| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 08.11.2007, 10:34 | #1 | Рег-ция: 18.05.2007 Сообщения: 61 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Непротивление злу Смирение - есть с миром в душе принимать все то, что должен исполнить. С миром и покоем возносить молитву. С миром и покоем принимать повестку на войну. С миром и покоем отвечать собеседнику не видящему очевидное. Когда ударят в одну щеку, а ты подставишь другую, при этом сдерживая негодование в сердце, то перед Небом это равноценно тому, как если бы ты избил ударившего в ответ. Суть в том, чтобы высветить светом осознанности свое эго, как наместника зла в себе и это будет уже началом победы, началом твоего вклада в дело очищения Земли от источника бедствий - эго всего человечества, которое названо Христом словом "мiр". Только если причиной твоих решений будет то Божественное, что скрыто в глубине сердец, твой выбор и действие будут верными и направленными на добро. Но проблема в том, что эго наше очень изворотливо и надеть может любую маску, и различать эти его уловки и будет нашим навыком и умением владения оружием духовным. | | | 08.11.2007, 10:50 | #2 | Banned Рег-ция: 20.10.2005 Сообщения: 1,610 Благодарности: 2 Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Непротивление злу Цитата: Сообщение от Svetozar Когда ударят в одну щеку, а ты подставишь другую, при этом сдерживая негодование в сердце, то перед Небом это равноценно тому, как если бы ты избил ударившего в ответ. | "сдерживая негодование в сердце" - именно сдержать негодование в сердце, тем самым укротив его и трансмутировав (растворив) в чувство прощения, думается, может стать именно первый шаг к принятию Христа в себя. Сердце работает с мыслью. Мысль о человеке, обидевшем тебя, - не могу на тебя обижаться, или не держу на тебя зла, - поможет сердцу выстоять без лукавства перед Господом. | | | 08.11.2007, 12:03 | #3 | Рег-ция: 18.05.2007 Сообщения: 61 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Непротивление злу Цитата: "сдерживая негодование в сердце" - именно сдержать негодование в сердце, тем самым укротив его и трансмутировав (растворив) в чувство прощения, думается, может стать именно первый шаг к принятию Христа в себя. Сердце работает с мыслью. Мысль о человеке, обидевшем тебя, - не могу на тебя обижаться, или не держу на тебя зла, - поможет сердцу выстоять без лукавства перед Господом. | Вроде все правильно. Как дополнение: Сдерживание - есть только временная мера. Шила в мешке не утаишь. Если есть негатив по отношению к кому-то то рано или поздно он проявится, и как часто бывает выльется на другого, непричастного. Бывает эго, заметив на себе взгляд осознанности, видения что сейчас проявилось эго, одевается в благородные мысли. Но эго остается, может быть в чувстве своего превосходства - "я его прощаю", а в глубине "а он меня не может". Трансмутация, не переодевание, но погружение в Источник высшего блага. В основе эго лежит чувство "я", как чего-то отдельного и при том не важно, лучшего или худшего других. Только возрастанием в осознании Единства Жизни, которое превыше ума, которое не можно описать, но можно прочувствовать, пережить в большей или меньшей силе, наше спасение. Ибо, это и есть Господь Спаситель. Если же мы понадеемся на собственные силы, то неизбежно потерпим поражение. Верно, сердце работает мыслью. Еще вернее устремлением мысли, направлением ее, как полет стрелы. А то кто подумает, что привычная каша в голове и есть "работа сердца".  