| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 09.09.2007, 14:52 | #361 | Рег-ция: 02.02.2006 Адрес: Харьков Сообщения: 1,319 Благодарности: 6 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: СОН. Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от владимир цапков Мой сон. Приснился утром 2 сентября с.г. Сижу в зале, где человек 20 слушают как композитор Евгений Мартынов поёт под соб-ный аккомпанемент ф-но "Яблони в цвету" и "Алёнушку". В припевах он призывает зал подпевать, а я ору припевы громче всех. Мартынов одобрительно смотрит на меня. Мол, не забываешь.. | Это он благодарит за тему "Они на пути к Девачану"...  | А Вы предпочитаете видеть во сне детские гробы и тянущиеся к Вам когтистые лапы? Если хотите всё же увидеть во сне известных людей, то присоединяйтесь ко мне. Я не успеваю, отстаю на месяц и далее это отставание будет увеличиваться. Хотя, безусловно, просто трепаться и подкалывать друг друга намного занимательнее и интереснее. __________________ Там нет ничего такого, чего не было бы здесь. | | | 10.09.2007, 03:38 | #362 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: СОН. Цитата: Сообщение от владимир цапков Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от владимир цапков Мой сон. Приснился утром 2 сентября с.г. Сижу в зале, где человек 20 слушают как композитор Евгений Мартынов поёт под соб-ный аккомпанемент ф-но "Яблони в цвету" и "Алёнушку". В припевах он призывает зал подпевать, а я ору припевы громче всех. Мартынов одобрительно смотрит на меня. Мол, не забываешь.. | Это он благодарит за тему "Они на пути к Девачану"...  | А Вы предпочитаете видеть во сне детские гробы и тянущиеся к Вам когтистые лапы? Если хотите всё же увидеть во сне известных людей, то присоединяйтесь ко мне. Я не успеваю, отстаю на месяц и далее это отставание будет увеличиваться. Хотя, безусловно, просто трепаться и подкалывать друг друга намного занимательнее и интереснее. | Владимир тема хорошая, я не хотела вас обидеть.  Но это правда. Он возможно вас таким образом поблагодарил. Или Вы сами в это не верите? А гробы это реальность там. Возможно я видела будущее. Какие-нибудь катаклизмы, или катастрофы, их последствия. Я этого не хочу видеть. Но вижу. Бегство от реальности не входит в мои планы.  Это же не сниться мне каждый день. Иногда сны радуют и своей красотой и полетами. Яркими красками. Подколоть? Мне иногда сняться знаменитости. Мне сказали, что это скрытая мания величия  . только какой же это подкол, когда я написала это и о себе... __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 10.09.2007 в 03:41. | | | 11.09.2007, 03:28 | #363 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: СОН. тень сна Сновидение – самый простой способ заглянуть в "мир-двойник". Во время сна душа человека отправляется в таинственное путешествие по иным мирам. Со спящим человеком следует обращаться осторожно, не будить его слишком резко, иначе душа-дыхание может не успеть вернуться в тело. По этой же причине не одобряются шутки с измазанным лицом спящего: его "лов" может не узнать хозяина и так и остаться вне тела. Безопаснее же всего будить, называя по имени спящего, но не касаясь его, так как с прикосновением может передаться болезненная сонливость и слабость. У коми есть необычное понятие – "вуджер вöт", "тень сна". После пробуждения дурной сон преследует человека как наваждение ("тень") и может сбыться в течение дня, если не принять меры. Чтобы избавиться от тени сна, нужно рассказать сон у открытого огня или у текучей воды. Огонь уничтожает силу сновидения, а вода уносит его назад в мир снов, откуда он появился. Хороший сон, напротив, лучше никому не рассказывать – тогда он вернее сбудется. От "плохого сна" можно также избавиться, если сразу же после пробуждения трижды отмахнуться от него рукой и трижды повторить: "Куда ночь, туда и сон". У коми есть и другие приемы работы со сновидениями, нередко напоминающие известные уже методы "просветления во сне" американских индейцев. __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 21.09.2007, 07:06 | #364 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: СОН. __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 21.09.2007 в 07:20. | | | 21.09.2007, 07:23 | #365 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: СОН. Оба! Интересно. А я как раз сегодня такой сон видел. Оказался с женой в каком-то здании и мы искали какую-то дверь. Ходили по нему и открывали все двери подряд, но нужной не находили. И вот под большой лестницей мы нашли дверь. Она открывалась внутрь, но ручки на ней не было. Замок в двери был выломан и была дырка. Жена попыталась открыть дверь, но не смогла. Тогда я просунул в дырку два пальца и потянул на себя. Дверь подалась и открылась. И я почувствовал внезапный страх. Жена метнулась в сторону и забилась в угол, а я навалился на дверь и закрыл её. Но успел увидеть серый мир, голые холмы, а перед дверью противотанкового ежа, опутанного колючей проволокой. Я проснулся от испуга. Осознал, что в постели, что сплю. Но глаза не успел открыть. И увидел уже в сознании как дверь открылась и из неё вышли какие-то люди. Деталей не разглядел. Но тут же уже сознание подсказало: защищайся! И совершенно сознательно я подумал о мече, достал его из-за спины и упер его острие в горло первому человеку. Он замер. Я тоже. И открыл глаза. __________________ Все бывает ... | | | 21.09.2007, 11:25 | #366 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: СОН. Цитата: Сообщение от ninniku И вот под большой лестницей мы нашли дверь. Она открывалась внутрь, но ручки на ней не было. Замок в двери был выломан и была дырка. . | А я постоянно в снах сталкиваюсь с тем, что снаружи выламывают замок на дверях моего жилья, и мне приходится этих незванных гостей, при появлении которых всегда почему-то очень грязно, выгонять. Очень часто. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 06.11.2007, 06:01 | #367 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: СОН. Во сне мне показывали, что за Солнцем находиться другое Солнце, больше нашего. За тем Солнцем, еще большее Солнце, и т.д... Картина была грандиозная  __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 06.11.2007, 07:04 | #368 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: СОН. Ислам утверждает, что в неизреченный Судный День всякий грешивший изображением живого воскреснет среди своих созданий, и повелят ему вдохнуть в них жизнь, и грешник потерпит крах и рухнет с ними вместе в огонь вечной кары. В детстве я знал этот ужас перед удвоением или умножением вещей; причиной его были зеркала. Их безотказное и безостановочное действие, охота за каждым шагом, вся эта космическая пантомима, как только стемнеет, снова казалась мне чем-то потусторонним. Одна из постоянных моих тогдашних молитв Богу и ангелу-хранителю -- не увидеть зеркал во сне. Они достаточно пугали меня наяву. То я боялся, что изображение в них разойдется с явью, то страшился увидеть свое лицо изувеченным небывалой болезнью. Страхи, как я узнал потом, оказались не напрасными. История совершенно проста, хотя и не слишком приятна. Году в двадцать седьмом я познакомился с одной, всегда грустной, девушкой: сначала по телефону (в первый раз Хулия была для меня голосом без имени и лица), потом, вечером, в кафе. У нее были пугающе-большие глаза, гладкие черные волосы, подобранная фигурка. Деды и прадеды ее воевали на стороне федералов, а мои -- за унитариев, и эта старинная кровная распря странно сблизила нас, только крепче связав с родиной. Она с семьей жила в многоэтажном полуразвалившемся особняке с плоской крышей, среди обид и безвкусиц честной бедности. Вечерами -- а несколько раз и ночью -- мы прогуливались по их кварталу, он назывался Бальванера. Шли вдоль железнодорожной ограды, однажды по Сармьенто добрались до вырубок парка Столетней годовщины. Между нами не было любви и даже попыток изобразить любовь; я чувствовал в ней какую-то, совсем не похожую на страсть, силу, которой побаивался. Ища понимания женщины, ей нередко поверяют настоящие или выдуманные случаи из детства. Как-то мне пришлось рассказать ей о зеркалах, вызвав позднее, в тридцать первом, настоящую галлюцинацию. В конце концов я услышал, что не в своем уме и зеркало у нее в спальне -- вещее: глянувшись, она увидела в нем вместо своего отражения мое. Тут она задрожала, умолкла и выдавила, что я колдун и преследую ее по ночам. Роковая услуга моего лица, одного из многих тогдашних лиц! Эта тягостная судьба моих отражений тяготит меня и сегодня, но теперь это уже не важно. __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 06.11.2007, 07:24 | #369 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: СОН. Если бы человек во сне оказался в Раю и получил цветок в доказательство того, что он там побывал, и если бы, проснувшись, он обнаружил этот цветок в своей руке... что тогда? С. Т. Колридж __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 06.11.2007, 09:06 | #370 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: СОН. Цитата: Сообщение от абрикос Во сне мне показывали, что за Солнцем находиться другое Солнце, больше нашего. За тем Солнцем, еще большее Солнце, и т.д... Картина была грандиозная  | Как именно? Сразу все вместе или постепенно? Если постепенно, это можеь быть Приближением. Оно сравнимо с тем, как приближаемая к нам издалека большая фигура, кажущаяся сперва маленькой по степени приближения возростает если это показывать лишь на запечатленных фрагментах (отрывках). __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 06.11.2007, 09:17 | #371 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: СОН. Я картину увидела сразу. И все это сопровождалось какими-то объяснениями . объяснений не запомнила, но было связано с Максвеллом. На счет Приближения- ну скорее это что-то внутреннее. Дух разговаривает с тобой на том языке который тебе понятен.А я физику люблю, хоть и любовью дилетанта  __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 06.11.2007 в 09:31. | | | 06.11.2007, 09:34 | #372 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: СОН. Значит вы должны были быть на большом расстоянии от всех Солнц (иначе бы не смогли их все вместе видеть и последнее солнце могло буть лишь задним фоном. Или тут больше было задействовано внутренее знаине, чувствование того, что и дальше что-то есть? Кстати, а самое маленькое? У вас было авоматом чувство, что это солнце наше или оно не имело значения? И еще, у какого-нибудь Солнца (или у всех) был ободок, типа такого активного- активного и яркого оранжево-лилово-бордового цвета? __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 06.11.2007, 09:35 | #373 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: СОН. Сразу...Но ...как будто ты подымаешь голову и неожиданно открываешь горизонт, и с каждой секундой все шире и выше.Вот так это было ободков не было, ни у одного из Солнц... __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 06.11.2007 в 09:39. | | | 06.11.2007, 09:39 | #374 | Рег-ция: 07.06.2006 Сообщения: 1,949 Благодарности: 1 Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях | Ответ: СОН. Цитата: Сообщение от абрикос Во сне мне показывали, что за Солнцем находиться другое Солнце, больше нашего. За тем Солнцем, еще большее Солнце, и т.д... Картина была грандиозная  | В научно-популярных книжках по астрономии такая картинка встречается часто - Солнце по сравнению со звездами-гигантами Сириусом, Антаресом, Бетельгейзе и т.п. | | | 06.11.2007, 09:53 | #375 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: СОН. Цитата: Сообщение от Юрий Болотов Цитата: Сообщение от абрикос Во сне мне показывали, что за Солнцем находиться другое Солнце, больше нашего. За тем Солнцем, еще большее Солнце, и т.д... Картина была грандиозная  | В научно-популярных книжках по астрономии такая картинка встречается часто - Солнце по сравнению со звездами-гигантами Сириусом, Антаресом, Бетельгейзе и т.п. | И что? __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 06.11.2007, 10:16 | #376 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: СОН. - СОЗНАТЕЛЬНОЕ И БЕССОЗНАТЕЛЬНОЕ
Юнг в своей автобиографии рассказывает об одном впечатляющем сне. (Но бывает ли сон не впечатляющим?) Возле молитвенного дома он сидит на земле, в позе лотоса, и вдруг замечает невдалеке йога, погруженного в глубокую медитацию. Подойдя к йогу, он видит, что лицо йога это его лицо. Охваченные страхом, он уходит и, проснувшись думает: йог медитирует, видит сон, и его сон -- это я. Когда он проснется, меня не станет. __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 06.11.2007, 12:00 | #377 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: СОН. Приснился сон на днях. Я и мужчина впереди меня, в метрах 3. Он в плаще, голова укрыта. Я не знаю кто это.Но знаю что я ему помогаю, я его сопровождаю, и здесь из-за него. Мы медленным шагом движемся, на лошадях. Выезжаем из города. Вокруг тишина. Медленно приближаемся к стене окружающий город. Вокруг лужайки.Стена высока. Подъезжаем к воротам. Они высоченные. Резные, красивые тончайший узор. Цвета красного дерева. А в воротах дверь. Обычная дверь, с малюсенькой ручкой. Замка нет, но мы знаем что она закрыта. Мужчина читает формулу, и дверь должна открыться. Но она даже не шелохнулась. И я думаю о том что опять возвращаться назад? А есть сроки, и выйти можно только теперь. Другого случая нужно будет ждать. И я начинаю молиться. Просить, чтобы выпустили, потому что там мы можем сделать много добрых дел. И дверь, как от легкого ветра, чуть приоткрылась, как будто и не была заперта совсем. Мы вышли. __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 06.11.2007 в 12:06. | | | 07.11.2007, 00:20 | #378 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: СОН. Мне снилось прошлой ночью: Бог кричит мне: "Бодрствуй и крепись!" А дальше снилось: Бог-то спит, а я кричу ему: "Проснись!" _______________________ Да... Спящий Бог во мне - беда! Вопрос: проснусь ли и когда? Когда проснусь и встречу Бога? Меня будящего тогда... | | | 07.11.2007, 00:29 | #379 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: СОН. Бог в мелочах? В осенней грусти, В пустом нигде, В простом нельзя В большой беде, В вине, В капусте, И в малых капельках дождя... | | | 07.11.2007, 00:52 | #380 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: СОН. Цитата: Сообщение от Восток Бог в мелочах? ..... И в малых капельках дождя... | Классно  И в капельках дождя и в снежинках кружащихся в своем безмолвном вальсе и в мысленных касаниях, которые мы воспринимаем как сны и в работе духа, когда всю ночь снится больница или детский дом или школа. Школа, школа, каждое утро снится школа и крупный город и транспорт. Все едут, а я пешком, потому что живу здесь  Или серебрянная цепочка, поднесенная ко лбу, во сне вдруг превращается в бриллиантовую диадему с огромным алмазом и комментарий "за кадром":" от прикосновения руки" "Личная энергетика" И снова "Бог в мелочах" в микромыслях, микрочувствах, и в молнии и в урагане и в туче, ложащейся прямо на балкон и в серебристых крыльях голубей, радостно летающих в лучах утреннего Солнца. Кстати, а почему практически у голубей, не зависимо от цвета перьев, серебрянные подмышки? Чтобы отражая солнечный свет они считали себя маленькими живыми звездами? Или мы их так считали?  __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 21:25. |