Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.11.2007, 14:57   #1
Lita
Banned

Рег-ция: 30.10.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: "До первого шага" или "Почему меня никто не звал?"

Приветствую Вас! Такое счастье, уже одно то, что пишу здесь, что все впереди, что мой путь теперь блестит перед глазами...
Jost, ты говоришь об ошибках, которые бы благодаря руке помощи мог бы не сделать...А мне кажется, что наставника так и заслуживают, т.е. сокращают число глупейших ошибок духовными усилиями. А еще я уверена, что случайных ошибок нет!) А насчет книги, которая тебя не заинтересовала сначала, думаю, что она тебя ведь ждала не зря! Книги приходят, книги уходят...а потом возвращаются! Разве то, что ты понял по-новому книгу, которую уже держал в руках, не говорит о том, что тебе пора начинать свой путь и искать знаний и учителей?
Бесконечно верю в нас! Удачи!
Lita вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.11.2007, 16:00   #2
Эльдар

Рег-ция: 30.12.2006
Благодарности: 26
Поблагодарили 40 раз(а) в 35 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Lita Посмотреть сообщение
Приветствую Вас! Такое счастье, уже одно то, что пишу здесь, что все впереди, что мой путь теперь блестит перед глазами...
<...>А насчет книги, которая тебя не заинтересовала сначала, думаю, что она тебя ведь ждала не зря! Книги приходят, книги уходят...а потом возвращаются! Разве то, что ты понял по-новому книгу, которую уже держал в руках, не говорит о том, что тебе пора начинать свой путь и искать знаний и учителей?
Бесконечно верю в нас! Удачи!
Здравствуйте, Lita!

Если книга хорошая(если это Книга), то при каждом её перечитывании Вы будете открывать для себя что-то новое -- новое знание, новое понимание, новый взгляд на вещи. И такие книги не зря приходят, а для выявления созревшего внутри человека знания.

Цитата:
мой путь теперь блестит перед глазами...
"Выхожу один я на дорогу,
Сквозь туман кремнистый путь блестит,
Ночь тиха, пустыня внемлет Богу,
И звезда с звездою говорит..."

Всего Вам доброго!
Эльдар вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.11.2007, 23:55   #3
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 247
Поблагодарили 2,730 раз(а) в 1,466 сообщениях

А мне кажется, что такая форма отрицания - МЕНЯ НИКТО НЕ ЗВАЛ - это определенный вид годыни, как православные бы сказали. Что значит не звал? И зачем тебя звать? ТЫ САМ НАШЕЛ! Случайно ли, по невидимой подсказке... не важно. Просто это выбор человека. И ему за него отвечать самому. За все его следствия.
Я уверен, что есть ОБЩИЙ ЗОВ. Данный всему человечеству. Мы не замечаем. Но иногда вдруг внимание к себе просыпается. И мало кого ЗОВУТ по-настоящему и непосредственно.
Впрочем, дискуссии уже 2 года. Но тема не устаревает...
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Первые шаги