Верно? | | | 08.11.2007, 17:21 | #4 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,381 Благодарности: 61 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Непротивление злу Цитата: Сообщение от Svetozar . Если же мы понадеемся на собственные силы, то неизбежно потерпим поражение. | Да, нельзя надееться на имеющиеся собственные силы,по тому стремиться необходимо к совершенствованию. А на кого еще надеяться? На Бога? Сомневаюсь ,что Богу нужны горе победители ,которые поднимаются на пьедестал на чужом горбу,которые не почувствовали горечь поражений. Ведь,что легко дается,то и легко теряется. | | | 08.11.2007, 19:30 | #5 | Banned Рег-ция: 20.10.2005 Сообщения: 1,610 Благодарности: 2 Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Непротивление злу Цитата: Сообщение от Svetozar Цитата: "сдерживая негодование в сердце" - именно сдержать негодование в сердце, тем самым укротив его и трансмутировав (растворив) в чувство прощения, думается, может стать именно первый шаг к принятию Христа в себя. Сердце работает с мыслью. Мысль о человеке, обидевшем тебя, - не могу на тебя обижаться, или не держу на тебя зла, - поможет сердцу выстоять без лукавства перед Господом. | Вроде все правильно. Как дополнение: Сдерживание - есть только временная мера. Шила в мешке не утаишь. | Но речь если и о сдерживании, то верно, временно. Поскольку сдерживаясь можно именно подавить в себе гнев и ответную злобу, подавить с помощью сердца. Остаётся лишь мощное напряжение. И это уже явится наработкой растущего духа. Потому тут нет речи о шиле в мешке. Конечно, это очень сложно - не ответить, но через это нужно пройти. Через это придётся каждому пройти. Думаю, что это один из методов преодоления себя или даже распятия в себе страстного человека. Цитата: Сообщение от Svetozar Если есть негатив по отношению к кому-то то рано или поздно он проявится, и как часто бывает выльется на другого, непричастного. | Возможно, но если человек встал на путь осознанности и понимания силы мысли, то можно будет контролировать себя. Следовать формуле: "Не навреди" Цитата: Сообщение от Svetozar Бывает эго, заметив на себе взгляд осознанности, видения что сейчас проявилось эго, одевается в благородные мысли. Но эго остается, может быть в чувстве своего превосходства - "я его прощаю", а в глубине "а он меня не может". | Всё может быть. Но может быть ещё более глубокая мысль по отношению к обижающему, - прости за то, что я стал причиной твоего падения (в твоём ко мне зле). Именно о такой молитве я слышала ещё лет 14-15 назад от одного церковного человека. Цитата: Сообщение от Svetozar Трансмутация, не переодевание, но погружение в Источник высшего блага. В основе эго лежит чувство "я", как чего-то отдельного и при том не важно, лучшего или худшего других. | Мне думается, что у человека имеется и "я" и "Я". Какой смысл сравнивать низшее "я", если высшее у всех равноценное? Цитата: Сообщение от Svetozar Только возрастанием в осознании Единства Жизни, которое превыше ума, которое не можно описать, но можно прочувствовать, пережить в большей или меньшей силе, наше спасение. Ибо, это и есть Господь Спаситель. | Полностью согласна с этим утверждением. Цитата: Сообщение от Svetozar Если же мы понадеемся на собственные силы, то неизбежно потерпим поражение. | Как так? "На Бога надейся, а сам не плошай!" Нельзя перекладывать на Него всю ответственность. Думаю, что на Нём нужно укрепиться сердцем и шагать с Ним по жизни, куда она тебя поставила. Цитата: Сообщение от Svetozar Верно, сердце работает мыслью. Еще вернее устремлением мысли, направлением ее, как полет стрелы. А то кто подумает, что привычная каша в голове и есть "работа сердца".  Верно? | Ну, может нужно эту "кашу" положить в сердце и посмотреть, что получится.  | | | 08.11.2007, 17:28 | #6 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,381 Благодарности: 61 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Непротивление злу Цитата: Сообщение от Вера Тевс [ Мысль о человеке, обидевшем тебя, - не могу на тебя обижаться, или не держу на тебя зла, - поможет сердцу выстоять без лукавства перед Господом. | Не только Вера Тевс,но и остальные высказались по теме только по отношению к себе. Но как же поступить ,если явное зло наступает на слабое существо?,а вы как бы сторонний наблюдатель. Неужели тут тоже принцип непротивления? Последний раз редактировалось gog, 08.11.2007 в 17:34. | | | 08.11.2007, 19:06 | #7 | Рег-ция: 03.12.2006 Сообщения: 941 Благодарности: 163 Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях | Ответ: Непротивление злу Цитата: Сообщение от gog .... и остальные высказались по теме только по отношению к себе. Но как же поступить ,если явное