Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.11.2007, 18:58   #12
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Троцкий, Ленин, насильственная община

[quote=adonis;182469]
Цитата:
Сообщение от Vetlan Посмотреть сообщение
(...) Живая Этика говорит о том, что детей надо учить на примерах Героев, что бы это понятие вошло в обиход. Я не думаю, что историческая летопись одной дивизии оккупантов, пусть даже в свете одного возможно честного воина относится к тем Героям, которые заслуживают обсуждения на форуме ТЕОСОФИЯ И ЖЭ. Можно, в случае соответствующей темы, привести отдельный конкретный момент, но выделять отдельную тему не целесообразно.
Герой, Адонис, он и есть герой. Не важно в какой ситуации и на чьей стороне. Иначе, если это не так, прийдется нам с вами оправдать и наших, советских трУсов и предателей. Вы с этим согласны?
К тому же, в этом частном случае идет речь о патриотизме и о искреннем патриоте своей Родины, о том, насколько человек готов отдать свою жизнь ради страны или своих высоких убеждений, что Ж.Э. одобряет и советует поощрять.
К тому же, моей целью является реабилитация простого (не имю в виду звание) солдата, на плечи которого навешано столько клише с нашей стороны. И, считаю, очень незаслуженно. Перед тем как причислить человека к чему-либо или определить кем-либо (например, героем отрицательным), надо иметь тому веские доказательства и знать все пути законов Кармы и Эвол. развития, но не в виде общего шаблона - фашист, аккупант, а значит враг. Именно в этом и надо разобраться, что именно думали многие немцы, не нацисты, а простые солдаты и офицеры, ради чего именно они пошли на эту войну.
Между прочим, такими же общими определениями как фашист или коммунист, напичканы сознания как наших так и ихних людей. До сих пор.
И разобраться во всем этом, снять эти клише, нельзя уходя от действительности или одностороннем ее анализе. Уход же от этого, нежелание такого познания, подобно внутреннему страху тех, кто возможно, просто избегает правды или хочет за счет правды односторонней выставлять (получать) свои достоинтсва (своего лишь народа) и прикрывать этим свою личную агрессию - изживать ее под видомзаслуженного наказания кого-то или его осуждения, что есть не что иное как жалкая и наивная месть.
Кстати, именно этим методом Германию уже и долбят все охотники за жирными кусками добычи. Что американцы, что евреи, что поляки, итальянцы и другие народы.

Между прочим, никогда бы не подумала, что даже татары служили у сс-овцев.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Община