Цитата:
Сообщение от Feniks Роман, отличный пост, теперь можно пару вопросов  ? |
Это всего лишь мое частное мнение, так что прошу его не переоценивать.
Цитата:
Сообщение от Feniks И что же такое счастье? А может любовь - это и есть счастье? |
Думаю, счастье - это эволюция

Если любовь делает тебя лучше, наверное, она делает тебя счастливым. Счастье - это еще избыток энергии. счастливый человек всегда красив, он неуязвим в этот момент, его ничто не может расстроить и выбить из колеи - настолько он делается могуч.
Но я решительно ЗА то, чтобы каждый понимал счастье абсолютно по-своему. И стремился к этому счастью.
Цитата:
Сообщение от Feniks я тут сидела думала об этих половинках, и постоянно прихожу к выводу, что эта половинка находится у нас внутри  |
Мужское или женское тело создают своего рода эффект формы, позволяющий главенствовать той или иной энергии. То есть происходит "перекос" в энергиях, который человек и стремится восполнить. Проще и естественнее всего - это контакт с противоположным полом. Как поет Фрэди Мэркури, "ай нид самбади ту лав"

Так что вроде бы нужна не половинка-личность, а возможность через тело другого типа получать недостающую энергию.
Насчет половинок я и сам только гадать могу. Во всяком случае, я защищаю человека самодостаточного, победившего иллюзию одиночества.
Думаю, эта победа вполне возможна. Махатмы, к примеру, все в мужских телах. А почему? Ну, это сложный вопрос, конечно

Но я далек от мысли, что они при этом энергетически неполноценны.
Цитата:
Сообщение от Feniks Вы ещё пишите о вампиризме, как о низшем проявлении, как о поглощении п.э., т.е., построенном на постоянной тенденции "брать" от других, не умея брать её из себя, изнутри ("брать" по вертикали и отдавать по горизонтали), если я правильно вас поняла... |
Вообще-то своего у нас ничего нет. Брать из себя - это тоже не из себя, а за счет работы высших центров.
Цитата:
Сообщение от Feniks ...если есть доступ к Высшей любви, то это также значит, что в нас открыта та же любовь, ровно настолько, насколько мы её отдаём %)... |
Не очень понял мысль. Я понимаю так, что именно наша способность отдавать увеличивает возможность брать, то есть увеличивает тот самый доступ к высшей любви.
Но, повторюсь, человек все же стремится не к любви в конечном счете, а к счастью. И, следуя по пути наименьшего сопротивления (как будто), он просто успокоится, получив это счастье.
Известно же, как семейная жизнь убивает "революционеров" и "подвижников". Конечно, она убивает не настоящих подвижников, а только тех, кто "двигался", пока не достиг личного счастья и благополучия. А как достиг, так и подевались куда-то все высокие идеалы. Как-то потихонечку-помаленечку - и не стало их. Да их и не было! Был красивый самообман и просто шило в одном месте
Так что, пою вслед за БорисБорисычем:
Я хочу знать,
просто хочу знать,
будем ли мы
тем, кто мы есть,
когда пройдет боль.