зло наступает на слабое существо?,а вы как бы сторонний наблюдатель. Неужели тут тоже принцип непротивления? | gog, это уже немного (а может, и много) другая тема. Здесь спросили о непротивлении злу. Потому и ответы соответствующие. | | | 08.11.2007, 19:11 | #8 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,381 Благодарности: 61 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Непротивление злу Цитата: Сообщение от Юана Цитата: Сообщение от gog .... и остальные высказались по теме только по отношению к себе. Но как же поступить ,если явное зло наступает на слабое существо?,а вы как бы сторонний наблюдатель. Неужели тут тоже принцип непротивления? | gog, это уже немного (а может, и много) другая тема. Здесь спросили о непротивлении злу. Потому и ответы соответствующие. |    | | | 10.11.2007, 10:26 | #9 | Рег-ция: 18.05.2007 Сообщения: 61 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Непротивление злу Еще немного о противлении злу и миссии по искоренению зла. Давайте вспомним: Первых христиан уничтожали, ибо считали, что это несет зло. Христиане боролись со злом, сжигая еретиков на кострах. Они же огнем и мечем, прививали свою веру, во имя распространения добра. Пол Пот среди прочих уничтожил всех почти, кто носил очки, считая их представителями вражеского сословия. Гитлер уничтожал евреев, считая и их злом. Исламские террористы всячески вредят Америке – она для них зло. Америка бомбит, кого считает нужным, ради добра. Это так, что первое пришло на ум. А сколько менее яркого выражения борьбы со злом: Православные презирают Учение Живой Этики, ибо это зло. Протестанты презирают православных, как идолопоклонников - зло. Мусульмане презирают всех неверных - зло. Нью Эйдж презирают ортодоксов – зло и отстой. И т. д. и т. п. А что видим в итоге всей этой борьбы со злом? Достаточно смотреть по вечерам новости… Зло торжествует и распространяется. В благополучной Америке в результате борьбы с преступностью количество заключенных выросло с 300 тысяч до более 2х миллионом. И преступников не выловили их стало просто больше… И так во всем. Есть ненасытное эго в каждом, Есть ненасытное эго в нации, стране. Есть ненасытное эго всего человечества, которое влияет на эго каждого. И так по порочному кругу… И зло торжествует! И так будет пока не обратимся на борьбу со злом, с эго каждый сам в себе, но не в другом. Внешними мерами зло не одолеть, оно просто видоизменится, даже микробы видоизменяются от воздействия антибиотиков, что уж говорить о более разумных тварях. Говорят, третье место по количеству после сердечно-сосуд. и онкологич. причин смертности , занимает борьба с болезнями. Разделение и властвование – девиз эго, прикрытый благочестивыми лозунгами. Противник внешний существует только в пораженном , больном воображении и все страдают от этой болезни. Нет, я не призываю сложить оружие и покорно опустить руки! Просто нет другого выхода для нас, как понимание, замечание, видение проявлений эго в себе прежде, а затем и в общественных структурах. И тогда проще будет перестать жаловаться, осуждать, упрекать, делать других неправыми, но видеть различие между нездоровьем эгоструктур и самой Жизнью, Бытием, проявлением Всевышнего, и тогда каждый человек предстанет перед глазами в истинном Свете, а каждый преступник и грешник будет для нас больной эгоизмом личностью, а не врагом. Да, тяжело все это конечно будет даваться, но каждое усилие над собой будет воздействовать и на окружение. Каждый престанет перед выбором – остаться ли в старых эгоструктурах или облечься в нового человека. Новое Небо и Новая Земля неизбежны, и прекратится страдание, прекратятся насилия, процесс уже идет. | | | 10.11.2007, 21:05 | #10 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Непротивление злу Сообщение от gog «.... остальные высказались по теме только по отношению к себе. Но как же поступить ,если явное зло наступает на слабое существо?,а вы как бы сторонний наблюдатель. Неужели тут тоже принцип непротивления?» хороший вопрос, однако. Имею кое-что сказать. Как сказал один важный товарищ когда-то в истории – жизнь это театр, а мы в ней актеры. Обратите внимание - именно актеры, а не зрители, а это значит что НЕЛЬЗЯ В ПРИНЦИПЕ в этой жизни быть зрителем, ибо мы можем быть только УЧАСТНИКАМИ сцен жизни. И вот из этого простого факта следует простой, а значит и истинный вывод – там где явное зло наступает на слабое существо (толпа скинхедов на одного нерусского, скажем, в электричке) то в этой сцене можно быть только СОУЧАСТНИКОМ хищников при нашем попустительстве, либо СОУЧАСТНИКОМ обороны жертвы. Кстати, если бы карме было дело только до жертвы, то она бы свела её и хищников без свидетелей (темный переулок, подъезд дома…), но увы, в той ситуации где много свидетелей, именно РАДИ ЭТИХ СВИДЕТЕЛЕЙ всё это и разыгрывается, а именно дабы было видно кто есть кто на данный момент и кем он может стать в зависимости от того как воспользовались ситуацией соучастники. карма имеет задачу учить и воспитывать поэтому если вы точно знаете что уползать вам претит, то вывод следует однозначный – вы должны вмешиваться. Как это сделать с наименьшими потерями для себя? – это вопрос конечно интересный. Но это уже другая история. Кстати, если вы чел с подвешенным языком то как мне видится самым ЦЕЛЕСООБРАЗНЫМ с точки зрения Общего Блага, будут усилия в направлении подъема духа толпы до точки кипения – чтоб ярость благородная вскипела как волна. Может стоит толкнуть речь перед народом вот именно об этом – -Как сказал один великий – жизнь это театр, а мы в ней актеры. Обратите внимание - именно актеры, а не зрители, потому что НЕЛЬЗЯ В ПРИНЦИПЕ в этой жизни быть зрителем, ибо мы можем быть только УЧАСТНИКАМИ сцен жизни, а это значит, что там где явное зло наступает на слабое существо то в этой сцене можно быть только СОУЧАСТНИКОМ вот этих хищников при нашем молчаливом попустительстве, либо СОУЧАСТНИКОМ обороны жертвы. Так с кем же вы люди? | | | 10.11.2007, 21:25 | #11 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Непротивление злу Цитата: Сообщение от Selen карма имеет задачу учить и воспитывать поэтому если вы точно знаете что уползать вам претит, то вывод следует однозначный – вы должны вмешиваться. Как это сделать с наименьшими потерями для себя? – это вопрос конечно интересный. | Селен, оказывается все совсем не так просто по жизни! У меня было время, когда я не вмешивалась, а потом, наоборот, вмешивалась, когда это казалось мне необходимым. Но бывают такие ситуации, когда вмешиваться нельзя, даже если самая настоятельные и потребность и желание вмешаться. Только получается, что от вмешательства еще хуже, и речь идет о том, что наименьшие потери должны быть у другого человека. Уползать, действительно, претит, но и оставаться невозможно. Решать нужно уже не для себя - что там тебе претит. Может быть ситуация такова, что нужно переступить через себя?  | | | 11.11.2007, 02:00 | #12 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Непротивление злу Цитата: -Как сказал один великий – жизнь это театр, а мы в ней актеры. Обратите внимание - именно актеры, а не зрители, потому что НЕЛЬЗЯ В ПРИНЦИПЕ в этой жизни быть зрителем, ибо мы можем быть только УЧАСТНИКАМИ сцен жизни, а это значит, что там где явное зло наступает на слабое существо то в этой сцене можно быть только СОУЧАСТНИКОМ вот этих хищников при нашем молчаливом попустительстве, либо СОУЧАСТНИКОМ обороны жертвы. Так с кем же вы люди? | Я тоже за эту позицию. Но вот с трудом взрослею и понимаю что надо кое что ещё. Эта позиция - только база. Я с ней согласен. А дальше и прежде всего надо сесть и подумать: А что есть зло. Как определить критерий меры и справедливости. Это действительно нарабатывается внутренним опытом. Как поступить в тех или инных ситуациях? Нельзя конечноже составить список -Это - зло, Это - добро. Ведь нет готовых ответов. Наверное действительно: Цитата: "Главного глазами не увидеть, зряче только лишь сердце сказал Лис. -Зряче только лишь сердце повторил Маленький Принц" | | | | 08.11.2007, 19:40 | #13 | Banned Рег-ция: 20.10.2005 Сообщения: 1,610 Благодарности: 2 Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Непротивление