообще-то своего у нас ничего нет. Брать из себя - это тоже не из себя, а за счет работы высших центров.

Цитата:
Сообщение от Feniks
...если есть доступ к Высшей любви, то это также значит, что в нас открыта та же любовь, ровно настолько, насколько мы её отдаём %)...
Не очень понял мысль. Я понимаю так, что именно наша способность отдавать увеличивает возможность брать, то есть увеличивает тот самый доступ к высшей любви.
Но, повторюсь, человек все же стремится не к любви в конечном счете, а к счастью. И, следуя по пути наименьшего сопротивления (как будто), он просто успокоится, получив это счастье.
Известно же, как семейная жизнь убивает "революционеров" и "подвижников". Конечно, она убивает не настоящих подвижников, а только тех, кто "двигался", пока не достиг личного счастья и благополучия. А как достиг, так и подевались куда-то все высокие идеалы. Как-то потихонечку-помаленечку - и не стало их. Да их и не было! Был красивый самообман и просто шило в одном месте

Так что, пою вслед за БорисБорисычем:

Я хочу знать,
просто хочу знать,
будем ли мы
тем, кто мы есть,
когда пройдет боль.
Роман Анненков вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор