| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 12.11.2007, 08:00 | #1 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Деградация технологий Цитата: Сообщение от MATRIX Переспективным отраслям будущего (оптические компьютеры, квантовые компьютеры) удиляется мизер внимания. | Думаю, вы (мы) просто не в курсе. Разработки ведутся, в научных новостях проскакивает информация, но область исследований довольно сложная, поэтому ждать победных реляций каждую неделю вряд ли возможно. К тому же, исследования, наверняка засекречены. Цитата: И денег на все передовое тратиться куда меньше, чем на разработку и создание новых брэндовых моделей. И при всем при том. все еще уверяют будто компьютерные технологии развиваются немерянными темпами. Да они просто стоят на месте! Никакого прогресса нет! Есть только бесконечная полировка старых изобретений. P.S.Все ИМХО. | AMD совсем недавно сделали новый процессор, но как я понял, не для персоналок. В Компьютерре недавно писали про матричный 8х8 процессор, который обещают запустить в использование через несколько лет. Касательно отсутствия прогресса, имейте ввиду шуточную фразу "Вы сделаете новый быстрый процессор, а мы напишем новый софт, такой, что с легкостью "съест" все вычислительные мощности вашей новинки". По личному опыту, не вижу особой разницы между Pentium Prescott 3 ГГц (которому уже 3 года) и отн. новым C2Duo 6420, оба ~двухъядерники, только разных поколений. | | | 12.11.2007, 11:45 | #2 | Рег-ция: 13.04.2005 Адрес: Республика Беларусь Сообщения: 1,032 Благодарности: 45 Поблагодарили 54 раз(а) в 45 сообщениях | Ответ: Деградация технологий Технократия, наверное, всегда соседствует с капитализмом. И еще в уловки темный. Думаю, следует записать компьютерные игры. А какое наиболее правильное определение технократии? Цитата: Думаю, вы (мы) просто не в курсе. Разработки ведутся, в научных новостях проскакивает информация, но область исследований довольно сложная, поэтому ждать победных реляций каждую неделю вряд ли возможно. К тому же, исследования, наверняка засекречены. | Наше общество уничтожает непозволительно много ресурсов. Смысл в технологии есть только в том случае, если она поможет снизить нагрузку на планету. А гонки вооружений и прочие безумства – это погибель человечества. Еще многие технологии не выгодны, корпорациям/монополиям/другим коммерческим структурам, по этому их введение в массы задерживается всеми путями. Почти вся наша техника имеет ужасно низкий КПД. Наверное не одна из существовавших до нас рас, не творило такое с планетой. Цитата: По личному опыту, не вижу особой разницы между Pentium Prescott 3 ГГц (которому уже 3 года) и отн. новым C2Duo 6420, оба ~двухъядерники, только разных поколений. | Насколько я понимаю процессор Pentium Prescott – серверный 3 года назад не был доступен массам. Сейчас же на серверах использует четырехядерный Intel Xeon с частотой около 12Гц. По сути каждая созданная человеком техника, есть протез. Какой либо утерянной возможности. Так что могущественному человеку не нужна не какая техника. __________________ Встретимся в вечности... | | | 12.11.2007, 12:27 | #3 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Деградация технологий Цитата: Сообщение от MATRIX Технократия, наверное, всегда соседствует с капитализмом. И еще в уловки темный. | Мы ж говорим о другом вроде? Цитата: Почти вся наша техника имеет ужасно низкий КПД. | Далеко не вся. Импульсные блоки питания сейчас имеют КПД больше 80% (скорее 95-98%). Лампочки энергосберегающие продают. ... Я к тому, что если вы не видите прогресса в технологиях, то это не значит, что его нет, просто идет утончение существующих вещей (технологий), что приводит к уменьшению размеров, улучшению разных характеристик. Цитата: Наверное не одна из существовавших до нас рас, не творило такое с планетой. | Кроме разве что Атлантов. Цитата: Насколько я понимаю процессор Pentium Prescott – серверный 3 года назад не был доступен массам. | Может я неправильно написал слово Prescott, но он был общедоступным в конце 2004 г и вовсе не серверный - Pentium 4, 3 ГГц, LGA 775. Цитата: По сути каждая созданная человеком техника, есть протез. Какой либо утерянной возможности. Так что могущественному человеку не нужна не какая техника. | Вот когда человек сможет управлять плотной материей одной мыслью, то необходимость в привычной технике отпадет, а пока для того чтоб вырыть куб земли проще взять экскаватор, чем заставить работать несколько человек под палящим солнцем, ну или то же с вспашкой больших полей. ... | | | 12.11.2007, 20:24 | #4 | Рег-ция: 13.04.2005 Адрес: Республика Беларусь Сообщения: 1,032 Благодарности: 45 Поблагодарили 54 раз(а) в 45 сообщениях | Ответ: Деградация технологий Цитата: Сообщение от Michael Вот когда человек сможет управлять плотной материей одной мыслью, то необходимость в привычной технике отпадет, а пока для того чтоб вырыть куб земли проще взять экскаватор, чем заставить работать несколько человек под палящим солнцем, ну или то же с вспашкой больших полей. ... | Это, то то к чему мы должны стремиться. Меня вот беспокоят еще двигателя внутреннего сгорания. Тезнология уже давно устаревшая и вредная для окружающей среды. Но ее продолжают использовать уже много лет подряд. __________________ Встретимся в вечности... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 07:32. |