злу Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от Вера Тевс [ Мысль о человеке, обидевшем тебя, - не могу на тебя обижаться, или не держу на тебя зла, - поможет сердцу выстоять без лукавства перед Господом. | Не только Вера Тевс,но и остальные высказались по теме только по отношению к себе. Но как же поступить ,если явное зло наступает на слабое существо?,а вы как бы сторонний наблюдатель. Неужели тут тоже принцип непротивления? | Мы же говорим не просто про непротивление злу, а про непротивлению злу насилием. Вообще-то может быть и в этом случае множество ситуаций. Множество вариантов. Все перечислить затрудняюсь. Но всегда в такие моменты необходимо применять свою духовную силу, или, можно сказать, психическую энергию различными способами. Кто как понимает. Однако основное - это личное мужество и отсутствие страха, действовать не силой, а именно силой духа и волей. Возможен, думаю, вариант жертвы. Но и тут нужно понимать то, что в Учении понимается по словом "целесообразность". | | | 09.11.2007, 10:53 | #14 | Рег-ция: 18.05.2007 Сообщения: 61 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Непротивление злу В книге Вишну-пураны есть место о конфликте поколений между Прахладой и Хараньякашипу, кде юный Прахлада заметил опоненту, что нужно победить тоько одного врага, и тогда уже врагов не будет. Воинственный Хараньякашипу заинтересовался: "Кто же этот враг?!" В ответ прозвучало: "Наше эго..." Наша война не против крови и плоти, но против духов злобы поднебесной... Если мы победим врага в сердце своем, то поражение потерпит и внешний враг. | | | 09.11.2007, 11:48 | #15 | Banned Рег-ция: 20.10.2005 Сообщения: 1,610 Благодарности: 2 Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Непротивление злу Цитата: Сообщение от Svetozar В книге Вишну-пураны есть место о конфликте поколений между Прахладой и Хараньякашипу, кде юный Прахлада заметил опоненту, что нужно победить тоько одного врага, и тогда уже врагов не будет. Воинственный Хараньякашипу заинтересовался: "Кто же этот враг?!" В ответ прозвучало: "Наше эго..." Наша война не против крови и плоти, но против духов злобы поднебесной... Если мы победим врага в сердце своем, то поражение потерпит и внешний враг. | Стопроцентно! Самый сильный враг внутренний. Но это только одна мысль или ключ к сказанным словам. Обычно бывает несколько подразумеваемых идей или ключей к одной и той же мудрой фразе (7). Где-то, даже тут на форуме, была приведена цитата из записей Е. Рерих, которая сначала меня выдернула из равновесия..., а потом стало ясно, практически. Там шла речь о том, что враги (тёмные) будут побеждены сердцем, даже как-то..взяты в сердце. Но, собственно, и получается так, что необходимо так укротить своё сердце, своё эго, чтобы поместить туда своего врага, внешнего, конечно. | | | 09.11.2007, 13:00 | #16 | Рег-ция: 18.05.2007 Сообщения: 61 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Непротивление злу Цитата: Но, собственно, и получается так, что необходимо так укротить своё сердце, своё эго, чтобы поместить туда своего врага, внешнего, конечно. | Истинно. На ранних этапах, мы имеем врагов внешних, что является естественным, как нам кажется. И, как следствие, мы в сердце превозносимся в надмении своем. Как же, ведь это враг, значит он ниже нас, значит мы в праве указать на его место, осадить, осудить, еще более принизить. "Отчего будем слушать одни осуждения? Только на низших ступеньках произносятся слова осуждения; затем они становятся неуместными, где зерно стремления упадает в чашу." АИ "Осуждающий обратись на себя!" О И тогда окружающая темная стихия перестает быть темной, в силу расширившегося знания и выросшей внутренней силы. Расширится сознание и в темных стихиях забрезжит свет и в занявшемся свете сознание начнет различать истинный смысл явлений - тот могучий поток жизни, который стремит все живое к Единству, к Благу, К великой Цели. Так примерно сказано в "Свет на Пути" Врага внешнего мы одолеем, когда он вдруг перестанет быть врагом. | | | 09.11.2007, 22:36 | #17 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Непротивление злу Чем мне нравится форум, так это тем, что позволяет синтезировать многие полезные вещи в сплав понимания. Как бы разные мнения - освещение с разных точек, углов уровней одного предмета. Это как я чувствую обогащает мой опыт.Так что наверное всё что могу - согласится почти со всем сказанным и предложить свою ТОЧКУ, зрения: Метафизически. Зло как понятие, как реальность существуют только в сфере человека. Отсюда, на метафизическом уровне понимания. противление злу - нонсенс. Физически. суть не в том как это выглядит. Тоесть мы можем видеть борьбу против зла, но на деле это окажется отстаивание добра. Модель  вариант заданного вопроса про слабое существо) - Огромный как хорошая мишень человек с Огромным ножиком несётся на толпу людей. Начинают кричать и падать люди. У вас в руках ПМ. Один патрон. - Ни добежать, и вообще почти ничего вы сделать не можете. На мгновение сумасшедший отделяется от толпы оказываясь у Вас на линии выстрела. Ваши действия? (примечание: вопрос только для мужчин, и не смейтесь что похоже на мультик ужастик.) Так всё-таки что сделаете? Засомневаетесь? Вспомните заповедь "не убий", или быстро но плавно вскинете руку одновременно разворачивая корпус и... Будет ли это борьбой со злом? Мне кажется все ответы в мотивациях... | | | 09.11.2007, 22:47 | #18 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Непротивление злу Приведу два примера, когда меня задело в телепередачах подача "добро" от армии. 1) женщина в форме убеждала с экрана, что женщина в форме это и красиво и то ли сексуально, то ли эротично. Сейчас у меня от этих слов пошло сильно неприятие. Да, вооруженная женщина чем-то напоминает амазонку, но стоит ли жизнь дарящим убивать жизнь? И не по этой ли причине сейчас на планете имеем то, что имеем? 2) Вчера по русскому телевидению выдали, что армия приводит к росту духовности. Я понимаю, что пытаются возродить культ армии, но чтобы это вело к росту духовности? Вот этого не понимаю. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 09.11.2007, 23:18 | #19 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,381 Благодарности: 61 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Непротивление злу Цитата: Сообщение от Восток Так всё-таки что сделаете? Засомневаетесь? Вспомните заповедь "не убий", или быстро но плавно вскинете руку одновременно разворачивая корпус и... Будет ли это борьбой со злом? Мне кажется все ответы в мотивациях... | Не медля стараться ранить,потом можно будет обезвредить. | | | 10.11.2007, 10:27 | #20 | Рег-ция: 18.05.2007 Сообщения: 61 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Непротивление злу Цитата: Огромный как хорошая мишень человек с Огромным ножиком несётся на толпу людей. Начинают кричать и падать люди. У вас в руках ПМ. Один патрон. - Ни добежать, и вообще почти ничего вы сделать не можете. На мгновение сумасшедший отделяется от толпы оказываясь у Вас на линии выстрела. Ваши действия? (примечание: вопрос только для мужчин, и не смейтесь что похоже на мультик ужастик.) Так всё-таки что сделаете? Засомневаетесь? Вспомните заповедь "не убий", или быстро но плавно вскинете руку одновременно разворачивая корпус и... Будет ли это борьбой со злом? Мне кажется все ответы в мотивациях... | Порассуждать конечно можно, сидя в удобном кресле... Но в реале события происходят не так как в воображении и в кино и бывает те, кто уверял всех в своей мужественности и отваге, в минуту опасности проявляли жалкую трусость, ну и конечно бывает наобород, так что тихий, с виду безвольный являет почти героизм. Надо исходить из реальности, а не из воображения своего, которое у большинства из нас больное(чтобы не обезвредить хирурга  , как здесь замечено). Чем меньше будет в сердце агрессии, насилия или же страха, тем меньше будет вокруг нас, в повседневной жизни, всего этого. Это закон -подобное притягивает подобное. Поэтому я бы не советовал никому даже задаваться подобными вопросами - а как бы я поступил в опасности. Ты, я поступим так, как поступим, а сейчас этого просто нет....... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 11:11. |